X



【芸能】小倉優子が「財テク」熱弁… ドル建て終身保険から米国社債に、iDeCoは「全世界株式とS&P500」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/02/15(木) 08:21:36.24ID:f/fEFzZo9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c423668e4420ea0e023ec6856149a5d3e0ab6746

小倉優子が「財テク」熱弁… ドル建て終身保険から米国社債に、iDeCoは「全世界株式とS&P500」


 小倉優子が、2月14日公開の自身のYouTubeチャンネルで、貯金や保険など家計の見直しについて語った。

 小倉は、書籍などから学んだこととして「手取りの2割は貯金」と告白。旅行、引っ越しにもその貯金は使わないとのことで、食費、教育費、旅行費、美容代などを「細かく予算組みして、そのなかで絶対にやっていく」と、毎月使う予算を決めている。

 好きなスターバックスに行くのを週1回にしたり、好きなお酒を控えたり、「楽しみながら節約」と明かした。

 小倉は保険も見直し、長男が生まれた際は日本の学資保険に入ったが、二男が生まれてから、より利率のよい海外の貯蓄型ドル建て終身保険に入ったという。

 それをさらに見直し、「米国社債」としてGoogle、Apple、Amazonなど大手企業の社債を購入。小倉によると「病気で働けなくなったときには保険料を支払わなくていい」という。

 死亡時の保険も手厚く、「私がもしものとき、3人の子どもたちがお金に困らないようにしたい」と、わが子の将来も考えてのことだと明かした。

 個人型確定拠出年金iDeCoにも入っており、全世界株式と米国株式(S&P500)を選んだという。

「保険の商品もどんどん変わっているので、信頼できるファイナンシャルプランナーの方を探して、家計の見直しをするのはすごくいい」と熱弁していた。

 小倉の話に、YouTubeのコメント欄にはさまざまな声が書き込まれた。

《堅実なゆうこりんママに感動しました》

《年間を通しての予算は考えたこと無かったなぁー とても勉強になりました》

《シングルマザーで子の事考えて、病気になったら支払い0になる保険を選択したのは賢いと思う》

「小倉さんは2021年7月1日放送の『ダウンタウンDX』(日本テレビ系)で、子供のために月25万円貯蓄していると明かしました。当時から子供の保険の積み立てを『円建てとドル建てでしている』と説明。『生命保険代わりにもなるんですね。私に何かあったらお金も下りるので』と話していました」(芸能ライター)

 ワンオペで3人の子供を育てる母親として、小倉は財テクにも熱心なのだ。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:32:52.10ID:k4tbX3hF0
> 信頼できるファイナンシャルプランナーの方

一般人が出会うのはゆうこりんが大谷さんに渋谷で偶然出会うくらいに難しい
「タダ」を求めすぎた結果として筋の良くない商品をつかまされがちな一般人側の責任もあるけどね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:33:26.96ID:VWQinHaJ0
こりゃアメ株天井サインやな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:34:53.77ID:f56sLv2p0
雨株は歴史上右肩上がりなんだから日本円貯金や日本株よりは確実なのは確か。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:38:18.88ID:Aew7THLK0
>>103
で、そんな投資するカネはどこにあるんだよw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:42:23.24ID:1niRO1VN0
>>72

壺痔民党のことか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:42:52.24ID:k4tbX3hF0
もしかしたら「女性限定の初心者歓迎資産形成セミナー。一流店ケーキもあるよ」なゲストの仕事をしたいのかもね

間違えた
女性じゃなくてカモ、ゲストじゃなくてゲスだった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:43:24.17ID:kDdR27hm0
日経がここまで上がってる時に財テクの話は手遅れだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:43:39.36ID:B0olhP8t0
サブスクはよ解禁しておくれ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:45:51.71ID:e2rYQWcM0
普通にS&Pと全世界と米国債をNISAや一般口座で買えばいいだけやろ
芸能人がイデコやるメリット何も無いだろサラリーマンじゃあるまいしもっとマシな節税いくらでもあるがな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:47:26.56ID:qKoWf0h20
「手取りの2割は貯金」と告白。
子供のために月25万円貯蓄していると明かしました。

月の収入が100万円じゃねーかw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:48:05.19ID:JZ1AxXiC0
>>24
普通に一般人以下の感性だと思うんだが、芸能人だから持ち上げられるの楽やな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:48:10.36ID:WNiPeuh20
>>28
素人どころかバリバリ投資歴ある人のコメントだろ
「NISAを国民にあれだけ推奨してる首相の保有資産に投資有価証券が見当たらない」って
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:55:11.57ID:kvudEviS0
水増し工作できないリアル人気 10位以下が判明したぞ


【2024最新】プロ野球選手の好きな女性芸能人 いよいよ永野芽郁が王座奪取する説

http://y2u.be/5JWkGVMOXKg

@24票 永野芽郁
A23票 今田美桜
B20票 有村架純
C15票 新木優子
D14票 広瀬すず 新垣結衣
F12票 橋本環奈
G11票 本田翼
H10票 山本舞香
I9票 長澤まさみ
J8票 石原さとみ 吉岡里帆
L7票 浜辺美波 
M6票 斎藤飛鳥 千鳥
O5票 川口春奈 小芝風花 白石麻衣 西野七瀬 松岡茉優 森七菜
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:56:48.30ID:lEH3nRAG0
FXなら外貨EX♪ 初めてやるなら外貨EX♪
あ~FXと言えばそう外貨EX 外貨EX♪
ってCM見なくなったな
あのCM結構好きだったんだがw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:00:59.85ID:mUOxVqw20
iDeCoは節税になるからね
ゆうこりんの場合は個人事業主だろうから満額かけるとかなり節税になるんじゃないかな
まあ受け取るときに多少税金で持っていかれるんだけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:02:08.41ID:j1Ju70EJ0
うちらの惑星では、
嵌め込みちゅー言葉がある。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:02:10.37ID:/J0HsWj+0
NISAやらんとかいってイデホやってるの
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:05:43.05ID:3XicBdhW0
IDECOでSP500に入れてるのに NISA否定したんかよくわからないな 詳しいようで詳しくないタイプだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:11:00.18ID:1Nu0Pvov0
ナゾトレに出たとき問題流れてる段階からやたらウンウン知ったかぶりの頷きしてたな
誰でもわかる問題なのに賢いふり恥ずかしい
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:11:14.95ID:4TNMiZyc0
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:13:05.93ID:jDQX1Ayv0
茂原近辺にあったはずのコリン星は
爆発したんだっけ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:15:07.59ID:G7mXHtSX0
バキバキ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:17:50.54ID:CdAJ7NWz0
金に渋いからとにかく貯めるけど、これで性格が
よければいいんだが。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:20:46.91ID:ewl2m6VM0
オトコに捨てられた母ちゃんは強いのだ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:22:18.55ID:TGOGGu5z0
夫に逃げられたんだっけ
何があったが知らんが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:24:57.66ID:TGOGGu5z0
スタバ週1に減らして節約したつもりでいるなら
優待クロスでもすればいいのにね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:25:41.36ID:x6+KdMrZ0
その上で政府が推す新NISAは怪しいって言ってる
その予感は来年早々に的中するだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:27:31.64ID:4/5a+BWu0
ゆうこりんどしたん
誰かに言わされてるの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:27:46.66ID:e2rYQWcM0
>>117
微々たるもんだよ
サラリーマンや公務員の節税は限られているからイデコでも有難いけど
個人事業主のイデコやるメリットは60まで絶対引き出せないから自己破産しても持っていかれない事くらいだわw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:29:04.21ID:MOZH08C00
ゆうこりんとノブコブ吉村とTKO木本により
必ず儲かる財テク講座があったら受講したい 
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:32:30.92ID:Fc7gDYlY0
典型的な素人さんで草
超絶カモでごっそさんですw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:32:56.85ID:k4tbX3hF0
>>139
iDeCoで自営業だと逆にそれが怖いんだよね
自己破産しても返済に回さなくていい特権がある代わりに
重病にかかってもお金が無くて餓死しそうでも引き出せない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:34:18.86ID:HtltOF+w0
>>122
今40歳らしいから20年後に税金引かれて損した事にやっと気づきそう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:35:10.19ID:AFF6E2cg0
今朝NISAとかなんかやってたな。プチ贅沢とか。





絶対に手出したらダメなやつだと思ったけ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:35:41.69ID:JMtwjho00
駅伝の原みたいにクレディスイスAT1債(劣後債)とかのパターンあるから気をつけろよw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:36:53.51ID:xTQ6pCql0
NISAについて「国が推してるものにいいものがあるのかって。何が裏があるんじゃないか」
「放ったらかしにしててもとか、夢だとか、そんな甘い話は世の中にない。永久っていう言葉も信じていません!」と発言。リーマン・ショックの大暴落で「痛い目にあいました」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:46:47.85ID:VCN/rkap0
iDeCoやってるのにNISAは批判するんだなとしか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:56:50.53ID:c/NLKFFE0
iDeCoも国がやってるんだが
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:59:04.66ID:HKfKxQBq0
こんな離婚・再婚を繰り返してる人が「実は賢いんです」って言ってもね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 10:59:14.64ID:HtltOF+w0
>>153
だよねw
ゆうこりん結婚上手く行かない理由がなんか解る
トンチンカンなのにすっごく頑固なんだろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:02:50.92ID:Bn7h18FG0
>>154
私生活と有能さは全くの別物
区別できないお前はバカすぎ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:04:29.64ID:u2drntdi0
>>155
阿呆なくせに自認できずに、自分を大きく見せたいんだろうな
大学受験結果だけ見りゃ流石に自分は阿呆だと分かるもんだがw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:05:35.34ID:HKfKxQBq0
>>157
バツおじさん乙w
普通に無能だと思う
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:42:07.99
>>1
投資なんて単なるギャンブル
煽るのはカモを作りたがる詐欺業者
商品やサービスに費やす事なく
カネが消えるだけなのが投資というギャンブル

家でも車でも美味しい料理でも良いから
旅行やテーマパークやコンサートでも良いから
どうせなら商品やサービスにカネをかけよう
カネを手放すならマシな手放し方をしよう

何にもつかう事なくカネを捨てるだけなのが投資

そんな詐欺業者の決まり文句
「円の価値暴落ガー」「インフレガー」「円安ガー」「リスクガー」

いやいやギャンブルが一番のリスクですから〜
ギャンブルで儲かるのは胴元だけ〜

そもそも円高円安・インフレデフレ・好景気不景気のどれであろうと
資産が減ったら損にしかならないぞ

#該当者が発狂
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:44:33.64ID:w7FxXKZE0
いけめんLIVE
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 11:55:16.10ID:Yi06/LUi0
種銭が小さい投資は確率的に負ける。
それを国ぐるみで国民にやらせようとするのが
間違いなんよな。
この人のような儲けてる人は、
バンバン投資したらええ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:04:19.51ID:MhhVQZrd0
こいつ絶対ニーサもやってんだろクソ嘘つきめ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:04:24.48ID:rm+EL4Nv0
怪しいな…男の影響?(・ω・`)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:08:18.68ID:Hlzq5qbV0
学歴コンプの人って投資の話したがるのが多い気がするわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:25:53.11ID:z+k599js0
こりん星人が投資を勧めた…
これはもう旨味はないよの意味だな
バブルの時代でもワイドショーで専業主婦が財テクで大儲けの特集を組んだ辺りがピークだったもんな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:29:47.26ID:1Lt2b6my0
あれ、投資は信用できないって最近話題になったのは
こいつじゃなかったか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:53:46.24ID:usw7DV8/0
こんな可愛い女性と離婚する男の気持ちが理解できない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:55:02.85ID:/3h0Mc+W0
オルカンとSP500を得意気に語られても…FANGとかならなかなかやるなと思うけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:55:54.57ID:qoXCtwgx0
>>37
靴磨きの少年は長期間保有してたらプラスになってる。みんなここをスルーして靴磨き言うんだよ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:57:20.74ID:J37tI00Q0
>>28
nisa否定でiDeCoやってるとかイミフだしな。
iDeCoは掛け金の控除はあるもののタイミングを間違えたり退職金の金額によってはガッツリ課税されるnisaなんかより余程裏がある仕組みなのにな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:57:58.20ID:93J6OSoD0
2年前に言われて勝った人はみんなぼろもうけ
してるわけだが。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 12:59:41.89ID:93J6OSoD0
アメリカ株は右肩上がりで、インフレーションだから、
たとえ株価爆上げの今買っても一時はマイナスになっても放置しとけば
プラスになってる可能性が高いのは事実。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 13:01:18.31ID:nZXQjuTj0
何の株買っても下がる時代に株雑誌で連載してたからな
恐らく株触ったのあの期間だけだろうから株アレルギーに侵されてる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 13:04:53.05ID:VA4y4FMV0
>>1
一番、他人に担がれて利用されやすいタイプwまあ騙しやすいタイプなんで常に狙われてカモにされるやろな
今は、頑迷な日本バカの貯金を外に引っ張り出す為のターン、○○○○を日本人に支えさせる為のターン
そして、その後に来るものは、まあまだだいぶ先になるが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 13:05:15.86ID:z1RTjTD00
小倉優子と靴磨きの少年を一緒にするのはやめろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 13:06:15.64ID:7P+KinkD0
生稲晃子や今井絵理子より賢そう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 13:08:22.13ID:P1H8a/4g0
何回キャラ変する気だよ面白いからいいけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 13:10:19.23ID:VA4y4FMV0
>>174
そう、仮想通貨も、大昔のバブルも、急に新聞手に株価と毎日睨めっこし始めたのは、アホな老人とかそういう奴
ただ、そういう一番頭の弱い層を大量に動かす、という事自体が実は重要なんで(その流れを作る)
無意識のままに、それ(流れ)に乗せてしまうのがお決まりパターン、熱狂とまではいかずとも
大衆をうまく扇動するのが大切
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 13:13:29.62ID:1niRO1VN0
iDeCoもNISAも
株の大暴落を防ぐための防波堤の役割が本当の目的
日本国民のほとんどが株の投資狂いになったら
日本の経済成長は望めない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 13:22:23.79ID:L46SMtDE0
ゆうこりん大好きだけど総出事務所じゃなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況