X



【芸能】近づくSMAP再始動、木村拓哉「準備OK」で中居正広も決断か… フジで『SMAP×SMAP』の“一夜限りの復活”を画策する動きも [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/02/17(土) 14:53:33.21ID:uL//QTZR9
近づくSMAP再始動、木村拓哉「準備OK」で中居正広も決断か 意外なキーマンは二宮和也

 「ゼロではない」──再結成の可能性について問われた彼はそう答え、多くのファンに5人が再び集結する日を夢見させた。

 いままさに“その日”への機運がかつてないほどに高まっている。古巣が再始動するこの4月以降、5人の周辺が大きく動き出す。

 熱気あふれるエンターテインメントの街、東京・六本木。その一角で慌ただしく人や物が出入りし活況を呈すあるビルには、まもなく200人近いスタッフたちが勤務し始めるという。

 新生ジャニーズとも言える「STARTO ENTERTAINMENT」(以下、スタート社)が、同ビルにて、この4月から本格的に始動する。

 ジャニー喜多川氏(享年87)の性加害問題からの再出発を図る同社は、福田淳社長の舵取りの下、芸能界の悪しき慣習やしがらみにとらわれない経営を目指す。各業界からも大きな期待がかけられているなか、新体制の目玉として噂されているプロジェクトがある。

「いま一部の芸能関係者の間で、SMAPの再結成が、強い現実感をもって語られています。彼らがもう一度集結すれば話題になり、大変な熱狂を生むことになる。日本の芸能界の閉鎖性を批判し、“SMAP再結成容認派”の福田社長だけに、現実味を帯びています。

 実は、福田社長と誰より早く面談した木村拓哉さん(51才)とスタート社との契約に関して、まもなく決着がつくとされています。これこそが、SMAP再結成の可能性が絵空事ではないといわれる最大の理由なんです」(芸能関係者)

 現状、木村が籍を置く「SMILE-UP.」社に木村の契約について尋ねると、「契約に関するご質問に関しましては、お答え致しかねますので、何卒ご理解を頂けますと幸いです」と回答した。2016年末の解散から7年が過ぎたいま、5人の関係はまったく新しいものに変わりつつある──。


 木村の契約問題に触れる前に、SMAPをめぐる最新の動きを追っておこう。最近になって、複数のテレビ局幹部がスタート社に「SMAP復活」を働きかけているという。

「なかでも最も前がかりなのがフジテレビだそうです。フジのバラエティー班には稲垣吾郎さん(50才)、草なぎ剛さん(49才)、香取慎吾さん(47才)を引き連れる形で旧ジャニーズ事務所を退所した元チーフマネジャーをいまも敬愛するスタッフが多く、かつて高視聴率を誇った『SMAP×SMAP』の“一夜限りの復活”などを画策する動きがあります」(テレビ局関係者)

 フジの対抗馬とみられるのが、テレビ朝日。

「長年、フジの音楽番組のプロデューサーを務め、旧ジャニーズ事務所とも太いパイプを持つプロデューサーがテレビ朝日に電撃移籍するという話があるんです。テレ朝は東京・有明埠頭に『東京ドリームパーク』という地上11階、地下1階の複合施設を2026年に開業する予定ですが、そこには旧ジャニーズタレント専用の“ジャニーズ劇場”が常設されると報じられました。

 フジから招聘するプロデューサーはこの新事業を担当するといわれ、彼の辣腕で新劇場のこけら落としで、SMAPが登場するプランが噂されています」(前出・テレビ局関係者)

 過去、再結成の可能性がまったくなかったわけではない。「最大のチャンス」とみられていたのが、コロナ禍を経て開催された東京五輪・パラリンピックのときだ。国家的イベントの顔としてSMAPを求める声もあり、財界の大物も動いた。

《夢の実現のために怨讐(おんしゅうーうらみ)を忘れ、パラリンピックまでの期限付きでSMAPの再結成を願いたいものだ》(原文ママ)

 2019年9月、日本財団会長の笹川陽平氏(85才)が自身のブログにこう綴り、関係者を驚かせた。

「日本財団は、2021年の東京パラリンピックを支援した『日本財団パラリンピックサポートセンター』の母体で、稲垣さん、草なぎさん、香取さんの『新しい地図』は同センターのスペシャルサポーターに就任しました。政界にも強い影響力があり、SMAPの元チーフマネジャーの後ろ盾ともいえる笹川会長の異例の要請により、再結成の機運が最高潮に高まりました。

 実際、木村さんたちにも声がかけられたそうですが、このときはまだ調整がつかず、5人が勢ぞろいする夢はついえたのです」(前出・芸能関係者)


 1988年に結成され、1991年にCDデビューしたSMAP。トップアイドルとして平成の時代を駆け抜けた彼らの解散が報じられたのは2016年1月だった。

 報道後、ダークスーツに身を包んだ5人は『SMAP×SMAP』の生放送に出演して解散騒動を謝罪した。

続きはリンク先
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b397fca5b59f3bce6a77d43249d4d98e820f30d?page=1
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 14:55:24.08ID:gzEsqT1L0
忍び寄るキム
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 14:55:56.94ID:hBz2EL9j0
ないない
復活なんか夢物語よ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 14:56:41.53ID:Bnou7O+00
ワイルドワンズみたいな感じだなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 14:57:02.09ID:vNTLXEIJ0
木OUT
森INで
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 14:58:22.18ID:aAldmXvU0
木村も静香も
もう折れるしかないだろうからな
ジャニーズ完全消滅したし、ドラマ視聴率も一桁突入
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 14:59:14.42ID:XSrjnecx0
ないわ
ファンに向けてにちゃんとこれで解散しますって舞台すら用意しなかったのに
テレビ番組優先で一夜復活しますってアホかと
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 14:59:58.83ID:8cMeuPCn0
 そして、まもなく木村が決断することになるのが、スタート社との契約問題である。同社とのエージェント契約第一号になるとみられていたが、独立の可能性も出てきたという。

「7年前はこれまで育ててくれた事務所への恩義や抱えていた仕事への影響を考慮し、残留することを選択した木村さんですが、あのとき果たせなかった“5人全員が古巣を離れる”ことで恩讐を超え、再結成に挑めるという考えになったのかもしれません。


へー、独立するのか
まあそれが現実的だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:00:48.70ID:X027WjEX0
いやSMAP再開させるなら一人だけいるデブを瘦せさせないと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:01:37.31ID:UWNo5VFs0
年老いたしわしわのキムを持ち上げないといけない役割とか他の4人もさすがにもうやってくれないだろ
てか50代元ジャニが再集結して今更何すんの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:01:39.80ID:arzFV9yk0
香取がキムタクに謝罪しない限り無理だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:02:48.51ID:tLC7yM0g0
香取はグランメゾン東京見たってだいぶ前に言ってたしキムタコ許しとるんじゃね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:03:29.16
公開処刑の謝罪会見では香取は怒りが滲み出ていたからな
木村はジャニーズが潰れたからまた一緒にやりましょうなんて都合が良すぎるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:03:36.13ID:RdXKNxal0
おっさん達踊れるの!?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:03:38.94ID:gbHP50h50
やっぱ本人たちよりもジャニーズ事務所の存在がネックだったのね
そらそうか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:04:16.80ID:NzqDjm2n0
裏切り者キムタコは
香取や草なぎに深謝しろよ
どの面さげて共演するんだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:04:41.32ID:cwVVt/9B0
香取というより飯島がキムタクと和解してSMAP再開するなら香取も付いてくるだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:04:46.56ID:QpYQiWr40
もうやめろよジジイ達w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:05:08.87ID:WxvIyWT+0
そもそも木村が嫌がってんだろ
他のメンバーも木村のこと嫌ってるし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:06:05.40ID:C5PZhq0e0
再結成でグループの役割に戻って損するの弄られポジの草なぎと稲垣だからw
木村さえグループの時の草なぎは爪を隠してあえて自分を出してないとか言ってたくらい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:06:32.11ID:nx10T8mR0
じゃあヤラセなしで50メートル競争やれるの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:06:51.64ID:bBN8D45Q0
キムタクは除外だろwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:07:20.06ID:FyrLQBha0
キムタクはあれだけ仲間外れされて元に戻れるのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:07:25.22ID:oUTSnMmC0
なんか「実際は5人仲いいぞ」とか「悪いのは事務所だからな」とか言ってる奴けっこういるけど
草彅の「ジャニーさんに謝る機会を木村くんに作ってもらって」のコメントが全てだからな
木村が4人寄りなら「そんな事言わせないでもらえますか?」とか「真ん中は僕じゃなく中居でお願いします」と間違いなく言ってるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:07:30.85ID:Nyx/jG9Q0
212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92

生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜き)として支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。

日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。


4人ぶんくらい有れば円盤買えるねー♪


アィ!


一日一善!


ん?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:07:46.44ID:dckPBpKJ0
ドラマ視聴率が瀕死な若手ジャニーズの追い風としてSMAPを利用したいだけ
フジテレビはガチで滅びろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:08:48.79ID:CSUtNMTv0
そもそも何で復活したいのww
誰がww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:09:26.14ID:8cMeuPCn0
木村だけ、もっぷんに頼めばいい
見分けつかんからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:09:43.93ID:a/dZfFZ80
キムタって老けたとか若作りとかの前に静香の犬みたいなイメージついちゃったのがね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:09:56.36ID:dFXgC0uW0
おっさんの集まりやないか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:10:35.30ID:Nyx/jG9Q0
212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92

生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜き)として支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。

日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。


4人ぶんくらい有れば円盤買えるねー♪


アィ!


一日一善!


ん?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:10:51.58ID:dckPBpKJ0
今のジュリー景子はSMAPを利用してでもジャニーズを立て直したい

嵐はもう使い物にならんからな ジュリー派のイメージだし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:11:13.44ID:MBDD20Eg0
まさかジャニ滅殺で抜けメン勝ち組とか、
想定してなかったろうな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:12:06.21ID:bpcSFsJ+0
そんなに見たい人居ないよもう
本当に実現したら見るんじゃなかったと思うだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:12:10.80ID:C5PZhq0e0
もうスマオタもスマイルアップと木村くんのおかげで再結成できたので感謝してます
って言わされるくらいならいいですいいですしてるし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:12:40.80ID:cazwpSHK0
>>44
ジュリーとかジャニオタ婆じゃね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:13:00.47ID:BYfAwqBK0
しゃぶり尽くされたチンコが五本並ぼうとしているのか!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:13:08.81ID:+7TYh+ug0
こういう記事が出る度に嘘臭いというか作り話にしか思えないんだけど
木村と香取は仲違いやめたの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:13:17.75ID:8Zbd1eYu0
みんな60代になって仕事も落ち着いてきたら
SMAPでディナーショーやるんじゃね?

ヒット曲もあるし固定ファンもいるし、
解散から20年も経てば「あの時、仲悪かったなぁ」ってのもネタになるだろうし…
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:13:32.73ID://TCvHlF0
中居くんはともかく香取草彅は
木村が嫌で解散したんじゃないの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:13:49.27ID:uI+6fLTg0
森くんとの5人のが可能性高いやろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:14:25.55ID:tqUpNNh70
木村が全く仕事なくなったから?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:14:58.29ID:G1tBt2Qi0
香取次第だろ
キムタクはそもそもジャニーズ抜けたがってなかったわけで
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:15:02.53ID:hnLyoXav0
いろんな意味で気持ち悪い
日本のクソエンタメの濃縮されたものがこいつら
ほんと気持ち悪い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:15:45.27ID:9CvrRTbG0
慎吾には許してもらったの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:16:03.19ID:aQssPuZA0
中居って会費100円のファンクラブに人が全く集まらなかった奴だぞ
需要ないのにゴリ推し続ける田辺エージェンシー=Kダッシュってチョン系ヤクザ事務所潰れろよ
最初から中居の仮病って仕事に繋げようとしてて不快だった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:16:15.33ID:/tIsai0k0
仲悪いの有名なのに復活されても冷めた目でしか見れないよ
正直、見たくない
特に香取の木村に対する不遜な態度は目に余る
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:16:18.14ID:T8qx7BSP0
やるのは自由だけどファンが許さないだろな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:16:27.21ID:coC0UG9B0
どっちにも付けた稲垣吾郎があっさり出ていったの見ると
どっちに非があるかは明らかだと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:16:29.61ID:Se++QFuq0
スマスマだけじゃなくて、スマステ、ゴロデラの復活させて、全員でやってほしいわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:16:33.75ID:aQssPuZA0
そもそも中居正広が仮病使って松本との新レギュラーゲットした過程がありえない
もうすぐ死ぬみたいなデマ流してけっきょく中居は仕事増やしただけじゃん
なんで中居だけこんな卑劣なことが許されてるわけ?
中居のバックの田辺エージェンシー=Kダッシュってチョン系ヤクザ事務所潰れろよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:17:07.33ID:BlBfTbXV0
もう和解しろよ
港社長が静香を一喝とかできないの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:17:12.94ID:qteTXToU0
>>1
一夜限りの再結成じゃ無理
期間限定だとしても丸一年は必要だろ
森且行も呼び戻してアルバム出して「SMAP✕SMAP」復活させて全国ツアー組むぐらいじゃないと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:17:16.31ID:6WIkXkHq0
木村はホント都合いいよな
マツコがまだそこまで売れてない時はめちゃくちゃ上から目線で接してたのに、売れまくると態度豹変笑
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:17:43.57ID:5Oko8KfK0
キムさんYouTubeでガスト行って美味え美味え食べてたけどな
今の王様ポジションでいいのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:17:44.62ID:GNfA1aPK0
とりあえず裏切りって出てった3人は木村さんに謝罪しないとな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:17:56.70ID:QNfwk2V40
ジャニーズ乗っ取りの成果にするんでしょ?見たくないなぁ。
あの公開処刑生放送も忘れられないし。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:17:57.34ID:aQssPuZA0
中居の度重なる女性蔑視発言が酷すぎ!
女性に向かって「つまみ作ったら帰ってほしい」と言い放つ傲慢ぶり
中絶強要の件もそうだけど中居は女性を人間として見ていない

中居正広「理想の彼女像」がひどすぎる!? 「つまみ作ったら帰ってほしい」に驚きの声
h○ttps:/○/entam○ega.co○m/54476

中居正広の“結婚観”にドン引き「女を見下してる」「対等な人間として見てない」
ht○tps:/○/w○ww.excite.co.jp/ne○ws/article/Myjitsu_247474/

中絶強要野郎の上に「殺すぞ」発言の最低タレント中居はテレビに出しちゃ駄目だろ
中居の中絶強要の件は音声データもネット上に残って拡散し続けてるし

htt○ps:/○/news.live○door.com/article/detail/17321496/
中居正広が番組で「殺すぞ」と発言しテロップ入る TVの感覚劣化

中絶強要野郎の上に反日売国奴の中居正広を叩き潰そう!

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担 

中居のバックはチョン系ヤクザ事務所のKダッシュ。


【覚せい剤】清原和博に続き中居正広も逮捕クル!? 在日ヤクザ・バーニング・ケイダッシュとの関係
http://blog.goo.ne.jp/lifetree241rnm/e/2230f981beff755f678cbe9c17209b8d
>清原はバーニング系に近寄って川村龍夫のケイダッシュの所属扱いになってた。
>それでもう捕まらないと踏んで、ダウンタウンやフジテレビ、中居の金スマに擁護させるようになった。
>ちなみにSMAPの独立を画策してたのが川村龍夫と谷口元一な。


元SMAP、大みそかの打ち上げ会場は「堺正章の焼肉店」――背後にケイダッシュの陰も
ht○tp:/○/w○ww.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170104/Cyzowoman_201701_post_125144.ht○ml
> 堺の所属事務所は、大手芸能プロ・ケイダッシュグループで、
>オープン当初は、ケイダッシュ関係者が同店舗を使用して接待を行っていたという。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:18:38.60ID:L31DdGA80
スマスマを思い出せよ
目を合わせない、口を利かない、一切の話をしない

「オレたち今ケンカしてます!」
を全面アピールしたまま放送し続けた謎の番組(笑

ファンはあれを見たいのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:18:39.89ID:BlBfTbXV0
>>36
肝心のメンバー自身が望んでないなら、まあ無理か。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:18:41.98ID:kG+NbBA/0
スマッペのやってきた暴挙も説明せんとね
マネージャー主導か知らんけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:18:47.49ID:/bi2NOOq0
>>51
ジュリーはもう直接は関係ないでしょ、自分は失脚して飯島がいい顔をするのを良しとするかどうかだけ、その代わり権利関係が売れるんだろうから割りきるかもな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:18:56.64ID:dckPBpKJ0
木村拓哉は工藤静香と2ショット公表するくらい仕事なくて必死だから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:19:19.18ID:GldHTOpU0
きっとユダが混じってるから気を付けろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:19:21.43ID:BlBfTbXV0
>>85
和牛みたいだなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:19:51.43ID:6UuujaMp0
100%無いだろ
静香のあの言い草忘れる事はない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:19:56.93ID:jeOSPn1G0
>>1
そういうのやめたほうがいいぜ
やるんなら木村が3人に土下座としてごめん、許してくれって謝るとか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:19:59.62ID:QNfwk2V40
中居は例の生放送で、「木村くんのおかげで~」の台本を拒否して
代わりに草なぎが言ったんでしょ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:20:08.22ID:3dL8QHpa0
ジャニー復活の儀
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:20:33.96ID:QNfwk2V40
>>97
乗っ取り完了の儀式。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 15:20:58.35ID:BlBfTbXV0
>>96
あー、そういうコアなコメント、普通考えたらリーダーが言わなきゃな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況