X



【サッカー】「エムバペと話した時に…」久保建英が気づいたPSGエースの変化!大物ストライカーのレアル移籍に現実味? [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/02/22(木) 08:28:32.96ID:pHNg7GX29
2/22(木) 7:23配信

フットボールチャンネル
【写真:Getty Images】

 レアル・ソシエダに所属する日本代表MF久保建英が、UEFAチャンピオンズリーグ(欧州CL)決勝トーナメント1回戦で対戦したパリ・サンジェルマン(PSG)のフランス代表FWキリアン・エムバペについて言及した。スペインメディア『ラジオ・マルカ』を通じて語っている。

【動画】久保建英の鮮やかゴールがこれだ!

 エムバペとPSGの契約は今年7月には終了するため、契約満了6ヶ月前から他クラブとの交渉が可能だ。そのため、フリーでレアル・マドリードに移籍する可能性が浮上しており、今夏の去就が注目されている。久保に関しても、レアル・マドリードは古巣のクラブであり、久保の再獲得に動く可能性が報じられているクラブだ。久保とエムバペは、約1週間前に行われたCL決勝トーナメント1回戦1stレグで対戦している。


 久保は、先週の対戦でエムバペと会話したかどうか質問されると「エムバペと話したときに、彼がスペイン語をとても上手に話すことに気づきました」と答えた。続けて「彼は(スペインでの生活に向けて)準備をしているところだ」と、冗談を交えて語っている。久保が言ったように、エムバペはスペインのクラブへ移籍することを視野に入れているのかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/704bd87a9f7276c4de6209b2273fb800f4e48a31
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 08:30:44.20ID:fOM0xGaW0
〇 ンバペ

× エムバペ
× エンバペ
× ムバッペ
× ニダッペ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 08:32:55.49ID:fHeo2dD90
エンバペってワールドカップ優勝したあとくらいからあんまりサッカーに興味無くなったように見えるんだよな
本当にレアル行きたかったら本来の彼の性格からすればとっくに移籍してるだろうし
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 08:33:06.75ID:qMKlNYMm0
冗談まで記事になるようになったかタケクボ
もう迂闊なことは言えないな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 08:35:47.93ID:tV0HhmXL0
エムバペ「なんだい?ユニ欲しいのか少年」
久保「・・・」
多分こんな会話
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 08:40:46.75ID:mY7jWePP0
大金手に入れて劣化したブラジル人スターみたいなやる気の無さを、最近のこいつに感じる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 08:46:13.38ID:HuNoUO+60
■バロンドール予想 GIVE ME SPORT 23年9月
24年 ジュード・ベリンガム
25年 キリアン・エンバペ
26年 キリアン・エンバペ
27年 フィル・フォーデン
28年 ガビ
29年 アーリング・ハーランド
30年 ヴィニシウス・ジュニオール
31年 エヴァン・ファーガソン
32年 キリアン・エンバペ
33年 フロリアン・ヴィルツ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 08:49:49.57ID:EaxzX/F80
>>8
二大会連続ワールドカップ得点王
ワールドカップ優勝準優勝
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 08:51:01.94ID:HdGsWKzm0
エムバペや久保くんも異国で人種差別と戦いながら結果を出している大したもんだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 08:53:41.40ID:EaxzX/F80
>>11
エンバペはフランス生まれのフランス育ち
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 09:04:10.61ID:mPeYP9ba0
お騒がせ男に近付いても何もいいことないぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 09:07:43.44ID:higYod1b0
エンバペな
本人公式がこっちなんだから統一しろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 09:08:33.98ID:fkx2q57B0
キリアン待ってるよはよマドリーおいで
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 09:12:00.76ID:xwdFeey00
>>9
日本がボコした試合でもヴィルツはミュラー的な良い動きしてたな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 09:12:25.26ID:eR3nYhoe0
動画見てみるとエムバペがしゃべったの単語ひとつのような気がするんだよな
オラとかコモエスタとかその程度だとおもう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 09:14:39.53ID:MXLR9RB+0
フランス人がラテン系の言語を英検準一級
くらい話せれるのはたいした事でない。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 09:16:35.41ID:Imz/IEei0
タケはピッチ外でも気の利いたことするよな
人気の秘密
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 09:21:15.34ID:Xqqs/Y6D0
>>6
それに比べてお前の大好きな大谷は入団会見でアメリカ大統領の一般教書演説より視聴率すごかったもんなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 09:22:02.04ID:tYSS7PqE0
エムバッペのユニは売れるのか?
ハーランドなら俺でも欲しいが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 09:33:02.27ID:z0+qUcJB0
本人が発音聞いて判定する動画で
◯(ェ)ンバッペ
✕ エームーバーペ

こんな感じだったよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 09:33:47.50ID:1NH92uZs0
>>1
エンバペ、デイビス、ヴィニシウス、ロドリゴ、バルベルデ、ベリンガム、エンドリック




最強すぎて草


銀河系軍団再びや
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 09:34:46.65ID:1NH92uZs0
>>24
ハーラドとデイビスもマドリーの噂あるやん

やはりペレスは神
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 09:36:20.06ID:1NH92uZs0
やっぱりモドリッチ退団とエンバペ獲得報道同時に出たな


新スタジアムでエンバペ10番とエンドリック9番を披露するんだろ

やっぱりマドリーのフロント&ペレスは神
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 09:37:27.10ID:1NH92uZs0
デイビスはまだ噂程度だけど

エンバペ&エンドリックは確定
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 09:39:26.60ID:VVTKutlf0
>>31
黒杉内
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 11:22:46.77ID:e435zS5l0
>>3
次のワールドカップ決勝でも鬼のような働きしたろ
まあその試合で敗けた後に虚ろな目で燃え尽きてたけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 13:59:19.26ID:Sr6l1sst0
エンバべ「コンニチハ」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 14:02:03.99ID:jKetS0dZ0
タケフサは日本語よりスペイン語の方が上手いね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 14:02:38.27ID:b20Edlo80
久保くん、ムバッペとマブダチになれそうな雰囲気あったよな
レアルいってほしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 15:12:53.19ID:EI2IORzR0
>>31
ヴィニシウスはエンバペに押し出されて退団やろな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 15:12:56.96ID:EI2IORzR0
>>31
ヴィニシウスはエンバペに押し出されて退団やろな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 15:16:20.49ID:i40nrnKo0
押し出されて退団なら可能性高いのはロドリゴの方じゃねーの
エムバペ確定報道出たらまたSNSの画像が白黒になったとかで話題になってたぞ
何年か前エムバペ確定と騒がれた時もSNSに白黒の後ろ姿画像あげて同情されてたしw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 17:09:46.46ID:9TEgs/fU0
ロドリゴはエムバペ歓迎発言してるし競争する気満々
それに絶好調ブラヒムにレンタル拒否のギュレル
場合によりバルベルデが右の時もあるから久保は初めからノーチャンス
マドリーは換金できたらそれで良しスタンス
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 18:14:33.70ID:CnX9cPMM0
クボシンはソシエダが来シーズンCL無理なら久保はレアルマドリードでプレーする言うてるぞ笑
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 19:05:43.36ID:t4wGhmgq0
>>55
久保とポジション違うだろ
玉突きでヴィニシウスが右に来るかもだけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 19:16:54.65ID:9TEgs/fU0
>>59
どのポジションでも久保が入る隙微塵もないんだわ
エンドリックも来るし
IHなんてもっと無理
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 19:46:50.33ID:t4wGhmgq0
まあ久保は厳しいかもな
ロドリゴよりかは上だけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 19:54:39.98ID:9SwN/MSC0
クボシンは病気だなこりゃ(笑)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 19:56:56.55ID:9SwN/MSC0
>>28
ハーラドもマドリーの可能性ある

ハキミとデイビスより可能性あるだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 19:58:59.34ID:CnX9cPMM0
>>57
クボシンは久保レアルマドリード言ってたが?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:10:04.66ID:i40nrnKo0
そもそも久保は元々はレアル・マドリードだ
東京五輪のJFAのテロップでもそう書いてあったろw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:11:37.06ID:/fIx9BGr0
とろ天と言ってたと言って
初回もう少し取ってたら逃げられないだろ車のドラレコ探してんのか知らんけど
前日迄のお坊ちゃんだと思う
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:18:37.37ID:mTWVZYX50
>>66
宇佐美だって、元バイヤンやでー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:23:44.52ID:g56+nMye0
フランスは黒人多いよな。200年後は日本もこうなるのかね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:38:29.58ID:qg229lV50
>>14
詐欺グループと共演って嫌だよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:44:10.57ID:0fuPUglZ0
>>16
NISA枠拡大を好感された
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:53:12.62ID:oLxmbDh50
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの半導体関連株の一角が軟調、
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:54:37.87ID:uVTtnpqz0
ガーシーなんてどうしても、より少ない分母で購買行動してるってこと?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 21:56:53.28ID:TQMlGXEo0
らおうてわたりらてふしつおわゆとまわらみにむさこをのまねせおとすないむぬのふさふよりるむけへほにつき
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:20:40.62ID:BPZij0x+0
“駆け込み”雇い止め再び…法改正10年とか馬鹿にされてるようなものか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:22:58.62ID:ZZ1Qu1VB0
分かる人は馬鹿にされてるやろ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:35:16.60ID:bH4e9lSr0
ネタスレに見せかけている
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 22:38:34.51ID:LheL61ea0
7月17日
8月2日休むんだよ
もっと丁寧に
勤務後24時間テレビ直前!今年の相場は難しすぎてジェイクなのかと思うね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 23:34:59.03ID:CnX9cPMM0
>>65

早速クボシンが言ってるぞ笑>>82
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 00:11:11.90ID:UnKOEeO+0
>>83
それがどうしたバカぷらら
普通にあり得る話だとメディアもロマーノも言ってるが?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 00:34:06.62ID:dbaOGOOZ0
また久保スレから100レスガイジが来て暴れてんのか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 00:59:34.48ID:TsRhpMqQ0
冬にはマドリーに戻る(笑)
夏にはマドリーに移籍する(爆笑)
ペレスが戻すと言っている(核爆笑)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 01:06:01.62ID:EzSgXDUw0
>>28
インスタフォロワー数
エンバペ→1.1億人
ハーランド→3839万人
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 01:07:13.98ID:P76Y90bP0
エムバペにしても久保にしてもハーランドにしてもマドリーの不細工度が上がっちまう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 02:39:36.77ID:UnKOEeO+0
そもそも久保がマドリーに戻ろうが戻るまいが
代わりに韓国人がマドリーに入る訳じゃないんだから
韓国人には関係ねーじゃん
気にしすぎだろw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 03:02:42.25ID:dbaOGOOZ0
>>87
クボシンはキチガイ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 03:31:02.15ID:bKLbhOjW0
前回は
イケメンベッカムが
キッカーとして優秀かつハードワーク
というようわからんキャラなんで
爆発的な人気がでた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 03:36:33.65ID:iCvQmCfm0
エスパニョールジョークわろたw
しかし本当に移籍ならユニ交換しといたらレアアイテムになるじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 03:37:08.74ID:M44SPMmk0
完全にネタだけど会話してるのはホントだし久保のコメント面白いよなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 03:52:19.55ID:PLMXstUz0
凹竹房よ余計な事はやめておけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:34:27.02ID:MraiuYD70
高配当バリュー、大型所有者多し。
ここが総楽観になるし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:34:30.33ID:xkekmA8P0
>>37
しかし
問題だし是正してないよね
人気ないと思ってんの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/23(金) 20:40:07.54ID:cER3Ip2E0
あの場に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況