X



プラスマイナス岩橋「宮川大輔さんに呼ばれて」 真木よう子とHey!Say!JUMP中島裕翔からの『エアガン被弾』告発 ヘイセイファン動揺★4 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/02/23(金) 07:11:48.40ID:n86rEopk9
プラマイ岩橋「宮川大輔さんに呼ばれて」Xでの「エアガン被弾」真木よう子”告発“続く ヘイセイファンも動揺


 お笑いコンビ、プラス・マイナスの岩橋良昌(45)の物議を醸す“告発”が止まらなくなっている。

 2月18日と19日、岩橋はX(旧ツイッター)で、過去、俳優の真木よう子(41)とHey!Say!JUMPの中島裕翔(30)にエアガンで撃たれたと衝撃の告白を行なった。

 18日、岩橋は同日放送された中居正広(51)と嵐・二宮和也(40)がMCを務める『だれかtoなかい』(フジテレビ系)の内容を告知した「のんびりなかい(中居の個人事務所)」の公式Xの投稿を引用し、《あ、俺をエアガンで撃った人だ》と、続けて《汚ねぇ世界だぜ》と綴った。

 この日の番組ゲストは真木と新田真剣佑(27)だった。そのため、岩橋の投稿に《えっ!?どっち?真木よう子?真剣佑?》などの驚きの声が上がった。

 翌19日には《あ、俺をエアガンで撃った人だ》のポストに対して寄せられた《どれが》という質問に、岩橋が《男じゃないよ》と返信したため、《確定じゃん SP役で撃ってきた??》《ま、ま、ま、ま 真木よう子さん!?》《真木よう子確定でワロタ》と、真木なのではないかという推測が飛び交った。

 “名前は特定はしない”と宣言していた岩橋だが、同日夜に《あの時俺をエアガンで撃った真木よう子と平成JUMPの中島! 俺んとこに謝りに来い!!!!》と、真木と中島の名前を出して怒りを示した。


 そこからしばらく時間が経過し2月20日夜、岩橋はさらなる衝撃のポストをしたのだ。

《宮川大輔さんに呼ばれて都内のマンションに行ったの。場所は覚えてない。

 部屋には真木よう子、中島、そして俳優の荒川良々さん、平成JUMPの有岡くんと高木くんもいた。その3人はめっちゃええ人。突然真木よう子が俺をエアガンで何発も撃ちだしそれに中島も続いた。この2人をTVで観る度イライラする》

「事務所の先輩芸人である宮川大輔さん(51)、さらに名バイプレイヤーの荒川良々さん(50)、中島さんと同じヘイセイの有岡大貴さん(32)と高木雄也さん(33)もその場に同席していたと綴ったんです」(女性誌ライター)


■プラマイ岩橋のポストは「2600万超えインプレッション」の大注目騒動に……

 岩橋の新たな告白を受け、《これ岩橋さんホントなんだよね?ほんとだったら、マジでヤバい》などと同情する声が多く寄せられている。

 さらに《その時宮川大輔さんはどういうリアクションだったんですか》《そんなバラエティじゃなくプライベートの場で…宮川さんはとうしてたんすか?》《有岡くんが良い人なのはイメージ通りでなんか嬉しかったかも》と、宮川や有岡に言及する人も少なくない。

「一連のことは、あくまでも岩橋さんが投稿したことでしかありません。しかし、19日の《あの時俺をエアガンで撃った真木よう子と平成JUMPの中島! 俺んとこに謝りに来い!!!!》と今回の《宮川大輔さんに呼ばれて~》のポストは2600万以上のインプレッション(※Xユーザーに表示された回数/2月21日午前10時現在)ですからね。物凄い影響力で、いかに多くの人が岩橋さんがXに何を綴るかを気にしているかがうかがえます。

 ヘイセイの周辺では『らじらー!サタデー』(NHKラジオ第1)と『Hey!Say!7 Ultra JUMP』(文化放送)が3月をもって終了すると発表され、メンバーの伊野尾慧さん(33)とグラビアアイドルの雪平莉左さん(29)の真剣交際が報じられました。さらに岩橋さんの一方的な主張とはいえ中島さんの物議を醸す行動も語られ、ファンには衝撃が走っています」(前出の女性誌ライター)

 Xには、

《ここ数日間で情報量過多なんだけど JUMPが何をしたっていうのさ》
《エアガンもやりそうだなとしか思えん 裕翔のやらかしなんて昔から有名なのに知らないファン多いんだ》
《中島裕翔も、ろくな事してないな。女優宅連泊して女優は干されても本人無傷で。エアガン、やりそうやわ》

 などの意見も寄せられてしまっている。

続きはリンク先
https://news.yahoo.co.jp/articles/14e324f422e7229cc765f0147085cacf5d8e3973?page=1

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1708572149/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 07:48:36.52ID:pjzHYVjI0
間違った中島裕翔
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 07:49:36.46ID:0QUMmrQ+0
>>93
それが最近嘘だと思ってる
生まれながらに才能のある人間って
それを汚さないかのように性格いいのが多い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 07:50:13.83ID:gZBHIYD00
>>95
謝る=認める
という事になると、真木よう子自身が広告とかCMとかドラマとか
仕事がなくなっちゃうから認められないんだろうな
事務所が絶対認めるなと言ってんだよきっと
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 07:51:35.67ID:pjzHYVjI0
>>106
おっさんが無理してる感
中島きしょ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 07:52:30.57ID:6nhWMFng0
これからはセクハラやパワハラだけじゃなく、シンプルに、あの有名人にイジメられました の告発もどんどん出るようになるだろうね
正義のヒーローとか警察官役やって爽やかイメージのある俳優はガクブル
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 07:53:08.06ID:7lq4ZE8V0
ビリビリに破られたTシャツとかTシャツかけて皆で帰ったとか新しいの出てきたけど
説明不足なんよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 07:53:24.93ID:1AUDt1wl0
>>2
え?マシンガン女と突然言われたら
頭おかしいこいつって反応は普通だろ実際にビョーキなんで浜田も会社も林も嫁も子供も全て周りから居なくなってるのが事実だろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 07:54:00.52ID:7f90ENYo0
>>105
だからこそだよ。
松本人志みたいな大御所ポジションになってから足元掬われるよりも、自分にあった方向に人生の舵を切るチャンスを逃すのは社会的に大きなリスクを伴うから。
やらかしたら切り替えてでっくんみたいに楽しく生きればいいんだよ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 07:54:25.06ID:yiAEdarG0
>そして俳優の荒川良々さん、平成JUMPの有岡くんと高木くんもいた。その3人はめっちゃええ人。


名前出してる時点でそのええ人に迷惑かけてんだが
加害者とだけやってろよ
わざわざマスゴミに要らんネタ提供してる時点で迷惑やろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 07:56:01.86ID:ZtlU02Af0
>>112
マシンガン女と言われても我慢するのが普通の大人だよ
それでブチギレて重度の精神疾患とか放送禁止用語言っちゃうのは同等というかそれ以下
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 07:56:27.09ID:NxTT+bOV0
>>26
全て作り物ですぅ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 07:56:59.71ID:0w/bK6fm0
吉田羊と真木よう子って棒姉妹なの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 07:57:47.46ID:GmVAg0S00
>>103
当時、ジャニーズ出てないから成功した言ってる奴いっぱいいて笑ったわ
こいつは、事務所でセット販売しないというか単発で出る事多いんだよな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 07:58:53.99ID:gZBHIYD00
これが仮にガチで真木よう子じゃなかったら
岩橋はもちろんネットも総出で真木よう子に土下座だな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 07:59:35.62ID:e4KL5zmN0
何人もいるパーティーで岩橋だけしか撃たれてないなら、余計に頭にくる話だよな
参加者全員撃たれてるなら岩橋だってここまで怒ってない
撃たれた痛みは引いたかも知れないけど、心に負った痛みは時間経っても簡単には消えないよ
吉本の対応は冷たすぎる
対応者は人ですか?それとも人の姿をしたAIロボットですか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:00:05.98ID:7f90ENYo0
>>93
人に気に入られる才能がないと上には行けないよ。芸能もスポーツもアカデミーでもそれは変わらない。
サッカーなんか特にそう。彼我の実力差を計るスカウターと、人を敵か味方か養分か瞬時に見分ける洞察力がないと小学生の地区トレセンレベルでも受からない。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:00:16.75ID:ehMK69oJ0
メッチャいい人なのに人に向ってエアガン撃ってるのに
たしなめるも何もしなかったんかな?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:00:38.59ID:n095285D0
真木よう子の裏の顔を知らんやつ多すぎ。
よく暴露されてる裏では態度悪い女優の一人
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:01:38.51ID:4jNZ72J60
会ったことない人に
重度の精神障害って



もうわけわかんねえな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:02:20.97ID:npd7pq0W0
真木よう子やべえよな
「会ったことない」って発言するならともかく「重度の精神疾患」って相手の事を侮辱する発言してまじやばい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:03:11.69ID:gZBHIYD00
宮川含め他がだんまりなのがもう答えなのよ
仮にガチで真木よう子じゃかったら
宮川経由で、あれ違う子らしいぞとか何かしら連絡いくはず
岩橋にそういう気配ないのがもう真木よう子黒って事よ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:03:17.96ID:ZNM6P5F40
業界内で吉本とジャニーズは巨大事務所であり、その中で推されているとなると殆どの人が天狗になっちゃうんだよ
昔からずっと同じことを繰り返している
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:04:04.81ID:Xp8+ncpz0
本来なら大輔をまず恨むべきなのにそうしなかったのは
この人なりに吉本から切られないための配慮だったのかな(意味なかったけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:04:06.97ID:vQSKyDRu0
>>120
いや、真木よう子は別次元だと思う
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:04:22.42ID:ulaawHY80
>>93
は?親ガチャだろw

日本なら在日韓国人に産まれたら金持ち最高レアだし成功しやすい

成功に能力なんて全く関係ない
運と行動力のみ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:04:24.02ID:ehMK69oJ0
虐められていて周りはニコニコ見てるだけw
学校の苛めもそんなもんかいい人だろうと見て見ぬふり
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:04:27.52ID:gZBHIYD00
>>129
俺の連投見てくれw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:04:43.70ID:K4jm0L6s0
>>6
岩橋は名誉毀損だって言われてよしもとクビになってんだから
同じ事務所の宮川大輔は何かいうべきだよな
もしこれが嘘なら宮川大輔は嘘だと知ってるわけだ、そして同じ事務所の岩橋が嘘をついて他の事務所のタレントに迷惑かけてる
よしもとも宮川大輔に話を聞いて嘘なら謝罪すべきだろ

岩橋が嘘ついてるとしてもよしもとの対応はおかしい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:04:46.30ID:7f90ENYo0
性格がいい人はもちろん受け入れられる。性格がひん曲がっていても先輩に変わって下の人間を「シメ」てヒエラルキーの維持に貢献する人も受け入れられる。
更に弱い先輩に公然と恥をかかせるぐらいの攻撃性を備えてると、先輩方にも潜在的な恐怖を与えられるのでトップ取れる。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:05:07.12ID:+GQOd4sy0
宮川ほんとクズだな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:05:27.02ID:GAcZlMc00
>>128
全然知らんかったわ
守られてたんだな
昨日までご褒美じゃんみたいなレスも多かったなあ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:05:45.41ID:ayc0A4J00
岩橋さんは強迫性障害と自分で言ってるが、そういう人は嘘はつかんと思うよ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:06:00.77ID:KV2vePVp0
宮川や荒川はダンマリ?
岩橋がゼロから作り話したとは考えづらい
ジャニや女優はお笑いの小物なんか
下に見てるからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:06:10.28ID:NxTT+bOV0
>>133
まぁまず間違えることはないだろうしな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:06:24.61ID:K4jm0L6s0
>>17
ホントだと思われてもいいってことか
それなら名誉毀損だからクビっていうよしもとの対応はおかしいな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:06:40.89ID:iW2bSM/a0
「日本人で恥ずかしい」って在日コリアンの口癖やん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:06:49.10ID:AC/iFVHj0
いい歳した大人が中学生の悪ガキみたいなことして恥ずかしくないのかw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:07:56.08ID:jfAkRSzD0
辛 シン

真 シン

朴 ボク

木 ボク

あの国は夫婦別性だから、くっつけて辛朴→真木
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:07:59.04ID:ayc0A4J00
岩橋のユーチューブ見てみ。めちゃくちゃおもろい。
どんだけ不幸のどん底にいる人も、この芸見たら一瞬だけ気分が上がるはず。
コンビ解散しても芸人辞めんで欲しい。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:09:31.52ID:7f90ENYo0
レベルの低い社会集団は、最下位の人間を確保することで安定する。皆で安心できる。
レベルの低い社会集団の中心人物は周囲に「こいつには何でもやっていいよ」というサインを無自覚に送ることで安全圏を作ることに長けている。
そういうサバイバルゲーム。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:09:33.93ID:e4KL5zmN0
相手が撃つときの表情や参加者の表情を想像したら辛すぎる
岩橋は偉いよ
嫌なことまだまだ多いと思うけど
俺はここにいるぞ!って強く生きてるんだから!!!!!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:09:34.42ID:K4jm0L6s0
>>36
あいつか!
中島のスキャンダルといえば、吉田羊との7連泊熱愛報道が真っ先に思い浮かぶかもしれないが、実は、そのお泊りの翌日、4月1日の早朝に酔っぱらって痴漢行為をはたらいていたのだ。そのことを報じた「週刊文春」(文藝春秋)5月26日号によると、30代の女性会社員から「男性に路上で抱きつかれ、上半身をさわられるなどした」という110番通報があり、警察が駆けつけると、そこには泥酔した中島がいたという。

 この事件に関しては、ジャニーズ事務所も事実だと認めており、「文春」の取材に対してもこう答えている。

「泥酔下とはいえ、このような事態になりました点について、関係者の皆様に深くお詫び申し上げます。本人も深く反省しております」

 結局、女性が被害届けを出さなかったため事件化することはなかった

https://lite-ra.com/2016/07/post-2423.html
なんでテレビ出てんの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:10:06.17ID:SDtLAZVi0
まあエアガンは中島のなんだろうし
サバゲ感覚で岩橋撃ったんだろな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:10:14.53ID:aTnwUsJn0
>>81
病院行った方がいい手遅れかもしれんが
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:11:17.86ID:AmxE+KAu0
昨日はエアガンの話しだけだったのに
今日は逢ったことも御座いませんってか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:11:29.47ID:aTnwUsJn0
>>18
形に違和感
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:11:54.60ID:K4jm0L6s0
>>57
中島はそのお泊りの翌日は痴漢で警察呼ばれてる
女性が被害届け出さなかったから事件になってないけど
それを文春に書かれてジャニーズが謝罪したんで事実
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:12:04.48ID:aTnwUsJn0
>>106
当たるとめっちゃ痛いやつか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:12:24.95ID:zOvyQF910
>>61
いい年こいて他人をエアガンで撃つ奴がいる方が100倍ヤバいしそいつら馬鹿としか思わん。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:12:53.70ID:XlUNDK040
中島って吉田羊と7連泊してたやつか…熟女好きなんだろうな…

真木よう子は酔っ払ってエアガン撃ちそうな感じはあるな。
今回の反応の下品さから見ても中島ともヤッてるな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:13:05.47ID:SDtLAZVi0
まあ真木は岩橋なんて覚えてないだろう
売れてない芸人くらいの認識なんだろうし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:13:50.08ID:K4jm0L6s0
>>81
岩橋を信じてはないが、真木よう子や宮川大輔の反応見てると嘘だとは思えない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:15:02.49ID:ulaawHY80
学校も社会も一緒

カースト上位が暇潰しに、イジメても大丈夫そうな奴を探してみんなでイジメる

やり返さないと変わらない関係

まぁ俺みたいにやり返しても問題になって転校ばかり

結局真面目な奴はいつもカモだw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:15:54.10ID:mqzDCSIh0
>>149
まじで5ちゃんってこういう馬鹿増えたよな
なになにってことかって全く的はずれなこと言うやつ
馬鹿なんだろうな
全部に反論するのが不可能だから黙ってんじゃねーの?ってのが理解できないの?
たとえば他にもおれも撃たれたってやつがでてくる、おれは蹴られた、こんな噂があるどんどん嘘か本当かわからないけどでてくる
全部に反論できるわけがないよな
そして反論しなくなったら反論しないからこれは本当って誰かが言って周りも納得する
それが一番面倒だろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:16:20.96ID:fwO/GSO10
芸人の世界って、広く宝塚や歌舞伎含めて疑心暗鬼な屈折した世界だなと言う印象。よくこんな世界に飛び込むな。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:16:32.77ID:d68XiV9v0
岩橋を黙らせるより真木よう子を全力で黙らせろよ展開に草
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:17:31.86ID:d68XiV9v0
>>171
会ったことないのに岩橋は重度の精神疾患だってさ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:17:50.66ID:IYaFZwkK0
宮川大輔が一枚も二枚も噛んでたら宮川はPayPayの広告降ろされるな

そしたら清々するわ、あの元祖多目的便所淫行芸人が
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:18:06.31ID:gZBHIYD00
>>174
その文章力でよく人に馬鹿って言えるなw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:19:15.13ID:aTnwUsJn0
>>179
詰め過ぎ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:20:00.95ID:zDuXtbzc0
やってないなら名前出てる奴らみんなやってないってすぐ言えるはずなんだよなぁ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:20:05.27ID:wGvj0tzX0
この人最後はヤケクソになって恨みのある奴のところに乗り込んで事件起こしたりしそうで怖いよな
そんな事絶対にやめろよ!
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:20:11.02ID:FJkKGNCy0
荒川さんや有岡くんは「おまえらもうやめとけよ」とか注意したり止めたりしんだろうね
被害者意識強そうな人に人格を褒められるってなかなか無い事だよ
ただの傍観者なら傍観者だったと岩橋はきちんと書く男だからね
浜田に対しても「浜ちゃんは見てるだけでした」って過去の告発にちゃんと書いてるし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:20:58.68ID:C5ff8tT00
>>98
これ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:21:29.05ID:mMJ5aazS0
真木は無実主張なら冷静に否定だけしときゃ良かったのに勝手に自ら泥舟作って沈んでってるな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:21:49.78ID:VdXfLIXI0
宮川が出てこないとダメだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:21:50.97ID:8dsbBjqS0
宮川はフォローしてやればいいのに。岩橋がかわいそうや。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:22:34.00ID:C5ff8tT00
>>161
徹底的に白黒はっきりさせろ
平行線ならそれこそ裁判で
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:23:19.59ID:jWuEZVSY0
どんどん広がっていく
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:23:21.59ID:UJivZIr40
エアガンの件、全くの事実無根ならその場に居合わせたとされる誰かしら声を挙げそうな気がするけどなぁ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:23:39.50ID:8m0cCafM0
>>18
>>179
なにこれ、どっちが本物なんだよ?

この女改造人間だったのか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:23:54.93ID:5tFd+SuH0
真木がその宅飲み会?の存在自体をぼやかしてるし、他の参加者もダンマリだけど、
なんか不適切なパーティとかなのか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 08:24:02.96ID:4Hk1hcZf0
エアガンで人を撃ったら普通に暴行で逮捕だよね
刑事事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況