X



【芸能】品川祐 謎の体調不良訴え 6日間咳止まらず「出ない時は普通なんだけど、突然止まらなくなる」★2 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/02/13(火) 01:08:24.22ID:003+rTfE9
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef60eb44c1c27c88e09885ae819c1be81c977e32

品川祐 謎の体調不良訴え 6日間咳止まらず「出ない時は普通なんだけど、突然止まらなくなる」


 お笑いコンビ「品川庄司」の品川祐(51)が12日、自身のX(旧ツイッター)を更新。数日体調を崩していることについてつづった。

 「心配していただいてありがとうございます。身体は動くんだけど、咳が止まらない」と症状を報告。

 「動けるからジムとか道場とか行きたいけど、咳で気を使うし、うつしても申し訳ないし、病院行こうと思ったら祝日だし」と、日常生活に支障をきたしていることを記した。

 さらに「咳が出ない時は普通なんだけど、突然止まらなくなる。特に布団に入った時、眠ってる時、寝起き」と辛さを訴えた。

 品川は7日、「ちょっと咳が出てきた。風邪ひいたっぽい。ラストオブアス をやろうと思ってたんだけど、お休みします」と、ゲーム実況の生配信を体調不良で中止していた。

 翌8日も「咳は止まったけど寒気がするのとダルい…風邪イヤだわ」と投稿し、続く9日にも「咳が止まらない。薬を飲むためにファスティングは中止して、とりあえず、食べて薬飲んで治す」とつづっていた。

 11日には「体調はそんなに悪くないんですが、突然、咳が止まらなくなるんですよね~」と、咳が続いていることを明かし「もうちょっとゲーム配信はやめておきます。咳込みながらっていうのもお聞き苦しいと思うので」と、しばらくゲーム実況の生配信を休むことを伝えていた。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1707704205/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 02:17:56.33ID:xjiRQqgh0
厄落としのためにも高輪ゲートウェイ祐に改名するべき
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 02:19:08.18ID:45MN1NC90
二回目のコロナがそんな感じだったな・・・
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 02:24:01.58ID:nhLugGco0
咳こみクソ野郎
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 02:26:40.94ID:9N+nyQyM0
この状態で病院も行かず、普通に出歩いてるの?
ジム行きたいとか本気?

風邪引いてても出かけていい社会に戻したい何かの組織に依頼されてこういう発信してるとか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 02:26:41.34ID:VWQcJvtr0
胸水でも貯まってんのか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 02:26:54.20ID:srx3JHS80
あー俺もなったわ 2ヶ月我慢して肺が痛くてどうしようもなくなって病院行ったら
風邪だって 吸う薬で3日で治ったけど、こんなので病院来ないでと怒られた
めっちゃ肺痛いのに酷いよね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 02:28:08.53ID:9N+nyQyM0
祝日でもやってるクリニックあるけど、芸能人で病院行きづらそうだな
休日診療行くほどでもなさそうだし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 02:28:45.94ID:9N+nyQyM0
>>109
どんな病院に行ったんだ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 02:29:53.13ID:iPyE/ni60
>>2
3回しか打ってない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 02:32:34.08ID:srx3JHS80
>>115
町医者だよ 翌年も同じ症状になったけどさすがに病院変えた
怒られるの嫌だし 新しい病院の先生は普通に診てくれた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 02:36:01.69ID:rLcVjoSR0
20年くらい前そうなった
大病院でも花粉検査やらダニだかなんかの検査とかやってもわからない言われて
その時対処療法といわれ麻薬みたいなステロイド系です服用には気をつけてと
薬屋でも複数箇所で何度も「取り扱いには」気を付けてと
それなんでですか?と
麻薬みたいなものなのでとね

そのうち自然と治った

10年くらい前にそういうのがこれだ!とテレビか何かでやってたな
今は病名ついてるだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 02:38:11.05ID:b9UhWCNG0
検査しろよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 02:38:57.02ID:rLcVjoSR0
>>121
今年家族一同ダニにやられた
カラダ痒くてたまらなかった
うちのが買ってきたクスリでなんとか治った
喉には全く来なかった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 02:39:44.62ID:CXV/6ibW0
俺もなるわ
10~11月、3月~4月ぐらいに
特に秋冬だな
もうコロナ禍前からの何十年ものつきあいになってしまってるが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 02:39:55.57ID:8461XFgF0
おれもちょうど風邪引いたところだけど同じだな
寒気がしてせきがすごい出た
あと鼻水が出て
熱はなく喉はぜんぜん痛くなかった
1週くらい続いたな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 02:40:32.37ID:rLcVjoSR0
>>124
去年だ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 02:40:53.65ID:YnrIkLvH0
咳喘息ってやつでは
なかなか治らないんだよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 02:42:01.00ID:LPxcuStV0
びっくりした
てっきり吉本の本国の
関西でのテレビでの発言だと思ったらSNS?だった

時代は変わったな
昔は吉本の本国関西のテレビでこんな発言があった!として関東ではその生存が確認させるって関東のテレビにほとんど出れずに
吉本の力で出れる関西のテレビでしか存在が確認できない吉本タレントだったのに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 02:42:47.04ID:cN5hkAEs0
そもそも6日間咳が止まらないぐらいで
ノーマル風邪だってそんなの余裕であるだろ
1ヶ月治らない人もいるのに最低2週間以上咳が治らなくなったら言ってくれよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 02:43:32.38ID:r2HPxFeT0
咳しているやつは外に出てくんなと思うよな
特に電車乗ってるのは殺意が湧くわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 02:43:39.06ID:XlZa9FrF0
このまえも東大がお前ら反ワクを否定してたよね・・・
いい加減諦めろよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 02:43:53.55ID:nZD4Sd2J0
これ、自分もだ1ヶ月かかって落ち着いたけど1週間くらい経って再発してる
なおワクチンは一度もうってない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 02:44:23.69ID:+UF6B9sL0
>>133
ホンマそれ
+ノーマスクだったりすると。。。

56しちゃってもいいよな、このレベルだと
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 02:44:47.69ID:rLcVjoSR0
>>132
まあ
商売道具の話だから自分の商売道具が使いたい時使えなかったら支障は大きい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 02:45:04.04ID:o66a1wNV0
>「咳が出ない時は普通なんだけど、突然止まらなくなる。特に布団に入った時、眠ってる時、寝起き」
どう考えても寝室・布団のハウスダストが原因だろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 02:50:28.50ID:n0QkUOYe0
>>122
なんてひどい日本語…
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 02:52:51.84ID:AYTs9PNX0
>>133
咳自体は仕方ねえよ色々あるし
ノーマスク鼻マスクで咳してるゴミは逮捕しろって話
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 02:54:42.15ID:1aqGkcLs0
>>145
交感神経がなんちゃらかんちゃら
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 02:54:46.81ID:iFdhPeeB0
ダセーヤンキー撮ってるからだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 02:56:07.53ID:0+4rGihX0
自分も一か月ぐらい咳止まらなくて夜中に咳で目覚めて吐くレベルだった
結局病院行っても原因不明だったが知らないうちに治った
あれが病気じゃなくてただの気のせいとかだったらマジで人体意味不明だわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 02:56:16.44ID:Uwnucsb/0
8日に寒気とダルさも起きてるからまず喘息やアレルギーではなさそう
そして一般的な風邪なら長引いたとしても徐々に良くなるはず
治まりかけたと思ったら酷くぶり返す、薬で押さえ込んでもまた症状が復活する、これ典型的なコロナの傾向
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 03:01:59.43ID:Q7c3hfcT0
中国から来た
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 03:03:47.67ID:YNolM8uM0
品川庄司のハゲの方か?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 03:11:55.67ID:JBchlK7f0
自分は普段咳全くしないけど、風邪ひいたら喉がいきなり引っ掛かったようになって、オエッてなるまで止まらない。吐かないけどそこまで行かないと止まらない咳。こんな人いる?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 03:17:00.46ID:eO22/5Nv0
>>120
ひでぇな
咳止まらなくて受診するって当たり前だし、重い病気の可能性だってあるのに
咳出始めた日に行っても来んななんて言うのおかしい
でもいるよな
皮膚科でそういう医者いたわ
水虫の検査してもらいたくて行ったら、市販薬使ってるとダメと言われ2週間我慢して行ったのに、民間療法でやれって拒否された
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 03:18:27.40ID:cyOfqKUy0
咳は特にちゃんと風邪をひいた時以外はならないけどしゃっくりがしょっちゅう出るようになった
これはこれでなんかまずい傾向だと思ってる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 03:20:10.65ID:YABK0mwi0
俺はアレルギーで咳が止まらなくなることは良くある
花粉、PM2.5、ハウスダスト、果物etc
抗ヒスタミン薬のめばとまる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 03:20:47.11ID:A72ZsYeN0
お注射による免疫不全かもな
エイズの症状に似てる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 03:21:00.58ID:cyOfqKUy0
キャラが若いから意外だったけど品川も51かよw
確かに昔からいるからそれくらいなってるのか
30代くらいのキャラしてるからなずっと
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 03:22:18.07ID:eO22/5Nv0
>>150
そうなんだ
二年前にコロナ感染した時、発熱前日体の痛み、発熱した日38度で翌日は葛根湯飲んでても37度程度で快方に向かってたけど
家族亡くなって心労と、普段昼ごろ起きるのに検査行かないとってなって朝無理して起きて行ったりでの身体の負担と、普段寝てる時間に連日電話かかってくるんで、発症6日後くらいから39度越えの発熱と酷い副鼻腔炎四日間続いたわ
その後も後遺症あった

何も起こらず体も心も休まってたらすぐ治ってた気がする
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 03:22:51.02ID:TloUl2NV0
お前らもジジイになってるし
60歳〜70歳ぐらいで死ぬんやで?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 03:25:44.43ID:q6EyOLnO0
なにかのアレルギーだと想像してみる。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 03:25:56.37ID:aD0K8yuO0
呼吸器内科でアドエアもらってこい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 03:25:56.85ID:HGpG7UGY0
熱が出ないなら、喘息だな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 03:26:54.12ID:HGpG7UGY0
>>174
笑。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 03:33:44.72ID:Hy+TN6/V0
>>19
赤タン
猪鹿蝶w
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 03:35:18.81ID:Hy+TN6/V0
真面目に言うと百日咳じゃね?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 03:37:09.45ID:tq9sWbmT0
俺もただの風邪で空咳1か月以上続いてたけど
抗生物質(アジスロなんとか)が効くことがわかった
効かない風邪もあるけどね。
0182軟式グローブ
垢版 |
2024/02/13(火) 03:38:53.63ID:Hy+TN6/V0
>>174
コ・コ・コ
コイケ?

誰のぬくもり まだ覚えてる? アホだなぁ(そうだよアホだよ)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 03:44:14.87ID:ntsBAx2h0
こいつクスリやってたよな
27時間かいいともかなんかの生放送で過去にやってたやばいことって注射の仕草してたら周りの芸人が慌ててそれはマジでやばいって言いながら囲んで映らないように隠してた
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 03:45:30.89ID:L+RGX4bW0
老化で風邪の症状が酷くなっただけじゃねぇの
50過ぎると風邪が、発熱だけでも異常にしんどくなるらしいぞ
じゃなきゃ肺炎
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 03:48:53.54ID:eGZhnl620
自分も最近まで咳止まらなくて咳止めは全く効かなかったが飴かミンティア舐めてる時は何故か止まってた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 03:51:07.76ID:Lt3Blp0C0
大阪人と韓国朝鮮人はエラ呼吸だから肺炎になっても大丈夫

これ豆知識な
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 03:55:44.55ID:F1A6N2eY0
>>1
加湿器は疑った?吉本芸人で加湿器から咳悪化した報道あったよな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 03:56:24.66ID:1/wXWVP+0
精神的なものだな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 04:01:47.69ID:tJFVmTFb0
>>157
風邪の治りかけの時風呂上がりに一度だけそうなった
吐きそうになって咳が止まった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 04:03:10.92ID:3+5HwHFk0
咳が止まらない時はマスクをすれば落ち着くけどな 咳止め薬は全然効かなかった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 04:08:22.63ID:hFYqdl5w0
>>135
悲惨だねえ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 04:09:18.47ID:TedxzrV+0
東野有吉ニチャア
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 04:09:37.30ID:aDPrpGt20
死ねばいいよな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 04:10:23.95ID:Kwew6uye0
品川はワクチン3回打ってるな
7回打ってればコロナも安心なのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況