X



ビートたけし 26年半出演の「奇跡体験!アンビリバボー」を降板 剛力彩芽も11年半での卒業に涙 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2024/02/21(水) 08:18:06.67ID:F/FwYtRM9
 お笑いタレント・ビートたけし(77)が、フジテレビの人気番組「奇跡体験!アンビリバボー」(水曜後8・00)を降板することが21日、決定した。同日にフジテレビが発表した。

 ビートたけしは、1997年10月の番組開始からストーリーテラーとして約26年半も出演。予測不可能な出来事に人生を左右された人々のアンビリバボーな話を紹介する、ストーリーテラー役として務めてきた。同局は「はやり廃りの激しいテレビの世界で、同番組が今年で27年目を迎える長寿番組へとなったのは、ビートたけしさんの力なくしては成し得なかった」と感謝。3月6日に放送する「奇跡体験!アンビリバボー 爆笑&衝撃&逆転SP!!大人気スイーツ誕生の感動秘話」が最後となる。

 また、スタジオメンバーの剛力彩芽も同時に番組を卒業することが決定。剛力は2012年10月に5代目MCに就任し、歴代最長の約11年半も番組MCを務めた。

 このほど、最後の収録が行われ、10年以上も共演してきたバナナマンから「11年半お疲れさまでした!ありがとうございました!」と花束が贈られた。

 剛力は「11年半、長いですね!20歳になった直後にこの番組が決まり、20代全部を一緒に過ごさせていただきました。いつも変わらず温かく迎えていただき、見守っていただいたスタッフの皆さん、バナナマンさんが家族のような存在でした。最後の最後までバナナマンのお二人には頼りっきりでしたが、この番組からは、人間として学ぶことがたくさんありました。今の剛力彩芽がいるのは、間違いなくスタッフの皆さん、バナナマンさんのおかげです。ありがとうございました!」と目に涙を浮かべながら思いの丈を述べ、最後はスタッフ、出演者一同からの盛大な拍手に包まれた。

 4月からはお笑いコンビ「バナナマン」がスタジオメンバーを引き続き務める新体制で放送する。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e20949a95ad87a8b636ef3687aae5804d6ff72b
https://pbs.twimg.com/media/GG0KgtUbYAA7XsQ.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 08:46:37.27ID:UIAXWnol0
NHKってバナナマン使ってる
番組あるんか
設楽の紅白司会もありえるな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 08:48:03.49ID:fZtBd+Z80
リストラか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 08:48:36.00ID:dlwU/RFG0
世界まる見え見てないけどどうなった?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 08:48:37.51ID:D0gUDElJ0
たけしはオフィス北野じゃなくなってから金にやたらうるさくなったらしいからギャラ揉めだろな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 08:48:47.83ID:7pXVL+/+0
>>93
このほど、最後の収録が行われ、剛力と同じく2012年10月から出演し、10年以上も共演してきたバナナマンから「剛力さん、11年半お疲れさまでした!ありがとうございました!」と花束が贈られた。
剛力は「11年半、長いですね!20歳になった直後にこの番組が決まり、20代全部を一緒に過ごさせていただきました。いつも変わらず温かく迎えていただき、見守っていただいたスタッフの皆さん、バナナマンさんが家族のような存在でした。最後の最後までバナナマンのお二人には頼りっきりでしたが、この番組からは、人間として学ぶことがたくさんありました。今の剛力彩芽がいるのは、間違いなくスタッフの皆さん、バナナマンさんのおかげです。ありがとうございました!」と目に涙を浮かべながら思いの丈を述べ、最後はスタッフ、出演者一同からの盛大な拍手に包まれた。
番組は今年で27年目を迎え、4月からはお笑いコンビ「バナナマン」がスタジオメンバーを引き続き務める新体制で放送し、彼らがMCを務めるテレビ東京「乃木坂工事中」で共演しているアイドルグループ・乃木坂46のメンバー(卒業生含む)もゲストで登場することもあり得る。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 08:50:00.58ID:lO6SqMUw0
てか何言ってるか活舌悪く自分世界観で言うのでわからない。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 08:50:19.71ID:7pXVL+/+0
>>43
タモリも「笑っていいとも!」も「タモリ倶楽部」もすでに終わり、今年は「ブラタモリ」も終わる。
さんまは「さんまのまんま」のレギュラー放送が2016年に終了し、現在は特番として放送されている。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 08:51:17.36ID:qYWv2eKE0
バナナマンは日村の見た目の出落ちだけ
トークで面白かった話なんて覚えてない
この番組には向いてないと思うけどな
何見てもそういう事もあるよねみたいな
サラッとしてる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 08:51:38.04ID:x5PuG8P50
剛力もおかしな立ち回りしなきゃ
今もトップ女優でいられたのにな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 08:51:42.46ID:uI3IG6A20
バナナマンとサンドウィッチマンが天下取ったな
くりぃむはもう落ち目だし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 08:52:12.52ID:qvaW5CVL0
アンビリってまだやってたんだ!
怖いやつ好きだったなー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 08:52:47.44ID:KXYK/f0w0
>>97
様子を見てから視聴率対策で内容を大幅リニューアルしてそれでダメなら打ち切りでしょ
あとギャラで揉めたのが事実ならたけし降板即打ち切りにすると
なんやかんや現場の責任問題になりそうだし難しいんじゃないかな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 08:53:58.72ID:0eQ7GvfT0
>>114
どう見ても上田晋也の一人勝ちだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 08:54:20.88ID:d7Cx+zhz0
ホラー系のあとに感動系くるのが良かったんだよな
今どんな番組になってんの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 08:55:10.03ID:PMftb/eF0
上田は笑いに興味ないから
0124!id:ignore
垢版 |
2024/02/21(水) 08:56:20.32ID:ofvbAQCl0
>>90
後ろにあの人がいるかどうかだろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 08:56:41.80ID:xzjeXRsr0
剛力彩芽って久しぶりに名前を聞いた
テレビ見なくなったからなあ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 08:58:54.48ID:Wn2DUfG70
何年か後に地球は隕石衝突で滅亡する!とやっててうっかり信じてしまいしばらく鬱になった思い出
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 08:58:57.56ID:1Eudut5V0
テレビそのものがオワコン
十年前と比べて広告費が減った
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 08:59:33.67ID:lWdvXs7Y0
>>54
怖い系やればいいのにね
なんでここまでぱったりやらないのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 08:59:58.70ID:KMZ3lzLB0
まぁこれはいい判断
でも引き継ぐ人選によるかもな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:00:52.79ID:72cnQHdz0
先週殺された人が今週は殺人鬼、翌週は困難を乗り越えて奇跡を成し遂げた人とか、俳優の使い回しが酷すぎて見なくなった
ていうか心霊やれ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:02:05.61ID:lxA4cSZa0
番組タイトルが「ビートたけしプレゼンツ」ってなってるんだよな
たけしの名前入れる事によって海外にコンテンツを売りやすいのが
理由って聞いたけどそれにしてもあの出番の少なさでギャラいくらなんだろうなw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:02:12.87ID:t+VaNB320
26年もやってた方が凄い
スポンサー引っ張ってくる力がそれだけあったってこと
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:04:19.99ID:bPvf9zB40
もしかしてゴーリキー唯一のレギュラー番組だったんじゃ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:06:09.77ID:f+TdbfoB0
数字も取れてないんだから終わらせりゃいいのに
バナナだけ残るとかまたあの事務所の力か
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:07:23.63ID:ttTZ/gmo0
ホラーやってた時がピークだろ
それももう20年以上昔じゃないか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:08:39.36ID:Jqp7oPW40
元々番組タイトルに「ビートたけしプレゼンツ」って謳われてなかった?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:11:21.62ID:WJybQB2D0
>>130
やっぱクレームとかだと思う。検証魔が全国にいるから、加工無しの不可解な写真でも絶対的に否定が入る。あと、お祓いとか数十万を霊媒師に払うから、その画を地上波で見せるのは、かなり詐欺的なうさん臭さとなる。自分は霊の体験談や心霊写真は好きなんだが、霊媒師の解説やお祓いはタチの悪い違法商売だと思ってるから、そこは見ないで飛ばしてた。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:12:27.31ID:RPOIV8E00
VTRを見せるだけの番組はスタジオとワイプいらない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:12:55.36ID:UMU/FMts0
あんなほんとなのか作り話なのかわからん話しのオンパレード番組のどこがおもしろいの?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:13:39.51ID:iNNfuT910
>>144
杉沢村とかやってた頃は毎週見てたわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:13:59.32ID:toFDwPA+0
俺は剛力好きなんだけど、希少なのか?
デビュー当時は嫌いだったけど、ショートになった頃から好きになったわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:15:15.80ID:YUiTU0jR0
まぁ要らない2人だからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:15:53.84ID:3XuNMu0i0
たけしの残る番組は

お笑いサドンデス
ビートたけしのスポーツ大将

の2番組だけか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:16:13.06ID:eKWy+ulu0
>>152
それ言い出すと水ダウとかもダウンタウンが面白い訳じゃないしな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:16:43.34ID:3XuNMu0i0
>>152
あの番組がスタジオでV見てケタケタ笑うだけの元祖やね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:17:13.83ID:P/jOdGbR0
打ち切ってやればある意味スッとするのにな
残尿感があるわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:18:35.73ID:AdyS0VzD0
たけしが出てることで海外にコンテンツ売りやすいだろうし
海外ネタの時の映像使用も先方の許可もらいやすかったんだろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:20:10.86ID:tAOmCb7d0
両方とも後任いないんだな。
これじゃリストラじゃねーか。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:21:45.25ID:H5vnZ53S0
未成年淫行のバナナマンが何故残るのか
逆だろ テレビ局もスポンサーもしっかりしろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:23:35.87ID:sSZ60UCH0
番組打ち切れば?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:24:33.79ID:N+e52JIc0
めごっちの貴重なレギュラーが…
てか剛力をかわいいって言う風潮はやはり無理があったと思う
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:24:42.82ID:pX1eIlX+0
たけしも所もいなくなるなら普通は番組終わるよね
バナナマンだけ残るてのが今のテレビだな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:25:28.58ID:KMZ3lzLB0
>>153
視聴者のほとんどはそうおもってる
こまるのはワイプ芸能人と事務所くらいだよな
まず
このワイプ芸能人いないと見ないというくらいのワイプ芸能人がいないしな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:25:55.25ID:H9LUY3Lh0
たけしもタモリも引退かぁ
たけしは映画は撮るのかな
松ちゃんも帰ってくるのかようわからんし
お笑い転換期か
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:28:53.22ID:R4v/OM0l0
>>153
相葉の動物番組は酷い
ずっと池崎とスタジオの相葉他ワイプ芸人が何人もいて順番に映る
2つもワイプあるのは頭おかしい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:29:34.10ID:hBgp+J770
みんなワイプで何十万何百万の仕事がやりたくて芸能界入るから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:30:15.54ID:orSxzpXx0
>>89
おい、じいさん
元気が出るテレビは40の自分でも
物心ついたかどうかくらいの小さい頃家族で見たような…って世代だぞ
5ちゃんの平均年齢50~60ってマジなんだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:31:22.08ID:MyzEMnWj0
設楽も暴君らしいから切られるだろ
代わりはいくらでもいることが証明された
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:31:31.94ID:+lrwqTpc0
たけしが剛力彩芽と同じ存在になってしまった

松本人志もああなったし、タモリとさんまは凄いなぁ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:31:46.89ID:tpmNRQkE0
たけし剛力だけと言わず、スタジオパート全廃でええのに
再現ドラマとナレーションだけでええのよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:32:23.50ID:Ge0EbcJo0
大政がスタジオMCしてたんだ 野村佑香とかもう40歳だぜ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:34:39.07ID:mdIpmaBN0
バナナマン出てからつまらなくなったからな

てか昔は心霊物が当たり前だったのにいつから事件物に、変わっちまったんだろうな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:35:00.82ID:XIeSOxpm0
大政は半年だけだったけど可愛くて印象にあるわ。当時の2ちゃんで「ゴーリキーのゴリ押し」が騒がれた時期で急に剛力への変更になった時に「またゴリ押し」みたいな流れがあった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:38:26.17ID:UYy9+saD0
ツービート時代から続いて来たたけしのフジテレビレギュラー番組がここで途絶えた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:38:26.81ID:9afKwDFK0
>>91
石橋蓮司の歯医者のくだりとラーメン屋の所が好き
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:39:38.32ID:Va5t9p3t0
番組自体が終わっていいのに
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:39:49.10ID:hFfKjUhh0
パシフィックヒムみたいな
バラエティーだけやってろよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:40:22.40ID:ogODYK8L0
海外のTV局が作ったネタだよりだよな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:43:39.07ID:mYF8Hg1c0
ブラタモリも終わるし、志村に至ってはここ4年くらい再放送でしか見ない
一体何が起こってるの?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:45:33.26ID:lt3a18HJ0
もう地上波のテレビ自体ほとんど観てないけど観ていた時は
アンビリバボーよりありえへん世界の方は観てたな。独自企画VTRもあるし
結局アンビリバボーって誰がやっても替えが効くし似たような実話番組なんて他にもあるし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:46:35.60ID:dXluijXZ0
>>182
テレビのレギュラーはないね
ゲストやドラマの単発、映画、舞台
ここらへんで活動
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:46:38.57ID:QHXju5hT0
たけし降ろしてアンビリバボーのタイトル使い続ける意味あんのかね?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:47:51.45ID:9MVygm4E0
バナナマンもいなくなってよいよ
うわー!すごい!とか言うだけの
スタジオでVTRを見るだけだからw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/21(水) 09:48:00.13ID:0Hf4dTw20
まだやってることがアンビリバボー
さらにまだやることにアンビリバボー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況