X



松本人志との訴訟 週刊文春編集部がコメント「訴状は届きました。次号でこちらの主張をお伝えします」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2024/02/16(金) 16:12:46.57ID:OSwSGHuR9
 お笑いコンビ「ダウンタウン」松本人志(60)が、女性への性的行為強要疑惑を報じた「週刊文春」の発行元・文芸春秋などを相手取り、名誉毀損(きそん)に基づく5億5000万円の損害賠償などを求めた訴訟について、週刊文春編集部が16日にコメントを発表した。

 同編集部は「訴状は届きました。これまでの報道内容には十分自信を持っております。訴状の中身を精査し、次号の週刊文春でこちらの主張をしっかりとお伝えします」とした。

 15日、第1回口頭弁論が3月28日に東京地裁で開かれることが判明。関係者によると、松本側は昨年末発売の週刊文春記事に対し、筆舌に尽くし難い精神的損害を受けたなどとして損害賠償のほか訂正も求めている。

 松本は裁判に注力するとして、先月8日に芸能活動休止を発表。一審だけで1年半から2年ほどかかるとみられている。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/327018d2f7902c08af370a2be9e12ab3514403e4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:13:56.40ID:VzHWyGpL0
文春に松本の訴状を全文載せたれよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:15:17.89ID:CYMPSDC70
一つの記事だけ訴訟して
他の記事は認めたのか 松本は
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:16:00.41ID:q0FKzvnQ0
今週はちょっとネタ切れ感があったけど
これでまた松本ネタを引っ張れる材料が出来たな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:16:21.23ID:43q0ct330
訴状の公開と答弁書の解説で特集を組んでくれw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:16:35.04ID:KhY9dEZe0
どんどん文春が売れていくな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:16:44.92ID:IuIZFNrW0
何だよその乞うご期待みたいなノリは
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:17:06.68ID:w1L6O53k0
昨日は届いてないから今日届いたのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:17:24.50ID:RZer7eHV0
とうとう届いたね。。。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:18:08.83ID:7hxiMtbA0
こうしてるうちにもタレントとしての需要がどんどん無くなってく
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:18:23.13ID:OjI6XQCD0
訴状が届いて喜んでるみたいだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:19:02.84ID:3GMRbDuh0
我々の主張が聞きたければ文春買ってねw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:19:10.14ID:FoA9SK2o0
いよいよ始めるのか、文春VS松本
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:20:12.11ID:a9pnVQBQ0
とうとう来たね。。。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:20:28.09ID:/+7jqbPv0
筆舌に尽くし難い精神的損害かあ
被害者とされる女性は長年テレビをつける度に、
吉本芸人を見る度に苦痛だったと思うけどなあ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:20:30.07ID:HwW9ZmEk0
テレビで弁護士コメンテーター達から「裁判をする気はないのでは?」と発破かけられてからすぐだったな
誘われるように
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:20:34.84ID:bJLNwKgm0
まっつん側から訴状を公表しないと文春発表みたいになってしまうのにな
文春を見てくれと言ってるようなもの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:20:37.50ID:9o5t02ls0
とうとう終わりだね。。。

【松本勝訴派弁護士】
無し

【松本敗訴派弁護士】
若狭弁護士(元東京地検特捜部)
細野弁護士(元東京高等裁判所判事)
八代弁護士 (元札幌地方裁判所判事補)
西脇弁護士
北村弁護士
橋下弁護士
本村弁護士
西脇弁護士
菊間弁護士
住田弁護士
結城弁護士
日笠弁護士 ←New


VS文春訴訟の代理人「非常に優れた弁護士」だが「100%負ける」… それでも松本人志氏が勝算なき戦いを “ヤメ検” に託したワケ
https://news.yahoo.co.jp/articles/68dfd6ba04fb3782312f7c0a945c17a76406066f
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:20:38.27ID:PtPws3/l0
文春ももえやり過ぎだわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:20:42.38ID:cxvrPlWg0
トカゲのおっさんの格好で入廷して欲しい(´・ω・`)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:20:45.86ID:a9pnVQBQ0
>>23
じゃがりこでもええよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:20:53.53ID:X1R+kU1H0
訴状届かないことバラされてもう引っ込みが付かなくなったなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:20:57.47ID:O42pCjuF0
>>12
正当で必然性のある引用や報道での利用なら、著作権の行使は制限される。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:22:12.07ID:a9pnVQBQ0
>>39
女の子にプレッシャーかける
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:22:28.69ID:jYXD9Vpf0
真実であれ週刊紙にすっぱぬかれた芸能人は同じような裁判起こせるんじゃないの
広末だって報道含め精神的苦痛凄かっただろうし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:22:32.00ID:aZi9Eze80
文春ずっと楽しそうだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:22:33.32ID:OkrdGSbO0
どないやねんww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:23:11.98ID:G9FSgCqd0
ようやく届いたね。。。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:23:13.71ID:3zTpDNfY0
法廷じゃなくて誌上で?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:23:34.60ID:9o5t02ls0
>>43
この先裁判と平行して松本連載やってボロ儲け
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:23:38.09ID:KTrCqfcf0
文春はあまりにも調子に乗りすぎた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:23:41.24ID:Xo0LgdBr0
>>42
文春、新潮、フライデーとかもう廃刊すればいいと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:23:50.68ID:rHuSZmmJ0
>>46
> 法廷じゃなくて誌上で?
両方で
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:23:57.79ID:YX3BFjFM0
>>28
若狭勝は、ワイドショー見てるおばちゃんが喜びそうなことばっかり言ってる
ポピュリズム弁護士やで

要はコメンテーターで金稼ぎしか考えてねえよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:23:58.93ID:SY6vSZqt0
40年前の話には笑ったよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:24:06.69ID:JEFY8Vom0
>>34
速達で出したんかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:24:20.41ID:laqNgOwd0
負けてせいぜい数百万で裁判終わるまで一生ネタに出来て記事かけてコスパ良すぎるわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:24:35.19ID:6l901MJF0
>>6
せっかく伊東くんが流してくれたのにねぇ
泉谷じゃねーけど自分から燃料注ぐとか
エンタメであえてやってるならまぁ面白いけれども
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:24:35.48ID:WsB6i4TV0
松本が恥を忍んで全て明らかにして弁明と謝罪をすれば丸く収まって
裁判なんかすること無いと思うけどねw
裁判で恥ずかしいこと文春にバラされるだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:24:37.44ID:bqUHAG400
松本休業の後始末で家に帰れない程残業の山なのに
未だ松本から現場へ何の挨拶も謝罪の一言も無いから
現場スタッフの松本騒動見る目は冷え冷えらしいぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:25:11.97ID:JEFY8Vom0
>>43
そら最高に楽しいやろ
当分遊べるおもちゃや
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:25:16.43ID:nHfmPhwp0
>>32
6Pチーズは?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:25:19.19ID:QKfAiz6N0
今は松本のターンのはずなのに
文春が笑いをこらえてそうなのが・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:25:30.34ID:EO0Wek/O0
買わねーよタコ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:25:43.75ID:RwbNQKc10
書き得とかクソ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:25:49.66ID:gsEaZUA50
>>12
訴状は公開しても捕まらない
違法ではあると思うんだけど、開かれた司法手続のために見逃されてるんじゃないかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:26:02.92ID:43q0ct330
>>11
いや、届いたのは15日だろうな裁判期日が3月28日とTBSの一報が入ったのは夜中だからw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:26:12.46ID:ULyrzjVk0
以前から元タレント達が、上納システムがあると暴露してるって
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:26:12.68ID:a9pnVQBQ0
>>63
白いふわふわパンも頼むわー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:26:15.50ID:rHuSZmmJ0
>>65
5chにスレが立って買った人が内容を報告してくれるのでそれは見てくださいね^^
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:26:26.65ID:Kb3Nvsug0
訴状楽しみ!
事実無根なので闘いまーす
からどのくらい後退してるのか興味津々
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:26:29.83ID:WsB6i4TV0
松本はなんも考えなしに裁判する!って言っちゃたんじゃねーの
それで引き返せないとか
どう考えても悪手
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:26:32.42ID:2v3SAsZK0
訴状来るまでちょっとソフト路線だったけどまた本気だすみたいだなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:26:40.18ID:ky8rv/NQ0
文春は全部織り込み済みだから
まったく慌ててないな
弁護士も強いの持ってるし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:26:53.62ID:aVjhlMC70
サンジャポ、ミヤネ屋が取材したあとに届いたってことはこの数日って事か
細野弁護士の指摘通り田代代理人と裁判所で色々揉めたんだろうなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:27:01.67ID:9HA/iEZ20
ハメれてへん!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:27:10.72ID:rHuSZmmJ0
松っつんの影響でどん兵衛買ってみたけど美味いな
馬鹿にしてごめん松っつん。。。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:27:19.09ID:JEFY8Vom0
完膚なきまでに叩きのめされるところが早く見たいよー
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:27:26.27ID:dMvbTaMK0
これまでの報道内容には十分自信を持っております


いや女遊び暴露してるだけやん。A子の証拠は?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:27:31.21ID:0BSlDYzp0
まっちゃーん!信じとったでー!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:27:39.11ID:MYYBEiYO0
文春は何様なんだ?
聖人君子の集団なわけないだろ。
身内の不祥事は隠蔽かな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:28:11.86ID:QKfAiz6N0
訴えたったでー

何を?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:28:20.12ID:VSuZYtl40
もう合気の使い手だな松本の動き全て上手に自分の養分にしとる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:28:41.60ID:9o5t02ls0
来週の水曜日が松本死亡記念日かのう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:28:50.23ID:7+TXquqo0
>>37
文春編集長竹田聖「すごい売れ行きで嬉しいです!」みたいなこと言ってた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:28:50.57ID:d6Wvpoir0
週刊誌で主張するのでなくて裁判でやりあいましょうって
松本は言って居るのにな
続報を報道するのは、理解できるが文春の主張をお伝えするのは、おかしいと思うが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:28:54.95ID:3IN3FpPs0
精神的苦痛ねぇ・・・ 散々それを女性たちに強いてきただろうに あのマッサージ店の件を否定できないなら誰も支持しないし蔑む目は変わらんよ
名誉棄損は認められても名誉回復には至らず文春が50万くらい支払って結果的には裁判所に記事を事実認定されて終わると思うわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:29:02.79ID:lSI3Yzte0
渡部で三3億ならこっちは10億儲かるなぁ文春
やめられんなぁ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:29:12.34ID:HwW9ZmEk0
吉本興業の静観ぶりよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:29:16.85ID:wEKzOCF70
イケイケ文春、ダウソタウソをぶっ壊せ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 16:29:17.63ID:JEFY8Vom0
>>86
その女遊びを暴かれたことで、
筆舌に尽くし難いほど傷ついてんねんで松本はw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況