X



【名誉毀損】松本人志さん訴訟、3月28日に第1回口頭弁論 「筆舌に尽くしがたい損害」 ★3 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/02/16(金) 06:12:34.96ID:KbysKtI29
2/15(木) 19:53配信 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/c18e252b3fea9fa7ac471089c3619bd7d0c69a4c

 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さん(60)から性的な行為を強要されたとする女性の証言を報じた週刊文春の記事を巡り、松本さんが文春側を名誉毀損(きそん)で訴えた訴訟の第1回口頭弁論が3月28日に東京地裁で開かれることが、関係者への取材で分かった。松本さん側は「筆舌に尽くしがたい精神的損害を受けた」として5億円の慰謝料を求めている。

 文春側は昨年12月27日発売の同誌の記事などで、女性2人が2015年の異なる時期に、松本さんらと都内のホテルで飲食した際、松本さんから性的な行為を強いられたとする証言を報じた。松本さんは1月22日、発行元の文芸春秋と週刊文春の編集長に対して、5億5千万円の賠償などを求める訴訟を起こした。

★1が立った日時:2024/02/15(木) 20:05:19.65

前スレ
【名誉毀損】松本人志さん訴訟、3月28日に第1回口頭弁論 「筆舌に尽くしがたい損害」 ★2 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1707999878/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:37:46.15ID:h5pRxB0v0
記事なんか全然証明されてない&被害届すら受理されなかったのに松本を犯罪者扱いする基地外文春信者
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:38:24.31ID:MLvbq/x70
訴状についての報道はサンジャポが出したんだから報道扱ってるににたいして調べもしない番組というだけ

裏番組やってたわけだから
松本は裁判せずこのまま消えていくというシナリオを世間に広めた悪意ある内容よ

ラジオで松本にエールを送るとか言うてた爆笑太田はどうコメントすんの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:38:31.82ID:SLF5AkuO0
またまた松本アンチ負けたのか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:38:46.34ID:2NyvfyXh0
馬鹿ぎ取り下げ報道に便乗して散々偉そうな事言ってそうだから
今からスレ覗いて馬鹿にしまくってくるわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:38:50.58ID:2NEWGM+r0
>>79
それ早くなかっただけじゃね?w
>早ければ提訴から一ヶ月後が初公判なのに二ヶ月以上かかってるからな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:39:06.53ID:DGkq5VsO0
松本は「今後も芸能界で生きていたいやろ?」と口にした。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:39:06.61ID:o1xuFwMC0
でもこの裁判で真偽が明らかになるって散々吹聴してたんだから
正直に話して貰えればもちろん明らかになりますわね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:39:28.25ID:3B3MFt6h0
>>78
願う方とは逆に進んでいくから残念だ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:39:29.73ID:ZCvggsPG0
>>96
松本は3月28日にそう言い渡されるだろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:39:32.81ID:XHlQf5nB0
忘れた頃に燃料投下していくねw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:39:33.53ID:lv01ZuLs0
裁判だから決着つくまでが長いな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:40:02.83ID:7tXX30uW0
裁判なんだから弁護士が代弁して本人は黙秘するのは当然なんだが
でもそういうの松本人志の今までのキャラと違い過ぎて裁判すること自体がものすごくイメージダウンだなあ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:40:09.16ID:pWb65IFt0
筆舌に尽くしがたい精神的損害を受けた被害者女性達かどう動くのか楽しみになった
ジャニーズの当事者の会にアドバイスを受けたりするんだろうな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:40:13.63ID:rsB48XnL0
>>61
女が実は不快でしたとか言うお気持ちを表明しただけで男の人生が終了する社会になる方が嫌だろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:40:18.90ID:rNA5rou20
文春早くもネタ切れだからな
34年前とか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:40:22.85ID:ZCvggsPG0
巨人「俺の当て逃げ問題が霞むやないか!」

有吉が悔しがってそう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:40:26.58ID:vSsNIJ130
訴状が提出され、相手方に届くと、通常、1か月から1か月半後に第1回口頭弁論が開かれます。

第1回口頭弁論は3月28日
前々から訴状届いてたはず!文春はウソつき!
→その文春叩き無理あります
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:40:32.32ID:476NoXdj0
>>100
社内が馬鹿だらけの企業でもなければ
初手「事実無根です」即答なんて最悪手は打たないよ

久々に見たわ
こんな考えうる限りの阿呆な対応する会社
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:40:38.23ID:yNoWYeeC0
大半がどっちも消えろと思ってるだろ
裁判で松本がテレビから長期いなくなるのも嬉しいし文春が負けても嬉しい
潰しあえー
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:40:41.20ID:GG0rhWrw0
自業自得じゃね
てかフースリのパクリだろこれ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:40:55.82ID:287obMv10
>>90
屏風から虎を出してください
(文春から証拠を出してください)

お縄になるためには警察動かさんと…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:41:03.52ID:fXUA77dm0
【騙し討ちの手口】(文春より)

・A子さんは駆け出し芸能人
・小沢が安全な飲み会に何度か呼び安心させる

・「VIPが来るこの日はキャンセル不可」と厳命
・「粗相があったらこの辺歩けなくなるよ」と脅迫
・当日に「参加する先輩がパパラッチ対策にホテルのスイート取ってくれたからそこへ変更」と連絡

・小沢が女性たちの携帯没収
・数時間後、小沢がゲームとして男女2人きり×3組にさせる
・ベッドルームで松本と2人きりになるとA子さんが拒絶し逃げても服を破られ押さえつけられ
性的暴行

・3人に強要され心を折られた後に
「女性がSEX拒否したこと」について
松本が小沢を怒鳴り責め立てる
・3人で1万円渡され小沢に「松本さんに必ずタクシー代のお礼してね」と命令される
(お礼メールと連絡先get)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:41:08.81ID:76JSOpnV0
>>43
する
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:41:10.14ID:HJOT9mV30
>>106
だから早くなかった原因が訴状送達前に修正が必要だった可能性が高いって話でしょ?
原因なしに遅れることなんてないだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:41:21.34ID:pOIVPlx70
こんな事書かれたけどうそだろぉて証明出来ないやん 全てうそだろぉとしても詳細に説明しなきゃだし何も得ず敗訴やな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:41:28.31ID:0TzMb9qh0
>>101
自称被害者女どもの主張だけで犯罪者扱いはないわな
法治国家の体をなしてない
文春なんざ潰した方が良い
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:41:41.90ID:YmHjzYc40
文春砲が更に加速します
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:41:46.65ID:XHlQf5nB0
口頭弁論には松本本人は来るのかな
代理人だけ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:42:00.74ID:X2TqjP520
これ結局あったかどうかは有耶無耶で終わるやつやん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:42:04.03ID:CCXYAq8B0
>>42
聞いた時点で届いてなかっただけだろ。
届いたら後は淡々と事務仕事だし、民事なんか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:42:13.71ID:SLF5AkuO0
いつ見ても松本アンチ負けてるな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:42:18.62ID:X0UEf/CH0
訴訟じゃなくて本当の芸人ならネタにして笑いをとれよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:42:19.63ID:0jZD0nPJ0
横山やすしの息子や三枝改め文枝も名誉毀損で
松本人志訴えてもええんとちゃうか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:42:21.12ID:rNA5rou20
>>126
まともな証拠もない文春ソースとか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:42:46.76ID:rnsjWISN0
事実無根とか精神的損害とか
いまいち主張がよくわからない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:43:00.00ID:BYG+m3630
たむけんや小沢や女に馬鹿にされていたと知り発狂したんだろなあ
指示書なんて自殺もんの黒歴史も全世界に公開されちゃったし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:43:11.96ID:DGkq5VsO0
クールジャパン100億円もの公金が投入され、公共電波でも荒稼ぎして、悪事発覚したら記者会見すらしないでトンズラの吉本松本、テレビ各局も吉本の株主で利益相反
絶対許すな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:43:13.28ID:476NoXdj0
>>117
せめて一対一で女を口説いてりゃな

紹介や飲み会から女と知り合って後日個別に口説いた上で関係をもった
その際に合意が有った無かったの水掛け論ならこんな大事にはならなかったよ

テメーで女も口説けないクセに性欲だけは一丁前なチンピラチンパン爺が悪い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:43:16.94ID:MLvbq/x70
>>117
女性は松本に話し合わせてたと証言もしとるからな

HIKAKINの文春砲みたいに松本も「本当は不快だったんや。ごめんな」で済む話しだった

でも事実無根で仕事辞める訴えるだったわけで
そりゃ文春側も松本を潰すために次々と出すやろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:43:23.92ID:/4I9Umom0
>精神的損害を受けた」として5億円の慰謝料を求めている。

よくわからんのだが、精神的損害が5億円で、損害賠償が5000万円って事だったら笑うぞw
結局5億の損害賠償の根拠と算定式が出せなっかったって事で
急遽、精神的損害の慰謝料のほうに5億をねじこんだって事だかんなw
まあそれじゃ通らないだろうけどなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:44:01.70ID:OFD1lfPN0
>>126
これは酷い
システムsexだわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:44:06.87ID:IF06/SGM0
文春→勝てる見込みあるから余裕
松本→勝てるかどうかわからない。むしろ負けるかも
A子→マジで訴訟起こしやがった・・・ヤバイ・・・

一番びびってるのはA子だろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:44:28.91ID:iS7vs50s0
犯罪者扱いなんて誰もしてないと思うけど?
公共の電波であるテレビに出演するのは倫理上相応しくない
それだけの事でしょw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:44:30.39ID:Bk2M0tC20
結局口説き方がダサいとかの話だけど
こんなもんイケメンでも
ワンナイト繰り返してたら流される醜聞だからな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:44:34.88ID:476NoXdj0
>>139
こんな阿呆な対応する会社、なかなかないで?

まずは「調査中です」やろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:44:52.13ID:+ldGF83q0
>>101
犯罪じゃなくても十分セクハラパワハラ扱いになるから
文春のいう性加害っていう言い方は成立しそうだけどね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:44:54.07ID:9ZY0u7Me0
判決の時しか松本は現れんのじゃないか?
答弁書作って弁護士が読むだけで
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:44:56.46ID:uLHkZ/O10
>>7
14スレも伸ばしてた掲示板があるらしい🤔

【サンジャポ】松本人志の訴状が週刊文春に未送達、細野敦弁護士「ないとは思うが訴え取り下げの可能性も」★14 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1707949844/
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:45:03.65ID:2NEWGM+r0
>>128
そんな妄想されてもなw
妄想はこんなところに書かず頭のなかで楽しんでくださいw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:45:18.60ID:0/HlMWez0
松本はオワタから次千鳥で行くなら大吾の記事文春用意してるやろな 
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:45:20.15ID:dX+WT0LI0
松本人志3・28第1回口頭弁論、東京地裁で 文春提訴 約5億5000万円の損害賠償
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1edafa0c3e9fae78b92dbf205ef17211b9b6d93



慰謝料とかではなく、
前から言われていた5億5千万円のれっきとした損害賠償訴訟だったわ
松本側が数字の根拠となる書類をキチンと用意出来たから東京地裁が受理したと思われ

実際の金額はこれより遥かに小さくなるだろうが、松本が文春からいくらかカネを取れるのは、もはや確実だね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:45:20.18ID:VLTTaviE0
>>156
A子は訴えられてないやん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:45:40.23ID:5eyfd4gL0
松信イキイキ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:45:42.59ID:Bk2M0tC20
>>153
文春と信者がアルファベット並べて誇らしげにしてるとこちゃうか?
Zじゃ足りないとかw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:46:21.48ID:soeYpodw0
>>166
名前不明だからな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:46:34.14ID:mqkOpPFM0
変態と言うよりキチガイ!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:46:53.24ID:icNpPHJS0
>>165
素人のお前が言うなら松本の圧勝だな

【松本勝訴派弁護士】
無し

【松本敗訴派弁護士】
若狭弁護士(元東京地検特捜部)
細野弁護士(元東京高等裁判所判事)
八代弁護士 (元札幌地方裁判所判事補)
西脇弁護士
北村弁護士
橋下弁護士
本村弁護士
西脇弁護士
菊間弁護士
住田弁護士
結城弁護士
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:46:57.98ID:VyXDMQEp0
残念ながら、関西万博アンバサダーで公金を貰う準公人だから報道には充分公益性があります
維新ありがとう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:47:24.25ID:476NoXdj0
>>122
いやー、松本じゃなくて吉本興業ごと潰れて欲しいかな
吉本の芸人、五月蝿くて下品なチンピラばかりだし

まぁ、芸能界の問題の根本はテレビ局の体質だと思うけど
テレビ局の腐りっぷりは政界とかいうレベルじゃない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:47:29.41ID:lO58MJf/0
訴状が届いてなかったと違うんか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:47:33.54ID:7BQhndB70
>>23
性加害3件もあるのにさすが松信は犯罪者予備軍
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:47:35.18ID:pWb65IFt0
>>118
ジャニーに比べたらまだまだ甘々
50年前?70年前?
それでも立派な犯罪歴だとお前らが散々叩いてきたんだからなw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:47:40.98ID:cXAzyMuA0
取り下げたのか下げなかったのかどっちだ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:47:49.89ID:iOITSQoT0
>>168
一見数多いが中身はしょぼいっていう
明らかに見出し用
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:47:54.76ID:MLvbq/x70
>>157
犯罪者扱いはしてたな

夕方の報道番組枠で松本の指示書を写真と図解付きで解説してて笑ったが

しかしそれはテレビ側の問題だな。他に報道することあるやろと。文春にテレビが便乗し過ぎや
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:48:16.64ID:ew3lUJMs0
読んでないけど著作「遺書」で書かれてる発言内容(輪姦発言)はやっぱり発信者の根元の性格や人間性をを現すものとして参考資料になっちゃうのかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:48:17.50ID:IF06/SGM0
>>166
法廷で証言するって息巻いてたろw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:48:28.85ID:/Kbr6V6C0
この流れですごく聞きたいなーw
女が全員性被害を訴えなかったのはなぜ?
教えて。

伊藤詩織は訴えてる。
サッカー選手の件は女が訴えてる。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:48:28.85ID:/Kbr6V6C0
この流れですごく聞きたいなーw
女が全員性被害を訴えなかったのはなぜ?
教えて。

伊藤詩織は訴えてる。
サッカー選手の件は女が訴えてる。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:48:32.87ID:jRKZf6w40
うわぁ、これ、真っ先に金の話にするんだ。
流石、金の亡者は違うね。本当に下種としか言いようがない。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:48:40.08ID:Bk2M0tC20
>>180
そこはただの飲み会と混ぜて報道してる文春側の意識の低さじゃないか?
ことの大小を理解してない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:48:51.67ID:SLF5AkuO0
いつ見ても負けてる松本アンチ超悔しそう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:49:00.31ID:rnsjWISN0
事実無根は撤回したん?
一部事実だけどプライバシーの侵害だー
とかいうのかもよくわかんない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:49:02.19ID:3B3MFt6h0
>>146
後輩と女性のやり取りがもし事実なら
後輩に余計な気を使わせてしまったなと
反省するはずだけどね
そういう人であってほしかった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:49:36.30ID:rrzOz+2H0
ショックだったのは番組出演しなくても視聴率に影響が出なかったことじゃね?
中居くんとの番組は逆に視聴率が上がったしどんだけ嫌われてたんだよ?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:49:42.17ID:2R0mkYkj0
松ちゃんはテレビ復帰厳しそうだから、もう何年かかろうが文春に引導渡されたという恥を拭うために戦うんだろうなあ。
しかし直接書いたやつと戦ってるわけじゃねえからむなしい。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:49:54.31ID:qcHhEYC/0
徐々に争点がボヤケてきてて残念
まっつんには名誉を回復して欲しい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 06:49:59.22ID:7BQhndB70
>>178
性加害3件あるけど松信にしたら問題ないんやな
さすがやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況