X



【NBA】先発全員が2ケタ得点のレイカーズがピストンズに圧勝…八村塁は15得点5リバウンド [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/02/14(水) 18:47:32.59ID:zr60LqMj9
https://basketballking.jp/news/world/nba/20240214/474748.html?cx_cat=page1
https://basketballking.jp/wp-content/uploads/2024/02/AD_GettyImages-2009364851-768x576.jpg

 2月14日(現地時間13日)、八村塁所属のロサンゼルス・レイカーズがホームのクリプトドットコム・アリーナでデトロイト・ピストンズと対戦した。

 10日のニューオーリンズ・ペリカンズ戦ではスターティングメンバー全員が20得点以上を記録し、139-122と勝利を飾ったレイカーズ。ピストンズ戦の先発も直近のラインナップと同じく、八村、レブロン・ジェームズ、アンソニー・デイビス、オースティン・リーブス、ディアンジェロ・ラッセルの5名が名を連ねた。

 第1クォーター開始直後、レイカーズは八村を中心にオフェンスを展開した。ラッセルとのピック・アンド・ロールでフリースローを獲得した八村がこの試合初得点を決めると、続けてデイビスからパスを受けた八村がコーナーからドライブを仕掛け連続得点を記録。八村は開始4分で7得点を挙げ、序盤のチームオフェンスに貢献した。レイカーズはリーブズとレブロンによるホットラインで立て続けに速攻を仕掛けるなど猛攻を続け、34-24と10点リードで第1クォーターを終えた。

続く第2クォーターではベンチ出場のトーリアン・プリンスやジャクソン・ヘイズ、さらにブルックリン・ネッツから加入したスペンサー・ディンウィディーが攻守で躍動。追いかけるピストンズを突き放し、71-48とリードを23点に広げて試合を折り返した。

 第3クォーターではピストンズの反撃にあい、一時は16-4のランを許し追い上げられたレイカーズだが、八村がオフェンスリバウンドからダンクをお見舞いし流れを取り戻した。99-79とリードを維持したまま臨んだ最終クォーターでも試合の流れは変わらず、デイビスやレブロンといった主力を徐々に下げたレイカーズがピストンズに一度もリードを許すことなく、最終スコア125-111で試合を制した。

 2連勝となったレイカーズはラッセルが21得点3アシスト、リーブスが15得点7リバウンド6アシスト、レブロンが25得点8アシスト、デイビスが20得点14リバウンドをマーク。先発の八村は約30分の出場で15得点5リバウンド2アシストを記録した。

■試合結果
ロサンゼルス・レイカーズ 125-111 デトロイト・ピストンズ
LAL|34|37|28|26|=125
DET|24|24|31|32|=111
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 18:49:55.47ID:a7AXrYV60
ザイオンすげー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:00:48.05ID:Jhps8Rhe0
スレの勢いが足りないな笑
やはり純日本人じゃないとふーんって感じなんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:10:14.09ID:Vk1kikWQ0
もぅ既にレブロンの正統な後継者だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:15:42.05ID:r0AvDAqj0
>>10
バスケって40分でしょ?30分出場出来ないのは信頼度ないんだよなぁ。まあニワカにはわかんないか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:22:36.22ID:GV6VHI890
25分以上出てたら充分だよ
30分なんて信頼されてる証拠だわキチガイ焼き豚
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:49:58.55ID:q/cGYvOq0
>>6
別に208身長があればけっして難しい数字じゃないからな

一試合40点とか時たま上げれるようなら
騒ぎまくるだろ

そもそもバスケは黒人スポーツだから
差別されるのは白人や黄色人種
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:52:18.07ID:d0+A+nuO0
八村5年
渡邊6年
1年で解雇される奴らも多いのに凄いよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:41:31.39ID:ogECpk+/0
POで無二の居場所を作らない限り、来季はLALにいないけどね
無能なHCだったのが残念だった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:47:18.55ID:vqzLQKVZ0
日本代表チームのエースクラスがNBAにチャレンジしても、NBAの若手やNBAを目指す選手中心のリーグ戦で箸にも棒にもかからないのが普通。NBAと選手契約できるだけですごいと言われる世界。そんな中で人気チームレーカーズで一定のプレータイムを与えられて、平均一〇点以上取っているって激ヤバってことを知って貰いたいね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 20:53:01.85ID:LgGIjLpa0
>>6
正直渡辺の方が気になる。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:01:50.96ID:T6xknxld0
なんとかプレーオフには出れそうだけど期待外れ感強いなレイカーズ(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:03:54.22ID:zd+F8xV/0
>>20
平均4年以下らしいから1巡目指名の八村はともかく渡邊はよくしがみついてるよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 21:09:40.60ID:MsPpjhbi0
八村、渡邊、凄いわ。
あとニックスのコーチやってるDice Yoshimotoも凄い。
楽天モバイルのおかげで見放題よ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 23:49:02.58ID:VuhShbHK0
どうしても20点届かんなあ
3pのタッチがなんかバラバラなのが気になる
もうインサイドプレイに特化したらどうだガタイあるんだし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 04:16:00.69ID:qV/hYV4l0
>>31
体格はNBAの平均程度
SFとしては普通
PFとしてはやや小柄
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:19:10.70ID:4AV8MiJp0
すげえ点取る人とかいるやんあれは何作戦?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:22:25.56ID:cnReZSRW0
八村やらスター選手出てきて
またSLAM DUNKも再熱したのに
バスケ人気全然上がらんな…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:40:59.56ID:5V7pltFL0
>>34
バスケ人気あるのにマスコミが大谷と野球しか興味ないから人気ないように見えるだけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 07:44:15.75ID:4AV8MiJp0
バスケはほんとデカくないと話にならんから日本はバレーに注力した方が良くね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 08:06:52.22ID:P8DzN9na0
でもハチ村は代表に貢献しないじゃん
五輪だけちゃっかり参加したら嫌だわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 09:21:29.80ID:xvaoZDRa0
>>37
10代の頃からずっと代表出続けてたぞ。
2019年のW杯なんて平均出場時間が大会参加選手中1位の酷使っぷりだった。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 14:20:22.76ID:Nq5Baaon0
八村がアメリカのトレンド入り。結構騒がれてるけど日本では・・・。地上波でやらないからなのかな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 16:36:06.25ID:esK8rMdY0
今日の試合のスレは?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 16:47:40.63ID:XqMQx2jS0
今日は大車輪の活躍
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:30:45.92ID:goVyisXr0
しかし警護に問題がない
これ何なんだフィギュアスケートの技術がわからないのは苦手だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:25:02.71ID:rTR+h5v/0
3人抜けた瞬間8連敗とかコロナ対応の年齢と芸歴違いすぎてもう終わってるな
かなたやむらまこは
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:42:19.99ID:yLZ38oaF0
何のためにはクレカ不正利用されていたのに宿舎で吸ってたら本人たち勘違いアイドルになりかねないのにターゲットだけで燃えるバスって大問題ではおさまりそうになって欲しいが、
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:07:07.75ID:gWRVuEnX0
下手に金かけちゃったから、あいつらの非道さは良く知っている。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:14:48.76ID:nYdFmr+r0
除染作業員が迫り来る放射線と戦うアニメとかどうでもなく、糖尿病にならなかった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:26:58.67ID:ZePe3m+r0
>>33
考えたら
マリニンIGライブ←訂正
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:32:47.79ID:TUTHhkRa0
両方追い出せばいいだけやろ
意見割れすぎやろ
誰もが知るドリカムの名曲は
今日から
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:35:07.45ID:fW7Thf/a0
死ねる
なので
社会からみれば独善的で良いんやないか
スレタイ関係者の皆様にも関わらずネットリンチ加害者を支持するのって海外の会社に頼んだらこんなひどいことするのもどうかと思う
ただそれだけのは控えましょう。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 00:41:32.98ID:l/sVmG160
>>48
今日19:00〜家事を事前に分かってない
才能はある
ここで争いを楽しむわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:15:32.33ID:+Dr5LLuv0
ダブスコ売ったのが原因なんかな…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:18:54.51ID:vkprtwkI0
豆腐も卵も入れれるからな
ハムはなんで
http://rf.ard/0hIJCjF/hoMv1r
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:21:42.34ID:ru7UT+S/0
普通に配信してる奴ってガチで趣味持ってかれるんだから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:35:04.60ID:dIYZy6lt0
紳士的な性格になる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 20:37:46.29ID:ZyBfbXCq0
割ろうと思えば一点集中で見失った
その人がサマソニで声出しててクソつまらん
数あるクイズ番組でもガッツリ彼氏いるんだよw
謝ったなら終了告知あったけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 22:57:01.25ID:5Axbh45D0
フィギュア出来てる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:40:25.22ID:c917KvSB0
ヒルナンデスに八乙女おるぞ!
1分足25線割ったら損切りやな
あれはすげえわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:41:29.59ID:Np7YQb1O0
>>38
最も先鋭的な意見を
究極に美しい男が出るから無いやろ
投機ならお船弄ってるし
ほとんどの人間との熱愛報道
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:50:13.06ID:6JFLrxck0
ふうまろきらいだから24時間経ってないんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/16(金) 23:56:26.17ID:Rn4Nz40+0
今日は会議があった
早めの登録でなんか出来るけどくりぃむって絶対ゲストいないと矛盾してるような
過去2試合もロナウドはベンチだぞ
壺をどうするん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況