X



GACKT、仮想通貨“暴落”で猛バッシングの過去「詐欺と言われ… 僕がその人の財布から移したわけじゃない、最終的には自分の判断だから」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/02/17(土) 01:12:07.45ID:ENwKO5tP9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7426255aaaa152e2d9440e7f0365ca14724b115

GACKT、仮想通貨“暴落”で猛バッシング受けた過去「詐欺と言われ…でも最終的には自分の判断だから」


 歌手・GACKT(50)が15日までに更新されたYouTubeチャンネル「DROPOUT ドロップアウトした冒険者たち」にゲスト出演。仮想通貨をめぐり猛バッシングを受けた過去について明かす場面があった。

 GACKTは17年12月に仮想通貨事業「SPINDLE(スピンドル)」に参画したことを発表し、話題を呼んだ。GACKTコインなどと呼ばれたが「世界中の要人たちをつなげていくパイプ役として参加して。でも、あのときちょうどバブルが弾けて。一番最悪なタイミングに被ってしまった」と回顧する。

 「よく“売りぬいた”とか言われているけど、僕は全部持ってるって。創設した人たちは“ロックアップ”といって1年間鍵がかかるわけよ、現在も塩漬けの状態で。今は離れているんだけど、彼らは新しいメンバーでもう一度イチから立て直すということをやっていて。それを投資家として“応援していくよ”ということで」と経緯を説明した。

 「タイミングが悪かった(暴落した)ことで、すごく“詐欺だ”とか言われて。他のコインだったら、騒がないじゃん?たぶん一緒になって買った人は責めるところを探したいんじゃない。でも、僕がその財布から移してやったわけじゃない。最終的には自分の判断だからね。それを“お前が言ったから”っていうのはね…本当にマーケットが信じられないくらい落ち込んだから」と振り返っていた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:15:10.16ID:BdiH0NvJ0
勧めなかったんならいいんじゃないか?勧めてたならどの口がって感じだが
自己責任ってのは自分自身に対して言う言葉で他人にどうこう言うものではないし
しかしあれをタイミングのせいって…
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:16:22.75ID:naYdDx4o0
要約★騙されるやつが悪い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:16:23.26ID:odVIkFo60
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:16:40.14ID:odVIkFo60
売国左翼マスコミに莫大な広告費出してる売国企業を倒産に追い込んでいこう!
イオン・サントリー・セブンイレブン・任天堂・ブリヂストン・日産などは莫大な広告費を売国左翼マスコミに出してる売国企業です
絶対に倒産に追い込んでいきましょう!

チョンに支配されてる日本の実写は滅びていい
テレビも芸能界もチョンに支配されてる
日本は国際競争力あるアニメ・ゲーム・漫画に特化させていくべき

もうテレビなんて誰も見てないし、
TVアニメもツイッターで配信できる時代なんだから

https://news.yahoo.co.jp/articles/190014f75bb4e009a1fbd66cb6dfa25ecf799994
<怪獣8号>テレビアニメがXで全世界リアルタイム配信 新PVに日本防衛隊の迫力アクション

これみたいに世界的SNSで日本アニメ全話配信が定着するとマジでオワコンハリウッドは日本アニメに勝てなくなると思うぞ
理論的にSNSでコンテンツ配信できるなら一番強いと前々から言われていたんだけど、 日本のテレビアニメはちょうどいいな
あんまり長くないし、見てて疲れない
SNS見てたら話題になってて、しかもそのSNS上で見れるならいっちょ見てやるかってことになるしな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:16:56.17ID:odVIkFo60
もうチョンが支配してる日本のメディアと芸能界は駄目だね
漫画原作者の作品を改変しまくって自殺に追い込むなんて。
日本の文化的なリソースは漫画・アニメ・ゲームに特化させていった方がいい
日本のマンガ・ゲーム・アニメなら人種や国籍の壁を越えて世界で通用する
実写はもう駄目だ

特にテレビドラマ周辺のチョンが支配してるゴミテレビ局とチョン系ヤクザ芸能事務所の連中は原作漫画に微塵も愛を抱いてねーもん
改変しまくろうが話題になって、数字取れればいいって考え

なぜ日本の実写が駄目かというと、チョンが支配してるメディアと、
チョンが支配してる芸能界のチョン人脈だけで成立できる世界だから

一方で、日本の漫画・ゲーム・アニメは絶対に実力ないと台頭できない
講談社=マガジン系のように在日チョンに支配されてる売国出版社もあるけど、
基本的には漫画・ゲーム・アニメの世界は実力社会。

講談社にしろ、テレビ局にしろ、芸能界にしろ、チョンが支配してる会社ほど、どんどん腐っていく
実力よりチョン人脈がどんどん優先されるようになっていくから
チョンが支配してる売国出版社の講談社は、この日本人の奥さん殺しのチョンの裁判を全面的に支援してる
もし朴被告が有罪なら講談社の社会的な責任追及は免れない

https://news.livedoor.com/article/detail/25692069/
「おかしいよ!」「やってないよ!」妻殺害を問われた元講談社編集者・朴被告が有罪判決に絶叫。最高裁は「事実誤認の疑いがある」と差し戻し控訴審中に
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:17:10.29ID:vidHKyHk0
投資に関してはGACKTの言ってる事が正しいんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:18:39.10ID:iEq8o2+S0
すすめたやろ。
詐欺師みたいな口ぶり。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:21:01.59ID:lHGaDh6y0
マリエに告発されても、コインチェックの広告塔やっても叩かれない出川すごい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:21:03.54ID:h+LYy3Fq0
確かにこんなやつの口車に乗ったやつがバカとしか言いようが無いな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:21:46.54ID:eLcOYvuq0
詐欺師てみんな同じこと言うよな


とりあえず公共の電波で金儲けさせるなよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:21:57.43ID:TQGJRWtb0
ただの広告塔なのに可哀想って思っていたけどもあったけど
「世界中の要人たちをつなげていくパイプ役として参加して。
とか
彼らは新しいメンバーでもう一度イチから立て直すということをやっていて。それを投資家として“応援していくよ”ということで
とかみると考え変わるじゃないか(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:22:22.20ID:H/QSF72A0
ガクトコインの価値=こいつの価値なんだが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:24:21.72ID:svWO/FZS0
酷いやつだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:24:26.06ID:+kwgfCnE0
自分で決めたことだろって、マジで詐欺師の常套句じゃん。ええんかそれで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:24:50.82ID:FBsZ2TYM0
投資は自己責任だよ
流石にこれは負けた腹いせに叩いてただけだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:26:31.46ID:l5UA24570
つーかよくテレビに出れるヨナ
逮捕なければおkなの
加圧シャツ詐欺のヒロミとかも、彼は主犯なんだけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:28:02.55ID:HB5FWBt+0
>>31
ペニオク詐偽の片棒かついだデヴィ夫人もなんのおとがめもなくテレビ出てますし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:28:02.66ID:4YCBeBNM0
いや「みんな入れよ!」って呼び掛けてた広告塔が後でマズくなってから「入ったのはお前の判断だから」ってのは仮にそうだとしても絶対言っちゃダメだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:28:27.45ID:9Gofv4Tb0
儲けてたら俺の手柄だって言いそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:29:44.80ID:g9URpdLO0
ガクトみたいな胡散臭さ満載のタレントを信じて投資する奴が馬鹿すぎるよ
同情する必要無し
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:29:54.98ID:t/76KJJc0
野田聖子の元暴力団員の旦那も関わっていた事件だったな
その件で野田が金融庁に圧力をかけていた疑惑も問題になった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:30:13.19ID:vVE7fAJH0
運営が上場売りぬけやったんだろ?
で、上場前から宣伝してたから運営に噛んでたんじゃないかってみんな思っててそれでたたかれてんじゃねぇの

仮想通貨は法整備されてないからなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:30:18.28ID:dKGgvOXx0
自己責任はそうだけどね
人からあーだこーだ言われたくないなら広告塔なんかやらなきゃいい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:30:22.99ID:59b+oCHw0
過去にはなってないだろ
勝手に過去にしたらダメだよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:31:37.06ID:8AFS8icG0
>>34
デヴィはDMMオークションな、ペニオクじゃない
DMMは経産省から優良認定受けてる真っ当なオークション
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:31:43.12ID:FXbYIfRQ0
こいつ、あの民族とつながりあるだろ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:31:52.06ID:yoxz/Zyd0
タイミングだねホント

エルフトークン
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:31:52.54ID:yoxz/Zyd0
タイミングだねホント

エルフトークン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:32:04.16ID:t/76KJJc0
ソース
野田聖子の夫は仮想通貨「胴元」
「1円の利益も関係ない」と断言したが、裁判で証拠資料。金融庁への圧力どう説明?
https://facta.co.jp/article/201812048.html
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:32:59.80ID:+obMZtCr0
えらそーにテレビ出てっけど、20代のころ羽賀研二に遊ばせてもらってたよな笑
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:33:25.93ID:cojxM5Wx0
株と一緒でもっと買って待てばいいだろ0になったわけじゃないし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:37:38.12ID:H/QSF72A0
一流芸能人みたいなイメージで持ち上げてるテレビが一番悪いんだけどな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:37:41.17ID:DlZG+WdU0
大城ガクトとしてうんたらかんたらって言ってたよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:38:09.23ID:KuG1niG00
そんなに金に困ってたのか?
長期的な事考えたら絶対やらなかった方が良かっただろ
0064Nanashi
垢版 |
2024/02/17(土) 01:38:23.62ID:4KcyCr7y0
>>14
ほんそれ。
デヴィ・スカルノ&和田アキ子と仕事上で深く関わってて精神崩壊しないのも凄いと思ってる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:39:23.61ID:oHAmLcn40
投資はすべて自己責任
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:39:31.12ID:Ax16Iojq0
女が自分からノコノコと着いて行ったのが悪いという考えと同じですな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:40:19.63ID:pAJFfbHa0
「騙されるほうが悪い」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:40:44.26ID:O6xWOJAD0
暴落どころじゃねえよあんなもん
価値なくなってるやん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:40:52.69ID:4r1itPN90
広告塔だったんだからそりゃいろいろ言われるに決まってるじゃん。。。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:40:55.58ID:Ax16Iojq0
芸能人は影響力があるのでその言い逃れが苦しいことはわかっているだろう
Gacktが自分のことを無名雑魚だと思っているなら別だが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:41:14.10ID:taagfCAs0
この前70歳のオカンからガクトっていう人は何する人なの?と聞かれて、さー知らんと言ったばかりだ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:41:25.81ID:knoDNB5N0
仮想通貨に簡単に手を出す奴って、たぶん他の事でも騙されるよね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:41:56.37ID:pAJFfbHa0
詐欺やって逃げる人
0074
垢版 |
2024/02/17(土) 01:42:02.58ID:wBlUQW8n0
そういやいつの頃か仮想通貨スレたたなくなったな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:42:46.97ID:MjvSaIM00
マルチとかマルチまがいの話の勧誘者が良く言う台詞じゃん
金もらって信用できないものを宣伝しておいて何も悪くないって
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:42:47.16ID:V2wZWt4J0
義援金は?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:43:17.52ID:Xu/203Eb0
じゃー何でスピンドルの書き込みを全部削除してマレーシアに逃亡したんだよ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:43:45.43ID:naYdDx4o0
芸能人がメディア使って詐欺るんだから救いのない時代だよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:43:47.12ID:rfKaDIZV0
仮想通貨より震災の募金をちょろまかしたのはどうなった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:44:15.22ID:Ax16Iojq0
Gacktが自分なんかのことを信用したのが悪いと言いたいなら
Gacktのこれまでの全ての発言とGacktのこれからの全ての発言は無価値となるな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:45:02.42ID:Bo/hjfSY0
詐欺t
ヤラセの人
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:45:06.24ID:1BH8MhK30
僕は全部持ってる
でも持っているという確固たる証明はしません
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:45:17.93ID:/qtCH9tg0
「今は離れているんだけど」
「今は離れているんだけど」
「今は離れているんだけど」
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:49:08.89ID:Hf9hhzLR0
まだ馬に乗ってるんだ…ってたむけんも同じ事言ってたけどあれが謳い文句なのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:50:22.15ID:S6y54kv40
わかり切ってた詐欺だしバカしか引っかからない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:50:27.02ID:gdFK4MDY0
>>1
何だろう?松本氏への煙幕のつもり?

そもそも仮想通貨なんて詐欺だろう

仮想 なんだから

ね?募金詐欺氏くん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:51:36.48ID:6J9FMoS+0
風俗に女沈めるホストがいいそうな事だ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:52:53.35ID:gdFK4MDY0
>>47
エロ広告 ここに出しまくってる会社が信用出来るわけないだろうがよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:53:02.20ID:+2ft8Wm90
それを詐欺というのではないか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:54:19.71ID:lrEb8W8/0
KENZOはこいつに凸しろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/17(土) 01:54:25.70ID:gil3aucS0
>>1
なんだかみっともない言い訳&責任放棄だな
要は言いたい事を言わせろ、責任はとらないって宣言だと思うと
回りはたまったもんじゃないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況