X



【Nintendo Direct】リメイク版『オホーツクに消ゆ』2024年夏発売決定…堀井雄二氏監修の新作ストーリーも収録 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Gap/News.k おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/02/21(水) 23:56:34.91ID:opWVvYCd9
2024年2月21日(水)23時から配信された、任天堂の新作情報番組“Nintendo Direct ソフトメーカーラインナップ 2024.2.21”(ニンテンドーダイレクト/ニンダイ)。本イベントにて、ジー・モードから『北海道連鎖殺人 オホーツクに消ゆ ~追憶の流氷・涙のニポポ人形~』が発表された。堀井雄二氏が手掛けたアドベンチャーゲームのリメイク作。

続きはファミ通com 2024/02/21 23:10
https://www.famitsu.com/news/202402/21335325.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:58:43.61ID:EYNXWyv/0
正直オホーツクは二時間ドラマみたいで特筆するところがない
ポートピアの衝撃にはかなわない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:00:29.36ID:wPV30FRW0
これって扉を開けた瞬間にナイフが飛んできて顔面に突き刺さってゲームオーバーになるやつだよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:00:30.69ID:G2RShHnc0
とにかく不親切の一言
なんもないとこ調べないとヒント見つからないし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:01:23.96ID:6HYhbtZT0
ろばた焼きがどういうものか知らなくて勝手に大判焼き的なものだと決めつけていた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:01:25.48ID:jvKpS2PJ0
犯人はヤス
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:02:57.77ID:B2viaFaC0
絵が荒井さんなのがいいね!買う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:03:16.92ID:6inDQ6XH0
やった事ないけど事件1つだけで楽しめんのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:03:38.99ID:L2OITPYm0
ブラックジャックで勝ったらヒントくれるんだよね
あとこのゲームですすきのって場所知った
ゲンさんのしゃもじはなんであんなおっきいんだろって思ってた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:03:53.94ID:uFaQgE2V0
バスタオルを取る場面もあるのかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:04:36.40ID:RuAxZkpC0
犯人はヤス
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:05:09.92ID:5u/bkT0E0
音楽がすごいよかった記憶
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:05:17.68ID:VOUZV7TY0
ポートピアのリメイクはクソだったやん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:06:14.58ID:OMrscRx60
むらきすけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:06:39.98ID:bdMr6fR40
ファミコン探偵倶楽部のリメイクは良かったのにどうしてこうなった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:08:57.94ID:O7sFJJQk0
べーしっ君の作者の絵じゃないと嫌だ!とか言う層もいそうだし
リメイク面倒そう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:10:17.48ID:B2viaFaC0
しゃ、しゃちょうー!のシーンがインパクトあって今でも覚えてる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:12:29.95ID:e78bDJrS0
犯人はずんのやす
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:13:17.13ID:9Cp/X71T0
ポートピアと軽井沢はエニックスでなんでこれだけアスキーなんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:14:57.62ID:O7sFJJQk0
>>36
今時のきれいな絵には変更できなかったんだろうな、という推測
ファミコン世代じゃない人に対してどう映るんだろうね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:15:20.27ID:wHniZWzN0
キホーツクにお湯
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:16:18.79ID:aJ4o1cjd0
かにがくいたい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:16:56.46ID:B2viaFaC0
>>42
待つのは2分
落ちるんじゃなくてめぐみ自らチラリしてくれる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:18:32.32ID:dbbJW9ds0
犯人解ってるコマンド式ADVなんてやりたくないわ
ストーリーもあってないようなもんだし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:18:38.47ID:/KhoRi610
アスキーが北海道旅行の取材費出して堀井に作らせたから
なおアスキーがカネ払ってソビエトまで取材旅行に行かせたのに作らなかったゲームがあってな以下略
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:19:33.48ID:PXS2MjVd0
内容忘れたけどニポポ人形取っちゃいけないのだけは覚えてる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:20:15.63ID:zTFoEK4L0
誰がやりたいんだよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:20:53.27ID:e78bDJrS0
>>47
やりたいわ
ダンジョンRPGもやりたい
つまりエルフのゲームがやりたい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:23:52.84ID:/g3RsfyI0
ゆかり生きてるルートありそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:23:54.86ID:PXjli9dO0
パッケージなら買う
でも多分ダウンロード専売でしょ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:25:24.91ID:mY7jWePP0
殺意の階層は?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:25:56.16ID:xgM16iKm0
またブラックジャックをプレイする日々が始まるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:26:28.69ID:1eZq77+D0
Switch持ってないからスマホ買い切りで出してくれよ。
あと、クロス探偵物語と428も街もやりたい。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:26:46.20ID:xXErqyDj0
ラストでシュンが結婚するけど
犯罪者の身内と結婚するの
立場悪くならんのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:27:54.85ID:qfK7fZyb0
白夜に消えた目撃者は?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:28:15.00ID:SUWYsVU00
>>37
エニックスよりも高く買ってくれたんだろうな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:28:42.55ID:e78bDJrS0
>>62
クロスは結局一作だけか
JBハロルドシリーズとかも良かったわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:28:54.09ID:79Cnyk4M0
ネタバレ注意 実は自分は死んでいた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:29:13.60ID:jTtSk91P0
枚方市小倉小、渚西中卒
宮下光太郎、宮下晴隆兄弟

人を苛め抜いた家族
冤罪を生み出したクソ家族
出てこいや
クソ残虐ゴミ家族
集団ストーカー家族がコラ

渚西中元教員の 弘岡保史、お前も集団で1人の生徒を虐めてたやろ出てこいコラ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:29:22.73ID:6sOhPSkX0
>>63
警察官だと結婚出来ないらしいから恐らく警察辞めてる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:30:24.79ID:D/4eVj0U0
容疑者のニックネームが全員ヤスのゲーム作るって言ってたじゃん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:31:01.03ID:s4L9vvDp0
ミステリー案内のシリーズ新作今年は発表ないのかーと
思ったら荒井さんはこっちに手入れしてたのか。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:31:20.12ID:pUc0TKav0
保存用とプレイ用と友達に貸す用
3本買うわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:31:24.14ID:O7sFJJQk0
リメイクポートピアの続編でオホーツクが来るかと推測してたけど
違ったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:31:59.87ID:PXjli9dO0
パッケージなら買う
でも多分ダウンロード専売でしょ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:32:34.46ID:Q1KysqkS0
コマンド入力式でシンカイチ イク
がわからなくて詰まった記憶
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:32:49.89ID:J8Jy/vbv0
日本のゲームメーカーはリメイク以外に生きる道が無いのかね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:32:55.88ID:SUWYsVU00
>>69
もうすぎやま氏が居なくなっちゃって、
若かった時の作品を思い出して、原点回帰したい年頃なはず。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:33:02.30ID:O2VGc75V0
ポートピアってリメイクされたけど死ぬほど低評価だったよな
Steamの評価が今まで見たことないレベルで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:33:03.57ID:L170OIY60
犯人はヤスとゲンの共犯
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:33:46.47ID:PqlXHG/+0
片っ端から服脱げ肩見せろしていいのか!?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:34:10.91ID:giJmaePw0
スペード、ハート、ダイヤ、クラブ

すはだクラブ

俺はだんだんわかってきたでー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:35:19.07ID:RlvMKvLB0
もんすたあ さぷらいずど ゆう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:36:02.92ID:pUc0TKav0
>>89
泣ける
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:36:55.64ID:dbbJW9ds0
何気にBGMがカッコ良かった
昔のゲームって無駄に3Dダンジョン入れたがるよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:37:06.12ID:PxvFcGdZ0
>>80

新作が無いと思ってんの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:37:13.60ID:WgTVPZpF0
これってTMネットワークが出てくるやつだよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:37:14.84ID:WgTVPZpF0
これってTMネットワークが出てくるやつだよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:37:43.39ID:e78bDJrS0
>>89
二作目のヤクーツクに現れるのが面白い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/22(木) 00:38:04.54ID:L170OIY60
ポートピアとオホーツク2本セットで2,480円なら買うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況