X



体調不調で休養中のフジテレビ・渡邊渚アナ「最高血圧84mmHg、最低血圧52mmHg」 病名は明かさず ★2 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/02/14(水) 23:34:28.09ID:I83wpMjC9
2024/02/13 19:32

体調不調で昨年7月から休養中のフジテレビの渡邊渚アナウンサー(26)が13日、インスタグラムのストーリーズを更新。
血圧の測定結果が記された紙を写した画像を貼り付けて、「血圧を上げたい」とつぶやいた。紙には「最高血圧84mmHg」「最低血圧52mmHg」「脈拍数84bpm」と記されていた。

12日深夜には「最近お腹が空かなくて 日中は紅茶しか飲まず 夜になってやっと一食食べる生活」と明かしていた。病名は公表していない。

https://www.sanspo.com/article/20240213-VKYLTEKR7FF27AE4MPIDH4HYKU/

1 2024/02/14(水) 19:57:01.50
体調不調で休養中のフジテレビ・渡邊渚アナ「最高血圧84mmHg、最低血圧52mmHg」 病名は明かさず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1707908221/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:15:46.12ID:JYjjXPiI0
>>97
40代で健康診断でどこか引っかからないほうがおかしいわ
そんだけ今の要精密検査行きのしきい値が下がっている
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:16:33.19ID:3jP1QusL0
水銀柱の大気圧が76oHgだっけ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:16:39.45ID:+xn/O/KL0
>>92
素人考えだが硬化が進んだ分上がるってことだから高血圧って言われる人たちと血管としては同じくヤバい方に向かってるような?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:16:55.18ID:nI0Kgnw90
自己顕示欲と承認欲求が強すぎて引く。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:17:11.25ID:9VaMBpu50
>>104
そんな單純な話ではない氣はする
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:17:45.24ID:By7vekF70
ここまでアピールされるのに病名隠されるとモヤモヤが凄い
何で病名を公表しないんだろ
マズイ事でもあるの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:17:51.46ID:ZqO88I0M0
>>20
30歳でほんと代謝変わるよねー
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:20:02.43ID:6TvP+NkS0
>>1
やばいんじゃないかい?
癌じゃなけりゃいいが・・・。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:20:02.60ID:o1KIxcih0
>>105
溜め込むと耐えられなくなって
吐き出して楽になる事もある
それは察してやろうぜ

だってここで吐き出してる人間の多くも
境遇は違えど溜め込めないから吐き出してるんだろ?
弱いんだよ人間なんて
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:20:26.09ID:+xn/O/KL0
>>101
血管系のイベントは前ぶれ知識ないと大したことじゃない感じからいきなり来る
まあストレスが自分の場合大要因だった気もするからそのケアのが大事かもな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:20:33.04ID:k6y+T3ql0
うちの嫁はさっき測ったら91-53とこれと大きくは変わらないけど元気だな
若い人の病気はツライな、、、
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:21:18.62ID:/hmT0bqg0
>>1
たぶん心臓疾患やな
それか薬害ショック
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:22:51.95ID:78qcVWxj0
どうでもいいけど給料+ボーナス満額出てるのかな?
だったらすげーなキー局アナウンサー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:23:50.05ID:g0nTuC0/0
これあえて投薬で低血圧にしてるんじゃないの?
心臓に負担をかけないようにって。
拡張型心筋症とかね。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:24:45.02ID:h17FAv4L0
致死性不整脈とかでなければダイジョブダイジョブ
酒飲んで寝てれば治る
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:25:42.02ID:JYjjXPiI0
>>116
どんな就業規則かしらんが一般的なのは病気だとまずは有給使ってその後は病欠で無給にして傷病手当金で66%相当額が1年6か月じゃね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:26:02.87ID:k6y+T3ql0
>>93
低血圧に頻脈とは良い状態とは言えないな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:26:16.41ID:+xn/O/KL0
>>116
休職してるなら健保の傷病手当金で前年の年収額にもよるけど80パーだか保障じゃないの
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:27:14.66ID:fPM+1s9f0
病名を隠すなら黙ってりゃいいのに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:28:05.64ID:Ol8/y+TT0
>>112は男前だな

わかる
ただ書きなぐるだけでほんの少し辛い気持ちが抜けるんだよな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:28:11.16ID:rDd/DoSn0
多少低血圧なくらいで特に問題ないよな
高血圧の方がずっとやばいw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:29:51.31ID:I5XmVr0Y0
これよりちょっと低い数値でずっと暮らしてるが血圧上げる薬飲んでる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:29:52.39ID:2kxBZyo70
>>125
他に問題なければ血圧が多少高かろうが低かろうが問題はないよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:31:10.56ID:Q8HP4AH10
>>36
俺も低血圧で立ち眩みあるわ…
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:32:03.30ID:E9tLkmHC0
>>114
上90あれば献血も出来るからな
まあ91だとギリだからしなくてもいいけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:32:28.01ID:Q8HP4AH10
>>80
リアルに病院行け
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:34:08.63ID:tsydp8AW0
>>25
そう思って余裕ぶっこいてたらたらほぼ常時170~180になってしまった俺が通りますよ 親や祖父母が高血圧症だったなら気をつけるべし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:35:47.82ID:SiLFl7zD0
紅茶飲むと胃もたれして食欲無くす
ノンカフェインのルイボスでも同じ
紅茶の代わりにスープとか栄養あるもの採れないかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:35:51.54ID:nnqznjTu0
世の為にも病名を出して欲しいな。
それはそれで、同じ病気で戦ってる人に対しても勇気を与えるだろうし。
こんなのずっとネットで言っても、一体何の病気と戦ってるんだ?と疑心暗鬼になるだけ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:36:05.53ID:NPHTnMJm0
フジテレビは極悪ロットだったんだろ
プロデューサーは天に召されたからな
生涯年収7億でもあの世にカネは持っていけない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:36:09.23ID:pfAJ7UbQ0
>>85
俺が脳梗塞になったとき血圧200超えてたわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:37:25.36ID:rDpI93Qa0
なんなん、いい加減この臭わせ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:39:59.08ID:Ps+dLoIP0
これだけ低いとラーメンいくらでも食えるから羨ましいわ
高血圧だからラーメンは控えるように言われて月に二回とかで我慢してる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:40:05.72ID:edkb9QwT0
>>142
年取れば血管が細くなったりつまったりするから圧力が高くなるのは当たり前よ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:45:28.90ID:rDd/DoSn0
>日中は紅茶しか飲まず
何でここで紅茶なのよ?という素朴な疑問が湧いてくるな
多少は栄養価があるココアや豆乳は飲めないのか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:46:14.54ID:yNh/OKtB0
ワクチン後遺症の発表はフジに止められてるってか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:47:04.25ID:o/1/VvIQ0
低血圧すぎる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:48:02.06ID:a6RY3i2Y0
自己免疫性自律神経節障害
と予想
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:48:05.18ID:G/TFFBYp0
とりあえず些細なことに腹を立ててみるのは如何でしょう?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:49:13.04ID:rDd/DoSn0
>>153
このスレ見せたら血圧が20くらいは上がりそう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:49:53.46ID:NcuRnV0U0
>>1

血圧が低すぎると、本当に心臓止まったりするからな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:51:07.14ID:7Fzk8aGP0
それこそ病状報告をワイドナショーでやればいいのに
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:51:26.15ID:nH0ZaXe+0
タバコ吸ってみれば?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:51:58.27ID:XsUnEEl60
病名出さず、でも大変なんですーって、何か意味あるのかな

ここまで来るとかまってちゃんとしか思えない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:52:37.53ID:jHaPGKHH0
かまってちゃんはいいけどこんなのネット記事にしなくていいよ
知りたい奴は直でインスタ見ればいいだけ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:53:52.47ID:aFQ4BhKy0
>>6
俺ガキの頃から上100だけど朝は苦手ってレベル
起きられないのは80とかじゃないの
下も昔から60くらいだけどめちゃくちゃ健康。好きなもんだけ食って好きなもんだけ飲んでるけどマジで何もない。風邪すら20年に一度くらしかひかんw
でも痔主
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:55:39.28ID:aFQ4BhKy0
>>157
体質によりけりなんだろうけどタバコは40年吸ってるけど血圧上がらんぞ
酒も今こそそんなに飲まんが昔は毎日飲んでたが血圧なんぞ上がらんかった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:56:34.75ID:izkktOmK0
低い方の血圧異常はすぐ眠たくなるから何もできないよ。ほんとつらい。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 00:59:15.48ID:xclL0RyN0
>>6
低血圧だから朝起きられな~い
これ嘘だから
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:03:33.39ID:sS0HL5Qn0
若い時そのくらいの血圧だった年とったら逆に高血圧になった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:05:41.99ID:85MrpqbL0
きのう病院で測ったら最高92最低55だったけど腹減ってる以外特に異状なし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:06:21.28ID:Or0ec05W0
普通じゃね?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:07:13.09ID:Or0ec05W0
かまってちゃん病でもういいよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:07:32.51ID:eq+rLfuh0
若い女の子って最高血圧90くらいの子はけっこういるかも
普通に生活してるけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:08:28.52ID:rDd/DoSn0
食事も夜には食ってるし、言うほど深刻そうでもないよな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:08:55.45ID:RfBG5Eiz0
こんだけ絶望感じる病気ってなんやねん
こんな可愛くて良い子ななにしたんや
おかしいやろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:09:08.58ID:eq+rLfuh0
で、彼女くらいのレベルの低血圧でも、年取ると高血圧になったりするのよ
血圧も不思議よねw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:12:50.65ID:57WXEkUW0
低血圧を見て血湧き文字踊るのは陰キャおっさん

俺ぐらいのおっさんになると、谷間のおっぱい青筋を探して
「おっ?良い青筋だね。ちょっと血圧計らせてくれる?血が騒ぐんだよ」
と言って谷間に手を突っ込むよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:12:52.71ID:MoWcUJUs0
おまいらの半分やん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:13:29.43ID:BVJsq7+Q0
わざわざ不健康アピールるする元気
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:17:12.39ID:oLwsJv8l0
黒木奈々みたいなパターン?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:20:25.02ID:+9K53hLI0
思えばコロナワクチン騒動はマスコミの最後の良心だったのかもな
ひたすら与党に忖度した報道をし続けマスゴミとなったあなた達が怖い怖いと煽ったコロナ救世主の様に報道したワクチン
直ぐにピンと来たよ
あぁいつものプロパガンダだと
打つなって最大限に警告してくれてたんだなって
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:21:45.66ID:r5RW2/VK0
不健康配信者みたいな生活すれば血圧なんてあっという間に上がるだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:23:25.41ID:3sytuNSS0
これ女の人なら「だから何」って言いたくなる人多いのでは
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:24:39.63ID:+jOrQ/4x0
重病だろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:25:17.17ID:jHaPGKHH0
結局アナもタレント気取りなんだよなぁ
自分とこに付く励ましのコメントとかも読まないし
能登が大変なことになってんのに自分自分
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:25:51.56ID:e1R6Pk4q0
カズ教入れば血圧上がるよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:26:26.92ID:TVV9rh9L0
>>187
多分こういう人って自分の体の中に大量のmRNAが有るの知らないんだろうなぁ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:27:16.41ID:+jOrQ/4x0

糖尿病の合併症には自律神経の障害もあります。 自律神経が障害されると、血圧の調節機構が正常に作動せず、. 起立性低血圧
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:29:24.37ID:+jOrQ/4x0
休養中?
まだ入院してねえの?
何かの病気だろ?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:29:36.29ID:E8Rmtf800
病気の辛さはアピールするけど、
頑なに病名は明かさないよね

心配してもらいたがりなだけじゃなのか?
注目集めて悲劇のヒロイン演じてるかまってちゃんに見えてしまう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 01:30:04.25ID:BsswfEyx0
コロナの時それくらいになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています