X



【サッカー】浅野拓磨が速攻から千金弾!ボーフムがバイエルンに3−2逆転勝利!ブンデス11連覇中の絶対王者は衝撃の公式戦3連敗 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2024/02/19(月) 04:30:26.47ID:2Pvgbn6b9
ウパメカノはまさかの2戦連続退場
 現地時間2月18日に開催されたブンデスリーガ第22節で、浅野拓磨を擁する15位のボーフムは、2位のバイエルン・ミュンヘンとホームで対戦した。

【動画】浅野が大仕事!バイエルン相手に貴重なゴール

 開始14分、ゴレツカからペナルティエリア右でパスを受けたムシアラに、ニア上をぶち抜かれ、いきなり先制を許す。

 それでも38分に浅野が貴重な同点弾を叩き込む。カウンターからゴール前でパスを受けると、ワンタッチでペナルティエリア内に侵入し、右足を一閃。鋭い一撃をゴール左隅に突き刺し、カタール・ワールドカップに続いて、名手ノイアーの牙城を破る。

 29歳の日本代表FWはこれで今シーズンの公式戦7点目、リーグ戦では6点目となった。

 勢いに乗るホームチームはさらに44分、CKからケベン・シュロッターベックが豪快なヘッドで叩き込み、逆転に成功する。

 2−1で折り返すと、46分に浅野が抜け出し、ビッグチャンスを迎える。しかし、シュートを打つ前にキム・ミンジェにカットされたうえ、遅れてオフサイドの笛が鳴る。
 
 以降もリードを守り続けるなか、78分にウパメカノのファウルでPKを獲得。シュテーガーがきっちり決め、2点差とする。

 なお、この時のプレーでウパメカノは2枚目のイエローカードを受け、4日前に行なわれたチャンピオンズリーグのラツィオ戦(0−1)から2戦連続で退場となった。

 その後、87分に24ゴールで得点ランク首位のケインに1点を返されるも、それ以上の得点は許さず。浅野が躍動したボーフムが、3−2の逆転勝利を収めた。

 一方で、ブンデスリーガ11連覇中の絶対王者は、痛恨の公式戦3連敗。いまだ無敗で首位を快走するレバークーゼンとの勝点差は8に広がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cad92936a9e8f3f410b38f9e14a4fc03383221e4
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 06:47:51.47ID:ADab5kj/0
これはまじで素晴らしいゴールだった
ちゃんと長い距離走ってるのに完璧なシュートだったな
スピード活かした見事なゴール
しかし観客超満員だしドイツで一番有名な日本人だろw
浅野はドイツに強すぎるw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 06:48:15.68ID:SOc0cPIG0
何でこれ決めれてあれ決められないんだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 06:50:27.78ID:ADab5kj/0
浅野はスピード凄いな
あのフリーランニングはまじで素晴らしい
代表では簡単なシュート外すのに今回はあれだけ走ってるのによく決めたな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 06:50:37.67ID:ovvld89e0
シュロッターベックってワールドカップで置き去りにした奴の弟なのか
「お前の兄貴大したことなかったわw」とか言ってるのかな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 06:50:50.45ID:PSQOQINn0
キムはおせーって思われてるんだろうな。
浅野が余裕もって決めれるのはおかしいw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 06:51:23.89ID:xvuUhZyG0
>>103
やらかしポイントが貯まるとすごいプレーする性質
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 06:51:25.63ID:seB2Ghkj0
ソシャゲの特定のイベントのみ特効でステータスボーナスつくキャラみたいな感じになってんな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 06:53:37.29ID:ADab5kj/0
キムはめちゃくちゃ足速いんだけどな
浅野のスピードはまじで凄いわ
キムが追い付けてなかったからな
浅野は代表では右WGで使うべきで森保の使い方が悪い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 06:53:45.59ID:iflEaF5w0
>>10
これは森保さんも使いますわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 06:54:33.82ID:mtMPLCA90
ノイアーはクラブと代表両方の重要な試合でキレキレのゴール決めてくる浅野の事トラウマになりそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 06:54:45.78ID:N3o9h3If0
Kの法則でタイトル取れないの?バイエルンとトテナムは
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 06:55:10.02ID:v9R8+LYy0
全試合がバイエルン戦だったなら、全試合相手GKがノイアーだったなら
浅野がリーガ得点王になる。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 06:55:16.89ID:ovvld89e0
ウパメカノ2試合連続レッドはウケる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 06:55:51.90ID:seB2Ghkj0
ケインの無冠力と浅野のドイツ特効力
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 06:56:33.70ID:N3o9h3If0
浅野はクラブで輝く存在なんだから代表なんかに呼ぶべきではない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 06:58:27.97ID:duDLD+Kk0
>>93
ブラジル人みたいなやつだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 06:58:37.92ID:i22DQ/RA0
>>111
全体押し上げる駒として使われてるイメージ
右は優秀な奴沢山いるし…
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:00:01.57ID:W7RRHdsP0
代表だと浅野のパスが短すぎて叩かれて終わりだけど
キープしてくれて絶妙なタイミングで出してくれるね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:01:00.69ID:dH1L2O930
ケインにはブンデス得点王、CL得点王になった上でチームタイトルなしで今シーズン終えて欲しい
叶うならスパーズには国内カップ戦を制覇して欲しい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:01:16.84ID:ADab5kj/0
浅野は代表で右WGで使うべき
久保堂安よりもよっぽど活躍する
浅野のあのスピードはウイング向き
身体能力凄いキムが追い付けないスピードは凄い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:02:19.06ID:seB2Ghkj0
アシストした奴も凄いなマジで
浅野からの微妙なパスを相手吹き飛ばしながらキープして絶妙なパスで返す
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:03:31.13ID:lrvfT7Te0
無能モリポは才能消しの天才 コネコネしてワチャワチャしたゴール前にしても浅野は討てない ごっちゃん堂安向き
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:06:15.25ID:ADab5kj/0
バイエルンは浅野獲得すべきだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:06:28.74ID:561xLMJQ0
日本人は軒並み活躍してるのに三苫はノーノー継続中w
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:06:59.99ID:DZ3TsJLV0
冷静に考えてバイエルンよりタイトル取れる可能性高いクラブって欧州にはないはずだよな
欧州辺境まで見てもリーグ10連覇してるクラブなんてバイエルンだけだし
ケインの無冠力が凄すぎるとしか言えないわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:07:26.29ID:LLaTB97s0
>>10
浅野のくせにうめえ笑
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:09:52.03ID:3ZZQYTjA0
>>128
チームはエレベータークラブだから、有能だったらとっくに獲得されてるわけで。。。

とは思うが、遠藤がプレミアであんだけ出来てるんだから、
もっともっと前にバイエルン獲得してろよ。って思うよね。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:10:28.74ID:9S+vgef90
さすが100か0の男
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:10:58.02ID:bEH18PEB0
>>126
森保の選手の才能消しは浅野に限らん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:15:31.20ID:R9yluF2M0
格付け完了だな
絶対タイトル取れない男>絶対タイトル取るクラブ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:16:26.45ID:Cy+tVQfq0
ミンジェが明後日のほう守ってたからなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:16:32.96ID:ADab5kj/0
遠藤がリバプールであれだけ活躍してるんだから浅野をバイエルンは獲得した方がいい
ただし右WGでスペース使わせるべきだな
WG重要なブライトンとリバプールも浅野獲得目指すべきだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:21:52.88ID:hebkv1yI0
ノイアー、キミッヒにとっては顔も見たくない存在
それがジャガー浅野
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:25:24.73ID:lw/gxwM60
ストレスでトゥヘルの髪の毛抜けてそう…
ハゲたら浅野のせいだからな!!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:28:17.59ID:seB2Ghkj0
一強リーグに均衡をもたらす存在ケイン
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:28:41.41ID:6oqDLMF40
浅野+ケイン=バイエルン敗戦
猿でも分かる数式だな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:30:14.46ID:IGbDTZeK0
割り切って433にすれば右WG伊東浅野に右CH久保堂安でスッキリするのにな
森保が3ボラの動き理解出来ないからすぐ辞めるけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:30:43.18ID:4/+N91jY0
>>1
バスイストダス?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:36:36.16ID:63EE0o4f0
浅野の良いゴールだが何点とっても代表の右は大渋滞してるから無理
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:42:07.65ID:MJN0Lyft0
バイエルンはボーフムに勝てなくなったのかよ
情けないな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:42:10.22ID:wkdJpg4t0
>>150
大谷?
was ist dos??
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:42:36.69ID:s+Of+u1n0
キムミンジェってアジアカップでもマレーシアのFWにおちょくられてゴール決められてたけど、ほんまにナポリですごかったの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:44:10.59ID:W7RRHdsP0
上田が漂ってて、ザイオンがやらかす
クラブでは活躍する選手が多いけど代表が弱いのも納得
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:44:45.73ID:4/+N91jY0
バイエルンはあの悪名高いモンサント社を買収したからな
ベトナム戦争の枯葉剤や日本で巻かれてる農薬もそう
そのせいで日本だけ二人に一人がガンなんや
人類の敵のバイエルンを日本人が倒すなんか痛快やないか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:44:56.86ID:AMeQqNLa0
浅野は間違いなくドイツサッカーの歴史に残ったなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:45:47.65ID:X1Xa61AH0
選手代えても相手がロングスロー使ってもワンパターン戦略の無能モリポじゃ勝てないて分かったろ!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:45:48.45ID:pqgq/4jr0
バイエルンの不調が、そのまま代表の不調につながるんだな、ドイツは
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:45:53.78ID:EIbxXckx0
>>10
トラップが下手
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:46:36.65ID:2Azn7AFH0
ワールドクラスのゴールw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:48:44.78ID:CjYFGd370
浅野のポジションどこ?
cf?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:49:15.18ID:MJN0Lyft0
>>93
四男結構点取るよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:49:21.53ID:pqgq/4jr0
>>58
ドイツって守備ブロックにうるさい割に
PAプレスかけに行くタイミングがバラバラっていうか
なんか個人任せだわ。
セリエは下位チームでも組織的なのに。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:50:50.55ID:seB2Ghkj0
リュディガーといいミンジェといい脳筋身体能力タイプは浅野にしてやられるな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:51:05.71ID:W7RRHdsP0
>>162
トラップは上手いでしょ
キミッヒが遠藤なら潰されてたから
味方へのパスが下手だっただけ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:53:46.18ID:yqNVJYoB0
「トゥヘルって何ですか?」
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:57:27.74ID:Dyxtt0T40
浅野はたまにこれがあるな
しかもスピードでどうにかするタイプだから相手が強者でも関係がない
足技はいまいちの選手でもたまには足技が決まることがあるが、スピードがイマイチな選手がたまにはスピードが出るなんてことはない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:58:39.77ID:PbeVRXhz0
浅野「謝れや」
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 07:59:56.74ID:xY64UFuv0
ドイツキラー浅野
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 08:00:31.44ID:7T9U9E3a0
>>150
ドイツ報道
「大谷を誰も知らなくて当然。なぜなら野球は時間が長すぎ、あまりにも退屈で見どころもないからだ。わずかなマニアを除けば誰も興味がない」
「野球は市場規模からして小さい。ドジャースの2022年売上は約5億4,000万ユーロ(約852億7,000万円)しかなかった。一方、バイエルン・ミュンヘンの売上は8億5,420万ユーロ(約1,348億円)だ。」
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 08:02:56.38ID:57/gBlfO0
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 08:03:03.20ID:iP3IEha+0
北朝鮮戦2戦フル出場確定
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 08:04:12.95ID:FevjsYFH0
(「・ω・)「ガオー
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 08:06:25.68ID:4/+N91jY0
朝鮮キラー大黒様に続くかw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 08:08:51.35ID:+xMqgM9a0
もう代表には呼ばないで!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 08:09:38.88ID:+xMqgM9a0
あ、アウェイの北朝鮮戦にはぜひ呼んであげてください。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 08:12:26.05ID:Q1bBT2ky0
>>8
あのニアぶち込まれたやつでもうダメだと思った
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 08:15:54.57ID:oHqniRni0
周りのレベルが浅野拓磨に追い付いてると普通に活躍できるんだよ
日本代表の連中もグズグズしてないで浅野拓磨と同じ高みに到達しろよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 08:16:48.72ID:Mvbctv4x0
浅野が速い速い言ってる奴はまともに試合見てない
このゴールすら別に速くない
遅くても真面目に走ってるから
確率が低いけどタイミングが合う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 08:18:01.77ID:g4wNJtEB0
>>167
いい意味でも悪い意味でもオープンなんだよな
だから敏捷性ある日本人は割と活躍しやすい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 08:19:46.21ID:uqKb+K1e0
バイエルン相手にこれ出来るならアジアでもやってくれよ⋯
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 08:21:48.82ID:4eM/flLg0
ミンジェ批判が出ると以前は必ず擁護が湧いてたがここは見かけないな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 08:21:50.68ID:Lkobjl3E0
>>183
ちなみに浅野にぶち抜かれてるのはキム・ミンジェという韓国人

この選手が、結構穴になってしまっとる

ナポリのときは空中戦の強さ活かして活躍できてたが
バイエルンには全くあってないわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 08:23:34.02ID:UgorSfRh0
バイエルンキラー
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 08:24:46.01ID:UgorSfRh0
バイエルはケインと半島とどっちの法則なんや
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 08:26:14.04ID:zHKTYARN0
>>183
いやケイン自体は活躍してるのに無冠だからネタになるんだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 08:28:12.35ID:RhAUQBAt0
ケインって貧乏神だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況