X



【サンジャポ】松本人志の訴状が週刊文春に未送達、細野敦弁護士「ないとは思うが訴え取り下げの可能性も」★14 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/02/15(木) 07:30:44.47ID:KrSbvqGV9
2024年2月11日10時41分

元東京高裁の判事で弁護士の細野敦氏(59)が11日、TBS系「サンデージャポン」(日曜午前9時54分)に生出演。2015年の性的行為強要疑惑を報じられ、週刊文春を提訴したダウンタウン松本人志(60)について言及した。

番組の取材によると、現時点で週刊文春には松本からの訴状は届いていないという。細野氏は「松本さん側の弁護士が提訴したのが1月22日。何の問題がなければ、2月上旬が過ぎたわけですから訴状が届いてもおかしくはない。訴状が届いてないとして考えられるのは、訴状の記載に関して、裁判所と松本さんの代理人の間でやりとりが行われている」と語った。

具体的には「内容ですね。こういう内容を追加してください、訂正した書面を出してくださいと。裁判所と代理人の間でやりとりがされていて、まだ送達がされていない段階」だという。

さらに「内容的に考えられるのは、松本さんの損害額が5億5000万ということで、5億は実際の損害だったと思うんですけど、慰謝料だけなら問題ないんですけど、これから松本さんが仕事をするうえで失う収入分、ということだと、その計算はどうなってるんですかっていう内訳を確認して書類で出してくださいってやってる可能性もあります」と語った。

続けて「ないと思いますけど、松本さんが訴えを取り下げたとすると、裁判所も公表しない、松本さんも公表しないと。その可能性がないわけじゃない」と補足した。

報道をめぐっては、先月8日に吉本が「さまざまな記事と対峙(たいじ)して、裁判に注力したい」という松本の意向を受けて、松本の活動休止を発表していた。今後の裁判について代理人は「記事に記載されているような性的行為やそれらを強要した事実はなく、およそ『性加害』に該当するような事実はないということを明確に主張し立証してまいりたいと考えております」とした。

一方、文春側は同社サイトで「週刊文春」編集部のコメントを発表。「一連の記事には十分に自信を持っています。現在も新たな告発者の方々のお話をうかがい、慎重に裏付け取材をしております。提訴によって委縮することなく、今後も報じるべき事柄があれば、これまで通り報じてまいります」としている。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202402110000307.html

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1707899791/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:31:48.61ID:gg+6L/G50
【ごぼうの党】
山田孝之
滝沢秀明
山下智久
Taka(ONE OK ROCK)
三浦翔平
宮迫博之
GACKT
ヒカル(YouTuber)
朝倉未来(格闘家)
ピーターアーツ(格闘家)
久保優太(格闘家)
てんちむ
ガーシー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:33:10.72ID:axV76ABB0
休み明けに届くから見てろよ松本アンチ達おじさんはどこ行ったん?
まだ届いてないみたいだけど
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:33:46.76ID:fRLvee7q0
手動の女がなんちゃらのバカ
寝てんじゃねえよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:34:31.75ID:Zkid5R5A0
それが松本の場合はあり得る
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:35:22.53ID:Zkid5R5A0
>>3
あと何回休み明けを経験したら良いのかだけ教えてくれないか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:35:40.66ID:iiWcLLTO0
金を取る為に裁判するんなら間尺に合わんもんな
レイプしたかじゃなくて飲み会をしたか に焦点を合わせられると勝訴も難しいかも知れんし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:36:12.25ID:0F96Z7n90
もう淡路島に家買って引っ越してるだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:36:33.50ID:Zkid5R5A0
文春は一言もレイプしたなんて言ってないからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:37:05.06ID:3RvWAj260
>>1
ありがとうございます お疲れ様です
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:37:05.89ID:Fi16oBNs0
風向きおじさんまだ寝てるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:37:47.62ID:k8dqdMvS0
伊東純也の話が一切消えて怖い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:38:46.70ID:ErHsxt4/0
とうとう立ったね。。。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:39:30.82ID:Fi16oBNs0
>>9
強制フェラさせたら犯罪だよ
強制フェラは性犯罪だってお前らがジャニーに言ってたんだからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:40:14.77ID:3ccbt3aL0
馬乗り写真から流れが変わった
相手は素人の女性
文春どうすんの
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:41:05.29ID:03I+X2EH0
文春は手をゆるめないねw
第7弾www
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:41:33.95ID:NuHgAPKw0
松本にしてみれば今の状況は実質勝ったのと同じだからわざわざ提訴なんてする必要なくなったんだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:41:36.32ID:3RvWAj260
>>2
山田孝之NHKの新映像の世紀のナレーションしてたけど、いつの間にかアナに変わってたなあ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:41:50.05ID:Yh4JkdyA0
レイプ話はもうちょっとあとに出てくるんじゃない?
女が了承してないのに後輩芸人と輪姦とか入れ替わりする話とか出てきたりしてな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:42:55.36ID:hO6/lMVs0
>>12
昏睡強姦犯伊東純也は乱交強姦犯松本人志と違って知名度ないからなぁ 
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:44:23.21ID:JcbdUbqj0
つ、次の三連休明けには届くから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:45:27.51ID:ANt7M9CP0
女衒で想像以上の事されて泣き寝入りした女さんってたくさん居そうだな
え?なんでリンカーンなの?みたいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:46:00.19ID:Ys+uJQ430
放送室でも「9Pまでやったことありますよ!」と自慢気に言ってたな。

高須があまり強く詳細を訊かなかったから流されてしまったが、当時から「それは9Pというより、ただの輪姦なのでは?」と思っていた。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:46:46.68ID:d0/uuxOf0
松本と伊東は生き恥晒しとるなぁ

モテない所とかすぐ強姦する所とか事実無根言う所とかソックリw
この2人親子なんじゃね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:47:22.17ID:4SG9v0kh0
風向きが変わっ。。。
変わってへんやんけ!
むしろ強なっとるわ!
日本一の漫才師!出す!

ひとしーとハマダ
ハマダーとひとしっ!
あーあん
ひとしは筋トレ中!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:48:13.16ID:Fi16oBNs0
>>21
相手に一撃もできないのに 「今日のところは、ここまでにしといてやる!」 って敵前逃亡するギャグネタみたいwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:49:06.41ID:LvtWU0li0
世論の風向きが変わってきたな。

以前のように松本を無意味に擁護する声がなくなり、松本を正しく批判する声だけになってきた。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:49:42.79ID:Fi16oBNs0
>>26
正義は勝つ…けど負けてるぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:50:35.50ID:NdauTdiJ0
>>34
戻らないことがほぼ確定したので業界忖度が消えたね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:51:59.04ID:T0iGNzTA0
両手ぶらりで顔面突き出してる文春相手にも打ち返してこないんだからゴングと同時に息絶えてる恐れあるよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:52:01.07ID:dXJZ0Mma0
>>38
水増し工作できないリアル人気 10位以下が判明したぞ


【2024最新】プロ野球選手の好きな女性芸能人 いよいよ永野芽郁が王座奪取する説

http://y2u.be/5JWkGVMOXKg

@24票 永野芽郁
A23票 今田美桜
B20票 有村架純
C15票 新木優子
D14票 広瀬すず 新垣結衣
F12票 橋本環奈
G11票 本田翼
H10票 山本舞香
I9票 長澤まさみ
J8票 石原さとみ 吉岡里帆
L7票 浜辺美波 
M6票 斎藤飛鳥 千鳥
O5票 川口春奈 小芝風花 白石麻衣 西野七瀬 松岡茉優 森七菜
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:52:39.43ID:ieE9gUA30
>>28
裁判になればそういう過去の発言も掘られるのにな
松本は裁判を舐め過ぎ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:52:48.64ID:sG5DFc330
文春最新号
松本がめちゃくちゃやってたのなんて自分で言ってたんだから今さら言われてもインパクトイマイチ
それでも松本は人気あってマスコミが仕事してこなかったんじゃん
復帰絶望的、裁判は文春圧倒的有利、そらなら刑事告訴にでもつながらないような続報は死体蹴りで満腹気味
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:53:53.42ID:ANt7M9CP0
女衒の真相解明をして欲しいな
ほんの数年前までは一般企業のお偉いさんの中にも
女遊びの一つとして嗜んでいた()人が居るはず
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:54:44.07ID:KKaucKVG0
本人訴訟GPT使って
AIに訴状作成・修正してもらっただ方が早いんじゃないだろうか
とはいえ、松本の主張が頓珍漢で辻褄合ってないと流石のAIもお手上になるが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:56:00.99ID:ilvTTWgi0
>>44
ほんの数年前ではないが
木村祐一が組んでたオールディーズの解散理由を検索すると世間がドン引きする
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:56:53.73ID:NdauTdiJ0
>>42
過去発言なんか元信者以外は知らない
元信者でも忘れている事が多い
これからどんどん掘り起こして欲しいね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:59:09.73ID:MVaPuCcB0
すでに松本人志の事実上の引退、文春の完全勝利でケリがついてしまったので、スレは盛り上がりません。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:59:53.28ID:1w09qIqA0
まだだんまりかこいつほんとつまらんな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:00:19.69ID:jN/pB+FR0
今日か明日には届くから待っとれ!
次のサンジャポまでに間に合うように田代先生にお願いしてんねん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:00:48.08ID:Fi16oBNs0
>>50
解雇されてないから復帰できるのも事実なんよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:01:56.48ID:q5z+LO8r0
文春砲が今週は出なかったな
松本がギブアップしたのかもね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:01:59.59ID:zwQ9NASC0
JKでスレ立ては危険と見たか
変な荒れ方して逮捕者出ても困るしなぁ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:03:35.63ID:7reqQ5xF0
>>54
出たじゃん
ネタ切れで板尾の犯罪まで掘り起こされてるし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:03:55.32ID:JcbdUbqj0
>>47
良く見たら「俺の子供産めや!」は娘が産まれた後なんだな
弟か妹を作ってあげたかったんだな…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:04:31.19ID:hqls0sSV0
>>1
もうこの記事でスレ続けなくてよくない?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:05:05.75ID:Yh4JkdyA0
>>43
ダウンタウン嫌いだった奴は昔のラジオとか聞いてないから過去掘り起こし+検証だけでも記事になるぞ。
「あのときの番組で松本さんが言ってたこととは事実です」っていう関係者の言質取れたらさらに話題になると思う。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:05:28.29ID:V3R2tTvO0
文春「松本ビビってるヘイ!ヘイ!ヘイ!」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:05:36.57ID:SCubAgLu0
>>51
フライデー使ったマッチポンプとか5ちゃん民にはお馴染みの自作自演かまして頑張ってるやんクロスバーとかYouTubeで頑張ったりたむけんも頑張ってたで本人は内弁慶やから表に出るのは勘弁したってや
とにかく何の効果も無いけど裏で手下使って頑張ってるから応援したってや
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:05:37.28ID:mazLrXvM0
このまま引退よな。。。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:06:03.40ID:DuObeEYG0
まっちゃん今頃何してるのかな?性欲持て余して自室でFANZA見てるのかな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:06:04.47ID:PogMRpaZ0
事実無根なのでワイドナショーは3月で終わりま-す
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:06:07.82ID:/psJSN+00
松本と松信の負けですね。。。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:06:18.39ID:cmJYcaUb0
>>12
新潮は確認取材せずに記事
 ↓
「今は何もわからない」と続報なし
逃げたね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:06:32.43ID:DuObeEYG0
>>58
自分の嫁で作れよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:06:54.15ID:NdauTdiJ0
>>50
今田とか松本軍団の炎上はまだですか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:06:57.20ID:Yh4JkdyA0
>>50
組織ぐるみの上納システムの掘り下げの方が興味あるわ。
吉本自体がジャニーズ化するかどうかの瀬戸際じゃん。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:06:59.36ID:nGrOCop60
宮迫先生に弟子入りしろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:07:58.73ID:EYLyHEq20
>>53
ワイドナやらであれだけイキってて、訴訟のためにだんまりですって言い張ってたのに
訴訟もしてるかあやしいんじゃ、どの面下げて復帰できるんだよw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:08:07.68ID:AUK6W8zu0
>>58
以前のレスにあった本人過去発言で
生でしても出来ない、精子が薄いのかもしれない、などを踏まえて
>>たまたまデキたから結婚したのではないか?と示唆するものがあったので、
正に本能的な切実な願いだったのかも知れないね。男の子が欲しかったのかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:09:38.40ID:kfrEJfoz0
逃げ回ってる松本+小沢は
早く会見しろよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:10:34.53ID:svGGpNIa0
万博明けのワイドな
東野「お久しぶりです」
松本「ホンマねぇこのまま裁判に専念したろ思てたんですけどね
なんやろ、思てた以上に何にもなかったんで、なんか逆にゴメンなーって
簡単にパンチ入ってもうたみたいな」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:11:01.29ID:sc7yFY3L0
さすがにそろそろ届いただろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:11:01.25ID:AUK6W8zu0
>>76
小沢も収入に直結するのにいつまで黙っていられるのだろう
共犯とはいえ義理だてだけで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:11:02.30ID:SCubAgLu0
>>75
それならし実績のある嫁と頑張るやろホンマw
ええ加減にしなさいwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:11:47.92ID:PPW/6IEb0
>>32
ワロタw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:11:58.85ID:1MdUkU+u0
松本「ももええやろ。。。」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:12:10.51ID:sc7yFY3L0
5億5千万の損害賠償請求すると弁護士の名前出して公表したのにしないとかありえるか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:14:28.60ID:sG5DFc330
文春より前に「私がアイドルだった頃」みたいに著者も証言も名前出して暴行を告発した本はあった
その他不祥事も文芸春秋社含めマスコミは目を瞑って吉本とはなあなあだったんでないの?
ってとこで文春のトーンに偽善感じる部分はある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:15:04.29ID:zwQ9NASC0
新たな告発者の裏取りが大変だから
ここいらで総集編をお届けしますという事だと思うがな
新たな展開に進む前に一旦その軌跡を振り返りましょう・・みたいな
それにしたってこのJKの告発はキツいぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:15:35.62ID:4G/HZGeQ0
文春またしょぼかったな
本当に全然ネタないんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:15:36.61ID:sc7yFY3L0
>>87
JKってなあに?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:16:20.12ID:sc7yFY3L0
裁判はいつ開廷するのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:16:23.15ID:kfrEJfoz0
>>80
たむけんは米でべらべらと
言い訳言いながら仕事継続
だね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:16:40.60ID:v8KG5SAj0
>>90
ジャッカー電撃隊
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:18:20.24ID:zwQ9NASC0
ジャッカーじゃねーよジョーカーだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:18:32.31ID:NdauTdiJ0
あんな小汚いブサイクな爺さんを好きになる若い女いない
カネ目当てでも3000円とどん兵衛じゃそれはブチ切れるであろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:19:47.20ID:C3nvoK3j0
まっちゃんは今でも男ファンは多いけど
女でまっちゃんファンはほとんど聞いたことがない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:19:50.86ID:cEbCcjHJ0
文春のネタがショボイぐらいしか擁護なくて笑える
松ちゃんも泣いてるぞ!擁護民頑張れ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:20:27.27ID:dITWm4XF0
いつ届くんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況