X



【FRIDAY】「松本人志の活動休止、むしろ歓迎されています……」テレビマンが大きな声で言えないホンネ ★3 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2024/02/13(火) 09:58:39.64ID:N5+GVuoG9
FRIDAY 2/12(月) 12:00

『ダウンタウン』揃ってのロケはもう見られないのだろうか
週刊文春が報じた一連の『ダウンタウン』松本人志(60)の性加害疑惑で、テレビ業界に激震が走っている。松本は5億5000万円の損害賠償を求めて、文藝春秋と同誌編集長を提訴。裁判に集中するため、あらゆる活動を休止した。松本がレギュラーを務める7本もの番組が対応を余儀なくされたのだ。

松本と中居正広(51)のMCで’23年4月にスタートしたトークバラエティ『まつもtoなかい』(フジテレビ系)は、2月4日から中居と『嵐』の二宮和也(40)の新MCで『だれかtoなかい』にリニューアルされた。その他、『ダウンタウンDX』(日本テレビ系)、『水曜日のダウンタウン』(TBS系)は相方の浜田雅功(60)が一人でMCを担当することで継続。『人志松本の酒のツマミになる話』(フジ系)は今後、『千鳥』がMCを務める『酒のツマミになる話』としてリニューアルするという。

お笑い界のトップに君臨し続けてきた松本。数々の名番組、名企画をお茶の間に届けてきた「カリスマ」の不在は、テレビ業界にとってさぞかし痛手かと思いきや……聞こえてきたのは意外な声だった。

「少なくとも、私の周りで松ちゃんの活動休止を嘆いているテレビマンはひとりもいません」と言うのはキー局ディレクターである。

「松ちゃんって、面倒くさいんですよ。収録現場では機嫌も愛想も悪いし、MCなのに進行をほどんど覚えてくれない。それでいて『あれしろ、これしろ』と言うから、仕事が増えるんですよ。大御所はみんな、そんなもんかもしれませんが……松ちゃんの番組、私にとっては“苦行”です」

働き方改革でかなり改善されたとはいえ、テレビの現場がハードなのは周知のとおり。そんな彼らにとって、少なからずモチベーションとなっているのが「子供の頃に憧れたあのタレントさんと番組作りができる!」という喜びなのだが――制作会社スタッフは静かに首を振った。

「子供のころから見ていた松ちゃんと仕事ができる! とテンションが上がったのは最初だけ。松ちゃんと関わるのは上層部のスタッフばかりですから。僕らは現場で目が合うこともほとんどない。ほんとに空気みたいな扱い。毎回、トークは面白いし、番組も盛り上がるので、そこはさすがだなと思いますけど、収録現場のピリつきが半端ない。松ちゃんの現場はしんどいんで、なくなってどこかホッとした自分がいます。ギャラもメチャクチャ高額だし、彼の不在で数字が激減していないのなら、局の上層部もウハウハじゃないですか?」

「天才」松本人志はいつしか、「裸の王様」になりつつあったのだろうか。

コンプライアンスや炎上対策に奔走する昨今のテレビ業界は、出演者の意向に沿ったエッジの利いた演出も、尖った企画もできなくなった。さりとて、清廉潔白なタレントでは笑いは取れない。テレビマンの手を煩わすことなく、ギリギリの線で勝負してくれるバランス感覚の優れたタレントが歓迎されているのだ。

テレビ業界の黄金期を知る放送作家の鈴木おさむ氏は先日、「自分が老害だと思った」と引退を発表。「松本人志の代わりは必ず現れる」と断言している。

元テレビ東京の名物プロデューサー、高橋弘樹氏のユーチューブチャンネル『ReHacQ-リハック-』に出演した際、鈴木氏は「島田紳助が引退したことになって、マツコ・デラックスがブレイクした。松本人志と全く同じ代わりはいないが、空いた穴を埋められる人が必ず出てくる」と持論を展開した。

後輩芸人たちからのリスペクトの声は絶えない。はたして、裁判が決着したそのときに、テレビ界に松本人志の「席」はあるだろうか。

FRIDAYデジタル
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/dc92258053d07a353108f087a3d5e0dbedbd60b1&preview=auto

★1:2024/02/12(月) 13:31
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1707721739/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:47:28.25ID:1W3Oxq9k0
そういうことは大人気番組作ってから言えよ
老害と言われてる連中だって昔は国民的スターだった時代がある
今の若いスターなんてヒカキンぐらいだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:48:07.68ID:7n75SMfy0
己の悪事をバラされたからといって文春&フライデーに逆恨みするのは筋違いやろ、どこまでバカなんだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:49:02.68ID:KlSl/xse0
キー局(特にTBS)がダウンタウンがスタ
ジオ入りの際にスタッフ総出で整列して
出迎えるとかするから調子に乗るんだよ

周りにチヤホヤされても謙虚なタレント
なんて沢山いるのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:50:26.42ID:n25J43jX0
>>2
探さなくても
自薦がわんさかいるよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:50:44.28ID:hEruG+Dx0
いじめ芸の終焉か
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:51:27.05ID:xT435oQX0
>>52
w 泣けるわ松ちゃん

どんだけ素人女子が好きなんやw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:51:57.20ID:DxdVaSIr0
>>96
てか取材なんてしてねえし、こんなの本当にいると思ってる奴、誰もおらんやろ
記事なんていくらでもかける
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:52:00.97ID:sXpv2I+t0
>>1
とうとう出たね。。。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:52:13.48ID:1W3Oxq9k0
ダウンタウン単品の力だけじゃなくて
大量の吉本芸人を従えているというハクもあったからな
これからは千鳥がそういう立ち位置に付くようになるよ
大悟のにやけ面に震えろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:52:21.94ID:wG7hA1hU0
>>91
少なくても女たちの訴訟はないだろうな 事実でも
時効案件が多いし女性たちが取れる額は大した額ではない

そして文春が松本に負けたとしても払う賠償額も大した額ではない
だからいくら好きに書いたって毎週100万200万以上の金を生むなら
毎週書きまくったほうが有利
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:53:11.00ID:0oGCfeg50
まあ飲みやら毎度女性にあんな態度取ってる奴が普段から他人に好かれる要素なんかねーわ 周りはおもろないヨイショ芸人だけ であの鬼畜飲み会
なんや長年自分律せなかったのか松本 情けないな しょせんその程度の人間
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:53:28.85ID:pHXI7baS0
なんだこの中学生の作文みたいなスタッフのコメントは
こんな具体例のない記事でライター面すんな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:54:29.76ID:6Rwe4ymm0
松本は回しできないよな
ハマタがいないなら子分起用させて回しやらせてる

>「松ちゃんって、面倒くさいんですよ。収録現場では機嫌も愛想も悪いし、MCなのに進行をほどんど覚えてくれない。それでいて『あれしろ、これしろ』と言うから、仕事が増えるんですよ。大御所はみんな、そんなもんかもしれませんが……松ちゃんの番組、私にとっては“苦行”です」
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:55:07.70ID:POOkTp2O0
まあこいつのイジメ芸をマネしてイジメられていたやつらは
いなくなってくれて喜んでいると思うよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:55:30.97ID:9nBTi/Qp0
>>49
犯罪や犯罪まがいのことやらかせば今までの悪評が噴出してくるだろう
そもそも女の告発もジャニーズ問題なければ出てこなかったからあちこちから恨みかってたんだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:56:04.10ID:whseCxif0
一番メシウマで笑ってるのは
中田だろうな
撮影してない時は数分おきにガッツポーズしてそう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:56:15.98ID:xU7YEsmL0
巨人師匠は喜んでるだろうな
ずっと真面目な人に売れてほしいって言ってたからな
あれはダウンタウンが売れちゃダメと言ってるようなもんだからな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:56:33.57ID:xT435oQX0
>>80
アカハラ人間の侮りだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:56:34.22ID:E6UBbPl10
>>76
大吉いわく、大阪での悪行が各地に伝わってるらしいからな
松本自身が表に言えない事も沢山やってきたと言ってるし
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:56:35.56ID:KlSl/xse0
売れっ子アイドルや女優は周りにチヤホヤ
されても事務所が釘を指すんだけど吉本は
もっと威張ればええって指導するからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:56:41.51ID:1W3Oxq9k0
なお一年前には松本はコメントの打率が良くて
編集でカットする部分が少ないと持ち上げてた模様
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:56:45.90ID:POOkTp2O0
そもそもビジュアルが汚ねーし
なんでこんな汚いおっさん見させられにゃあかんのって思ってたから
いなくなってくれて全然オッケー
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:57:09.44ID:r7W0xkie0
日本がまともな資本主義なら15年前に淘汰されたいた人だからな
映画失敗、低視聴率連発、文化人枠に押し込んでも教養ゼロで、ずっと吉本が扶養してきたが、
もう限界で縁を切りたいってことなんだろうな
子分扱いしていた社長と副社長のあっさりと切られたのは本人もショックだったろう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:58:14.51ID:xT435oQX0
活動休止しても TV側から歓迎されるヒトシ

生きた笑いの神様やな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:58:17.58ID:iJnGuuhM0
>>103
やっぱ松本は紳助の後継者なんだな
たけしには慣れなかった
スキャンダルで潰されたし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:58:53.28ID:XU1q3OQy0
浜田も脅し屋か笑い屋として見てる
進行で無駄喋りしないから起用されてると思うけど実は引き出しが無いだけだと
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:59:43.28ID:NqneP7Z30
お笑いには松本的なゲスい笑いも必要だと思うけどね
テレビマンに対してうるさいのはそれだけお笑いに真剣だということだろうし
元の濁りの松本恋しきにならなきゃいいね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:59:59.36ID:POOkTp2O0
大した才能もないのに持ち上げられすぎだったんだよ
やってた芸ってすべて「イジメ芸」だけやろ?
無芸変態が消えたところで困らんわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:00:50.00ID:TwWcanO10
ギャラ高い癖に数字持ってないかつ偉そうって最悪オブ最悪でしょww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:02:23.92ID:NqneP7Z30
>>125
ヌルい企画の番組作って微妙な空気になっても
松本が一言でスパッとオチを付けてくれる
テレビマンからすれば便利な存在だったと思うけどな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:02:46.06ID:JfQabsBs0
「松本人志の活動休止、むしろ歓迎されています……」

60歳だしな、老害そのもの
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:03:12.73ID:POOkTp2O0
ドケチだったのも笑える
リッツのスイートつってもジュニアスイートでどうせ事務所持ちだろ?
自分で1円も払いたくないから冷蔵庫の飲み物も使いたくなかったんだろ?
ローソンのおつまみセットやタクシー代も子分に払わせて
自分は出してなかったなんてことないだろーな?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:03:31.96ID:r7W0xkie0
安倍もただの軽度の池沼だった
トヨタも購買力平価の1ドル80円だと利益出せないゾンビ企業だ
こういうのに奴隷根性で媚びて失敗するのが日本人の民族性
松本も同じで、あんなのとっくに市場価値はゼロだったからな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:03:43.11ID:nDysqohK0
松本よりも浜田だろ
ところで岩橋どうなった?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:04:04.88ID:ZVlRw/z00
>>139
それで数字取れてたら文句無かっただろうけど高いギャラ取るくせに数字が悪くて居なくなったほうが数字上がった現実見ればテレビマンも考え変わるやろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:04:05.12ID:bJnUWWrB0
マツコとかも嫌いなTVマンはいっぱいいそう
あのブタ調子に乗ってワガママ三昧やってそうだし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:04:28.31ID:8zZs+1TV0
>>120
下手すりゃコメント求められるし、松本人志の件についてどう思ってるのか
期待されてるからプレッシャーかかってるかもよw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:04:39.44ID:xT435oQX0
オリラジあたりが出た時点で
すっくりと若い世代に
世代交代しとけば良かったんや

あの時点ではまだ 都内も各大学も元気あったのに…

いまやスカスカ、無償化とか言ってるぐらいだからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:05:24.64ID:y2Nhg1rI0
自分が老害だと思ったとしてスパッと引退できる鈴木おさむは客観性があり潔い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:05:42.97ID:zh26Xz+O0
>>138
マツコは元々文筆家で文化人
それを素人と呼ぶか?
専門家とトークするとかそういう仕事については芸人の方がよっぽど素人だろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:05:44.76ID:NFeK9S0J0
ギャラ高いのに視聴率低いから切りたいのは当然やろうな
普通に切れば吉本が怒ってぽかぽかみたいに芸人出さなくなる可能性もあるし
今はもう渡りに船やろうな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:06:27.21ID:nDysqohK0
>>147
ん?
少なくともオリラジは笑えないから論外
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:07:32.02ID:xT435oQX0
>>134
あんな還暦になってから
素人従業員が大好きや〜
上に乗ってもらいたいんや〜

と、まさか言い出すとはな…

元気なお爺ちゃんだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:07:47.27ID:llpj/YaN0
大崎と一緒に去るべきだったな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:07:52.11ID:hxBlimsy0
オリラジで笑ったことはない
見ていて楽しくない
笑いが合わなかった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:08:00.96ID:n1aXctEV0
>>145
先週の週刊現代の
「実は、スタジオで嫌われているMC」の記事でマツコは3位だった
番組が終わってからの反省会が長いとかいう理由

1位設楽、2位、宮根、3位マツコ、4位山里亮太
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:08:08.98ID:VgX1Ptac0
松本筋トレやり出してから顔のシワがひどくなったけど
相関性あるのかな
ただの加齢?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:08:15.98ID:cFLxcd8i0
>>139
それで性格良かったらな
YOUが血尿出るほどしんどかったんだから若手にはどう見える事やら
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:08:27.13ID:REX7PNUc0
松本といえばコアは取れてる発言だけど
女のコアは弱かったらしいな
男のコアなんて貧乏だし金使わないからな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:08:30.22ID:BYjH/zmM0
とうとう言われたね。。。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:09:01.70ID:KlSl/xse0
>>129
紳助もだけど吉本芸人は売れっ子になると
とにかく現場で威張る

たけしやタモリは全盛期でさえスタッフに
気を使って共同作業として番組コンテンツ
を作り込むからスタッフに威張るのは吉本
の社風とか企業風土なんだろな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:09:25.50ID:bMcoDZod0
そもそもテレビなんて見ないしな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:09:39.72ID:xT435oQX0
>>151
若手が あの時に かなり出たやろ?
その時に すっくりと世代交代してしまえば良かったんや
そしたら 酷いのしか残ってない今より TVはマシだったかもよ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:09:48.79ID:xixUlFcd0
>>2
行列も紳助が抜けてから駄目だよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:10:20.61ID:pUsWfyHS0
>>161
出たテレビ見ない宣言バカ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:10:54.70ID:2nFmzU8V0
>>101
え?
ユーチューバーなんて
ただの消費材だろ

視聴者が消費しつくしたら
そのまま忘れられるだけの存在
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:11:07.47ID:+ow0vTy/0
有名人では誰をカイてきたのか発表してくれ
アイドルとかもいってるやろ 好みからいって
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:11:28.44ID:EzMp4Ahq0
“能があるから金持ちなんだろ
アホだな君“

 騙しやすいアホは誰だ。 高い料理が美味いと思っているやつだ。
ミシュランの★幾ら着けても不味いものは不味い。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:11:30.84ID:M6Dlg2TU0
>>1
講談社&光文社(音羽グループ)の吉本芸人叩きは本当にすごいなw
今田耕司に裁判でコテンパンにされて謝罪広告出すハメになったのが、相当に悔しかったのか
だが、文春みたいに自分らでスクープ取ってこれないのが情けない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:11:46.98ID:Q0XFlYK40
>>154
上手いこと言うと思うこともあったけど、面白いと思ったことはないな
何かアイツの話聞いてると、詐欺師に騙されてるような気がした
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:12:03.99ID:xT435oQX0
それでなくとも 枕営業か女衒システムで成り立つ興業のヤー公たちの世界だからな

需要は無いのだよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:12:25.58ID:61LG2qDH0
>>162
無理だな
今のテレビはコンプラに支配されすぎててぶっとんだ事やろうもんならクレームの嵐
そりゃつまらなくもなる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:12:39.59ID:pUsWfyHS0
大阪時代のロリコンセックスはあまり羨ましくないのは
ブスが多いから
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:12:51.52ID:5E870Isj0
>>10
だよね
野球中継がーとか言っていたよね
松本って番組終え方の責任を取らない
悪くなったら他のせい
だから天狗のまま裸の王様になった感じ
ワイドナのコア視聴率はあるんやーで
この人の素養のなさにドン引きした
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:13:14.31ID:ZVlRw/z00
オリラジはあそこまで押されてたのに結局ブースト期間に売れ切らなかったのが全てではあるよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:13:22.57ID:IgqxQLeb0
お笑い偏差値(笑)が高い現場はやり辛いだろうなあ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:14:00.27ID:xT435oQX0
>>174
今の時代は昔と違って
スポンサー企業に直接、凸られるしな

昔とは違うのさ
まぁ 若い世代でガンバりなよ

中高年や高齢者はもう引退だからな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:14:29.20ID:l0QS6lgW0
若手がイキイキしてきたな。
チンピラの立ち話じゃない、エンターテイメントな笑いが復活することを望。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:15:21.96ID:DsUR2lgl0
あくまでも一つの可能性としての話だが・・・
アテンドした下っ端芸人が松本に「松本さんの大ファンの女性が会いたがってる」って嘘ついてた可能性はないの?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:15:43.19ID:ncjXfdyT0
こんな形でダウンタウンの時代が終わるとはな
こんなん喉に刺さった魚の骨で死ぬようなもんやろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:16:22.71ID:HM4FWaWC0
こりゃだいぶお門違いな記事だな
需要があるから求められてたわけで
下っ端の意見なんて無意味
ただそれでも人気は落ちてたと思うので
もう数年早く仕事減らすべきだったとは思う
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:16:30.55ID:61LG2qDH0
お行儀の良い笑いなんて所詮量産型でしかないからクレームも来ないけどつまらないぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:16:54.19ID:aD0K8yuO0
いまだに松本とか面白がってる奴って90年代で思考止まってるのか?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:17:26.60ID:NYTcczs20
>>174
テレビ業界がコンプラ恐怖症になったきっかけや節目が未だによく分かってないんよな、以前なら「嫌なら見るな」で跳ね除けてたのにまるで病気になったかのように衰弱して突っぱねる力すら無くなっとるやん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:17:29.50ID:xT435oQX0
>>178
あのへんのオリラジあたりで
若手に総入れ替えしとけばよかったのさ
そうすれば上手く まんべんなく世代交代できたと思うわ
TV界も

たぶん 今から思えば
あそこは良い区切りだったように思う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:18:28.55ID:QYUWd4H60
面白い中川家は芸人
他人を馬鹿にして笑うだけのダウンタウン一族はただの反社で芸人ではない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:20:33.02ID:POOkTp2O0
>>177
反省がなけりゃ進歩しないよな
たけしなんかいまだに打ち切りになった「笑ってポン」のこと言ってるぜw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:21:05.28ID:xT435oQX0
>>189
松ちゃんみたいに毒素もある 少しはイキった立ち話風に
できるんやろか?
他の芸人だと

お行儀良すぎて すぐ飽きられるで
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:21:34.48ID:qrfr6vky0
松本は笑いの才能も枯渇しているし映画は全部コケたしナイトスクープは下ネタだらけにするし全方位に嫌われてんじゃねえの最早インターしないのは罪だろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:21:42.25ID:ZfbZMAPp0
ネット
スマホの普及で
テレビと似たような娯楽が増えたからね。
80代のジイすらパソコンで検索してるし
楽々スマホ。
嫌なら見るな、はい、見ません。てなる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:21:46.74ID:saDMzTWN0
今回の騒動で明らかになったけど、この人根暗でどケチなんだな。そりゃみんなに嫌われますわ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:21:53.74ID:uj7FCQoL0
正義マン思想のネットイナゴがコンプライアンスを盾に暴れるからな
問い合わせだー
WEBフォームだー
電凸だー
そいつ等は自分たちがクレーマーだと考えていないから質が悪い
そりゃあサポートもAIで隠しますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況