X



アニメ「マッシュル」Creepy NutsのOP「Bling-Bang-Bang-Born」配信開始約1カ月でストリーミング1億回再生突破!国内外チャート席巻 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/02/17(土) 21:22:25.06ID:9WMQQ5uu9
https://mantan-web.jp/article/20240217dog00m200002000c.html

 週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載された甲本一さんのアブノーマル魔法ファンタジーマンガが原作のテレビアニメ「マッシュル-MASHLE-」の第2期「神覚者候補選抜試験編」で、ヒップホップユニット「Creepy Nuts」が担当するオープニングテーマ(OP)「Bling-Bang-Bang-Born」が、1月7日の配信開始から約1カ月で、ストリーミング1億回再生を突破したことが分かった。「Creepy Nuts」の楽曲では、自己最速でストリーミング1億回再生を突破した。

 同曲は、TikTokでのオープニングのアニメの合わせたダンスチャレンジの流行をきっかけに、国内外のチャートを席巻。Amazon Music、Apple Music、AWA、LINE MUSIC、Spotifyなど国内ストリーミングランキングで1位を獲得した。海外のiTunesのヒップホップチャートでも、インドネシア、台湾、ラオス、メキシコ、チリ、ウクライナなど10以上の国と地域で1位を獲得し、米国でも最高6位を記録。Apple Musicのグローバルチャートでは2月13日に2位に上昇するなど、世界的に人気を集めている。2月15日発表のオリコン週間音楽ランキングでは、週間デジタルシングル(単曲)ランキング、週間ストリーミングランキング、週間合算シングルランキングで1位を獲得し、3冠を達成した。

 1月7日にYouTubeで公開されたアニメのノンクレジットオープニングムービーは、公開から2週間で1000万回再生を突破し、現在は4000万回再生を突破している。同曲とドラマ「不適切にもほどがある!」の主題歌「二度寝」の両A面シングル 「二度寝/Bling-Bang-Bang-Born」が3月20日に発売される。

 「マッシュル-MASHLE-」は、「週刊少年ジャンプ」で2020年1月~2023年7月に連載された。魔法界を舞台に、魔法が使えない少年、マッシュ・バーンデッドが魔法学校に入学し、鍛え抜かれた筋肉の力でトップを目指す……というストーリー。テレビアニメの第1期が2023年4~6月に放送された。第2期がTOKYO MXほかで放送中。


https://storage.mantan-web.jp/images/2024/02/17/20240217dog00m200002000c/001_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2024/02/17/20240217dog00m200002000c/002_size10.jpg


TVアニメ「マッシュル-MASHLE-」第2期ノンクレジットOPムービー|Creepy Nuts「Bling-Bang-Bang-Born」#BBBBダンス
https://www.youtube.com/watch?v=210R0ozmLwg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:23:15.90ID:Nm3zDohi0
(∪^ω^)わんわんお!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:24:57.34ID:O67dgtvV0
おちんちんマッシュルーム
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:28:45.62ID:QUbpwOPj0
Creepy Nutsって気持ち悪い金玉って意味なん?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:28:53.87ID:zENAXo820
>>3
比較するとあかんかもしれんなあ
でも息吹を受け取ってのこの曲やと思うわ
中毒性ある
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:30:15.19ID:RLXhx2Pz0
どっちも才能あって羨ましい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:31:15.22ID:XcguelhG0
今の時代アニメの曲が一番稼げてそうだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:33:21.69ID:ujDGLsI00
みんなopもedもスキップするから大した問題じゃないよ
これに関わらず
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:33:23.73ID:RDb5rYRo0
YOASOBIの次はこいつらか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:33:26.33ID:wDolrsi00
ソニーアーティストの1億って
他所属アーティストの10万くらいだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:34:02.07ID:ZhpLjdYm0
誇らしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:39:51.82ID:Jsth28yG0
売れないやつにアニソン歌わせてどうにかしちゃうソニー商法
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:44:13.24ID:GJDdxGSd0
いにしえのHIPHOPファンからすると何がいいのかさっぱりわからん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:46:52.73ID:rsS3Ea3T0
この曲より不謹慎にもほどがあるの主題歌のが好き
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:49:21.27ID:fA0WiK/a0
>>17
ももいろ紅白には出てるぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:52:35.74ID:fvd3iyEK0
アニメとタイアップするとOPやEDのアニメーションが別版のPVみたいになるしな
OPはついつい見てしまう勢いがある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 21:59:40.17ID:fXY3o/5e0
いーよーなー
こんな全くオリジナルがない漫画で楽に金稼げて
今一番楽に金稼いでる漫画家モドキだろ
この作者
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:04:15.27ID:2JZAZmgr0
バトルで伝説作って音源も売れたら誰も文句言えないな
松永も世界一になって箔がついたし
まあ俺は音源は全然好みじゃないが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:10:32.01ID:cxiG0fpA0
マッシュルアニメ自体が日本では話題にもなってないのに外人が勝手に騒いで1億回再生とかホント時代が変わったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:14:14.56ID:mUJC93nr0
インドネシアで人気になったから再生数跳ね上がったんだろうな、人口2億7000万人だし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:18:24.69ID:1R0il6o60
>>ちっさ。

マッシュ(小林千晃=シュタルク(葬送のフリーレン))
「ちっさくねーよ!!」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:19:06.22ID:Pyd9N+QR0
海外でバズったね
外国人がすごい反応してる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:19:24.66ID:4kdr8Lps0
アニメよりむしろ主題歌の方が話題になったパターンか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:19:49.89ID:sd9oy02K0
>>29
お前もやればいいじゃん
継ぎ接ぎだらけの漫画書いたら売れるんだろ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:20:25.47ID:sd9oy02K0
>>32
冨樫「どうなんやろか」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:23:03.53ID:IP31DQAp0
>>29
じゃあ才能あるお前がもっとどでかく当てればいいんじゃね
ウジウジ言ってんなよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:23:13.20ID:Pyd9N+QR0
>>37
スミンでは儲からん
たしか1再生0.1円とかやで
企業が再生回数の多さとかみてCMとか仕事くれてやっと金になる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:28:28.72ID:hXgUKy6N0
この歌気持ち悪いよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:29:24.53ID:FhVGR2wa0
>>14
そう思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:29:55.03ID:pCLohzA10
>>32
食えるだけの人生なんてつまらないだろう
稼げるだけ稼いだほうが出来ることが増える
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:30:02.76ID:MtrRyGD00
うちの娘も四六時中これを口ずさんだり踊ったりしているがアニメ本編は全く見ていない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:31:03.01ID:FhVGR2wa0
>>44
わしが薄々思ったけど戸惑いながら言わんかった事をやすやすと言うてからに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:33:41.75ID:swhLfMnn0
ジャンプ勢だかマッシュルがこんなバズるとはだれも思ってなかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:33:45.70ID:uVQdSHWO0
佐久間のラジオに出たときの松永は面白かったな
数十億円手に入れたからウハウハだったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:41:15.72ID:xHNGKhOp0
creepy nutsのアニソンならよふかしの歌のほうが好き
原作からして曲からヒント得た作品だけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:41:22.18ID:NJHRKlkP0
アイドルはアニオタ以外にも波及してそこかしこで流行ってんなあって感じしてたけど
これは全然感じないわ
買ってない本当の数字なのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:42:54.82ID:REIXWpKV0
>>51
マッシュルがバズってる訳ではないでしょ
1期なんか空気だったし
今回たまたまCreepy Nutsのおかげでラッキーバズり
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:45:48.73ID:JlNKLOUM0
>>50
えーやだなー
北川より岩沢厚治の方が遥かに歌上手いし作詞作曲能力高いのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:47:18.59ID:oTqhJCnP0
糞みたいな曲だな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 22:59:28.17ID:hXgUKy6N0
>>65
TikTokで都合よく使えるから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:21:10.45ID:90N1Zui60
>>52
そんなに売れたのかすごいな
そりゃアニメタイアップこぞって有名なアーティスト達が取りたいわけだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:25:16.90ID:/XZx85iy0
アーティストがアニソンタイアップして再生数うんぬん言われて大ヒット扱いとなってても、アニメのほうがそれに釣り合ったヒットしてない
音楽側が相当しかけてんだろうなと感じざるを得ない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:26:35.81ID:apXRmtIR0
この漫画ってハリポタから訴えられたりはしないん?似てますよね?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:34:30.40ID:i/7tfciH0
放送直後外人が高評価してたけど俺には分からんかった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:39:47.46ID:J7vlKjOX0
黒子のバスケにそっくりでいろんなキャラが丸パクリされてる銀魂のソフトな漫画だという感想
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:44:44.80ID:PAygg7H+0
>>63
つまんない、くらいのもののが広くウケるからな
どのジャンルでも斬新で面白いものを求める好事家は全体からしたら少数派だから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:50:32.25ID:N0olJMfk0
最初は(ハリポタパロとはいえ)よく意味がわからんシュールなアニメだと思ったけど
何度か観てるうちにあのユルい茶番ノリが面白いみたいで小学生の娘らは大笑いしながら更新楽しみにしてる
一期OPもアブラカタブラやかましい黙っとけの所と鳩尾に入ったらウってなるの所だけ歌って
二期OPはブリンブリンのとこだけ踊って喜んでるわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:53:18.09ID:kjgP1H1k0
最初の魔法が使えないのを隠してたのが面白いのになぁ
もう普通のバトル漫画
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 23:58:33.01ID:jfN7jYNT0
大人向けという日本独特のアニメが海外ファンを増やし続けてるよな

アニメは子供が観るものという概念を破壊してる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:04:45.42ID:KC4vruMO0
r師弟もリアルなのかワックなのかよくわからん立ち位置でやってるからコアからもパンぴーからも指示されて無くて勿体ない
実力あるからメディアでニコニコせずにアングラ感出せばデミさんやデブラージみたいになれただろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:38:53.69ID:RwnB9aGU0
マッシュルのダンスがフックになって曲聴かれてバズって、曲がバズったらマッシュル知らない層がアニメ見るようになってる好循環

でもマッシュルはおもんない模様
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:42:49.02ID:0fu2tk4L0
1期の2話まで観たけど観続けるのはやめた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 00:58:42.53ID:7cF2VzKX0
>>73
でもハリポタつまんないんだよ、アレイスタークロウリーとか知ってる自分から見ると
古典的な魔法ばっかりで斬新さがない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 01:01:57.14ID:NH5bfrpi0
>>11
アーティスト側からしても海外ファンを獲得できるメリットが大きくなったね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 01:11:07.36ID:vyanAkYU0
ダンジョン飯のバンプの曲が好き
というかもうアニメ曲の取り合いおきてるよな
アホみたいな一桁視聴率ドラマに提供する歌手はおらんか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 01:21:40.69ID:dqOQ3gdM0
>>92
日本でも大して見られないドラマと
海外でも見られるアニメなら圧倒的にアニメのほうがいい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 04:02:51.40ID:QZYAE78h0
>>92
バンプさんはスパイファミリー第2クールの主題歌が不評だったせいで深夜枠落ちしちゃったのか…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 04:59:39.71ID:3PzMlgxr0
>>50
その二組は、どっちがじゃない方というわけではないけど二人で一人前な印象
ソロでは正直価値がない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/18(日) 07:51:16.03ID:yxkP3zDP0
DJの才能で持ってるユニットかと思ったらR指定がめちゃくちゃトリッキーで聴きごたえある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況