【音楽】ロッド・スチュワート、エド・シーランを一刀両断: 「彼の曲は知らない」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/02/13(火) 07:01:10.20ID:oKFbf1Mm9
Rod Stewart takes swipe at Ed Sheeran: “I don’t know any of his songs”
By Max Pilley 12th February 2024
NME ※DeepL翻訳
https://www.nme.com/news/music/rod-stewart-takes-swipe-at-ed-sheeran-i-dont-know-any-of-his-songs-3586114
Rod Stewart and Ed Sheeran. CREDIT: Dave Benett/Lionel Hahn
https://www.nme.com/wp-content/uploads/2024/02/rod_ed_2024-1392x884.jpg


■対照的に、ロッドは「とてつもない」ジョージ・エズラを高く評価した。

ロッド・スチュワートがエド・シーランを非難し、「彼の曲をひとつも知らない」と述べ、一方で「とてつもない」ジョージ・エズラを賞賛した。

ロックのレジェンドである彼は、『タイムズ』紙のインタビューに応じ、時代を超越した曲を作るソングライターがまだいると思うかと質問された。

「そうでしょうね」と彼は答えた。
「『マギー・メイ』みたいな意味ですか? 50年後も演奏される曲は?彼はイギリス人で、本当に才能があるんだ。」
インタビュアーがシーランのことを指しているのかと尋ねると、スチュワートはこう言い返した:
「いや、エドじゃなくて、彼の曲は知らないんだ。なんてこった..」

代わりに、スチュワートはエズラの「ショットガン」のリフレインを歌い始めた。
「彼はすごい曲を書くと思う。彼はかなり長い間存在するだろう。」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:38:15.73ID:et3YtpEk0
俺も知らんなあ。ロッドはわかる。年かなあ。アイ・アムセーリング
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:43:47.06ID:8p0ax5RS0
アメリカでSailingつったらChristopher Crossっしょ。
Rod StewartのSailing知ってるのファンだけじゃないか?ってくらい売れてないが。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:51:41.94ID:jobd9Vg+0
入れ墨クズシーラン
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:00:49.00ID:Lt7QlrOG0
>>99
これは本当に知らないんじゃなくてエドシーランの曲はどうでもいいとバカにしてるということなのでは?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:01:11.44ID:4ADW8NmS0
"People Get Ready"といったら何といってもオリジナルの
The Impressionsに限る。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:15:59.30ID:w6HIJ33p0
>>71

世界の誰でも(ほとんどの人が)知ってる歌ってこの10年くらいではほとんど無い気がする
レディ・ガガあたりが最後か
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:19:56.53ID:nnSApzy70
>>4
そう捉える捻くれ者の方が邪魔。コメントしないでくれ。知らないものは知らないから、ただそこまでだろ。別に口にしても構わない。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:19:57.03ID:6Rwe4ymm0
ロッドの曲もよくしらん
FACESよりSMALL FACESの方が好きだし
ロッドよりスティーブ・マリオットの方がだんぜんええわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:21:10.45ID:BYjH/zmM0
グラミーダーリンだからだろうな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:23:57.50ID:VArShfoG0
世界中の人がビートルズの記憶を失った世界で唯一ビートルズの曲を覚えていた男が
自分の曲と偽ってビートルズのナンバーを歌いスターになっていくという映画に登場する
ビートルズ楽曲の偉大さに最初に気づいて男を芸能界へ導く世界的ミュージシャン
彼こそは「エド・シーラン」の役で登場するエド・シーラン本人w
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:34:21.72ID:gTdDgPUe0
>>1
若い世代はどっちも知らんから安心しろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:36:16.64ID:lr6VjsGU0
いかにもザ老害だけど英語にも同じような言葉ってあるのかな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:37:38.21ID:B0F32kBl0
大昔、ロッドがニッカウヰスキーのCMに出てたのは知ってる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:42:36.64ID:6845Ermp0
最近は週に4 5回はpeaple get readyのPV見てるな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:43:55.32ID:atl3MVH70
グ〜
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:52:34.88ID:JwXihDFc0
年齢的に尾藤イサオあたりが米津玄師知らん言ってるようなもんだ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:55:02.34ID:GXC3mWi40
不細工だからよっぽど曲がいいのかと思ったら
どこが良いのか分からない
何故、世界中大ヒットしているんだろう?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 11:57:12.68ID:ZefsRRV80
邦楽だけじゃなくて、洋楽も廃れてるからな。
映画も含めて、エンタメが全体的に死にかけの状態。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 12:21:35.83ID:x6qpqbGE0
世界のエンタメはK-POPやベビメタみたいなニッチなジャンルの音楽がもてはやされる
ようになった時点で終わりの始まりは始まってた
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 12:27:36.07ID:fdJUHWc40
>>124
YouTubeでジェフベックで検索すると大体トップに来るよ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 12:42:55.33ID:B093BblR0
>>14
セイリングはしってるはず
TVcmとかでも使われるし
第二のイギリス国歌とも呼ばれるし
替え歌が浦和レッズの応援歌になってるし
歯医者やリゾート温泉なんかでイージーリスニングで流れてたりする
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 12:43:17.52ID:6W9tXyzn0
>>116
まぁ日本の若い世代からしたら洋楽なんて遠い異国のワケわからん音楽だろうしな…
触れようとする気もないだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 12:45:16.98ID:B093BblR0
ロッドスチュワート
名曲
セイリング
もう話したくない
キープミーハンギンオン
アイムセクシー
インアブロークンドリーム(パイソンリージャクソン名義)
エドシーラン
名曲
シェイプオブユー
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 12:45:35.25ID:8Da9GpTG0
>>115
ああいう映画でまで露骨に宣伝起用されてたりするの見るとエドシーランってバックがよほど強力なんだろうなと思う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 12:45:43.00ID:zTGuemqC0
アイムセクシーだけの一発屋
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 12:48:16.75ID:eUqm0Pyu0
>>102
納得した
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 12:48:56.06ID:p/wFq2DY0
やばすぎるやろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 12:53:03.69ID:B093BblR0
>>55
シェイプオブユーは間違いなく歴史に残るだろうね
2000年以降の曲では5指に入る
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 12:56:11.70ID:HfCw7VzU0
よく言ったとジジイどもが大はしゃぎしてるが
俺の好きな往年のミュージシャンたちがこんなみっともないこと言いだしたら
普通に幻滅するだけだわ
このカバー野郎はもともと好きじゃないから何も思わないが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 13:02:42.74ID:i7e1LKJe0
>>14
音楽も糞ダサいぞ
なんか外国ではイケメン扱いらしいが
そこに頼りきったウンコ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 13:07:01.62ID:i7e1LKJe0
ロッド氏は普通の声で普通に歌えば上手いのに
キャラに合わせた掠れ声ばっかで聴いてられない
風邪でもひいてんのかと
馬鹿はあの生来のハスキーボイスがどうこう誉めてるけど
あれ作った声だからね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 13:08:16.82ID:4TzLPNQa0
>>32
いや昔はかなりセンスいい方だろ
カヴァーもモータウン、ティム・ハーディン、ジェリー・ゴフィンの隠れた名曲広めたし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 13:13:50.21ID:i7e1LKJe0
>>97
向こうではプロは他のプロとか知らんのが普通と昔の音楽雑誌に書いてあったよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 13:18:05.49ID:+mNo6hT/0
元の記事読むとロッド・スチュワートはエド・シーランのことをOld Ginger Bollocksと言ってるみたいだけどOld Ginger Bollocksって英語でどういう意味なの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 13:24:53.53ID:6tts+jD40
エド・シーランもジョージ・エズラもルックスは良くないよねw
ジョージ・エズラは日本じゃ洋楽好きの中でも全く話題にならない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 13:31:21.84ID:4TzLPNQa0
>>146
生姜の根がしょぼくれた金玉袋に似てるのにかけて古くて使い物にならない金玉?
あるいは古臭くて生姜そのまま食べるぐらい不味くてくだらない
どっちにしろろくな意味じゃない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 13:47:09.27ID:6xX+uXWx0
エド・シーランの曲でいきなり和訳ガ挿入ぶっ込まれてて
野良ぬこがエドに
「お前なんかこうしてやるにゃー!」
とか言ってエドを引っ掻いてる所好き🤣
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 13:47:52.87ID:v6E8V4O30
エド・シーランとロッド・スチュワート、知ってる曲どっちが多いかって聞かれたらエド・シーラン
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 13:53:44.11ID:otIgOMeD0
ドヤ顔でアイムセクシー
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 13:57:45.03ID:XA+rljaf0
エド・シーランやアデルって毒にも薬にもならないような歌ばっかだよな!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 14:10:42.64ID:BYjH/zmM0
スクリプトやろw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 14:14:11.28ID:rkmCcN0r0
江戸 シーラン
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 14:15:58.47ID:1ZjKT+JX0
そこは知ーらんて言わないと
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 14:20:05.91ID:036PiFOj0
嫉妬の予感!!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 14:21:57.50ID:4TzLPNQa0
>>152
赤毛かぁ
シンプリーレッドの人もずっと髪の色でイジメや差別に遭って来たって言ってたな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 14:33:49.43ID:tD+ODXUk0
非難しているわけじゃないと思うけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 14:35:54.58ID:GPd83UGT0
もうおっちゃんは時代の流れについていけませんわははは
ってことだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 14:36:41.46ID:tD+ODXUk0
DeepL
ロッド・スチュワート、エド・シーランを一刀両断: 「彼の曲は知らない」

こっちの方が近いんじゃないんか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 14:36:42.62ID:iRXzXowT0
>>163
非難ってかバカにしてる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 14:38:48.32ID:6z/SGopi0
誰も知ーらん
エド知―ラン
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 14:40:09.70ID:QGlzIhUD0
一刀両断てw

さだまさしが米津玄師をディスるみたいなもんで
滑稽なだけよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 14:43:23.61ID:/Y+3sv2H0
悪くは無いと思うけどキラーチューンとか無いし、売れた曲もピンと来ない不思議な人。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 14:46:26.11ID:8rtXZRvP0
英国ミュージシャンの口の悪さよ
あっちの国では気に入らないものははっきりと扱き下ろすから
日本みたいになぁなぁな寄り合い所帯じゃないんだよね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 14:49:09.73ID:lO23qc3b0
ふふふふんふふんハッピー🎵
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 14:55:47.47ID:udhrXA/C0
ロッドのバラードベストは好きだよ
エドは Castle On The Hill がいい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 14:58:50.70ID:EDBqkicZ0
>>47
>インタビュアーが、名前を忘れたアーティストがエド・シーランではないかと提案すると、ロッドは否定し、「いや、エドじゃないよ、彼の曲なんて知らないよ、いまいましい赤毛のくだらない野郎だ」とこき下ろしている。
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/134598/2
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:06:24.09ID:eYVBNg0c0
Ed Sheeran薄っぺらいからな
ビジネス猫好きビジネスエセホームレス
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:08:15.86ID:B093BblR0
2000年以降の名曲
コールドプレイ Viva LA Vida
ファレルウィリアムス ハピー
ブルーノマーズ アップタウンファンク
レディオヘッド イディオテック
アデル ローリングインザディープ
レディガガ スピーチレス
アデル チェイシングペイブメンツ
テイラースイフト シェイクイットオフ
エドシーラン シェイプオブユー
ケイティペリー ローア
コールドプレイ サムシングジャストライクジス
アヴィーチ ウェイティングフォーなんとか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:08:19.60ID:eYVBNg0c0
>>24
ええ
ジンジャーボロックスって言ったのw
Ed Sheeran嫌いだからウケるw
ロッドは声が好き
故エリザベス女王に愛された男
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:11:37.68ID:eYVBNg0c0
>>146
赤毛の糞野郎とかそんな感じ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:20:12.77ID:bodZuQLM0
ロッド・スチュワート79歳 エド・シーラン32歳
日本に置き換えると舟木一夫79歳 米津玄師32歳

舟木一夫が米津玄師の歌を一曲も知らないと言ったって
まあそんなもんだろとしか思わないので気にすることはない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:21:14.08ID:KxEBoAFI0
お前の曲も知らんと言いたい
日本でいうs◯phiaみたいなホスト系バンドマンだろ
聞くと耳が腐るやつ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:23:40.53ID:6xX+uXWx0
>>171
オアシスのノエルは御意見番みたいになってて
もう老害の域突入してんなとよく思う
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:31:19.58ID:6tts+jD40
ここでもエド・シーランばっかりでジョージ・エズラの事に触れる人全くいないw
英国チャートじゃ常連なのにな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:32:55.46ID:8rtXZRvP0
>>181
デーモンアルバーンもテイラースイフトに噛みついてたけど
若者に媚び売って擦り寄るよりかは老害になってくれた方がまだマシ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:39:41.73ID:10KBVyNC0
ドルチェガッバーナの香水がどうたら歌ってた歌手消えたな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 15:58:24.19ID:2ZSSkrcO0
おめーアイム・セクシーとかやって訴えられてたろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:01:10.06ID:Ct2aYMFG0
大屋政子にセイリングをカバーされて日本で人気がなくなってしまったロッド
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:03:37.37ID:6J/zdZ9A0
でもロッドシチュワートって海外でも結構嫌われてるよね
エリザベス女王のお祝いの時もなぜか持ち歌じゃなくてアメリカの歌歌って顰蹙買ってたしこの人だけろくに話題にもされなかった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 16:29:08.10ID:WnLMwVxQ0
>>162
実に川崎っぽい方たちですね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 17:56:24.30ID:lj43XnGL0
>>179
50代だが舟木一夫の曲は
高校三年生
銭形平次
燃えよドラゴンズ90年度ver

このくらいしか分からん。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 18:17:19.60ID:dQbBZWRu0
ふんふーw 

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 18:33:37.36ID:DFrhVwyS0
>>1
彼の曲は知らないんだなんてこった…
本当に外人はこう言うのかいつも思うわw
翻訳の限界か
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 19:42:45.35ID:SMWeHT750
>>182
アランウォーカーはFADEDとALONE
はいいね
ダンス系ではスペクター
ソウルっぽい曲ではオールフォーラブだっけ
三部作 新三部作序章 新三部作
MVを繋げて見るとネットブリックスのドラマみたいな感じで面白い
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 19:46:38.40ID:/jn5Z6x10
三大「エド」

エド・シーラン
エド・はるみ
エドモンド本田
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 19:46:38.45ID:SMWeHT750
アランウォーカーのソウルっぽい曲はオールフォールズダウンだったわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 19:48:19.90ID:kiqmYsl40
エドシーランは何度聴いてもハマらなかったな
でも人気はあるから俺がズレてるのだろう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 19:51:00.45ID:TD0yCDvT0
>>130
セイリングは元々ロッド・スチュワートの曲じゃないよ
サザーランド・ブラザーズのカバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況