X



【お笑い】プラス・マイナス岩橋良昌 吉本から契約解消で公式サイトからも削除…本人は「汚ねぇ会社」と怒り心頭 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/02/22(木) 22:48:10.88ID:/s6w0RTC9
2月22日夜、吉本興業がお笑いコンビ「プラス・マイナス」岩橋良昌(45)と契約解消したことを公式サイトで発表した。岩橋は1月中旬から今日にいたるまでXで、過去に受けたというパワハラや自身をエアガンで撃ったという芸能人の名前を実名で連日暴露し続けていた。

吉本は公式サイトで発表したコメントの中で、《岩橋はX(旧Twitter)等のSNS において、関係者の名誉を毀損する不適切な投稿行為や配信が認められたことから、当社はマネジメント会社として、その都度面談のうえで注意指導を繰り返し実施してまいりました》と説明。

21日にも岩橋と面談したが、《その直後に当社からの注意、要請に反する投稿を行うに至ったことから、これ以上のマネジメント契約の維持は困難と判断し、やむなく契約解除通知をするに至りました》と明かした。その上で、《一方的にお名前を出された方々に多大なご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます》と謝罪している。

そして、同社のホームページを見ると、すでに所属タレント欄から岩橋の名前および写真は削除されており、相方の兼光タカシ(45)のみが残っている。

当の岩橋はというと、契約解消発表後にXを更新。《本当の一匹狼爆誕》《自由な人生 最高だぜ》と続けて投稿。さらに契約解消を報じたニュースを引用した上で、《俺が辞めるって言ったのに 契約解除って汚ねぇ会社だよ》と綴っている。

続く投稿で《徹底抗戦》とも綴っているが、戦いは“第二ラウンド”にもつれるのかーー。

https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2296729/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:03:19.65ID:58pIsTZU0
クビはクビとして、告発は告発として受け止めて調査しろよ
てめーのタレントが傷害受けたかもしれないんだぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:03:37.58ID:DRsHZBt80
芸人は本当のこと言ってTVから干されても舞台で輝いたらええやないか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:03:45.29ID:+zYiyu4D0
イジリとイジメの境界がつかなくなってきてる時代だしそろそろ潮時じゃないの
特にあの界隈
見てて不快だし
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:03:47.28ID:T/r8gt2n0
岩崎はやめへんで~
0211第三のガーシー
垢版 |
2024/02/22(木) 23:03:55.40ID:F7W4czWe0
『死なばもろとも』(幻冬舎)
ガーシー(東谷義和)
定価1,650円(本体1,500円+税) 発売日: 2022.08.02
※価格、発売日は紙書籍のものです。
https://www.gentosha.co.jp/book/detail/9784344039926/

令和のダークヒーロー。
初の紙爆弾。

「俺はこれからも手は緩めない。ネタはいくらでもある。隠し玉として俺の手元に残しとるネタ以外に、120万人以上のフォロワーから毎日すごいネタのタレコミが入っとる。腐りきったこの国のドブさらいをきっちりやっていくんや。
ガーシーチャンネルを始めて、一つ大きな事実に気付いた。経済界、芸能界、政界、メディア。この4つの権力が密接に絡み合って女をモノのように扱い、カネですべてを握りつぶしている。無数のタレコミを精査しているうちに点が線になったんや。この世界はホンマ腐っとる。この権力構造を破壊しない限り、この国は終る。俺は悪党や。正義の味方やない。悪党にしかできない方法で腐りきった連中を地獄に落とす。
たとえ権力者が、何らかの方法で俺の口を黙らせたり俺の存在を消し去ったところで、ガーシー劇場は終わらない。
俺を生み出したのはこの国の不満や。
この国から不満がなくならない限り「第二、第三のガーシー」があとに続く。
オモロイのはこれからやで。
ほなの。

★ガーシーのグルメ&夜遊びガイド付き★
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:04:02.90ID:s/fGu6xQ0
>>126
ほうほう
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:04:02.98ID:zUl6Dy030
ダウンタウンマネージャ経験者を吉本経営陣から追放する方が先
もう岩橋を吉本の社長にしろ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:04:16.41ID:sdEh7f5i0
>>201
同感
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:04:20.39ID:PKVm9+rz0
「俺が辞めるって言ったのに 契約解除って汚ねぇ会社だよ」

言ってる意味わからん 「俺からやめたんだよ 契約解除は間違い」
とか変なこだわりか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:04:25.68ID:B2DmIM7V0
制作会社のパワハラ話とか有耶無耶にされちゃうのかねえ
エネオスのトップとか酔って抱きついてしまってそれがセクハラ認定されて辞めたりしてるのになあ
殴った人が調査されずに有耶無耶にされてるけどマスコミもお仲間だと甘いよね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:04:26.00ID:4+Sijtmp0
松本の件をきっかけに吉本が潰れるって言われてるんだから、契約解除の時期がちょっと早まっただけじゃね?w

浜田と浜田一派「岩橋には色々知られてるから、アイツを野放しにしたらアカンでぇ〜〜!!」
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:04:27.97ID:Qsp5wSrV0
この世から消され(自○と見せかけて)て
ヤフコメ工作で「まあ精神のご病気でしたものね…」

ここまで見えたんだが
やめてくれ本当に…岩橋良い奴なんだ…
笑顔で握手やヘミングウェイ,オーシャンビューやってくれた
写真はいいですか?って笑顔で向こうから言ってくれた
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:04:31.58ID:yrH1Y/4/0
>>184
宮川を追い詰めて欲しいな
でも岩橋が録音なんて気の利いた高等テクニックを有している訳がない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:04:36.72ID:uCrb4ceS0
>>130
自分から離れていったとエックスでいってるので助ける義理はないな
ちょっと前にハマタもこいつに売られたわけだし
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:04:41.98ID:WETfE+Hy0
ウーマンとかいうニュースの逆張りして注目浴びることしか出来ないアホ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:04:42.20ID:ERGInKLt0
この人何?病んでるの?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:04:48.43ID:srdeR4Lb0
つい4日前に
NOBROCKTVの100ボケ100ツッコミでみた
離婚自虐ネタとか、すでにテンションおかしかった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:04:50.63ID:d3ZifS1i0
>>1
これで怖いものなしって意味ではむしろ逆に良いかもよ
伝説の暴露系YouTuberはーしーの誕生だ!

捨てる吉本あれば拾うつべありってな
転んでもタダで起きんじゃねーぞ岩橋
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:04:55.92ID:YtHlUF6x0
>>117
自分から辞めたってわざわざ本人が言ってるやん
本人がニュース引用してわざわざリポストしてアピってるのに何で吉本が言い出したみたいな操作すんの
引き留めを断られたから契約解除に応じただけなのに
事実誤認は岩橋に怒られるで
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:04:58.46ID:8oRsfc320
>>1
こんなガーシー2世みたいな輩をいつまでも在籍させていたらヤバいだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:05:02.51ID:sdEh7f5i0
>>1
馬鹿な芸人だな
日本の芸能界と政界で在日コリアン日本喧嘩を売って生きれるわけないでしょ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:05:03.53ID:S6Jl8bQU0
弱男は全員岩橋側なんだろうな
真木を非難してる奴らには女が憎い女を叩けの要素が見え隠れしてる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:05:05.71ID:aIVq4+810
吉本相当嫌われてるんやな
1回やらかして庇って2回やらかしてSNS禁止処分ですんでこれ
相当甘い対応してんのになw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:05:12.54ID:3CKb/i9n0
つーかジャニタレの方って痴漢で警察沙汰になってんだな
これで未だにクビになってないってw
ジャニーズは教祖が連続ペド強姦魔だから性犯罪は大歓迎なんかな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:05:15.59ID:tPmd9qkV0
>>188
そうなんだね
ありがとう
国会議員にでもなって特権に守られるぐらいにならないと厳しいのね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:05:20.67ID:zUl6Dy030
強いもの(ダウンタウン、バーニング、ジャニーズ、維新)にはひたすら低姿勢
弱いもの(岩橋)には高圧的
それが吉本のいじめ体質
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:05:25.57ID:6E0uMQbK0
エアガンは他事務所の人間だし証拠ないと暴露した時点で訴えられたら終わりだよ
ガーシーだって証拠なかったから訴えられたんだし
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:05:30.06ID:mrNpI2Ho0
モラルない奴らが集まってうまくやってるとこモラルないって告発するヤツが現れて邪魔になったって話だろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:05:35.20ID:avCda3cB0
やり方が破滅的すぎるんだよ
多少の理不尽があっても普通はこんな未来の無い手段はとらない
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:05:39.50ID:XIWKSnJP0
YouTube消したよね
また再開するんか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:05:42.38ID:urGHPPlI0
岩橋が契約解除で松本がまだ吉本に居られるのなんでなの?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:05:58.02ID:Ha1a0ghw0
>>202
一発ギャグYouTubeで観てみ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:06:03.17ID:ZUU7DpSn0
エアガンのは相手が否定してるのに
何故か盲目的に岩橋だけ信じるやつはなんだろな
ただ文句言いたいから岩橋を利用してるだけなんだろうな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:06:03.64ID:fS5+POxd0
>>189
他社の人間が相手だと慎重になるよ
事実関係を調べるのにも時間がかかるし勝手に暴走されれば切られるよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:06:08.00ID:yrH1Y/4/0
>>197
その契約だけでぼろ儲けじゃん
一体それだけでいくらの収入よ

paypayはとっとと打ち切れ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:06:15.03ID:+zYiyu4D0
>>4
無知は恥
まずは己を知ることからはじめよう
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:06:29.52ID:zUl6Dy030
岩橋こんなあっさり契約解除するなら
松本もすぐ契約解除しろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:06:30.27ID:F4lSN+Qh0
>>2
これジワるわwww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:06:31.35ID:YOrLd4LC0
>>201
世の中にプライベートの事件調査する会社存在するんか?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:06:33.50ID:1bZ23meL0
しかし徹底抗戦て何を抗うというのか
契約解除無効ないし撤回を訴えるとか?
突然過ぎるとかの慰謝料請求か?
会社の注意や指示に従わないで調子ぶっこき続けてクビ切られたなんて事例は世間に山程ある
吉本としては契約弁護士に相談もした上で下した通告だろからひっくり返すのはまずもって無理だと思うけどな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:06:34.14ID:sEvsMe710
吉本の評判、元から悪かったとはいえ短期間で落ちすぎだろ...
少しはコンプライアンス省みろよ...
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:06:50.02ID:ePGeJgnK0
YOUは証言してくれるの?
あの制作会社の社長飛んだら吉本もヤバいんじゃないのか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:06:52.70ID:zUl6Dy030
岩橋を断固応援する
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:06:56.64ID:ihPe3m0V0
外野が勝手に自滅してる意味のわからなさ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:06:56.98ID:JHT0EY+20
ザセカンドも進出して残っていたみたいだし去年関西のかなり大きい漫才大賞も優勝してるらしいね
もったいなすぎる
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:06:58.78ID:T/r8gt2n0
岩崎がんばれ!
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:07:06.33ID:EqHpL+PC0
つーか浜田が責任取れよって思うわ
ごぶごぶではじめてみた時「こいつTVに出しちゃダメなやつだろ」
ってドン引きして実況スレに書き込んでたの覚えてるわ
それを面白がって重用してここまで来たんだから、今は助けに入れよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:07:12.46ID:gwi4wL3V0
岩橋は言いたいこと言ってやりたいことやりゃいいよ
その先が幸福か不幸かなんて知らんしさ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:07:22.46ID:zUl6Dy030
岩橋さん、吉本とバーニングに負けるな!
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:07:33.22ID:GZpuVfcO0
真木よう子は1人の吉本芸人の芸人生命を殺してしまった・・・
「みんなtoなかい」は1人の吉本芸人の芸人生命を殺してしまった・・・
気がする
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:07:37.45ID:sVwcPkZ60
吉本の犬やってりゃ良かったのに
これから先どう生きていくん?
とりあえずは正社員か?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:07:38.19ID:RQcMQEvx0
>>267
なんで?昔いじめられっ子だった?
0281OMG
垢版 |
2024/02/22(木) 23:07:40.76ID:QPbMVkKc0
やっぱり安倍の死とガーシーあたりから日本全体の流れ変わったなw
裏で不正や悪行の数々を行っていた上級国民が上級面できる時代は終わったわ
弱者はどんどんこの流れに続いて吉本の闇を暴露していけ!
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:07:41.74ID:5hVAtSA70
松本には注意指導できない会社なのに?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:07:49.73ID:sf9gS2qT0
モヤさまに「元芸人のバーテンダー」とかよく出てくるけどあっちルートかな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:07:56.38ID:KZoMUkG+0
岩橋さんが自⚪︎しないか心配です
エアガン撃った人も正当化せずにちゃんと反省してほしいです
痛みを伴い苦痛に顔を歪める岩橋さんを見るととっても悲しいです
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:07:57.48ID:vs0a33Ov0
言いたいことも言えないこんな吉本じゃ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:07:58.03ID:mrNpI2Ho0
セカンド出られないって言うのはなんで?
吉本の相方とコンビ組まさないって事?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:08:06.30ID:8xRNKpl10
暴露したいなら会社辞めてから好きなようにやればいいのに
会社に所属したまま口だけで辞める言って好き勝手やるとかイイ歳した大人の行動としてアカンわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:08:07.59ID:urGHPPlI0
>>252
暴露も否定も自由だからな
だが内容の真偽は無視して岩橋が解雇されたという事実は残る
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:08:08.65ID:BNNVlpfH0
無責任な会社
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:08:09.79ID:e78bDJrS0
>>262
やめろ、お前
吉村はちゃんとしてるけども
営業妨害だ!
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:08:12.97ID:OF+e58MP0
売れっ子なら休養で済んだのだろうな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:08:13.01ID:xPhddlVt0
TikTokが垢BANされてるんだっけ?このペースでぶっ飛ばしてたら他も締め出されるだろうし最悪に向かってる様にしか見えなくて心配だな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:08:13.36ID:1smhLTWk0
告発者が潰されてしまったのか…
芸能界は自民党同様に腐敗した権力の象徴だな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:08:17.39ID:KEOhSX860
徹底抗戦てどー言うことだ?
X続けたいから芸人やめまーす言うて吉本辞めたんだろ
契約解消は自分でも規定路線じゃないのか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:08:28.98ID:zUl6Dy030
松本には低姿勢、岩橋は締め上げ
これが吉本のいじめ笑い
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:08:29.83ID:uCrb4ceS0
>>249
岩橋もハマタに後ろからダーツの矢を投げたりしてるからな
自分のことは棚にあげては通用しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況