X



【MLB】大谷翔平の6連発、26振13発、150メートル弾に球団幹部も興奮の“記念撮影”…3度目フリー打撃 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/02/18(日) 11:11:06.83ID:u4na4DkI9
2/18(日) 2:00配信

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240218-02171336-sph-000-1-view.jpg?pri=l

スポーツ報知
13本のサク越えを放った大谷翔平(AP)

 ドジャース・大谷翔平投手(29)が16日(日本時間17日)、米アリゾナ州グレンデールのキャンプでフリー打撃を行い、D・ロバーツ監督(51)が笑うしかない“笑撃弾”を放った。今キャンプ3度目のフリー打撃は26スイングでちょうど半分の13本がサク越え。推定飛距離150メートルの特大弾を放ち、圧巻の6スイング連続サク越えもあった。次週にはライブBP(実戦形式の打撃練習)で打席に入ることも濃厚になった。

【動画】大谷翔平「40本」、山本由伸「75本」

 果てしなく飛んでいく打球に、指揮官の甲高い声が響いた。今キャンプ3度目のフリー打撃を行った大谷は、昨年9月に右肘手術を受けてリハビリ中であることを忘れさせるようなフルスイング。右翼へ推定飛距離150メートルの特大弾を放った。すると、見守っていたロバーツ監督は打球の行方を見つめ「ワッハッハ! ワッハッハ!」と思わず大笑い。興奮を抑えられず、隣にいたフリードマン編成本部長の息子にちょっかいをかけるほどだった。

 それだけ“笑撃”のバッティングだった。2セット目は逆方向を中心に5スイングで全てがサク越え。1セット目の最終球から、6スイング連続でのフェンスオーバーだった。3セット目に指揮官の笑い声を引き出す一撃を放つと、4セット目には中堅のバックスクリーンを越える特大弾もあった。もはや大谷のフリー打撃は練習の域を越えている。打撃中にケージ後ろで大谷をバックにフリードマン編成本部長は息子と並び、ロバーツ監督が写真を撮るほどだ。

 5日にマシン打撃を再開させたばかりながら、すでに今キャンプ3度目のフリー打撃。今でも右肘には痛々しい手術痕が残るが、快音を響かせ続けている。大谷の打撃を見ていた通算159本塁打の長距離砲・ヘルナンデスは「彼が500フィート(約152メートル)を打つのは見ていて興奮する。しかも彼はそれをいつもやる」と驚がく。2018年のMVP・ベッツは「すごく潜在力がある。楽しいことがたくさん起こるだろう。翔平の伝説を見届けることができる。(大谷は)自分がすべきことに集中している」とワクワクを隠さなかった。ロバーツ監督も「私たちが思っていたよりも(調整は)順調に進んでいる。彼は一生懸命取り組んでいるので、予定のスケジュールよりも先に進んでいる」と太鼓判を押した。

 この日報道陣らに公開された練習予定表には、ライブBPで打席に立つ可能性のある打者に名前が入っていたが、行ったのはフリー打撃のみ。オレンジカウンティー・レジスター(地元紙)のB・プランケット記者がクラブハウスで大谷を直撃すると、この日はライブBPは予定していなかったといい、打席に入るのは「来週」と言ったという。22日(日本時間23日)からはオープン戦もスタートする中で、実戦での練習も近づいている。

 野手組に交ざったアップでは、ナインらと楽しそうに話して笑顔も多かった大谷。ベースランニングでは軽快な走りも見せた。新天地でもバット一本で、早くも実力が認められている。(安藤 宏太)

 ◆大谷のフリー打撃での“驚弾”

 ▽日本ハム(17年9月7日) 楽天戦(東京D)の試合前にオーロラビジョンを破壊する150メートル弾。さらに同ビジョンの上まで飛ばす170メートル弾も。視察したMLBスカウトらも驚がくし、楽天・礒部打撃コーチ(当時)は「規格外やな。松井秀喜レベル」。

 ▽エンゼルス(23年2月24日) 米アリゾナ州テンピでのキャンプ中で31スイング中15本のサク越え。5発目は推定飛距離150メートルで右中間後方のトラックの荷台部分を直撃。左中間に生える約15メートルのヤシの木の最上部を直撃する一発もあった。

 ▽侍ジャパン(23年3月4日) WBC前の壮行試合・中日戦(バンテリンD)の試合前に、バックスクリーン弾、右翼4階席弾、右翼5階席へ推定飛距離160メートル弾を連続で放り込む4連発。観客をあおるようにガッツポーズも見せ、前年3冠王のヤクルト・村上も棒立ちであ然。

https://news.yahoo.co.jp/articles/30ead1ca2357e4fba170bc331c8da6f5859d71de
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:12:26.99ID:hy/f6lbJ0
とっとと靱帯断裂で選手生命終了してほしい
こいつのニュースが嫌でも目に入ってきて本当にうざい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:13:05.26ID:H96WirGv0
あっそ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:14:47.95ID:uXiqfZbC0
こんなことを連日ワイドショーで放送するんやよな
日本人の白痴化を狙ってるのかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:15:55.66ID:aEvl6ePX0
>>2
チョンモメン嫉妬で死にそうやんw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:16:01.85ID:V3gIDD1w0
>>2
お前の終了している人生の心配してろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:16:33.62ID:hd6I9E+M0




ネトウヨどうすんの?
認定すんのか今まで間違ってたと謝罪するか2択だぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:16:35.37ID:SvxSwPja0
フリー打撃ならイチローでもホームラン打てるっつーの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:18:04.50ID:uT4QfcI+0
でもホームランダービーは1回戦敗退
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:18:13.50ID:3FSoNxBv0
大谷は好きだし試合の中継があれば見るけどさ
練習の柵越え程度で各局ニュースにされても鬱陶しいだけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:18:54.87ID:D0dc1kkx0
体つきが一回りデカくなってる。今季は70本くらいいくんじゃね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:19:43.24ID:6/xl9pqk0
今年大谷がグローブ使ってるのをまだ見てないけど
キャッチボールとか守備練習とかしないのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:24:17.52ID:7dfBNoUr0
ただの練習だろ、毎日練習を報道すんの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:24:27.88ID:zITk6trd0
超人の映画観てるようなもんだからな
そりゃワクワクするよ
ドキュメンタリーだし
映画の作法だとこれから挫折があるはずなんだけどな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:30:50.00ID:KcEA/l2p0
ただのキャンプ練習で騒ぎすぎ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:31:49.91ID:75SPPu2U0
やっぱ飛距離見せつけたいのは抑えられないんだなまた腰痛めて後半失速かな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:32:18.26ID:RU1Uupgz0
>>2
靭帯とか切らなくても人として終わってるお前の親は内心さぞ辛かろうな…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:34:50.85ID:LxC6ADrW0
大谷の記事はいつも気持ち悪い
そして恥ずかしくなる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:38:11.95ID:Xc8Oj2wg0
潜在力だけなら根尾君も負けない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:38:27.12ID:zNzubWkM0
まあ画面越しで見ても他のバッターと違いすぎるもんな
生でみたらとんでもない衝撃なんだろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:38:43.35ID:lX/FGn+e0
「それではスポーツです」
ワイルドシングがかかる
オオタニサーンが現れる
いつものやつ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:40:00.23ID:5JcSDrm70
キャンプのフリーバッティングで毎日ニュースになる初の選手じゃないか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:41:05.78ID:hVb7O00b0
センター方向にドッカーン!
150m弾
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:43:47.28ID:udfj2XcP0
大谷すげ~で盛ってると思ってるが
打撃の半分がホームランて
悪夢のホームランダービー思い出したわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:45:09.49ID:1EX7ysNn0
WBCメキシコ戦の試合前に大谷が村上に「ちょっと威嚇射撃してくるわ」と言い残してフリー打撃に向かったと言ってたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:45:41.53ID:GtkRmtBJ0
ロバーツがはしゃぎすぎてて開幕が怖いな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:45:52.30ID:jeba9J0z0
>>2
ブッサw
人生で一度でも女の子と手を握ったことすらなさそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:46:05.19ID:nEBFlfsR0
二刀流としては球史に残るが
打者だけに限ればトップレベルって程度なのに
なんか無敵超人みたいな扱いして大丈夫け
25本で終わっても驚かないが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:48:49.21ID:2XBymBHR0
ドジャーズは盛り上げるの上手だよなぁ
毎日楽しみだもの
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:51:26.90ID:PeyZJ0mR0
バッティングの練習のためのフリー打撃で打ったからってニュースにするなよ
ほんと日本のマスゴミは報道偏り過ぎだ
特定の選手しか報道しやがらない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:54:03.51ID:WxAYJEq50
アメリカでMLB不人気
日本で大多数の高齢者
少数の若者だけ人気w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:55:00.88ID:FXxqbSeB0
人工靭帯でパワーアップしてねえか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 11:57:38.56ID:F/jZVAF50
しかし、ここまでくると最初安い金でMLBに渡ったってのも伝記のスパイスだよな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:00:49.59ID:qkXzSzwm0
またキチガイクボシンがコピペ張りに来るぞ
2029年までソシエダに幽閉されることが決定した久保の心配でもしてろよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:01:16.82ID:yoKnmlKR0
ギア上げ過ぎは怪我するぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:03:35.54ID:dLFk2DqQ0
>>54
新しいチームだからアピールしてポジション確保しないといけないんだろうけど
それちょっと心配だよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:04:06.74ID:4PrJhLaW0
肉つけすぎだろ
脇腹バチンって切れそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:05:11.25ID:udfj2XcP0
今年は活躍もしてないのに盛り上がってるのがヤケクソ感あってなんとも
よくこんなプレッシャー上乗せされてやっていけるなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:08:04.64ID:WxAYJEq50
大多数の個人視聴者層は興味無いw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:08:11.68ID:iEFO9JEI0
>>35
サカブタの大便だろw
代弁ではなく大便なw
久保と三笘は早く靭帯切れろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:09:34.19ID:lJXrz0kP0
>>2
まあ大谷ハラスメントがネットで浸透してきてるからね
分かるわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:13:28.19ID:iEFO9JEI0
>>63
サカブタの大便w
スーパースター大谷さんの存在!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:19:26.34ID:Z2Tb4jhg0
ホームラン50本以上打ってくれんとつまらん。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:19:30.65ID:Z2Tb4jhg0
ホームラン50本以上打ってくれんとつまらん。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:22:34.95ID:hVb7O00b0
右中左と広角に柵越えが出てるのが好調の証
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:23:40.26ID:iDpUrYLT0
アメリカ合衆国の人口は3億3千万人

そのうち豚双六やきう(笑)見てるのは
たったの900万人ぽっち(笑)

アメリカ人のわずか 2%(笑)しか
豚双六やきうなんか見てないんだよドアホ(笑)


ワールドシリーズの平均視聴者数は911万人でTV史上最少、1年前より23%減
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/11/04/kiji/20231104s00001007165000c.html
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:25:34.32ID:MV+BYb9u0
>>22
人気があるからどうでもいいニュースが話題になったり、ペットまでがスターになったりするんだよ。

性加害でしか話題にならない選手とは違うのさ(笑)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:27:05.26ID:MV+BYb9u0
まあキャプテン翼で始まりキャプテン翼で終わるサッカー。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:29:24.90ID:F/jZVAF50
なんかもう、日本人がMLBでホームラン王ってだけでほんと夢の中にいるみたいだよな
五輪陸上男子100m金メダル&世界新
サッカー男子W杯優勝
テニス男子グランドスラム
なんかの方がまだ可能性高いと思ってたわ

ボクシングもさすがにヘビー級チャンピオンはなかなか出ないだろうけど
井上尚弥がPFP取ってるしな
いい時代だわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:29:56.51ID:OrZmIQ1I0
山川はブサイクだからレイプしてもニュースにならずダークヒーローになった笑
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:30:43.18ID:1TPeJlpG0
基本的に日本人は野球以外に興味無いんだよ。単発でサッカーやテニスの国際大会がスポットを浴びたりもするけどそれが終わればみんな野球に戻る
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:30:50.08ID:w+c4mKlo0
過疎っているw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:31:21.30ID:OrZmIQ1I0
大谷翔平アキレス健断裂しろ 
アキレスやると打者も投手も出来なくなるからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:32:41.33ID:WQggoSQy0
ネガティブな精神性のやつ増えたね
原因は貧困だろうけどな
福祉に頼るなよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:33:34.43ID:I+/El/YY0
バースみたいにバット全体にスプレー振って飛距離延ばしてんじゃないの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:36:20.08ID:OrZmIQ1I0
大谷ハラスメント
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:36:40.17ID:PeyZJ0mR0
>>75
いやいやw
明らかに男子100m金サッカーW杯優勝テニス男子GSの方が難易度高いだろ
まあテニスの場合は車いすではもう何度も取ってるけど、あれはもはや車いすテニスという別競技だからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:39:41.14ID:iO7WpIiV0
打っては150メートル弾
投げては160マイル超のストレート
ここまでパワーで圧倒する日本人が現れたのおかしすぎるだろ。
本当に日本人かよ。まあ体格が既に凄いけどな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:40:00.77ID:OrZmIQ1I0
大谷コケる>>>>>>八村36点
が日本のスポーツニュースだからな笑
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:43:59.08ID:OjDxc2Ck0
>>87
芸能人wよりは需要あるよ
海外から一千億円引っ張ってこれる芸能人何処にいるの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:44:22.07ID:o6M6vId50
清原は柵越え数えるなとか小さい奴だったな
こんな奴を漢だ番長だと持ち上げたバカ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:45:28.99ID:w+c4mKlo0
今の小中学生なりたい職業
サッカー>野球 テレビでやっていた
グローブもっと配れw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:46:41.59ID:w+c4mKlo0
あんまりしつこく報道すると
大谷嫌われるw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:46:59.50ID:WQggoSQy0
少数派を相手にしてない民放なんか観続けて文句言ってんのはアホだろw
有料チャンネルでも買って好きなもん見とけよビンボー人w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:47:57.75ID:WQggoSQy0
>>94
そんないじけたやつは相手にせんでよい
貧乏で精神狂ってクレーマーになったんだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:49:21.59ID:uDnkh6f70
大谷みたいな稼ぎまくってる人だと怪我した時の保険とか死んだときの生命保険とかいくら払ってんだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 12:54:25.83ID:KxgFZEFL0
日本には野球以外のスポーツは存在しないの?
偏向もいい加減にしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況