X



【NHK】副島萌生アナ「ニュース7」メインキャスター就任へ “ポスト和久田アナ”次期エース候補に名乗り [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/02/14(水) 03:30:09.66ID:tHrbhfG49
2024年02月14日 03:00

 NHKの副島萌生アナウンサー(32)が、4月から同局のニュース番組「ニュース7」のメインキャスターに就任することが13日、分かった。きょう14日にも正式に発表される。

 「ニュース7」は同局の看板報道番組で、現在は和久田麻由子アナ(35)が担当している。本紙の取材では、和久田アナが第2子を妊娠中のため、産休に入る。その後任として抜てきされたのが副島アナで、将来のエース候補に名乗りを上げる形だ。

 高校時代には青森県立弘前高校の放送部に在籍し、2008年度のNHK杯全国高校放送コンテストで4、5位に当たる「優良」に選出された。翌09年には春の選抜高校野球大会で開会式と閉会式の司会を担当するなど、NHKに入る前から実績を高く評価されていた実力派だ。

 現在は「おはよう日本」の平日キャスターを担当。局関係者は「若手の中でアナウンス力が随一」とそのスキルに太鼓判。硬派な報道番組だけでなく、プロ野球選手を扱う人気ドキュメンタリー「レジェンドの目撃者」(BS)の司会を務めるなど、その守備範囲の広さは折り紙付き。同関係者は「確実に未来のNHKを担う存在になるだろう」と期待を寄せている。

 ◇副島 萌生(そえじま・めい)1991年(平3)12月28日生まれ、青森県出身の32歳。15年に慶大を卒業後、NHKに入社。大分放送局、名古屋放送局を経て、18年から東京アナウンス室で活躍。22年まで担当した「サタデースポーツ」では、女性初の単独キャスターとなった。趣味と特技はクラシックバレエ、ストリートダンス、スポーツ観戦など。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/14/kiji/20240214s00041000041000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 03:31:55.30ID:tLLezmYu0
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 03:32:14.11ID:tLLezmYu0
売国左翼マスコミに莫大な広告費出してる売国企業を倒産に追い込んでいこう!
イオン・サントリー・セブンイレブン・任天堂・ブリヂストン・日産などは莫大な広告費を売国左翼マスコミに出してる売国企業です
絶対に倒産に追い込んでいきましょう!

チョンに支配されてる日本の実写は滅びていい
テレビも芸能界もチョンに支配されてる
日本は国際競争力あるアニメ・ゲーム・漫画に特化させていくべき

もうテレビなんて誰も見てないし、
TVアニメもツイッターで配信できる時代なんだから

https://news.yahoo.co.jp/articles/190014f75bb4e009a1fbd66cb6dfa25ecf799994
<怪獣8号>テレビアニメがXで全世界リアルタイム配信 新PVに日本防衛隊の迫力アクション

これみたいに世界的SNSで日本アニメ全話配信が定着するとマジでオワコンハリウッドは日本アニメに勝てなくなると思うぞ
理論的にSNSでコンテンツ配信できるなら一番強いと前々から言われていたんだけど、 日本のテレビアニメはちょうどいいな
あんまり長くないし、見てて疲れない
SNS見てたら話題になってて、しかもそのSNS上で見れるならいっちょ見てやるかってことになるしな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 03:32:27.67ID:tLLezmYu0
もうチョンが支配してる日本のメディアと芸能界は駄目だね
漫画原作者の作品を改変しまくって自殺に追い込むなんて。
日本の文化的なリソースは漫画・アニメ・ゲームに特化させていった方がいい
日本のマンガ・ゲーム・アニメなら人種や国籍の壁を越えて世界で通用する
実写はもう駄目だ

特にテレビドラマ周辺のチョンが支配してるゴミテレビ局とチョン系ヤクザ芸能事務所の連中は原作漫画に微塵も愛を抱いてねーもん
改変しまくろうが話題になって、数字取れればいいって考え

なぜ日本の実写が駄目かというと、チョンが支配してるメディアと、
チョンが支配してる芸能界のチョン人脈だけで成立できる世界だから

一方で、日本の漫画・ゲーム・アニメは絶対に実力ないと台頭できない
講談社=マガジン系のように在日チョンに支配されてる売国出版社もあるけど、
基本的には漫画・ゲーム・アニメの世界は実力社会。

講談社にしろ、テレビ局にしろ、芸能界にしろ、チョンが支配してる会社ほど、どんどん腐っていく
実力よりチョン人脈がどんどん優先されるようになっていくから
チョンが支配してる売国出版社の講談社は、この日本人の奥さん殺しのチョンの裁判を全面的に支援してる
もし朴被告が有罪なら講談社の社会的な責任追及は免れない

https://news.livedoor.com/article/detail/25692069/
「おかしいよ!」「やってないよ!」妻殺害を問われた元講談社編集者・朴被告が有罪判決に絶叫。最高裁は「事実誤認の疑いがある」と差し戻し控訴審中に
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 03:41:16.39ID:CxsJzC690
この人高校の放送部でも結果だしてるんだよな
ちゃんとアナになりたくてなった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 03:45:37.12ID:c8ngUE/Z0
名古屋に居た記憶がない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 03:55:31.54ID:LaZhbc3Z0
ブサイク路線なんだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 04:00:23.96ID:fhD66Msd0
和久田に足りなかったおっぱいを埋め合わせる人事とは攻めてきたな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 04:03:51.39ID:l6bS9L8f0
中山の方が安心感ある。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 04:05:22.68ID:lYqBVtgT0
副島アナはニュース読みうまい
糸ようじはおはにぽのメインに来てくれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 04:05:31.13ID:lYqBVtgT0
副島アナはニュース読みうまい
糸ようじはおはにぽのメインに来てくれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 04:07:59.09ID:+rGEsktq0
弘前高校から慶應なんて落ちこぼれだ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 04:16:06.86ID:hoJ7IBku0
弘前高校OGのアナウンサーと言えばYTVの虎谷温子さん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 04:24:44.72ID:iJzsZPY80
セックスはしてませんよね?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 04:30:53.51ID:FfKiKbMC0
>>1
>翌09年には春の選抜高校野球大会で開会式と閉会式の司会を担当
これ何が凄いの?MCじゃなくて単なる読み上げじゃなくて?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 04:47:36.10ID:M0chKfn10
この子は印象ええな
報道やりたかっただろうけど、スポーツ担当でも頑張ってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 05:02:34.73ID:EFu3IxXo0
おっぱい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 05:03:38.68ID:igyDOcWz0
>>21
その司会自体は別にすごくないけどそこの舞台に立つにはコンテストで優勝とかしなければいけないから
甲子園の司会に関しては夏は兵庫県の代表が担当するんだけど春は全国の代表だから春の方が格上
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 05:13:19.31ID:0UszYKYn0
昨日のエロ体操はえがった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 05:57:49.66ID:FfKiKbMC0
>>29
補足サンクス
でも>2008年度のNHK杯全国高校放送コンテストで4、5位に当たる「優良」に選出
と優勝じゃないよね?優良の誤認?上から辞退してこの方が引き受けたということかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 05:58:30.39ID:LVNOKcfq0
>>22
青森からのプロ野球中継で西武ライオンズの外崎への津軽弁インタビューやってたな

>>30
バレエも習っていたから踊れる
朝ドラの企画でラインダンスの振り付けにチャレンジしたら軽く足が上がっていた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 06:02:07.95ID:igyDOcWz0
>>33
たぶん上位は卒業する3年だったんじゃないかな。でも今は3月で卒業する人も司会やってるよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 06:11:52.44ID:rTQHgJR80
騎乗位激しそうな顔してる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 06:23:23.27ID:TKV+a2NO0
>>39
21世紀枠じゃね?
ちなみに宮崎県からは福島瑞穂以来東大進学者は出てないって言ってたな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 06:32:07.75ID:fyxuAMzR0
ビキニ着て真面目にニュース読んで欲しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 06:41:17.58ID:f9mX0cXn0
朝から夜に移動で朝は時々出ている静岡の佐藤あゆみかな

副島 (そえじま) さんはクラシックバレエを習っていたので筋肉体操に時々出ている
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 06:42:23.47ID:VvRmOu6B0
平日毎晩ロケットもいいがキャラクター活きない
星真琴が9時なら7時は中山果奈が適任だったのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 06:48:09.48ID:fyxuAMzR0
おはよう日本には岩﨑果歩でお願いします
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 06:58:55.42ID:3Xz3ZUos0
姫野美南は東京に召還されると思う(´・ω・`)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:06:02.10ID:q/9Z0smi0
NHKさん9時台は安定感や実績重視の起用するけど
ニュース7は案外ビジュアル重視の人事するよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:11:07.15ID:9+JMH0zr0
首藤アナはおはにぽいつまでやるんだろ
好きだけどそろそろ若い子にしてほしいかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:11:59.25ID:DBnuvERX0
>>1
この人肩幅広くて気持ち悪いよな
ブスだし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:15:52.65ID:q/9Z0smi0
ビジュアル重視っても副島さんは度胸と愛嬌タイプであまり可愛くはない
川崎理加ちゃんが消えちゃて残念
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:18:07.73ID:znthfqS70
副島アナ、年齢と入局年次から1浪して慶應入学か。
努力家なんだろうな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:18:24.61ID:VINsdGpA0
朝筋トレの体操やってる人か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:19:46.63ID:aY8DCfOY0
おっぱい体操は夜のニュースに移動しろよ
ついでに相方はみこたんな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:20:00.72ID:znthfqS70
>>58
母親がバブル世代なのかも。
あの服装センスは母親の影響受けてそう。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:20:06.78ID:eOb/Dzd40
LGBTQのアナウンサーを起用すればいいのにさすがにいないのかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:26:20.64ID:4OJXZAG30
>>30
下から突き上げるやつ、エロすぎ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:34:48.04ID:C/3H7B5Z0
>>19
はい(›꒪⌓︎꒪‹)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:45:23.13ID:+rGEsktq0
>>39
俺は盛岡第一出身
大学は東北大学の工学部
東北は国立至上主義だから東京の私大文系は落ちこぼれ扱いなんだわ
弘前なら東北大学の合格者も多い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:45:46.23ID:zZipOlNE0
名乗りってか適当な未婚アナがいなかったんだろ
川口野口辺りが飛び越したら角が立つだろうし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:54:02.71ID:q/9Z0smi0
絶叫アナは不倫の件で一年越しの懲罰人事
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:02:19.51ID:GS1M8LD/0
青森だっけ?
顔もアカベコのイメージ
NHKって美女系ホントに採用しないよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 08:33:33.63ID:LP2akn9h0
朝5時台の佐藤あゆみアナに頑張ってもらいたい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:21:31.71ID:eMh74PVu0
中山さんをそろそろお願いします
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:35:31.13ID:WErhci8P0
むちむちわがままボディちゃん。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:40:19.81ID:f9faqV4z0
パッとせんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 09:43:26.17ID:AFAMwKuq0
元々顔が むくみがちだったけど朝の番組になって むくみが際立ってたね
だらしない腹周りがバレてしまう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:03:10.09ID:xF1SgHGA0
4月から夜9時にはテレビ消してラジオにする NHK第一放送を聞くことにする
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:12:32.81ID:tl8IXejn0
テレビ業界全体の話になるけど人事やキャスティングって
かなりドロドロとしたモノが裏に隠れてる
公共放送と称するNHKも例外でないというか
出てくる面子見ると民放よりそういうのが酷そう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:46:22.20ID:/ZmYkGYc0
なんでアナウンサー板にはスレないの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:33:25.09ID:jf4zDERd0
副島がうざい神子田の誤読を指摘訂正するときの
冷たい口調が大ファンの俺には残念な移動だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:42:24.59ID:7aB3PWP20
>>30
>>67
参考画像
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:54:26.71ID:oB4nJclp0
やっぱりガタイよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:48:53.03ID:KUNjy+ta0
ニュース読み安定してるイメージないんだが本番には仕上げてくるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況