X



【テレビ】婚活「ノンフィクション」で東大卒29歳女性が親同居男性に自炊写真強要 神田伯山「男が女にやったら炎上」 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/02/19(月) 09:53:41.79ID:ic7XAtRZ9
講談家の六代目神田伯山(40)が16日放送のTBSラジオ「問わず語りの神田伯山」(金曜午後9時半)に出演。SNSで話題となったフジテレビ系「ザ・ノンフィクション」(日曜午後2時)「結婚したい彼と彼女の場合 令和の婚活漂流記2024」(4日に前編、11日に後編)に登場する東大卒の29歳女性について言及した。

東京・青山の婚活アドバイザーの助言を受けながら、結婚相談所で歩みを進めていく未婚の男女が主人公。番組内では建設器メーカー勤務の29歳男性が登場する。47回目のお見合いに失敗した後、東大卒の29歳女性と交際に発展するが、親と同居していたことから家事能力を疑われ、毎日自炊写真をLINEで送るなど努力するも実らず。仲は進展せずに婚活アドバイザーから「お父さまが反対していて、学歴の差で。彼女が(父を)説得できない」という理由で交際終了を告げられた。

ナレーションでも「経済力の差があると、いつか尊敬できなくなる」と東大卒の女性の言葉を紹介。映像では女性は1度も登場せず、LINE上でのやりとりの一部のみが放送された。

神田は東大卒の29歳女性が自炊写真を要求したことについて「信じられないだろ、こんなのさ。男性が女性にやったら、今すごい炎上するよ。なんで女性は男性にやっていいの。全然平等じゃないんですけど」と切り出した。

そして「(29歳男性が)料理を一生懸命作るんだよ。で女性もさ『うわぁ素敵、すごい料理ですねとか』じゃないんだよ。『これ何を使ってるんですか』みたいな。ニンニクとなんとかですって言ったら女性の返事が『なるほど』と。そんなのないだろ、ひどすぎるよ」と激しくツッコミを入れた。

さらに「(29歳男性が)生懸命料理作ってんだけど、全部美味しそうじゃないの。それもいいんだよ。もう頑張れ! 頑張れ!って」とフォロー。さらに「こんな料理作らしといてさ、最終的に(破局理由が)学歴とか嘘じゃん。親の理由とか優柔不断な女だよ」とバッサリ切り捨てた。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202402180000570.html
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:55:09.74ID:4Y8b6Lba0
もう記憶容量自慢とか無効化の時代だよ
次は遺伝子弄りで身体能力自慢が無効化される
結局最後に残るのは、平たく言えば性格、精神性ということになる
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 14:56:46.51ID:XxV75SaN0
あの男はいい子だよ、55歳の男は結婚ムリ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:01:03.28ID:PpTSSPeW0
知能以外に欠陥があったのか
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:02:31.66ID:YlFUV4BX0
てかそういう理不尽な女の要求に
ウジウジ従うような男は嫌だったんじゃねえの?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:02:56.17ID:dHzCvAxk0
>>407
パートタイムでおばちゃんを雇うところはあっても、おじちゃんは必要とされないからね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:06:25.28ID:WI1hc8GI0
>>400
さすが0勝47敗の男
もう少し身なり整えろよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:12:18.15ID:lvItE/Xv0
見たかったなあ
この2週に限って見逃してしまった
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:17:13.80ID:XxV75SaN0
群馬の資産家の息子が1番ヤバい
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:18:00.53ID:0eI3mN3v0
この東大女は東大男にも相手にされていないでしょw
可愛げのない女はどこへいっても嫌われる。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:18:06.44ID:omCFCJUs0
アドバイザーのおばさんハッキリもの言うから良かったな
ダメな部分はちゃんとダメ出しするし
年収3倍の差がある相手は無理だから紹介もしないとか

ただ男に脱毛勧めるまでは良いけど
化粧を勧めるのはやめろよw
化粧してる男なんて世界中見渡してもオカマか朝鮮ポップだけ
気持ち悪がられて終わりだよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:23:09.72ID:3Z3AuCz50
これ先週のラブホおじさんの続き?
見たかったな…
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:25:48.39ID:m3fLIpnJ0
女なら誰でもいいのか?
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:26:26.30ID:JfLbBdRz0
男女双方歩み寄るということはできないのかな
婚活市場の人たちって余裕がないからなのか我が強い人たちが多い気がする
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:35:29.53ID:fhXYhae+0
>>458
誰でもいいとは言わないが運命の恋人を見つけるために結婚相談所にいく奴は間違ってると思う
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:47:06.46ID:OwOkVPXB0
日本のクソオス萎縮しまくりwwwwww
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:50:53.27ID:pJZvnelz0
これ散々相手して最終的には学歴で振られんだから、男性は結婚相談所にクレーム、結婚相談所は女にマジギレしていい案件だよな
なら最初から条件に学歴入れて弾いとけよって話
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:50:54.82ID:jFbWmO210
>>460
結婚相手を運命のなんて言ってるお前も大概だわ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:55:12.65ID:mkQRHrF80
>>451
ネットでみれるよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:55:14.38ID:yzBdFbFL0
番組全部見たのなら
50超えバツイチゴリラ男の「ラブホとかいいよね」についても言及しなよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:56:44.56ID:mkQRHrF80
筋肉おじとプログラミングおばのお見合いみたい
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:58:02.90ID:OnwF8yVS0
>>463
特に東大女は仮交際期限ギリギリの6ヶ月近くまで期待もたせて引っ張っておいて、「学歴」「経済力の差があると、いつか尊敬できなくなる」でぶった斬りですからね
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:58:19.52ID:FxpF3goS0
>>459
昔学生の時バイト先の社員のおっさんに言われたな
結婚は妥協だって
妥協出来ないから売れ残ってしまうんだろうな
理想に完璧に合致する奴なんて居るわけないのに
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 15:59:06.00ID:EWu/Oj4k0
メインターゲットはF1
だからそれにうけるような番組作りになってるだけw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:02:02.75ID:VlaP6/370
>>469
条件ばかり突き詰めると結婚なんて無理だよね
それが若いうちの恋愛ならアバタもエクボでいけちゃう
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:03:17.92ID:rxF+6SjT0
ヤラセじゃなければ東大女は一生結婚出来なさそう
本人が相手気に入っても親が口出ししてくるようじゃまず無理よな
気付いたら子供産めない歳になってて後悔するパターン
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:03:42.34ID:XxV75SaN0
モテない男を馬鹿にしすぎ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:06:03.68ID:l7ppT4B90
>>1
これは東大女が断りたいけど断ると自分が悪者になってしまうと思ってるので
男から断られるのを待ってるんだよ
それでも断ってこないから父親が認めないからって理由にしてるだけ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:08:00.00ID:574VZG4B0
>>474
あのおじさんバツイチらしいけどあのくらいの歳で独身でスナック好きな人って若いフィリピン人と結婚する人多いイメージ
お互いウィンウィンだから悪い選択ではないとは思う
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:12:28.99ID:huYLuKjG0
普通の人に密着しても番組にならん
ほんとのノンフィクションになってまう
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:12:54.47ID:OnwF8yVS0
>>474
>>476
散々スナックに行きまくってたそうだから、それでも成果が出なかったんじゃない?
それか何故かプライドが高くて、飲み屋の女は嫌だー思ってるのか。

まあ中国女で良いやと思ったのに、金の本音が出たら傷ついてしフィリピン人じゃダメだろうね
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:21:34.30ID:WI1hc8GI0
>>459
歩み寄れる人間から結婚していく
残るのはこんな奴ばかり
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:28:34.72ID:m9UZgKym0
29歳女はアルバイト30代男性と同じぐらいしか需要ないの周知した方がええで
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:31:55.88ID:FhlMykev0
東大卒女が同等以上の男以外相手にしないとなると多分だけど上位5%以外はダメってことだよね
そんな男は結婚相談所に来る前に相手見つけてるよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:35:24.05ID:HoRSKZom0
北川さんにコテンパンにやられて打ちのめされたあと歯科助手で膨らんだ女子に対する幻想を東大卒で叩き潰して現実に向き合いさせる素晴らしいお仕事だな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:58:49.85ID:2gH7RdTs0
私作る人
僕食べる人

これで炎上した過去があるのにな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 16:59:13.94ID:fFD5pBH/0
女叩きしてるゴミオス達は理想が高いと駄目だと分かってるのに
自分の理想は高いままで高齢独身なのは笑えるね
自己評価が高すぎなのか、夢でも見てるのか
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 17:11:49.02ID:Om1LT3t20
学歴の差があって稼ぎが違うなら主夫になればいいだろ
料理学校に通って妻を支えるように変えていけばいい
中途半端な覚悟でやってるから破談になるんだわ
この男には俺がヒモの矜持を教えてやる
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 17:14:16.42ID:1d3+xtAH0
一番最初の歯科衛生士がよかった
えっちだったし
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 17:16:44.09ID:AhUuSnc+0
29で47回お見合いってなんだそれは
そんなに出会いがなく自分に自身もないのに見合いはするのか
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 17:17:29.86ID:kCVMCQBp0
>>1 家事能力を疑われ
実際全然で一人暮らし始めて家事覚えると
男側から売りにしてんだけどやっぱり一からで全然で
って話を切り外すのは汚いわ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 17:28:28.93ID:mkQRHrF80
悠仁は東大女と結婚するのにな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 17:30:59.98ID:SlzWrW3U0
伯山は俺達の味方だ!
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 17:31:44.71ID:Fp99FCFe0
神田呼びや講談家ってもう少しまともな記事書けないもんかね
そもそも安直にラジオの切り抜きを記事にすんなだけど
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 17:37:39.92ID:GcUJEHoZ0
>>463
ほんこれ
学歴なんて申し込み時点でわかるんだから仮交際の必要さえないのに相手の時間を無駄にしてる
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:08:30.54ID:hkfIsZfy0
プライド高すぎ29歳東大女性に新人を充てがった結婚相談所の采配ミスの可能性もある?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:12:17.75ID:kOVAbV880
親を大事にする人は素敵
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:17:50.65ID:ZLPbLTZM0
俺は親と不仲だから大学からずっと1人暮らし、昔は実家暮らしの奴をバカにしてたけど
実家暮らし出来る奴は実家暮らしすればいいし、使えるコネは使えばいいと思うようになった
家事なんかいざとなれば出来る奴は出来るし、出来ない奴は出来ないまま
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:28:54.40
>>1
日本迷物、#男女逆だと反応も逆になる話
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:33:42.81ID:zpIDeoLD0
結婚って、そんなにいいもんじゃないよ?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:35:05.42ID:vY10CX1K0
>>2
むしろフェミニストなら男女平等に怒るべき
日本のエセフェミはただの女尊男卑思考だからな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:42:52.45ID:BXTq218/0
他人の言動で炎上させて注目浴びるスタイルはうんざりです
悪質YouTuberと変わらないです
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:44:22.22ID:BXTq218/0
>>10
受動型タイプの人って結構いるんだよね
多分本人は女性に腹立ててないと思うわ
48回目の失敗だし
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:46:11.22ID:BXTq218/0
>>496
2人ともサクラみたいなもんだろう
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:46:33.53ID:FyzpT//y0
女も地雷ばっかですげぇ番組だよな
前編は散々失礼な態度取って突如激昂するアタオカIT女に、後編は料理写真送れ指示女

行き遅れだけあって男も女もゴミ溜めみたいな世界だわ
そんなゴミ溜めどもからしっかり金を巻き上げる相談所の一人勝ちだなw
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:51:12.37ID:0WRFgmG40
ノンフィクションが本当にノンフィクションだと思ってるのだろうか

演出上等の可能性もあると思うけどな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 18:57:58.03ID:lG7tFi/H0
毎日飯の写真送れって彼はシェフじゃないんだから
何様だよ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 19:07:40.24ID:FyzpT//y0
>>510
わざわざ変な奴をやらせでやってるなら得するのがテレビ局だけで相談所は全く利益ないだけでなく客減りかねないだろ
誰がそんな事に協力すると思うんだよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 19:27:28.01ID:lNd2rMrh0
>>513
次回で男性二人を嘘でも成婚させればうちはこのレベルでもいけます!っていい宣伝になるよ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 19:37:49.96ID:IZlk40k90
田嶋陽子「ハゲ」
舛添要一「ブス」

この掛け合いが令和では舛添要一だけアウトになる
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 19:59:32.53ID:4Qfp7sIR0
>>518
ハゲは客観的事実だけどブスやブサイクは主観だからな
でも今は薄毛って言わなきゃアウトじゃね?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 20:11:27.73ID:tpTMAHYs0
29歳で相談所に登録しないと結婚候補見つからない位現実は厳しいのか
出会いなんかたくさんあるだろ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 20:16:14.85ID:rUJwNQkB0
「なるほど」言う奴、男女問わず増えてて不快
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 20:22:16.57ID:6UkwJ4060
人間的に冷たいと正直にプレゼンしてくれる良い女性じゃないか
頑張って料理作った男性はどうか別の女性と幸せになってほしい
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 20:30:08.76ID:lRj1q6ER0
日本の男なんか女の中身をまるで見てなくて
条件は年齢顔おっぱいばかりで
話はエロか自慢かマウントばかりで何も面白くないじゃん
面白くないと感情的にすぐ切れて暴力で相手を支配しようとする
煽り運転で相手を威圧するのもオスばかり
そりゃ女は結婚したくなくなるよ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 20:37:26.10ID:0QZhJHmf0
噺家とかは稼ぐ奥さんに養ってもらってることが多いらしいんだよね
伯山は講談だけどさ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 20:41:13.79ID:QOvO9Xir0
>>522
なるほど…
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 20:49:58.01ID:mj+yF7Cn0
婚活の現実を見せつけて
生涯独身、少子化に拍車をかける作戦ですね

流石です
フジテレビさん
0529宅建持ち東経大卒エリート ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2024/02/19(月) 20:50:29.85ID:VhVv7bM40
婚活がバズっているので少し婚活してみる

年齢:39歳
職業:税理士補助
住所:東京
年収:420万円
学歴:東京経済大学卒のエリート
身長:180cm
容姿:妻夫木聡似のハンサムガイ
資格:普自・普二・宅建・ITパスポート・FP3級(予定)・日商簿記2級・ビジ法2級 

興味がある人はリプかDMお願いします

#婚活
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 21:06:28.78ID:cDVPtUkm0
男に画像を要求するのは結構だがまさか女も提出してたんだろうな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 21:28:49.89ID:WQaIGk5o0
相談所に入って結婚できる確率が10%
9割の人は婚活に敗れ去っていきます
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 21:29:57.99ID:SpCXE6/i0
もう日本人は相手しないからね
欧米人も相手しないから今どっかの国に擦り寄ってるわけで
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 21:35:04.25ID:u9QJtqy20
女なら普通に求められる能力だからなぁ
東大卒なんて女なら男にも普通に求めるだろうなぁ
できて当たり前だと思ってんじゃないの
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 21:52:17.50ID:JIR75xAH0
>>379
それならまともじゃん
日本のフェミは甘やかされた考えだから女性優遇には何も言わないよ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 23:44:27.54ID:CLEDQM6Q0
女尊男卑の国やからしゃーない
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 00:15:10.26ID:E0NrYoqq0
29歳の男はいい奴
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/20(火) 01:00:41.76ID:aRM1kWCb0
番組見てないで叩いてるやついるけど、今までのお断りの理由がほぼほぼ「生理的に無理」な中で
唯一真剣交際まで付き合ってくれた奇跡の東大女だということを忘れないであげて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況