X



Hey!Say!JUMP中島裕翔 プラマイ岩橋の“エアガン告発”でインスタに心無い声…コメント700件超えでファンとアンチが大揉め [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/02/23(金) 16:12:32.99ID:+B3pXy1J9
2024/02/23 15:51

相次ぐ告発騒動で、2月22日をもって吉本興業に契約解除されたお笑いコンビ「プラス・マイナス」の岩橋良昌(45)。相方の兼光タカシ(45)も23日に更新したXでコンビ解散を報告し、完全に“フリー”となってしまった。

いっぽう岩橋が直前まで続けていた“エアガン告発”は、鎮火するどころか延焼の様相を呈している。その火の粉は、人気アイドルにも飛び火しているようで……。

18日放送の『だれかtoなかい』(フジテレビ系)の出演者に向けて、Xで《あ、俺をエアガンで撃った人だ》と投稿した岩橋。瞬く間に“犯人”を特定する動きが広がったこともあり、翌19日にこう暴露したのだった。

《あの時俺をエアガンで撃った真木よう子と平成JUMPの中島! 俺んとこに謝りに来い!!!!》(原文ママ)

「それだけでなく岩橋さんは別の投稿で、当時のシチュエーションやその場に居合わせたタレント名も明かしたのです。“初対面なのに何発も撃たれた”と怒りを滲ませていましたが、現時点で真偽は不明です。ただ実名を出された真木よう子さん(41)は、22日までに行ったSNSのライブ配信でキッパリと疑惑を否定しました。

すると今度は岩橋さんが、真木さんに《嘘つくメリットどこにあんの?》とXで猛反論。その後、真木さんはInstagramでファンの質問に答える形で、《私は撮影以外でエアガンを見たこともないし、あの芸人さんも会った事ありません》と答えていました」(WEBメディア記者)

“エアガン発砲疑惑”に対して真っ先に口を開いたのは真木だが、もう1人のHey! Say! JUMPの中島裕翔(30)は沈黙を守っている。22日に配信された「J-CASTニュース」の記事では、中島が所属するSMILE-UP.社は同メディアの取材に「確認に時間を要している」と答えたという。

真相が明らかになっていない状況に、ファンもヤキモキしているようだが……。なんと中島のInstagramアカウントでは、最新投稿のコメント欄でファンたちによる対立が勃発しているのだ。

中島が最後に投稿をしたのは14日。ファッション誌の撮影写真を公開したが、すでに約730件ものコメントが。これ以前の投稿に寄せられたコメント数を、大きく上回る事態に。

コメントの多くは、ファンによる《いつでも裕翔くんの味方です》《裕翔くん大好きだよー!!!!優しい言葉にいっぱい目向けてね》と励ます声が占めている。

だが中島をフォローするファンに対して、《人を傷つけても味方ですか?》《なんで裕翔くんだけ名指しされたんだろね?不思議~》と書き込むユーザーも。

するとこうした“アンチコメント”に、ファンたちが次のように異論を呈している。

《なんであなたが事実を知ってるの?人を貶めるのもいい加減にしろ》
《わざわざ嫌な気持ちになるコメントする必要ありますか?誹謗中傷辞めてください》
《もちろん裕翔くんが本当にしたことなら謝るべきだと思います。だけど、あなた達みたいな中島裕翔くんやファンに対してわざわざインスタで嫌な気持ちになるコメントをする必要がありますか?》

また《何が本当かじゃなく、何を信じるかが焦点》と主張するファンに対して、《いいえ何が本当かが焦点です。今までの頑張りと人をエアガンで撃つ事は何の関係もありません》と反論するユーザーもいた。

“発砲”の真相は藪の中だが、ファンが応酬を繰り広げる様相に、中島の胸中は果たしてーー。

https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2297005/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:13:23.58ID:ieOU7AvC0
僕のソーセージを撃て!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:13:56.23ID:ZbTQrDoa0
いいぞ!いいぞ!!
潰し合え!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:14:38.75ID:X8Rlu0wD0
この人前にも…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:15:07.50ID:k3vB1E800
キラキラアイドルも一寸先は闇
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:15:30.12ID:WqJ1XSnp0
ジャニーズの説明責任は?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:15:30.55ID:7flcK+GB0
エアガンとかなおさらかっこいい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:15:52.25ID:oU4J38jd0
>>1
Hey!Say!JUMPの連中を役者カテゴリで売り込むのやめてくれない?
ヘタクソすぎてコスプレ学芸会以下
特に山田とかいうやつ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:16:09.22ID:glcJt22k0
ジャニオタババァって60代も居るのが怖い

おまえらもう純烈の年齢層じゃなぇかww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:16:41.87ID:o3T5CovF0
ジャニーズが本当に生まれ変わったなら、真実を発表するだろうな
旧体制ならスルーしてただろうし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:16:43.03ID:yD95AlZN0
コイツのこと全く知らなかったがエアガン中島で覚えたわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:16:43.41ID:cZZW7GBg0
痴漢、不倫、エアガン
疑惑のデパートだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:16:44.96ID:upyHHia50
嘘でもなんでもなんか言わんとスルーはいかんよスルーは
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:17:40.64ID:grzVMkr10
ジャニーズだからやってても驚かないわw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:17:58.04ID:3hNIAMhD0
吉田羊の時や、抱きつき事件の時はジャニーズが揉み消したけど
今回はさすがに事務所も放置じゃねw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:18:01.67ID:nSPEbdSE0
>>14
ええがな
市場は広くしておかないと
0033(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2024/02/23(金) 16:19:30.14ID:JZJKSHMd0
こういうのはさっさと謝罪した方が良い
酔っ払って気が大きくなってたかもとか言えば、日本人はアルハラに寛容な所もあるから
真木よう子みたいな相手を罵るのだけはやめとけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:19:30.50ID:WqJ1XSnp0
>>23
確かにw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:20:53.15ID:OPFntEna0
打ったか打ってないかすぐ言わないと
相変わらずのジャニーズと思われてもええんけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:21:11.90ID:WqJ1XSnp0
>>33
そうそう
ビーダッシュ林の暴行ほどの執拗な悪事じゃないんだから、さっさと謝った方が印象いいよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:21:31.77ID:3hNIAMhD0
こいつのやらかし多くて、ケンティの方の中島が
いつも風評被害を受けてて気の毒
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:22:09.70ID:YOqMSegl0
しゃぶられただけでこんだけふんぞり返ってるのがマジならば
そりゃぶっ叩かれるだろw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:23:18.87ID:9+xZELXS0
死刑囚と獄中結婚する奴らもいるから、そういった類の脳に問題がある人なんだろ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:24:01.45ID:z48p4JiZ0
今のジャニーズに揉み消す力なんてないだろ
後からバレて大事になるより
今、謝っちゃった方がワンチャンノーダメあるで
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:24:02.06ID:wWr0Md4y0
中島どうするんやろ
真木は初手事実無根の泥沼コース選んだけど
ちゃんと口裏合わせしてるんか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:24:32.90ID:OeOofbpy0
>>29
スノストトラジャなにわに大きく差が付けられたね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:24:48.12ID:5g+FLeKv0
>>1
さっさと否定なり謝罪なりすれば済む話でさ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:26:00.65ID:d/0IUyC20
これ撃ったのが岩橋で撃たれたのがジャニーズだったらどうなってたんだろw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:26:04.64ID:IwKl/fPU0
こういう誹謗中傷は開示請求していかないと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:26:07.51ID:34NPr0ty0
でも痴漢は本当なんですよね?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:26:19.99ID:XdsBvyp50
ジャニーズタレントってまだテレビ出てるの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:26:30.45ID:LD3tvguf0
ジャニーズ アンチ= KPOP好きパヨク
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:26:31.00ID:/ycmS9ku0
ファンなら 信じてるなら
早く否定コメントを出してって言っても
良いもんだと思うが そんなコメントはひとつもないのかな?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:26:36.11ID:/1oL2hXo0
ジャニタレは全員爺のマンションでちんこしゃぶられてる男娼なんだろ
そりゃストレス貯まるよな
だからってエアガンウッチャンナンチャン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:26:57.71ID:0MUU8P4T0
やってないなら否定すれば終わりなだけでは?
真木なんて「会った事すらない」って明言してるしな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:27:16.06ID:3lis23dV0
「何が本当かじゃなく、何を信じるかが焦点」

成れの果てだな
人間こういう知能になったら終わり
失敗作
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:27:24.35ID:XBH0z1aC0
>>44
そうなると真木とも揉める事になるから厄介だね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:27:26.24ID:3hNIAMhD0
>>52
酔って抱きついて警察呼ばれたみたいだから
調書は残ってるんじゃね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:27:31.47ID:0TXNS/e90
裕翔も酒飲んだら覚えて無いタイプみたいだしなぁ。
真木も泥酔してたって言うなら、証拠無きゃどうしょもないな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:27:37.44ID:nSPEbdSE0
>>26
中島裕翔は「やんちゃ」で、いじめっ子タイプではなかろ
てか、常態化した深刻ないじめでないなら、岩橋とかいう人もいちいちSNSで世間を騒がせるのでなく、内々で解決しなよ。いつの話よ?
ジャニーズも内々でごめんなさいしとけば終わる話
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:27:41.10ID:cWeZPuU20
インスタやってたんだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:27:48.20ID:GH4ndRwD0
あちこちに撃ちまくってんな岩崎は!吉本の箍も外れたから野に放たれた獣と化したぞ!逃げろ〜
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:28:19.56ID:eS2O9/g/0
なんで貴方が事実を知っているの?
ブーメランだなおいw
お前は何を知ってるんだよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:28:42.51ID:pY3Q/awt0
飲み会の席でお笑い芸人エアガンで打ったなんてちょっと謝れば済む話なのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:29:18.04ID:vC9sbqGP0
インスタってコメント欄閉じることできないの
Xだとポストにリプつけられないようにすることできるよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:29:43.99ID:WqJ1XSnp0
>>61
真木は酔っ払って忘れてました、でまだ修正可能
実際、泥酔してたらしいし笑
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:29:54.12ID:nxq6ts6Y0
このご時世、うやむやにするのは無理
謝るなら早い方がいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:29:55.40ID:vC9sbqGP0
>>71
あったやん
被害の声あげた人を自殺に追い込んでおいて、報道されたら「私ら悪くない
自殺した人がデマ言ってただけ」って全力で人のせいにして逃げた胸糞
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:30:14.34ID:X7Hvv/Mv0
>>60
名言風に恐ろしいこと言ってるのが面白いw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:30:29.59ID:CZY29EXo0
信者vs岩橋に乗っかるだけの野次馬という地獄のようなケンカだなこれ
結末が見えない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:30:34.24ID:K15WBysw0
>>14
ほぼブス
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:30:36.57ID:nSPEbdSE0
>>55
ジャニリンチ先導してるの在日多いよな
純粋な日本民族じゃない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:30:49.67ID:34NPr0ty0
痴漢バレがいたかったなぁ
このせいで松本オタとサカ豚がこいつを目の敵にしだしたからなwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:30:52.86ID:GmVAg0S00
サバゲーやってて、痴漢含めて泥酔関連で3回も週刊誌の記事になってるらしいな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:30:54.61ID:JtCNPTB30
>>64
見ず知らずの人へ痴漢して警察沙汰になったやつが?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:31:07.27ID:3hNIAMhD0
真木は切り捨てて、泥酔して覚えてないけど
やってしまってたなら謝りますっていうのが
一番マシかも
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:31:15.69ID:WqJ1XSnp0
>>60
ジャニオタやっぱカルトじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:31:18.50ID:rwf3e+xK0
>>33
真木よう子がやってませーんって先走っちゃったからごめんなさいできなくなっちゃったんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:31:54.61ID:34NPr0ty0
>>82
ん〜・・・日本人は痴漢性犯罪者は擁護しないかなぁ(ワラ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:32:57.69ID:XdsBvyp50
>>82
ネトウヨってなんでジャニーズ好きなの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:33:30.19ID:34NPr0ty0
松本・伊東←ただの疑惑の段階で制裁うけてる
中島←痴漢犯罪者確定なのに涼しい顔で芸能活動

なぜなのか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:33:36.12ID:yEefQ21N0
岩橋にいい人認定されてる撃ってないほかメンバーのファン的にはどういう感想なん?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:33:52.63ID:SlnDHiSp0
>>48
ファンを装ったアンチw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 16:34:11.56ID:3hNIAMhD0
痴漢事件揉み消しでも残ったヲタはドM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況