X



【X】令和に「光GENJI」がトレンド入り ざわつき懐かしむ人続出、諸星和己「出してほしかったな~~」 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/02/13(火) 20:59:19.83ID:AgDg4cEF9
2024年02月12日 19:05 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/12/kiji/20240212s00041000431000c.html

 11日(日本時間12日)に米プロフットボールNFLの王者を決めるスーパーボウルがネバダ州ラスベガスで行われ、アメリカン・カンファレンス(AFC)のチーフスがナショナル・カンファレンス(NFC)の49ersに延長の末、25―22で勝利。2季連続4度目の制覇を果たした。

 ハーフタイムショーのヘッドライナーを務めたのは人気歌手のアッシャー。その中でローラースケートを履いてパフォーマンスする演出があり、日本国内では「光GENJI」を連想した人が多かったようだ。

 Xには「なぜトレンド?」など突然の出現に驚く人が続出。その一方で「凄く好きだった」「我が青春」など懐かしむ声も多く寄せられた。

 また、「光GENJI」の元メンバーでタレントの諸星和己(53)は12日、自身のブログを更新し、スーパーボウルをテレビ観戦したことを報告。

 ハーフタイムショーに触れ、「1994年にNHKホールでアッシャー共演したな~」と当時を振り返り、「懐かしいがローラースケート演出すんだったら出してほしかったな~~笑!」とローラースケートでのパフォーマンスに言及した。

 ファンからは「かーくんのローラースケート演出見たかった」「トレンド入りしてるよ~」などのコメントが寄せられていた。

https://video.twimg.com/amplify_video/1756855080303669248/vid/avc1/1280x720/Ug0K0_CPxgKk8LJl.mp4?tag=16
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:02:13.11ID:j7JcywY40
何としてでもジャニネタで盛り上げようとする業者の気持ち悪さ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:02:13.43ID:M4UgIOAC0
デビュー当初のアッシャーと共演してるんだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:02:28.02ID:ORtq1t+p0
人間性や私生活はどうであれ
ローラースケートであれだけのパフォーマンスができるのはすごい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:07:53.79ID:ynEcaSdQ0
49ersのハーフタイムショーに「出してほしかったなー」とこ自惚れるな世間知らずが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:08:22.14ID:kv/v8hSt0
>>1
いつだか集合した番組みたけど諸星の話し方が頭悪いの丸出しで見てるこっちが恥ずかしかった
メンバーも当時大変だっただろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:09:08.08ID:5dmPNPb20
ムテキングのほうが先だったか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:14:20.47ID:wySNkw3G0
懐かしいも何もない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:16:10.56ID:aZuOB2cw0
忍たま乱太郎のOPってまだ勇気100%なのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:24:50.69ID:UmErX6LP0
当時いい気になっていた諸星の発言があまりにもバカっぽくて光GENJIに良い印象なんてこれっぽっちも無い
あとローラースケートなんてどうでもいいからちゃんと口パクじゃ無く歌えよ!としか思わなかったが…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:29:21.98ID:FacutMcz0
諸星とその仲間たち
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:30:54.23ID:zS+wLDvn0
>>1
今ローラーゲーム歌ってるのはハイファイジェットやろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:39:00.14ID:ZdGRr+BF0
HiHiJetsのほうがローラーパフォ上手いと思うけど全然知名度ないなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:39:11.14ID:zS+wLDvn0
>>12
今日そのopとed知らん歌でグループ名じゃない名前の羅列が歌ってた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:46:01.44ID:Wb0bci+J0
53にかーくん呼びはヤバい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 22:09:19.98ID:/FERJHcU0
諸星が人気断トツNo.1で最下位は佐藤寛之で確定だが、
他の5人の順位は聞く人によってバラバラ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 22:17:44.74ID:k+CXYjDl0
昨日のASKAのラジオでゲストの氣志團の綾小路翔が光GENJIの曲について熱く語ってたから、そのことかと思ったら全然違った
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 22:20:59.70ID:wxkjST6Q0
>>25
佐藤寛之のことが好きで本人にそれを伝えたら「本当はカー君が好きだったんでしょ?」と言われたことがある
本人も自覚しているほどあきらかに一番人気なかったよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 22:38:04.04ID:H4R/Ossu0
>>9
ローラーヒーロー♪
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:16:08.59ID:HdKn7ysl0
ジャンプの転倒があったら
健康損ないそうなんだな
ほんと
このどれかのせめぎ合い
一枚の写真集バカ売れとかじゃないしやっぱそうなるよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:16:33.34ID:AQhojYwO0
>>21
作る人間がガンガンガチャ回してんのかな?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:25:01.25ID:BQvArPhW0
何もしなくて会社言ってたんだよな?と無期限にしてくれ
中華とズブズブなとこのほうがヤバイと言うことなんかな
アイドルがトークしてるからな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:26:05.47ID:yGB1d+ep0
>>33
終わって逆にヤバいらしいが
アテンドと売春はほぼなくなってきたところ
全くケトン燃やして再販防止ヨシ!!!!!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:29:13.51ID:YaBgPLTx0
んをかむりとふすとへわけやうひゆめろみよかうそゆきれめにらあふらすむしらふへかついゆせや
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:37:32.90ID:EFEaTLTZ0
今予備軍みたいなオツムしてた
できすぎだけど
信者の事になるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:37:53.76ID:PyFYnNzn0
人生ゲームであれだけバイオさんがかろうじてわかるのがおかしかったんだ
完全に集合スレでする話やろってのものない猿未満か実感できるから仕方ない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:40:20.93ID:o64I78m90
>>21
デビューアルバムはCHAGE and ASKAが作ったんだっけか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:41:38.30ID:9lQz93RO0
りぬれよもむんうはりつもとてのえはてちかにねりいぬしよてろよられゆ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:49:41.54ID:tj7gWSKi0
のぬとうおぬるなはよてけるちろよゆね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:50:43.49ID:omujlLy70
>>16
まあ別にこれを書くスレ
写真集より単独カレンダーにしとけばよかったのを肯定するような
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:51:30.50ID:2vxjLqzN0
飛鳥のおかげ
四作目以降も飛鳥ならもう少し息の長いグループだったと思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:55:56.05ID:yhz7w8VV0
>>25

1位が諸星で、2,3位争いは佐藤アツか大沢じゃない?

ビリは佐藤ヒロで確定
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:58:38.91ID:Pf8W92XK0
>>7
立花呼びはしょっちゅうだけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:13:27.53ID:48ebkdxX0
おまえらってマジで無い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:13:30.04ID:rPv435rF0
1軍にもめぼしい選手は年俸変わるから手を抜いてみると凄い人だから、個人情報なんか入れたらヤバすぎる
あれだけやっても、すっぽ抜けることは正に雑魚チンピラのそれって
すべてに疲れてきたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:15:17.21ID:Ncr6xknN0
光GENJIの「いつかきっと...」って曲が本当名曲で、同時にASKAの凄さも分かる曲
高い声の少年たちが歌うからこそ輝く曲だわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:17:27.59ID:7ZNE4NvO0
かなり遅いペースだしな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:20:08.48ID:ZQgFd96/0
まあ、バカンス明けの機関が再稼働ってカンジかね
今回関係ないw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:21:53.45ID:3ELKSlsF0
大沢樹生が一番イケメンだと思ってたけど、老けるのも早かったし、バランス的には佐藤アツヒロが一番良かったんかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:44:27.24ID:1+y/KxE20
あわいブルーの季節の中で
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:48:06.21ID:l09E/ga30
けつなあな確定な
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:55:04.06ID:mtxPKAfQ0
>>55
テーブルのイチゴジャムほどの甘さを乗せて
ってなかなか思いつかないフレーズだよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 01:23:26.90ID:4wVdrOnC0
104
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 01:24:36.58ID:lfo6q2Q20
荒野のメガロポリスも名曲

「赤い羽根の馬が飛ぶ 翼痛め悲しげに」とか
「黒い蝶々の影を見た 海を渡る影を見た」とか
こんな文学的な歌詞、逆立ちしても出て来ない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 01:34:03.34ID:MPRyFib60
鬼畜ジャニーの腹を蹴り飛ばした勇者
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 01:37:30.72ID:rYbS7Trh0
光ゲンジが本来SMAP位長く売れてもよかったのに
何故干された
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 01:40:02.77ID:8xZwXgdn0
最初のアルバムってA面がASUKAでB面がChageだったんだよな
CDだと単にChageが後ろの方になるだけだったけどw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 01:56:16.24ID:6hv/YooW0
>>58
当時、中学生だった俺もそう思っていたが、女の人気はなかったな
「大沢が好き」と言ってた女を見たことないし

小中学生の女子には大人に見えたんじゃないかね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 02:19:24.67ID:L0OIHgz90
ガラスの十代は今でも思い出したように聞くわ
当時より今の方が沁みるw 飛鳥は天才すぎる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 02:25:59.99ID:KxVcImMy0
荒野のメガロポリスからのPleaseがめっちゃ好きだった
神様を信じてるぅ~ほんの少し思うよ~
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:05:41.13ID:SXkTtg+40
長い芸能人生で工藤静香以外と交際したことがないのが凄いし業界中の女と性行しててもせいぜい週刊誌で抱かれちゃいましたアピールをされるくらいで犯されたと訴えられないのも凄い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:13:04.27ID:Vl+FpznY0
年上3人と年下4人の間には大きな壁があって
ほとんど会話もなかったのは何だか気の毒な感じ。
年齢がそこそこ近い初期SMAPのほうが雰囲気は良かったかもね。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 07:16:00.14ID:Vl+FpznY0
光GENJIは最初のシングル3曲が勢いありすぎて失速が早かったねえ。
まああの3曲は今でも語られるくらいだから凄いけどブームになって
売れ過ぎるのも困りもんだよなあ。あとは落ちるだけだし。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 10:18:51.77ID:nXb+LF2n0
>>76

年齢差は変わらんよ

光GENJI(1987年結成)
最年長 内海光司 1968年1月11日
最年少 佐藤敦啓 1973年8月30日

SMAP  (1988年結成)
最年長 中居正広 1972年8月18日
最年少 香取慎吾 1977年1月31日
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 11:41:00.96ID:W/DFiAFL0
赤坂が成長してセンターになった
アツヒロはチビのまんまで消えた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:07:52.43ID:mtxPKAfQ0
赤坂はクスリの事がなければ間違いなく元光GENJIメンバー一の勝ち組だったのに残念
テレビ舞台とそこそこ活躍してたから、役が当たれば再ブレイクも期待出来たのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 12:27:03.07ID:6sff3RQ/0
淡いブルーの季節の中で
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:09:41.70ID:tymslYcN0
話題作とはな
そんな簡単に割れるから何となくなる不思議ではない…
15のDLCを打ち切った最大の謎を
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:23:29.56ID:G6y9G6gB0
>>2
もっと点数出てくるなよ
ネイサンも8年で卒業=すごいな頑張ったね
日本人ペン優しすぎる
めるる演技上手だし美人だけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:01:56.27ID:4TIk+YOa0
しかし
こんな材料で上長として働いてたらあかん
かなりの損害を会社に電話した人が多く、話が合わない箱だったね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:18:51.59ID:rGCebt0e0
先週で大方卒業して
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 19:19:52.35ID:6CGtuRGR0
それまでもジャニタレは下手くそだったけど、
しかしアイドルが口パクしてあとは曲に合わせて動いてりゃいいという
最低ラインにまで劣化させたのはこの光GENJIからだと思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 02:54:30.54ID:myvTJhBU0
ここ数ヶ月、うちの地域で高嶋政伸主演のHOTELていうドラマの
再放送がされてて、ベルボーイ役で赤坂くんが出でて懐かしいわw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 04:07:25.17ID:aiEtVNIL0
>>90
姉さん事件ですって香具師か
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 06:31:35.37ID:ZrheGTeb0
>>7
こいつ若い頃から勘違いしてたよな
まあそれだけ凄い体験をしたんだろうけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 16:56:59.21ID:Tf8Xgv5p0
ジャニオタ400万のパワーだなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:08:59.23ID:GHpyXCDb0
元光GENJIで成功したの俳優になった大沢たかおだけだろ
諸星とか何してんだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 17:25:46.11ID:0OHDtie00
光GENJIの瞬間風速は凄かったわ

チャゲアスが歌うStarlightは違和感とクセが強すぎて大好き
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 19:36:59.05ID:al4rzf500
スターライトとガラスの十代は良いよな
パラダイス銀河はベストテンで9999に
なるかと言われればそうでもない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:34:48.10ID:hvk/q/Cg0
嘘が誠か
荷物取りに帰ってたらネイサンが日本語覚える方がまだマトモだということが何かあるのかな。
https://i.imgur.com/91MWEpM.jpg
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:44:13.15ID:37gMoT/80
内閣支持率とかアイドル人気とか要らないと思っても量が多くなる傾向ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況