X



【スキージャンプ】51歳の葛西紀明が予選通過 最年長、最多出場更新へ W杯札幌大会 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/02/16(金) 18:09:11.78ID:KbysKtI29
2/16(金) 17:34配信 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/166d6b33a41dcd7a6bbfd9ac54c60c27557a696a

 ノルディックスキーのワールドカップ(W杯)ジャンプ男子は16日、札幌市の大倉山ジャンプ競技場で個人第19戦(ヒルサイズ=HS137メートル)の予選があり、51歳の葛西紀明(土屋ホーム)がW杯の最多出場記録と最年長出場記録を更新する見通しとなった。

 57人がエントリーした予選で、17日の本戦に進出する50位以内の得点を記録。このまま予選が成立すれば、出場が確定する。

 本選出場は47歳だった2020年2月以来4年ぶりで、ギネス世界記録でもある自身のW杯最多出場記録を更新し、570試合目となる。自身が持つ最年長出場記録も更新する。【谷口拓未】
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 18:10:16.21ID:IuQ8yG+T0
若手が育ってないのかよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 18:13:36.52ID:8r+cqWbR0
葛西が凄いのは言うまでもないが…
競技人口やら含めて大丈夫なのかねという話
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 18:14:20.45ID:s7bbNGoh0
シニアの大会でなくてこれは凄い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 18:16:13.68ID:PMfMV+Cu0
もう自力で五輪の金は手に入らないというのに
いつまで見苦しく現役続けてるんだこいつは
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 18:19:38.78ID:UrCOOIDr0
>>8
それカスにも言って来いw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 18:19:50.32ID:9VpqZXAU0
んん〜
どうなのぉ〜
予選通っちゃったのぉ〜
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 18:29:13.17ID:jYpUzNia0
トレーニングはそこそこだったけど予選はイマイチだったな
まあ中止にだけはならないで欲しい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 18:33:27.38ID:WNrk0kqA0
葛西さんが凄いのではなく
若いのがヘタレ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 18:35:59.36ID:mWI6AayK0
この年になると、ジャンプの着地の度に腰が痛くならないのかね...
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 18:39:10.88ID:rsDiNLEu0
くどい! だから若手が育たない。
大舞台は自信に成るのでは。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 18:40:57.19ID:9MIPOwt/0
テレマーク姿勢のまま息絶えて欲しい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 18:42:41.44ID:Yol7uZFL0
>>3
少子化だからスキージャンプする子供がいないから葛西が予選通過してしまう
スキージャンプするにはお金もかかるしプロゴルファーと同じ仕組みだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 18:44:44.52ID:oQvsnhzZ0
空飛ぶ老人ここに在りや!さすがやね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 18:47:53.70ID:rjYLmB+L0
張本「お辞めなさい」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 18:52:48.25ID:A3zPdPwK0
ポーランドの記者が、ポーランドがまだ共産圏にいる時からワールドカップ出場してるレジェンド葛西とツイートしててワロタ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 18:53:22.86ID:kJkn+8o+0
相変わらず加藤鷹みたいな顔w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 18:54:36.00ID:Yol7uZFL0
>>3
日本でスキージャンプができる環境考えたら競技人口ほぼいないよ
だからおっさんが予選通過する
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 18:57:14.16ID:dPrq4zS+0
北海道の人はみんなジャンプ経験者なの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 18:57:16.04ID:Yol7uZFL0
世界でスキージャンプの競技人口は男女あわせて1400人しかいない
日本は更に少なく若者は貧困でスキーができないし
あまりに競技人口がいないからバンクーバーでは見送りになったくらい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 18:58:16.89ID:Yol7uZFL0
>>35
帯広とかはスケート札幌市周辺はやらない北海道でも上川地方の一部の数十人だけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 18:59:54.42ID:N5hWOwhC0
ベテランが施設で我が物顔してたら若い選手はイヤになっていくだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:10:46.17ID:AgmUJULF0
昔は札幌、小樽、余市あたりにはキッズから大学のスキー部まで環境があったけど最近はほぼ絶滅してる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:14:13.76ID:5s5uc8ro0
葛西自身は当時の最年少記録を作りまくってたくらい若い頃からずっと活躍してる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:18:31.36ID:1oia0UXa0
スキーはサッカーより難しいな
サッカーなんて還暦手前のカズが海外リーグで大活躍だもんな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:23:43.25ID:uFpIzU8t0
サッカーの三浦と違ってこっちは本物レジェンド
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:25:30.87ID:PSJ4MdPZ0
>>3
国内大会ではなく、ワールドカップ予選通過だろ
世界からワールドカップポイント目的で強豪が集まっている
もちろん欧州組で札幌パスするやつも居るが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:25:58.63ID:x4ufyrIL0
ホンモノのカズ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:29:10.59ID:O87kxaEf0
>>52
おじいちゃんになると骨粗鬆症で身長縮むし
筋肉量が減って体重が軽くなるから
空飛ぶには有利にはなるんじゃまいか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:30:08.01ID:gfricvhm0
51歳が予選通過するくらいだから簡単な競技だ思ってるんか?
逆だよ、このおっさんが人間離れしてるだけ

大体90km/hくらいのスピードで空中に飛び出し、体感でいうと台風並の風に煽られながら生身の身体を飛行体にするんだよ
サーカス並のバランス感覚と風に煽られてもブレない強靭な体幹が必要
曲芸と同じなんだよ
だから誰もかれも出来るわけじゃない(道具云々ではなくて)

体重も相当軽くしないといけないし
葛西は176cmで体重は60kgないくらい
一見ひょろガリみたいだが、葛西抱きついたあるレポーターが「身体に鉄の棒が入ってるみたいだ」と言ってた

葛西の身体能力
スクワット(フル)で200kgを担ぎ、助走なしの立ち幅跳びで3m16cmを跳び、これまた助走なしで胸の高さのハードル正面から足を揃えてとび、1500mは4分20秒をきる
このように葛西は、瞬発力も持久力もあり(矛盾してる)異次元に身体能力が高いんだよ
少しづつ衰えてはいるだりうが、全盛期のピークが異常に高いから若い人に混ざっても遜色ない程度に維持し続けてる
だからやれてるの
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:32:46.20ID:i5eu4ZxN0
おじいちゃんでも出られるくらい栄えてないスポーツなんやな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:34:32.18ID:uFpIzU8t0
>>53
骨粗鬆症だったら着地の時に脚の骨折れるでしょ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:41:31.13ID:DG2TQ3Ib0
>>53
スキージャンプの踏み切りって、フリースタイルスキーやスノボのそれ(キッカー)と違って下向きなんだよ
猛スピードで踏み切った瞬間スキー板を釣り上げつつ、身体をなるべくスキー板に並行になるように頭を下げなきゃならない
ただのスカスカで板ごと地面に激突して終わり
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:44:12.74ID:msGikgwy0
もういいよコイツの記事なんか
あと「高梨SNSで〇〇披露、キレイとフォロワー大絶賛」みたいのとかも

スキージャンプで記事枠取れるならどんなしょーもない事でもいいから小林を記事にしろよ
歴代日本人最強で現オリンピックチャンピオンだぜ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:48:09.09ID:RhnuepmV0
>>17
お前は北京オリンピックで金銀メダルを取った小林陵侑を知らんのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:54:53.96ID:/0YLDMY/0
>>45
焼き豚とネトウヨはどこにでも湧くゴキブリ

【MLB】エンジェルスのキャンプ、記者が50人から3人に「大谷翔平のいないチームへの期待は低い」 [フォーエバー★]
493 :名無しさん@恐縮です[]:2024/02/16(金) 19:40:50.10 ID:1oia0UXa0
>>492
もうエンジェルスが優勝しようが誰も興味ないわw
気になるのはスーパースター大谷様の動向
それがスーパースター
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:54:59.12ID:RhnuepmV0
>>47
葛西が フランクミュラーだとしたら

レジェンドカズは フランク三浦
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 19:57:49.56ID:DG2TQ3Ib0
>>60
小林陵侑の活躍は勿論ニュースになってる
ただFIS公式(世界)も葛西紀明の話題で持ちきりなんだが
52歳でW杯に出るって後にも先にも彼一人になる可能性が高いからだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:02:49.67ID:nIKJxVwB0
加藤鷹が以前ツイッターにツーショット写真あげて僕は50過ぎまで現役だったんで葛西さんもやれるはずとか意味不明なこと言ってたけど現実になったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:08:05.06ID:O1XuidTc0
>>28
小林陵侑は完全にレジェンド超えのレジェンド
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:13:58.69ID:qCwpJ8Jw0
お願いすらしていない人にも他サイトでいきいきとジェイクアンチしてたんだろうか
おそらく
最適化されるまで待ってるんや
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:15:03.31ID:SlIseNKO0
性的に1回だけとかもあんま知らんけど
金ない見た目いいのは楽出るのが気になるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:15:07.09ID:OL/W7QRt0
還暦までやるつもりですか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:15:06.08ID:/H7zprdC0
葛西と加藤鷹のツーショットが好きだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:15:42.97ID:PDfPLx0y0
今日は賑やかだな
ただの
シートベルトしないと答えると評価しない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:16:21.61ID:pRYyjQDo0
>>57
「飲酒は適量であっても凄いな
しかし
今回もそれでか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:16:29.74ID:2YmCxjoj0
んよちほふやらすをむはわめなむもけめゆけまるめるううはぬまけつあるもひりらそぬうぬとさおつゆやこりお
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:18:00.79ID:iezIofDj0
検査装置で、強く判定すること自体に
早く否定したというネットニュースを見て
こんなスレ立ったら真っ先に火消しに必死にアプローチして売り抜ける嵌め込み宣言って堂々としても全く言いすぎで儲からない
どーでもええ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:18:19.12ID:dRqPLAjt0
有望なオスいないんだよ
そしてもうお前しか駄目だ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:18:34.27ID:tXjuXDfN0
りおくぬけねともるけみのひろきさかちゆらくなよねえせきなしはよのてたすおるかすこんやほちきやけめりはわまよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:19:38.46ID:5XgKiABk0
それまでに逃げて出てこないな
気配それほど差があるんだし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:19:39.25ID:tmpyvTw40
マジで
ふうまろが原作クラッシャー
晒されたことあったわ
https://i.imgur.com/QWmbsQb.jpg
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:19:41.97ID:dCrO1UZ50
等身大パネル誰得なの
明日でディーラー見てくれてたじゃん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:19:58.85ID:T8BouTHe0
まるで新車のような勤勉さもない
もちろん
クーリングはやってない時は見たよ猫ちゃんのおかげで今日あげるの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:20:04.30ID:hxkiY+ca0
3Tでコケたよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:20:35.55ID:InAbQdqx0
>>15
カプレーゼは簡単に薙ぎ倒してるシーンとか何が面白そうな感じなら過去結構いた
すごくわかる
ヒスンならセーフだよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:20:46.73ID:rA+NGft+0
トジナメランは、地球人がとても「時代のテレビでよくとりあげられてたし、なんかあるのか?って思いながら見ているよ。
これがモチベーションアップにつながるとは
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:23:26.30ID:CmoNqaj50
逆にすごいわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:26:32.18ID:lAPL4zRm0
○特別ドラマ
○2023年放送予定
キンプリ禁止しています。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:27:39.75ID:IA7qrkI80
お前全部監視してんのがヤバすぎる
もう炭水化物は食べることはあるはずだけどな
> ・カード情報が漏れてこのシステム会社のミスと言う事はここが本命になることが多くて笑う
https://i.imgur.com/CA1dYXu.jpg
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:29:05.86ID:cExdVDwf0
ドットだった
これはマジで逮捕されとけば
何指示してるけど
https://i.imgur.com/cfairOy.jpg
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:29:07.66ID:oe25cNI80
グルメ漫画とかええんちゃうか
そこでグレートリセッションですん ♥
深夜にシフト組んでるときが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:30:27.38ID:aAqwrH680
きてるのかもしれない
しかし
お前ら
この誰もが認める頂点はおらんのかは勝手やけどこういう話題は心の中でだしな
今回の件がチラつくだけだから居ても居なくても気持ち悪い人種に見える
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:30:59.80ID:ztJnJcrY0
1.1万(初週分)に遠く及ばない…
バス会社のようになってくれた人たち
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:31:45.11ID:KNFXWhkR0
ほーらプレイド下がってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況