X



【サッカー】存在感抜群の三笘薫、一発レッド&OG誘発!得点にも絡む大活躍!ブライトンは最下位シェフィールドに5−0大勝 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2024/02/19(月) 01:02:24.87ID:2Pvgbn6b9
現地時間2月18日に開催されたプレミアリーグ第25節で、9位のブライトンは、最下位に沈むシェフィールド・ユナイテッドと敵地で対戦した。

【動画】あまりに悪質!三笘が悶絶したホルゲイトのタックル。OFRの末、一発レッドに

 ブライトン復帰戦となった前節のトッテナム戦(1−2)に続いて先発した三笘は開始13分、敵DFホルゲイトの悪質なタックルを左膝に受ける。怪我が心配されたが、メディカルスタッフのチェックを経て、ピッチに戻る。このプレーでホルゲイトは一発退場となった。

 数的優位となったアウェーチームは、20分に先制点をゲット。グロスのCKをファーでダンクが折り返すと、ブオナノッテが上手く押し込んだ。

 さらにその4分後、三笘のボレーシュートをGKフォダリンガムが弾いたところを、ウェルベックがきっちり詰め、一気にリードを広げる。

 状態の良さを感じさせる日本代表MFは、29分にも切れ味鋭いドリブルで相手を手玉に取り、ペナルティエリア左を完全に攻略。ビッグチャンスを創出するが、惜しくも得点には繋がらない。

 前半終了間際の44分には、CKからネットを揺らされるが、オフサイドで無効に。2−0のまま後半に入ると、61分に三笘が再び左サイドをえぐり、ゴールを脅かす。

 なおも攻撃の中心として存在感を放つ三笘は、74分に左足で鋭いクロスを送り込むと、必死にクリアを試みた敵DFロビンソンがオウンゴール。3点目を演出したところで、アンス・ファティと代わり、お役御免となった。

 その後、コートジボワール代表としてアフリカネーションズカップを優勝して帰ってきたアディングラの2ゴールも生まれ、ブライトンは結局5−0でシェフィールドに大勝。圧巻のゴールラッシュで、2試合ぶりの勝利を収めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8ed5ce4b54b590cf46516a776d6d51cc406776dd
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:30:00.67ID:uWezVPhr0
イエローカード出された時の、え?嘘だろ?みたいなニガーの顔が腹立つw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:30:13.19ID:q7QU9ZPM0
坂井輝久発狂中wwww
保土ヶ谷からの接続で生IP晒されるw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:31:10.89ID:doIlfLLe0
八百坂先生が孤軍奮闘してて草wwwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:31:32.89ID:q7QU9ZPM0
つまり今回も三笘は

ノーゴール
ノーアシスト

記録更新w
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:31:38.12ID:FZgPfnYZ0
>>100
左足が空中にあったから助かったよね
着地してたら膝破壊されてた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:31:39.74ID:uWezVPhr0
>>99
点が取れない点取り屋は仕事してないと同じだよ
分かるね?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:32:50.95ID:FpcqX8xk0
長谷部がスタメン凄いな
堂安も点取ってるし
久しぶりブンデス見れば良かったわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:32:56.32ID:VhPOXEi40
ブライトン程度の中堅クラブならこれでいいんだろうがビッグクラブでやるならやはり得点力がもっと必要よ
チームが上手くいかない時に点取れないアジア人なんて真っ先に外されるわけでな
今のままならオファーあってもビッグクラブ行かん方がええわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:32:58.90ID:n643gA5V0
もうこれ完全に皇帝じゃん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:33:25.72ID:mFlKkJsg0
>>63
こいつアホなのかな(笑)

カタールワールドカップ決勝の
アメリカの視聴者数(笑)

ワールドカップ2600万人>>>>>>>>>> 910万人わーるどしりーず(笑)


【テレビ】サッカーW杯決勝、米視聴者数は2600万人-4年前から60%増加
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671710710/


ワールドシリーズの平均視聴者数は911万人でTV史上最少、1年前より23%減
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/11/04/kiji/20231104s00001007165000c.html
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:33:49.97ID:uWezVPhr0
三笘は削られてすぐに選手生命終わりそうだよな
あと三苫の毛髪も終わりそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:34:43.74ID:yI21AQuI0
最下位にだけはイキれるのなw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:35:18.11ID:jVWh7mu80
サッカーは負けた話題と
活躍しなかった話題と
刑事告訴された話題しかない
冗談抜きでw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:35:48.47ID:XHDf36XO0
三笘はオーフェルマウスにすら届かない
久保はカソルラにすら届かない
今のままだとこうなる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:36:55.24ID:OSuTK/Xx0
シュートあいつに教えてもらった方がいい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:37:16.38ID:q7QU9ZPM0
>>115
1番はレイプ疑惑がニュースになった
過去も含めてもっともニュースになったわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:37:25.78ID:zWJr+mA60
>>15
ああ
確かに蹴られた足地面についてたらありえない方向に曲がっちゃって終わるな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:40:00.25ID:zWJr+mA60
>>60
そうだね
イギリスメディアも三笘を褒め称える記事を書くだろう
日本ではなくイギリスのメディアがね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:42:22.41ID:wokDoNqF0
全く活躍してない
人気もない

そのくせマスコミは三笘が大活躍したかのように報道
三笘のゴリ押し報道やめてくれよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:43:22.79ID:gayKnH0R0
今日はほぼ三笘が試合決めたようなもん
まあ一定数ゴールかアシストがないと認めないとかいうアホもいるけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:43:58.46ID:mmDMQuS70
>>4
存在感
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:44:36.61ID:48lxegW40
>>73
野球なんて日本記録保持者が王以外全て在日韓国人なんだからサッカー以上に向いてない

世界一、野球に向いてないのが日本人なw
日本人は野球やるだけ無駄、才能なしw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:45:01.27ID:rLvOyZuN0
三笘はしょぼくすぎた
三笘が下がってからチームの攻撃に流動性が出た
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:45:47.06ID:q7QU9ZPM0
>>123
三流の三笘が日本ではトップなんだから仕方ない
シュートは誰が見ても素人
ノーゴール
ノーアシスト
これが三笘だ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:46:04.29ID:U6WE28jO0
三笘20試合ノーゴールってマジ!?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:46:08.88ID:TfZf31jD0
>>35
取れてないだろ
そもそもボールに行けないのに突っ込むんだのは
あれ抜けられるとチャンスになるからだからな
いいドリブルなんだわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:46:56.74ID:0UJ+tHG20
下手糞があせって強引に三笘の加速止めようとするとああなるんだろな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:47:19.76ID:M3ddVN2N0
中堅クラブなんで今は数字付かなくてもいいよ
どうせ来夏にビッククラブにはいけるから
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:47:29.54ID:MA/FQN+E0
伊東アシストきた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:47:46.40ID:ZVGVq5ZO0
活躍してない人気も全くない
そのくせサカ豚は大谷報道多すぎ!と文句言ってんの滑稽だよな
誰も三笘活躍詐欺のニュースなんて観たくないだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:47:57.52ID:REP1es2z0
>>130
逆に凄いわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:51:18.39ID:zWJr+mA60
なんか喚いてるね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:51:19.24ID:g9ZnywLI0
三笘つぶしに金が出ているのか。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:51:23.20ID:Bwjj+0ku0
三笘も凄いんだけどソン・フンミンが偉大過ぎてだいぶ遠いな
現状はウルブズのファン・ヒチャンよりは上かなって感じ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:51:51.38ID:48lxegW40
伊東アシスト!
やはり日本の両WGはワールドクラスだ!

反日週刊新潮師ね!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:52:11.84ID:lc9zZTIZ0
5-0になった原因は
序盤でレッド食らったあの馬鹿だろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:52:22.62ID:qKWrI22O0
>>112
ガイw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:52:31.78ID:n643gA5V0
焼き豚とクボシンの嫉妬が心地よいww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:52:59.29ID:P6RH2FXw0
ニューカッスルより順位が上になったんだな
EL圏内に入るにはマンU倒さんとダメだけど
ブライトンはここから地獄のEL再び始まるから今年は無理っぽいな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:53:43.44ID:WRt9tpr60
ピニャンの劣化が凄まじかった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:54:50.91ID:zWJr+mA60
本当に何もしてない時ならわかるが
開始早々相手をレッドで退場させてオウンゴール誘発したのに何もしてないとかもはや脳に問題があるだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:58:10.74ID:2VeyFu8W0
開始早々レッドもらったやつは
日大アメフトのタックルみたいなヒットマンやな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:58:12.65ID:lc9zZTIZ0
三笘ってブライトン入ってから進化してないよな
裏に抜けるのすごいんだけど同じことばかりやってるから
今日は最下位相手だから通用したけど
強豪相手だと対策されて成功確率低いしワンパターンだからシュートにもつながらない
もっと選手のレベルが高いところに移籍したらちょっとは変わるんだろうか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:58:19.73ID:LrCUMS9S0
>>16
恐ろしいわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:58:35.74ID:z323Z5jO0
活躍してないし需要もないのにテレビで毎試合のように報道されるよな
これこそゴリ押し
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 01:59:42.45ID:tak2+uwg0
トーロサルが居たころの方が見てて楽しい選手だったのに
ダイジェストも見なくなってしまった
トローサルと一緒ならまた元に戻るのかしら
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:00:14.25ID:mnPByG4/0
フンミンが顔面骨折させられてた時は相手SNSに嫌がらせしまくって
韓国メディアが恥ずかしいからやめろって言ってたけど
このぐらいひどいのならやってOKだわ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:01:24.67ID:PJlKQMz+0
レスターの時のマフレズの半分も活躍してないのにビッグクラブはないわ
せいぜいワンランク上の強豪レベル
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:01:26.76ID:Cg9nxkH80
>>158
なお全国視聴者数

アジアカップ 日本VSイラン 1644万人
日本シリーズ オリVS阪神  1704万人

現実はこれww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:01:44.21ID:jHz1wIfV0
サッカーの試合って試合終わった後や翌日にアテンドされた女の子たちと飲み会あるんだろ?
このあとも忙しいなww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:02:04.19ID:6qKK8stP0
IJはアシストか
なんか日本人選手でゴールアシスト記録したの久々なんじゃね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:02:34.41ID:1cnCovpy0
レスター籾木&宝田も揃ってゴール
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:03:25.90ID:q7QU9ZPM0
>>138
坂井輝久というキチガイなら20数年前からいるけどなw
サカ豚の語源坂井輝久
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:04:30.27ID:+la8hvka0
三笘がシュート上手かったら世界中どのクラブでも行けたのにもったいないお人よ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:05:26.73ID:Cg9nxkH80
>>166
謎数字?
VRが公式に出してる数字で今や世帯視聴率より個人視聴率が重要視されてる中で全国視聴者数も大事な指標だよ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:06:20.77ID:yO5RfH9h0
存在感抜群www

活躍してないのに活躍したように見せかけるマスコミw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:06:34.71ID:q7QU9ZPM0
>168
下手たから移籍できなく活躍できず
ノーゴール
ノーアシスト
これが三笘
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:07:06.70ID:U6WE28jO0
この悪質タックル黒人はLGBT差別してたのがバレて炎上した過去とかあるらしいじゃん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:07:19.30ID:PJlKQMz+0
>>159
やめとけ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:07:24.01ID:CwsD8S3l0
単なる雑魚専w
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:07:34.25ID:KCaRg+vb0
八百坂はやき豚キャンプでオナってろよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:07:53.87ID:yOl/A2bt0
ネイマールみたいにコロコロしない三笘さんかっこいいね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:09:28.41ID:n6Q/BgtM0
20試合連続ノーゴールってw
試合数の差を考慮すると大谷が100試合連続ホームランなしみたいなものだよな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:10:51.86ID:X+/iJmLV0
本当に高評価なの?
ヒチャンですら二桁取ってるぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:11:06.31ID:KCaRg+vb0
チームが勝てないホームラン数とか意味ないからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:11:43.87ID:nruT8AeV0
この試合に限ってはノーゴールとかどうでもいい
あのタックルで怪我しなかっただけで十分だわ
三笘は日本人だから3試合出場停止で済むだろうが
もし黒人相手だったら3ヶ月は出場停止になってる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:12:24.43ID:EisgNw1z0
数字でしか見れない素人が何言っても無駄
プレイ見りゃ凄いのなんの
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:12:31.25ID:0UJ+tHG20
もうどこも三笘対策常識になってるから
三笘いないほうが敵の予定が狂って攻略しやすいんじゃないかと思い始めた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:13:31.82ID:Wtnsuo7B0
三苫って点とるのが仕事なんじゃないの?
左ウイングって攻撃陣だよね?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:15:34.03ID:4DwzAbQF0
今日の三笘は圧倒的な存在感だった
またデゼルビの愛が深まってしまう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:15:34.10ID:u+AGamuK0
大怪我にならなくてよかったわ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:16:48.71ID:ajbJoPW10
足削られてるわアシストだ!と思ったらオウンで本当についてない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:16:59.40ID:MA/FQN+E0
浅野もゴールキタ━(゚∀゚)━!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:17:27.02ID:PJlKQMz+0
>>181
いやいや、上を目指すなら数字残さなアカン段階よ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:17:48.28ID:NknVhv4A0
>>8
ほんとに
やるなら後半だろうから
反射的にやったんだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:18:52.29ID:ajbJoPW10
>>189
バルサは本気で三苫欲しがってる
三苫はラリーガに興味ないみたいだけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:19:32.73ID:4DwzAbQF0
デゼルビとともにステップアップしそう
金のないバルサではなくマンUあたりと予想
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:20:47.55ID:2oZsZtPv0
宙に浮いた脚で良かったなほんと
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:21:16.47ID:F18b7imm0
削ってきた相手ハーフタイムにインスタコメ欄封鎖したってマジ?
そんな日和ったやつがこんな鬼畜なことやるな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:23:00.29ID:4DwzAbQF0
>>194
すげー激しいタックルだったが、咄嗟で故意ではなかったのかもな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:24:07.45ID:Z577zx2x0
日本で一番存在感あるな
三笘凄すぎ🥰
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:26:28.50ID:rLvOyZuN0
>>185
明らかに試合見てないだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/19(月) 02:27:18.31ID:1xg4ikGY0
あのレッドは多分ボール蹴ろうとして空振ってそのまま太ももいっちゃったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況