X



【陸上】創価大・カミナがドーピング違反 禁止薬物ナンドロロン検出 出雲駅伝に出場 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/02/15(木) 16:39:18.59ID:CVs3/+nQ9
スポニチ
[ 2024年2月15日 16:21 ]
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2024/02/15/kiji/20240215s00063000459000c.html

 日本アンチ・ドーピング機構(JADA)は15日、創価大学陸上競技部駅伝部所属のケニア人・リーキー・カミナ(3年)のアンチ・ドーピング規則違反を発表した。昨年9月16日の学生陸上競技対校選手権で実施された検査で、尿検体から禁止薬物ナンドロロンが検出。選手の要請によりB検体を分析したが、同様にナンドロロンが検出された。

 カミナは23年10月12日から3年間の資格停止となり、検体採取日(同9月16日)以降に出場した個人成績は失効となる。同10月9日の出雲駅伝には3区2位で創価大の準優勝に貢献していた。全日本大学駅伝、箱根駅伝には出場していない。

 創価大の発表によると、カミナは昨年7月21日~9月5日に強化練習のためケニアに帰国。滞在中に強い倦怠感の症状が現れており、友人に倦怠感を改善するための薬の購入を依頼し、薬局で販売されていた市販の薬20錠を紙に包まれた状態で受け取ったという。「Decabolin」とみられる市販の薬を薬品名や成分を確認しないまま、10日間にわたって1日2回服用していた。現在、大学での練習ができないカミナはケニアに帰国している。

 創価大は「薬を服用する際には必ず成分を確認するよう指導はしていましたが、ケニアに滞在していることもあり、日本のスタッフに相談しないまま、体調が悪かったため成分の確認を怠りました」とした。

 また、創価大は榎木和貴監督のコメントを発表。「日本学生陸上競技対校選手権大会、出雲全日本大学選抜駅伝競走の大会関係者、大学駅伝をはじめとした大学スポーツ競技界に多大なご迷惑をおかけすることとなり、関係者の皆様に残念な思いをさせてしまったことを大変申し訳なく感じております。禁止物質摂取の原因は先述のとおりですが、帰国中だったとはいえ、薬の成分を十分に注意することについて、指導・監督が行き届かなかったことをお詫び申し上げます。今回のことでは、本選手も大きなショックと責任を感じており、深く反省しております。本学陸上競技部駅伝部は、皆様の信頼を取り戻せるよう、再発防止策をチームとして徹底するとともに、一層の競技力の向上に取り組み、努力を重ねてまいります」とした。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:00:19.64ID:JSVqqTc/0
創価大の逆噴射
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:00:20.58ID:uT9Li0Lm0
正月に25パー取れるコンテンツだし布教活動には十分だわな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:00:46.71ID:yfRiQ4aI0
茂木健一郎「創価大学の学生さんたちの人間力すごいな」
2023年3月27日 (実話)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:00:53.72ID:iE7DlLdC0
「逃げてちゃあ!何も掴めねんだよ!」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:01:00.67ID:TqMjgNH90
あのな、ほんとに神や仏がいるとして、何で人間ごときが作り出した貨幣や財産を欲しがるんだよ(笑)
つまり寄付なんてものは神や仏の為でも何でもねーよ(笑)
喜捨?浄財?はあ?そのゼニで幹部連中だけがブクブク裕福になって組織の建物も豪奢なものになってんだろアホか
布教活動の為にゼニが必要?はあ?
神や仏は信者しか救わねーのか?どんだけ心が狭いんだよ(笑)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:01:53.15ID:MyrJGhXk0
くっ!信心が足りない!!!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:02:29.32ID:21NvELGx0
日本テレビはちゃんと報道しろよ
また逃げそうだが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:02:48.80ID:AKfT9y7F0
宗教系の学校は全部嫌い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:03:31.77ID:SKXBeOWm0
創価は箱根駅伝永久追放で良いよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:04:10.48ID:Ra4a0h6s0
考えられる言い訳としてはサプリに混入していた、ED治療、テストステロン欠乏症だったあたりだがどれも苦しい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:04:36.47ID:HnzCOSbt0
ナンドロロンはあかん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:05:22.25ID:LmnhYEq/0
そうか!の強大な力が弱まって来た証なのか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:05:27.91ID:2d8+qgIm0
走れないから国に帰るって
留学生と言いながら学業関係ないんかい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:06:00.78ID:zP9GOWX90
女とやる時に飲んだ薬だろこれ
どこが風邪薬なんだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:06:29.83ID:SbXU2V550
信心が足らんかったんかなぁ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:06:58.99ID:5b4iSwlb0
創価大の出雲駅伝の記録取り消しによって、この選手以外の創価大の選手の記録もなかったことになるんだな
区間賞取った選手いたんなら悲惨だな

つか、このカミナ選手、インカレ5000mも優勝してるんだな…
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:07:36.08ID:fPcw7HCo0
ヒント しんしん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:07:56.83ID:LmnhYEq/0
>>117
私立に目立つ特待生枠w
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:09:37.37ID:20eGifRM0
なんで当初隠してたんだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:14:03.28ID:yYcFJ1UI0
これが人間革命
洗脳と薬物で組織に忠実なロボットと化す
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:14:10.57ID:TLdBSu0W0
世界記録持ってた奴が事故であぼんしちゃったり
ケニア呪われてるやん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:14:14.43ID:MbglZ65E0
箱根も怪しいよな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:14:44.31ID:ZRM7uA2K0
倦怠感を改善するためなんでステロイド飲むの?そんな効果あんの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:14:49.60ID:Ish9CUev0
三年停止なら退学にすんのかなw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:16:17.79ID:Ish9CUev0
>>120
2人いるわ区間賞
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:16:41.81ID:nI0Kgnw90
アフリカならビタミン剤と称して覚せい剤を打つみたいなもんだからこうなるんだろう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:17:45.20ID:e1CBlbvu0
ここでうまく行かなかったら人生終わるから 
そのためなら平気で手を染めるわな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:17:46.28ID:D3tqublU0
マジカよガイナックス最低だな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:18:35.14ID:e5cC1Rhz0
先生キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:19:19.83ID:knChEFn60
♪信濃町は邪宗の都〜
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:20:01.20ID:e9E5E14z0
続報なかったからどうなったのかと思ってけどようやく公表か
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:20:10.59ID:KGNF8Glf0
Decaboinはよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:21:08.22ID:WL36vJ2j0
これは大勝利
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:22:00.26ID:yP3wGgk90
南無阿弥陀仏でカルトを浄化
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:22:38.76ID:etlSfUTj0
アベ派の裏金のせい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:24:14.31ID:ZKt0wufK0
はい公明党無罪
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:24:25.04ID:Oh3j/cu70
大作先生がいたら露見しなかったのに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:25:04.38ID:FkYGJ0970
>>159
アップすると顔が怖い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:25:41.01ID:yP3wGgk90
大作が死んで本当にめでたい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:26:53.46ID:7Ry4eAY70
統一教会のドーピングは許されないが、創価学会のドーピングは許されるという世間の風潮
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:27:07.49ID:fovgcvq70
長距離選手からステロイド系の禁止薬物が検出されるのってそれほど珍しくないと思うけど
0172創〇学〇の本当の姿を告発する
垢版 |
2024/02/15(木) 17:28:19.44ID:8vf4fimn0
創価学会の非合法活動に関する調査
調査年 1990年代
(※注)
情報源は週刊文春の記事の続報とも、日蓮正宗の機関誌に掲載された記事ともされるが
古い話なので真偽がはっきりしない
ただし掲載内容は週刊文春の調査内容と合致する為、信憑性に疑いの余地はない

1枚目
https://i.imgur.com/yTpzmnF.png
2枚目
https://i.imgur.com/UJ5skAM.png
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:29:06.75ID:QoJrQO5t0
>>1
2位に貢献してるのに肝心の箱根でてないのはやっぱりその前に指導連絡来たのかね?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:29:55.73ID:MX2gsiag0
日本の神々はお怒りぢゃ!
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:30:28.64ID:XW3ZvZ+X0
エンマくん?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:31:40.30ID:hLxyaUxl0
信心が足りん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:33:40.80ID:LmnhYEq/0
>>179
お、お前ハピネス サイエンスを当てて来んなやwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:34:04.79ID:cE4sV6XQ0
信心してたからこの程度で済んだんやで?(´・ω・`)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:34:32.58ID:PUxNOvXT0
クロンボなんてそんなもん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:36:50.63ID:/J9uJ/8Z0
「カミナ」って名前を呼ばれたのに
「噛みな」と勘違いして食べてしまったって事にしよう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:41:23.35ID:eRQXMCHC0
>>191
出雲駅伝のみに出場していた選手が5、6人しかおらずカミナが唯一の留学生で走力もずば抜けてたから陸上ファンはみんなそう思ってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況