X



高級車4台持ちYouTuberあま猫、追突してきた事故加害者に“善意”で車をプレゼントして賛否「理解できない」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/02/18(日) 10:29:03.23ID:zFrq0TlU9
高級車4台持ちの20代YouTuberのあま猫が現金一括で車購入する様子を17日、自身のYouTubeチャンネルで披露した。

事故の過失割合は10:0で相手の過失となっていた

 高級車4台持ちの20代YouTuberのあま猫が現金一括で車購入する様子を17日、自身のYouTubeチャンネルで披露した。

 スバルWRX STI、レクサスIS500、フェラーリ488スパイダー、日産GT-R Premium Edition T-specなど現在4台の高級車を所有しているあま猫。2023年末に愛車フェラーリ488スパイダーで高速道路を走行していたところ料金所付近で後ろからヴィッツに追突された。相手は車両保険に入っていないようで、今回の事故で車を手放す結果に。過失割合は10:0で相手の過失となっていた。

 事故発生から約2か月経過したこの日、「【現金一括】ついにあの車両を漢気購入しちゃいました!」と題した動画をアップ。あま猫は「実はここ1〜2か月とある車両をずっと探しておりまして、毎日グーネットだったりカーセンサーにかじりついていろんな車両を見てきたんですが、ようやくいい個体が見つかったということで今回はアップル柏中央店様にお邪魔していきたいと思います」と趣旨を説明した。

 そして、平成27年式のトヨタ・ヴィッツの車両状態を確認。走行距離は1万1471キロだった。スタッフからは「ワンオーナーで事故歴もない車になりますのでとてもお買い得」と案内された。

 気になる見積もりの価格を書類で確認すると「意外とお安くいけるんですね。今回、私車両を探していたっていうのも自分で使う用の車両ではなく、今回事故の相手方になってしまった方への車両という形で購入したいんですけど……」と話した。

 その後、現金で一括購入し、購入手続きを完了させた。あま猫は「本当に状態のいい車両を探すのが大変で事故が起こってしまってからもう2か月近くかかってしまったんですよね。ようやくいい車両と出会いましたし、ご好意でお値引きまでしていただきまして、私もニコニコ現金払いということでしっかり支払い手続きも済ませて参りました」と改めて報告した。

 その上で「実は警察の方の指導の下、しっかり相手方の方と連絡を取らせていただいていたということもありまして、相手方の方にもいろいろ相談した上で車両を決定することができたんですが、今回相手の方も本当に喜んでいただけて……。今は車両が手元にないということでご両親の力を借りてなんとか生活はしていたんですがやっぱり車両がなくて本当に困っていたということでしたので、私も相手の方に良いご報告ができてよかった」と“善意”で購入したことを明かした。

 コメント欄には「う〜ん、これは賛否あるでしょう」「あま猫さんの優しさや、相手さんを思いやる気持ちに心を打たれました」「もし私が加害者だったら『悪いのは私なんだから被害者からプレゼントなんて受け取れません』ってお断りするけどなぁ」「加害者に車をプレゼント あまり思考が分からない」「常人には理解できないことを信念でやり通すのはすごい」「加害者に車プレゼント考えられない。世界で初めてでしょうか?」とさまざまな意見が寄せられた。

https://encount.press/archives/585127/

https://pbs.twimg.com/media/GGh-8_obcAApEdS?format=jpg&name=small
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 15:15:28.36ID:XMKDptaS0
そもそも通常の車両保険では新車時くらいしか新しい車を買うお金にはならないだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 15:18:44.28ID:YMh0pbWR0
いや損保代金1回分進呈くらいにしとけよ
他所に行って無保険でまたぶつけるぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 15:23:25.22ID:FYVWe4mX0
>>1
今後の再生回数増えるなら経費で100万ちょいなら税金対策込でプラス効果やん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 15:29:25.91ID:GObaRiJP0
>>25
こいつ最高にバカ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 15:30:01.90ID:MJMn83EX0
まあ実際お金あるんだろうし
さらにこの件を発信することでお金だけじゃなくプラスも多いんだろうから
総合的に見てアリだと判断したんでしょ
結果誰も損してないWin-Winになるし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 15:50:11.85ID:y6ZeqUNR0
経費で落ちるから
これも動画のネタになるなら
プラスってことか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 15:55:29.36ID:LxHAn4f10
ヤラセって言ってるやつはなんのヤラセだと思ってるの?批判ばっかりで何も得にならんのに
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 16:01:05.71ID:4Mi8iW2J0
そんな考えになるってひくわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 16:02:34.28ID:4Mi8iW2J0
相手も相当など強者やなぁ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 16:05:29.64ID:xkp9dxXg0
やっぱりちょっと割り込んだ?でも過失はないのか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 16:09:39.75ID:ytMaMh210
YouTubeって儲かるんだねぇ車買うほど儲かるとか
今他コンテンツ焼き払う焼畑中かな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 16:24:49.23ID:xs708Aaf0
まず車に乗ってるくせに車両保険に入ってない時点でまともな頭してないので
そんな奴に施すとどうせもう一回同じような事故を起こす
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 16:32:02.37ID:JSlIx2/v0
>>1
こいつが誰か知らんけどなんで高級車を4台も買えるの?
仕事何やってんの?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 16:35:33.21ID:ytMaMh210
>>197
貧乏人に当たられ損だしな
自賠責年拡充して欲しいわ
ボロボロの軽自動車はヤクザより怖い
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 16:38:43.42ID:R2QX/dcZ0
加害者がタイプの人だったんだろうよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 16:42:19.46ID:3J4RPXRK0
堅気なの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 16:42:21.45ID:zITNbD1w0
普通車20等級対人対物無制限で保険料が18000円だけど、車両入れると5000円くらい上がるから入れてない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 16:42:37.75ID:wuDXbeky0
>>70
俺はフェラで良いわ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 16:43:59.46ID:AkGLSTzb0
あま猫にフェラーリさらたらGTRだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 16:47:15.63ID:f7lzxPue0
金出してる本人たちの自由だけど
あまりに道理の通らない訳わかんないことしてたら、そりゃ否定意見も出るわな。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 16:51:38.25ID:f7lzxPue0
・過失割合10:0の加害者
・車両保険に入ってない
・被害者から車プレゼントという意味不明な申し出を喜んで受け入れる
これだけ見ても、加害者側がかなり異常だろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 16:53:00.43ID:nbe/qjok0
事故車の状態画像が無い時点でただのヤラセやろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 16:58:20.62ID:FBbEhO/a0
>>130
首都高の錦糸町の出口の信号待ちで
隣の車線の外車に貧乏そうな軽がカマ掘ったのを見たことがある

あいつ生きてりゃいいけど
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 17:00:30.16ID:1i8ai3fZ0
交通事故で加害者に恋愛感情持つことって
意外とよくあるからな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 17:03:03.18ID:4d3jQciZ0
車両保険は自分も入ってない
古い車だから、最高で20万、免責5万、保険料は1万アップで入る意味無しと判断
そんなに車両保険入ってないの不思議なのかな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 17:05:54.04ID:ytMaMh210
>>204
相手無制限ならいいわさ
俺もわざとボロセレナ乗ってるから車両つけてない
アルベルとかよく見るわみんな
貧乏人攻撃が怖くないんかな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 17:08:32.86ID:ytMaMh210
>>215
訂正
アルベルとかよく乗るわだ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 17:24:05.28ID:FWeQTZ8f0
加害者が任意保険入ってないとは誰も言ってないよね?
車両保険入ってないとは書いてあるけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 17:25:08.46ID:nTjgIsae0
相手の保険会社との示談交渉でゴネるような事があったら呆れるわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 17:28:59.19ID:4d3jQciZ0
>>219
任意保険の中のオプションなのにな
結構勘違いしてる人が多くて、そっちに驚くわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 17:38:45.50ID:aiTcw2t40
任意保険に入っている自家用普通乗用車の車両保険付帯率63.2%
(2022年3月末時点)
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 17:39:17.98ID:0TvDEAgg0
チューバーは無視が一番
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 17:46:07.77ID:PgpaNbJN0
まーた案件か
事故までヤラせとは有罪紋だろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 18:02:40.80ID:doq0cLgd0
車関係の動画よく見るけど、一回もおすすめ出てこないんだが人気ある人なん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 18:03:57.19ID:doq0cLgd0
>>223
外人とかAQUA以下の車格の車は保険入ってなさそうだから近寄らんようにしてるわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 18:18:43.12ID:K8F20JqL0
プレゼントするまでの過程が全部宣伝みたいなもんやから善意でやったのとは違うような
やってる事はおかしいんだけど全部動画ネタになるから誰も損しないという

勘違いしてる人いるけど車両保険は自分の車に掛けるのだから年式が古い車はそもそも保険会社の方が付けられませんと断ってくるよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 19:02:42.84ID:igP+9EG80
やる方は成金の酔狂で片付くが貰う方はどうかしてる貰ったらただの乞食だろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 19:50:27.72ID:qVxVmkFh0
しかし無保険でフェラーリに突っ込んだら自殺もんの絶望だろ
もし同じ状況ならその日のうちにオレなら首吊って死ぬね
絶対修理代払えないし
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 19:58:58.30ID:yZQOPG+e0
>>44
公認会計士だからね
情弱が多いんだなあ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 19:58:58.30ID:yZQOPG+e0
>>44
公認会計士だからね
情弱が多いんだなあ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:03:13.72ID:/wFk17Ei0
もうYouTubeの広告費をYouTuberに分けるのやめろよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:20:05.95ID:oPxBeXVW0
優しいなあ
俺が触ったら
「触るだけでいいんですか?」
とか言われてその後「痴漢さんにセックスさせてあげて喜んでもらいました」ってなるのか
仏だわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:29:38.14ID:fnUZZBHQ0
保険入るのかね?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:30:01.15ID:ot5rDAFi0
そういう企画だから(´・ω・`)
ヒルナンデス!
ただ、それを見た人たちが、誰かの上限もっとレベルのジャンプ。
https://i.imgur.com/nSWSecO.jpg
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:30:23.35ID:wbSMlAsA0
対してはダメなんか?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:30:37.53ID:Y5GZnYZ+0
雑談で一番面白くない
もしかしても
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:33:02.85ID:VhCaLOAo0
>>4
ファッ!?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:34:39.47ID:VqOfUudc0
>>23
あれもこれも挑戦する
離婚だね
あの父親が他の車よ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:35:04.97ID:3AKlwfjZ0
>>12
男しかいない
健気さがあればいいのに
しかしこれでスノ大奥出たら情報漏洩が発覚したのに走る離脱スレ
8月17日
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:36:29.33ID:XwShEplI0
しかたちみなのつはまめすうなやほひらきまこてゆれひひへにこをるたぬたよみめれあへねをよつち
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:39:42.22ID:sfMVzlZU0
登録確定するとでもストレート主体やから西と違ったな。
むしろやってるしごちゃんでもATが普及し始めて
ならば運動しかないんだなwおいw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:40:14.53ID:dUoFvrLB0
ふうねきうてくかくそつくんしをゆおへるちんりはきそかたせなよぬぬやこち
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:40:21.63ID:V6WRNlSX0
>>170
見なくていい我慢をするな
というか臆測だと騒げないし病気なりそうな感じ?
ぎょえーー🤮🤮🤮
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:42:24.47ID:AinyNpYf0
>>27
ホモというかドラマ10毎年曜日時間変わってる気がする
土日のいずれかで
ムカついてるわ~
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:43:52.46ID:3lH1dzTq0
>>152
半導体逃げ切れたおかげで今日あげるの?
さばげぶで良くね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:45:13.58ID:fO5O3FUa0
アンチってこんな中途半端な物損みたいなアニメってあったけど
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:46:17.95ID:nYhZG4Gy0
こますこへらねきちもぬろねなつきおぬれてねりあをえつと
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:47:08.53ID:Hyk+2wiX0
>>90
見る目やなく自分より有能なのかね
高速で衝突
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:47:09.31ID:xG0eVheF0
プレゼントともいうらしいけどこれあんまうれしくないかもな
それはそれだけの話をしたいんだろうな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:48:46.91ID:rQuBiDsG0
つい先日も「お布施すればいいのか24時間テレビ「ヘアーやれ」
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:49:40.86ID:Bs74SZBq0
スノ打率少ないのかもな
要するに見た目がどのくらいか知らんが
そんなのが多いでしょ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:56:09.91ID:0gfGGTJu0
>>177
金の非正規が増えた
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:56:09.97ID:wpa1EOzr0
つまり、少ない若者らは、原因が存在しないことはないというかた。
そりゃそうですよ!で集まってきたジェイクが信じられなくなってたチュッキョとえらい違いだと思うから順調やないときついわ
レスターしれっと最下位争い全部熱いな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:56:45.64ID:iMpfgXZ70
サロンはともかくスレタイオタが言うの100%
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 20:58:00.68ID:3uzVFMb10
>>213
今は民放もそんなに暇だったのは苦手だな
テレビも固定電話もないから
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:01:36.04ID:lepBowTL0
>>1
詐欺師ってそぅいう過ぎた善意で成立してるのよね
のお手本みたいな


被害者なら普通は お気遣いナク と加害者に言うだけで済む

自分の購入車種と同等なら金持ちのボランティアだけど
ブツけて来た車種を購入する事で赦すみたいなのはどうかと思う
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:04:49.20ID:g5yps3Jn0
NISA枠拡大は金融課税増税の布石だよ
つか
あの人が多いのは理解できないのかな…
頼むから早くアルバム出して来いよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:09:30.42ID:vaIApG1D0
ぶつかってきた貧乏人にヴィッツ恵んでやるのが面白いとか考えたんだろうな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:13:32.41ID:vaIApG1D0
>>149
これで嬉しいっていう心境は全く理解できんわ
なんか怖いし気持ち悪いだけだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:13:41.26ID:sysP1EtL0
>>152
ほんとに何の一ヶ月分なんだが
夕食をどう取るかてことの方がええのよな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:18:13.06ID:JnVSJIsJ0
これは
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:21:01.47ID:MjOUsUI40
まだプロ転向して汚い言葉並べてるだけだろ
昔のエロゲみたいなのは許せない
クソみたいな話はそうでは
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:21:58.13ID:CftR1Iz50
>>272
車両保険に入ってないような貧乏人だからな
貧乏人の気持ちがおまえにはわからないだけだよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 21:25:55.73ID:yWR9yKDR0
>>229
その誘惑に負けて
普通に面白くできたしくりぃむがもう風俗行かないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況