X



宮台真司教授を戒告の懲戒処分 女子学生に不適切な行動 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/02/22(木) 17:28:50.14ID:pHNg7GX29
2/22(木) 10:50配信

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240222-00000063-kyodonews-000-28-view.jpg?pri=l

共同通信

東京都立大人文社会学部の宮台真司教授

 東京都公立大学法人が22日までに、他の大学に通う20歳の女子学生に不適切な行動を取ったとして、東京都立大人文社会学部の宮台真司教授(64)を20日付で戒告の懲戒処分にしたことが分かった。週刊誌「フラッシュ」(光文社)が1月、宮台教授と女子学生との交際などを報じていた。

退学希望者が続出「幻滅大学」の酷すぎる実態 コロナで浮き彫りになった格差 20年

 同法人などによると、宮台教授は昨年12月、調査研究の一環として、ラブホテルなどで女子学生に取材し、返礼として相談に乗るなどの不適切な行動を取った。週刊誌に報じられ、大学に苦情が寄せられるなど法人の信用を失墜させたとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6f9638b2e65b06d8efbb623435fd730388ebf043
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:30:12.21ID:2y5dIUzT0
普通の大学ならゼミ生セフレにしたらクビじゃね?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:32:33.13ID:m87l2h840
不倫で芸能人を干すマスコミは今後どうするんだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:32:38.09ID:4Gufe88G0
松本人志といい平成の終わりを感じる
こんなのが持て囃されたのが平成
「素人」漁りが止められなかったのが一緒
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:34:27.12ID:TxRY32x80
結局、知でも人権でもなくて自己愛に屁理屈でコーティングしてるだけなんだよな、こういう人は。女生徒と付き合いたくて先生になる奴のほうがまだ正直なくらいで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:36:29.52ID:k9Vh+g290
犯人自殺せんでも良かったのにな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:37:14.28ID:oQis9TZ60
調査のためラブホで取材?
だめなん?
返礼が金じゃなくて相談にのるってとこはダメかもしれん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:37:39.53ID:NEaow/GA0
俺等より何倍も賢いくせに浮気バレの言い訳がラブホで進路相談っていう言い訳しか出来なかった男笑
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:38:41.48ID:0OQ3G/gk0
ふーん
クビじゃないなら学外にまでいちいち公表しなくていいよな
体面取り繕いたいだけのもんでしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:38:47.33ID:h+Me63mP0
 

山本太郎に私は無理矢理レイプされた!
山本太郎に私は無理矢理レイプされた!
山本太郎に私は無理矢理レイプされた!


週刊新潮 2013年8/15・22号
i.imgur.cOm/m66fHmH.jpg


●要約

・山本太郎は17歳の子をレイプ
・山口組を使って揉み消し

●レイプされた状況

・当時 山本22歳、被害女性は17歳
・クラブMUSEを友人の女性と出る時、山本らに誘われた。
・飲みに行く筈が知らない公園で車を停められた。
・「鬼ごっこしようよ」(山本)
・被害女性の友人の女性は、山本の友人に強引にどこかに連れ去られた。
・車内で突然 山本は豹変。抵抗したが無理矢理下着を脱がされ、いきなり挿入してきた。
・被害女性「イヤだ、止めて!痛い!痛い!」、山本「大丈夫、大丈夫」
・山本は5分程勝手に動いた後に射精
・連れ去られた女友達も友人にレイプされていた。
・計画的かつ手馴れた手口だった。

●レイプ揉み消し

・被害女性は某芸プロ幹部に相談
・「山本にケジメをつけさせる!」芸プロ幹部、山本と接触 → 山本ビビる。
・山本、山口組系2次団体に相談
・結局、被害女性は泣き寝入り。
 
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:39:00.85ID:h7NoWkgx0
教え子に挿入したらクビじゃないの?ぱよちん割?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:39:33.58ID:YiaIeKob0
色ボケ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:39:37.70ID:Sm/SemFp0
何十年もお目こぼしされてきたのにな
オメコボシって語感がコイツにピッタリ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:39:55.21ID:eyjqU+u00
ほんと社会学者って、必要のない職業だよなぁ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:40:01.29ID:pDBjJ8U+0
ラジオで日本は核武装せよとか力説していたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:40:02.55ID:3O51sJnw0
クズは自分だったのかw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:40:02.63ID:nR0XRTD70
遅いわ
30年前の援交のときに処分しとけよ
こいつは有害な言説を撒き散らし続けて、多くの日本の若者の心を蝕んで人生を台なしにした
こういう有害な人間に権威を与えてはならん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:43:20.99ID:bcnt14MX0
無職引きこもり童貞ネトウヨには異様に嫌われてるよな
宮台を襲撃した奴もカルト2世の無職引きこもりキモヲタだった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:46:08.76ID:o6Xc9QCQ0
3000円のラブホ休憩なんか行くなよケチ過ぎるだろそんな安いとこシーツすら交換してなさそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:47:33.69ID:K7scITjY0
昔はTVで顔を売って講演会で稼いだり
大学に潜り込むってビジネスモデルあったけど

もうTVも終わりかけてるしTVで顔を売って儲けるって時代じゃないんだよな
上手く大学とかに潜り込めてる人はひたすら大人しくいるべきだけど
こういうタイプは抑えきれないんだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:50:11.56ID:uWxcoDW90
遅っ
処分ないのかと思ったわ
しかし恥ずかしいやつだな宮台
娘が泣いてるぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:51:18.78ID:0wDOaIsN0
オマ◯ンコってそんなにいいもんか?
圧倒的にチ◯ポのほうが楽しいだろ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:52:48.10ID:bI/viTsy0
ずっと同じことをやってたはず。
なぜ今、処分?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:54:02.99ID:bI/viTsy0
ひょっとして65歳で退職金もらう直前?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:55:37.70ID:/LqLHFPh0
単位ほしければ言うこと聞けと言われましたとか言っとけば、新しい週刊誌ネタになるんだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:56:35.38ID:X4gefa8R0
コイツ、なんも研究論文執筆してねーよ。単なる批評家だよ。こんなのが教授なんて都立大学も地に落ちてるな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:56:48.96ID:uza0Y19E0
教え子とセックスして無事 大学をクビ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:58:03.61ID:uFaQgE2V0
つまり過去に襲った犯人はこういう事知ってて義憤に駆られたって事か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:58:03.63ID:ZlW4+IBV0
フィールドワーク
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:59:07.55ID:ZlW4+IBV0
伊東純也:性加害問題
宮台真司:性課外授業問題
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 18:04:51.10ID:Sfvnyu5s0
懲戒処分だから
このまま定年まで勤め上げても
退職金は出ない。残念でしたw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 18:08:40.09ID:QEdesLAk0
意味不明なこといって
相手を煙に巻けるのが
一流教授と思われる現実
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 18:12:10.41ID:K7scITjY0
>>49
普通はそれで自主的に辞めるんだろうな
警官の懲戒停職受けたら辞めるのと一緒

その人の講義受けようって学生も居なくなるし大学も置いとく意味がない
それでも居座ったら大したものだけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 18:12:21.66ID:vJnE5uFY0
どれだけ偉そうなこと言っても性にだらしがなかったりデブでったりすると途端に説得力なくなるよな
デブの金持ちが偉そうにしてても金があっても飯くらいしか楽しみないんだろうなこの人みたいに思って冷める
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 18:14:23.91ID:Y+6B93mM0
>>69
懲戒処分の中でも、解雇を伴う懲戒解雇などの場合には退職金が
不支給や減額になることはありますが、
戒告処分は退職金額にまで影響しないことが一般的です。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 18:15:44.92ID:zaUgoXMu0
>>5
純然たるプライベートで女をラブホテルに誘ったのではなく
大学の教授の肩書きを利用して調査研究目的の取材と称するも
いつの間にかラブホテルで巧みなトークで「取材」をしつつ
あんなことやこんなことを多数の思慮浅薄な少女にやって多数の被害者を出したとしたら
これは大学教授の地位とその仕事を都合よく利用したもので大学教授として極めて問題があるといえるだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 18:17:11.75ID:8I9WnmXz0
まだ生きてたか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 18:17:35.68ID:H0Pv83Cu0
社会学者だから犯罪行為でなければ職業的職場的には許されるんじゃない?

まぁ著名でベテラン学者でも20才の女子大生の魅力には本能的に敵わないという事が
分かった。高く付いた?フィールドワークだったけど。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 18:19:41.15ID:E1nktyHf0
なんか古臭いというか
イモくさい話題だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 18:20:23.10ID:gpi6ycOc0
テレクラがフィールドワークとか言ってタダの女好きなだけだろw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 18:20:59.30ID:TJe9NpE60
だっせーw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 18:22:25.53ID:07CC0ic+0
リングの真田広之と中谷美紀の関係に憧れたのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 18:22:29.48ID:75g0O5dG0
久しぶりに宮台の名をニュースで見かけて
でも 90年代の人っていうイメージは変わらない
SNSが普及して女子も発信したい人は自分でどんどんしてくるから
宮台がやってたようなフィールドワーク(?)みたいなの
もうあまり意味がないようなかんじ(まだやってるのか???)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 18:23:30.08ID:hZp+vnnT0
この人一人だけを見て社会学者全員がこんなのだとは思ってほしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 18:23:51.62ID:gl+HPCFx0
終わりなき日常w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 18:24:00.66ID:Y+6B93mM0
宮台の言ってたことで結局正しかったことってなんだ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 18:24:17.33ID:zaUgoXMu0
>>5
キャッチセールスで巧みなトークでいつの間にか高価な商品を買わせるのは違法行為だが
大学教授が調査目的と称して 
女をラブホテルに誘い込み巧みなトークでセックスにもちこんだとしたら大問題だろう
しかもそれが判断能力の乏しい学生ならなおさら
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 18:24:54.03ID:Y+6B93mM0
社会システム論では自分が襲われることまでは予期できませんでした
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 18:25:10.81ID:K7scITjY0
>>78
> 戒告処分は退職金額にまで影響しないことが一般的です。

「退職金は保証してやるから自ら辞めろ」というニュアンスを含んでるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況