X



【サッカー】不調バイエルン、トゥヘル監督の今季退任を発表「建設的な話し合いの結果」 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2024/02/21(水) 19:18:08.75ID:iERxSwCL9
バイエルンは21日、当初2024年6月30日までだったトーマス・トゥヘル監督との契約を2024年6月30日までとすることに合意したと発表した。

トゥヘル監督は2023年3月にバイエルン指揮官に就任し、2022-23シーズンにはブンデスリーガを制覇。しかし2023-24シーズン、ブンデスリーガでは直近2試合で連敗を喫して首位と勝ち点差8の2位に甘んじている。チャンピオンズリーグ(CL)でもラウンド16ファーストレグのラツィオ戦を0-1で落としていた。

そして、トゥヘル監督は今季限りでバイエルン指揮官を退任することが決定。このことについてクラブは「ヤン・クリスチャン・ドレーゼンCEOとトーマス・トゥヘル間の建設的な話し合いの結果」だと説明している。

この決定について、トゥヘル監督はクラブ公式サイトを通じて以下のようにコメントした。

「私たちは、今シーズン終了時に仕事上の関係を終えることに合意した。当然ながら、それまでは最大限の成功を果たすためにコーチングスタッフとともにできる限りのことを続けていくつもりだ」


https://news.yahoo.co.jp/articles/2b99e12aa166a1c4b8380a8b2973123fdd153a7c
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:11:04.07ID:9NQ3yO0j0
クロップやってほしくないけど懇願されてそう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:13:33.88ID:N47Z0z7A0
最近どこも脳筋CBばっかだよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:16:18.89ID:K23mOCDJ0
>>88
高さも身体能力もある貴重なコマンダータイプだからな
最近はキャプテンシーまで備えてきてるし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:16:26.96ID:0Oi7I8ox0
シャビアロンソ強奪か
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:19:32.92ID:+q+fHwlU0
ペップ辞めてから定着した監督ゼロか
一強のブンデスだから何とかなってるけど迷走期
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:22:31.39ID:KdLIvLgn0
トゥヘルってあらゆるクラブで選手と揉めて解任されてるよな
チェルシーのCLで過大評価されてるけど基本的に補強も微妙だしコミュ力低いし持続性もないし
マネージャーとしては相当に微妙な部類じゃね?
むしろ今まで下駄はかされてクラブに恵まれたとしか評価できんだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:24:53.62ID:1CYIPRHX0
クロップには独代表監督になって欲しい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:24:59.57ID:NiMVq8WK0
>>13
延長しない事としたでいいのにな、記者のレベルが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:25:11.03ID:kScJMsOv0
ケインの呪いと言われてるけど、ぶっちぎりの得点王で仕事してるのに、DFがそれ以上に失点してるから負けるんだろうが
アパメカノとミンジェがやばすぎる
J2でもあんな低サッカーIQお目にかかれないよ😥
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:26:13.95ID:NiMVq8WK0
>>113
首位でも辞めさせられるクラブもあるのに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:28:32.75ID:IMLmmn7Q0
さすがにシャビアロンソは節操ないし、ナーゲルスマンも経緯的にない。
クリンスマンも縁はあるが監督業でこれといった結果を出せてない人間を選ぶほどフロントも無能ではないだろう。
クロップは縁もゆかりも無いし、フリックが妥当なところかな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:28:46.08ID:DAdmYNly0
物凄く優秀な監督なのは確かなんだろうけど、そこはかとなくサイコパス臭するよねトゥヘル
最終的には意味わかんねえよこいつって思われて関係が終わりそう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:30:10.73ID:GZ2oASAX0
トゥヘルとかクロップは選手時代ないのよね
ポルトガルのモンテカルロも
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:30:53.61ID:2ve1hUtT0
もうハンジ・フリックにごめんなさいして戻ってもらうしかないね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:31:06.85ID:7vgSCfto0
アロンソとレバークーゼンの選手とギラシ引き抜くべ
ついでにデスゴール決められたくないから浅野も引き抜いて他リーグにレンタルしよう(バイエルンだとオウンゴールがある)
これでブンデスは優勝できるはず
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:31:24.87ID:bGYvDZEa0
レヴァークーゼンが最後に負けた試合でも浅野はゴールしてる
つまりレヴァークーゼンのインビジブルを阻止するのもきっと浅野
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:33:13.97ID:ElYaMnda0
キムはスポンサー移籍せず身の丈に合ったチーム選べば良かったのに
そこまで悪い選手ではないんだから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:34:53.49ID:2ve1hUtT0
他のブンデスクラブから優秀な監督や優秀な選手を引き抜いて弱体化させて優勝を欲しいままにしてきたのがバイエルン
その基本に立ち戻るべき
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:39:31.55ID:N47Z0z7A0
デスノートの持ち主は森保じゃなくて浅野だったんだな
森保のクビも怪しいしな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:41:02.69ID:VzLcrWxA0
>>110
PSGやチェルシーとか質高い選手多い強豪でCLでも結果出しただけで、戦術やマネジメント自体はナーゲルスマンとかと大して変わらんからな‥
バイエルンだとペップでさえ戦術徹底させる余りマネジメントが上手く出来ず、フロントとの軋轢や主力に不満分子が出たりで3年しか持たなかったしね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:42:58.34ID:7vUcy0730
フリック戻って来て浅野と再戦してほしいわw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:44:41.91ID:+LSXPBCj0
キムミンジェとかアジアカップでも精彩を欠いてワーストイレブンに入ってたし
ブンデスで通用しなくて自信喪失してんのかね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:47:53.99ID:eXEz/Shu0
1読んで意味わかんないと思ったけど
2024年以降のオプションがあったのに
それを行使しないで契約終了するのかな
と解釈してソース元見たら
当初2025年6月30日までになってるじゃんか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:50:12.76ID:RwuNmmfu0
よくわからんがシャビ・アロンソがリバプールでリバプールのがバルセロナ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:50:54.87ID:RwuNmmfu0
バイエルんってハゲよりもハインケスのが強かったと思うしあれ歴代最強チームまであるんじゃないか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:51:46.34ID:gj0GJlYo0
日本代表に最適
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:52:22.71ID:Z4AfyaFe0
ドイツ人選手や監督は戦術でミスを減らせる人種じゃないから
個の質でどうにかする人種なんで、今はどうにもならんだろ
日本は思考停止になるとミスが抑えられなくなるが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:54:41.43ID:SDiuXOVr0
バイエルンでも法則に勝てないんか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:56:37.39ID:piP7Y2+M0
>>72
アンリ、失敗
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 20:59:43.95ID:9pAfl8YN0
>>131
所詮はマレーシアの158cmFWにチンチンにされるレベルのDFと判明
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:00:24.90ID:dO8VgP6s0
バイエルン
ああブレーメン

他を知らないよなあドイツリーグ
つって
フラメンコ
コリンチャンス
他を知らないが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:00:27.28ID:SBwKDylO0
クロップがバイエルン率いてドルトムントと戦う姿は想像できないけど
ドイツ人監督ならなんだかんだでいちどは率いてみたいチームかもな
もうついでだから次はグレアム・ポッターに来てもらってその後ポチェッティーノにしなよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:01:13.67ID:dO8VgP6s0
ああ
ドルトムント

つってもドルトムントなんて
香川で知ってるだけだしなあ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:01:18.82ID:uMGWCw4h0
>>54
チームが運良く躍進しただけであいつ自身はポジション争いすらしてなかったし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:10:27.51ID:ZPvix8w/0
シャビアロンソがリバプールで、クロップがバイエルンかな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:10:36.06ID:KdLIvLgn0
香川の本だったかに書いてあったと思うけど普段から滅茶苦茶に指示が細かいしきついらしいな
そのノリをメガクラブでもやってもしかも勝てないとなったらそら無理だわ
しかも自分が連れてきた選手が尽くカス
味方は自身を招聘したフロントぐらいだろうがもうそいつらは逃げた
今の役員でトゥヘル解任に反対した奴っているのかね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:14:03.47ID:HZve/dzj0
>>38
ペップは特殊性癖を持ってるから去ったあとのチームはどこも転換期を向かえてしまうという劇薬なんだよな
選手も相当ストレスや縛りを抱えていた分その反動で腑抜けやすくなって後任の監督は相当苦労するんだよね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:15:16.98ID:vDtO/yAN0
クロップが今季でリパポ辞めるから
バイヤン行きかな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:17:40.09ID:4I74ZNdt0
さすがに葬った半分くらいの要因のシャビアロンソはないだろ
もう半分は浅野
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:17:54.95ID:mlFjuitc0
レバークーゼンが強すぎるから今季は無理だよ
バイエルンもボコられた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:20:26.09ID:IXBYliMj0
>>155
ペップの後任のアンチェロッティは緩くしたけど逆効果だった選手の方が厳しい練習望んてたぞ
ほとんどの選手がペップ続投望んてたしベッケンバウアーも続投するよう必死に説得してた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:21:42.95ID:ajN4vw2I0
ケイン「取っても一緒や!」
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:22:06.09ID:0dSuZrEF0
監督で強さって変わるんだね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:22:37.01ID:Fp4yn1wI0
ゴー トゥ ヘル
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:29:17.77ID:MBjnFqBi0
>>162
アンチェロッティはミュラーロベリー外して造反された
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:34:36.85ID:X+mZjcol0
レオザが「間違いのない名将!」と言ってたトゥヘルもチェルシー2年目以降結構グダってるな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:38:10.06ID:X+mZjcol0
>>159
いやバイエルンは国内ライバルから引き抜いて、ライバル弱体化と自チーム強化を同時にやるのは常套手段
シャビアロンソもバイエルンOBだし可能性はそこそこあるんじゃないかね
クロップは男気あるから断りそうだしクロップよりはシャビアロンソの方が可能性ある気がする
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:39:55.66ID:gu89tiFA0
クロップは休養するからないよ
来年以降はしらんけど
少なくとも来季は他の誰か
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:50:27.49ID:z6smGsV60
フリックみたいな無能が候補に上がるんか?
こんなのが監督できるなら森保でもできるわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 21:59:16.33ID:+nDIRayT0
うわートゥヘル切るのかよ
また監督ガチャ始まるのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:02:05.13ID:JCSVCAhn0
流石に代表役立たずの浅野にやられてるのはだめだね落ちたなバイエルン
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:16:54.40ID:Mk0vrROo0
セカイ ケインヤバすぎ
サカ豚 ミンジェのせい

サカ豚は韓国をこき下ろさないと自尊心が満たされない哀れな生物です
サッカーが人気ないのはネットでこいつらがやかましいから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:17:10.35ID:ZRzkGTIB0
フロント陣はバイエルンOB
監督はドイツ人
国内ライバルクラブから選手を強奪
んなガラパゴス1強チームで成長止めてるからドイツ代表も弱いんだよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:18:55.82ID:Mk0vrROo0
ボーフムとやらの試合
19分 GKと1対1になったケインは右にいたミュラーにパスをせずシュートを撃ちゴール上に大きく外れる
ミュラーブチギレてたね
44分 コーナーで棒立ち 眼の前にいた相手にゴールを決められる
後半AT サネのクロスでフリーのゲインのヘッドはGK正面

決定機2回外したし失点に絡むしこれで戦犯じゃないはおかしいよサカ豚
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:19:58.51ID:D24qSAQH0
ミュラーがいる限りどんな監督を連れて来ても造反されてダメだろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:20:09.51ID:PCAtDL6j0
トゥヘルっていつもクビになってんな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:21:16.82ID:Mk0vrROo0
レバークーゼン ラツィオ ボーフムの3試合で3連敗
リーグ戦22試合で4敗

12月
A フランクフルト 5-1 バイエルン ノーゴール 最低点
1月
H バイエルン 0-1 ブレーメン ホーム連続ゴール記録が途絶える 最低点
2月
A レバークーゼン 3-0 バイエルン ノーゴール 最低点
A ボーフム 3-2 バイエルン 乞食1ゴール 最低点

どう見てもケインが戦犯ですが?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:29:10.55ID:Mk0vrROo0
土地持ってるから仕事しなくて良いわ
奴隷自慢すか?おじいちゃん?
一生働けばいいよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:32:29.40ID:xhb/f6iE0
トゥヘルって24時間連絡してくるやべー奴なんでしょ
ちょっと精神的に長続きしないタイプだろう
ここらで三年くらい休養すればいいのに
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:54:26.64ID:QbfOEu3e0
浅野凄いな
向こうで死神扱いになってたりして
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:55:24.44ID:ef/oKAFd0
キムミンギュ?がカウンターに弱いんよ
セリエでは経験しないことだからね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:57:28.04ID:EYNOU7nQ0
リヴァプールやまんうのように20数年優勝から遠ざかってほしいクラブ筆頭
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 22:58:31.65ID:n1CWenk40
ゴー トゥヘル
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:00:29.35ID:UXv7qA2P0
>>182
4試合12失点…
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:01:17.70ID:y+3/+iZc0
キミッヒ争奪戦やろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:03:18.71ID:GrZ3xBdM0
今季レヴァークーゼンが無敗の絶好調だし常勝バイエルンの連覇もついに途切れるな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:08:02.03ID:QbfOEu3e0
バイエルンの前に優勝したのが香川居た頃のドルトムント
なんじゃそりゃって思うわな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:10:34.94ID:YV7N+oiI0
チェルシーに戻ってきて欲しいな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:12:05.35ID:Ju3so+2l0
11連覇してたのにやつらが来た途端に優勝出来なかったら
そらKの法則言われますわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:17:36.94ID:owYBkPog0
>>1
よく分からんが解任じゃなくて契約延長しないって事?結局今シーズンはトゥヘルで行くのか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 23:18:59.59ID:owYBkPog0
二位なら普通じゃねとも思うがレバークーゼンに負けたのが印象悪いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況