X



【サッカー】日本代表MF久保建英がRソシエダードと2年間の契約延長「タケはラ・レアルでのプレーを続ける」29年まで [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2024/02/12(月) 18:55:10.47ID:8/K34ZNa9
 サッカーのスペイン1分、レアル・ソシエダードは12日、日本代表MF久保建英(22)と2028−29シーズン終了までの2年間の契約延長について合意したと発表した。

 クラブの公式ホームページに「久保はジョキン・アペリバイ会長と共に、両者の今後の成長という野心のため契約延長の署名の席についた。タケはラ・レアルでのプレーを続ける」と記した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e2ce95dd2da27115501e103a23f0eef2905acc86
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:28:06.91ID:fH1QLwBU0
出来るだけ長くこのクラブに居てね
っていうラブコールを受けたのね
良いと思うよ
今のソシエダは良いクラブ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:29:16.68ID:Lrzqtk3Y0
イタリアならスペイン語と似てるとかよく聞くけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:29:33.84ID:YDslob3K0
ソシエダ専感は否めない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:30:20.83ID:k1TEi8Hn0
まぁまだ22だし、じっくりソシエダでやるのも良かろう。
欲を言えば来年もCL出たいね。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:30:29.57ID:Lrzqtk3Y0
セリエACL常連というと
インテル 不正がないユーベ ミランあたり?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:30:51.40ID:d4Y1Y8Dk0
久保いないほうがソシエダて勝率ずっと高いからな
久保がアジアカップから戻って来て久保が出場したら格下相手にソシエダ負けてた笑
久保は相変わらずノーゴールノーアシスト
ソシエダ直近19試合でわずか1ゴールの久保
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:30:58.44ID:SyjX41rK0
ステップアップになるのは
スペインの2クラブかプレミアの6クラブしかないもんな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:31:03.95ID:gQ0hNUXy0
俺らが思ってる以上に愛情あるんだろソシエダに
レンタル繰り返してた過去もあるし
迎え入れて輝かせてくれたチームをそんな簡単に去れんよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:32:40.91ID:Lrzqtk3Y0
バイエルン行けばCL常連だし主体のドイツ代表は弱いしレギュラー
確実だろう
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:33:31.70ID:fH1QLwBU0
4大で自分にフィットしたクラブに出会える日本人そうそう居ないし
良いと思うよ
成長できる環境だし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:34:23.42ID:0sxv/CPd0
>>111
じゃアジアカップでいない間の結果を
あげてみろよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:34:46.51ID:ukyiEECS0
レアルで明らかに下手すぎて浮いてるロドリゴよりも下手くそなのにレアルなんか行ってもなんにもできないだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:34:48.27ID:ywv+EoPA0
あら、向上心はないんだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:34:50.51ID:r9MJCYrT0
ソシエダは日本人の有望株を沢山呼び込む方針らしいな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:34:51.66ID:fMJkAQs00
>>113
いや、今季でソシエダを去るために移籍金を釣り上げて金を残そうとしてるんだよ

じゃなきゃこの時期にわざわざ発表する必要がない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:35:05.13ID:d4Y1Y8Dk0
>>102
久保がソシエダの順位を7位に落としてる
久保がアジアカップから帰って来て先発出場したら試合に負けて7位に転落
19試合1ゴールの久保なんか使ってるからだよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:35:07.39ID:/NYBR1IJ0
で年俸は?
欧州サッカーて移籍金ばっかり引き上げて年俸は上げないよなこういう時も
久保なんてプロ野球選手くらいしか年俸もらってねえだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:35:10.64ID:HPpAAkZ00
そら大変大変お世話になったクラブに
移籍金たんまり残すためでしょ常識
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:35:15.94ID:AOvzn8cx0
>>120
ソシ王でも十分だと思うわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:35:17.60ID:Lrzqtk3Y0
レアルバルサが無理ならインテル行けばよい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:35:32.51ID:Wv0nHod20
【MLB】ドジャース―パドレスの開幕戦韓国シリーズがNHKとテレ朝で地上波生中継 開幕前オープン戦2試合も生中継の異例対応★3 [800坂★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1707485217/

野球⇒オープン戦なのにNHK&民放のW安全生中継!

不人気サッカー⇒日本代表の試合すら放送なしwww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:35:46.99ID:EVt7eotj0
スペインにこだわってレアル、バルサいけないならアトレティコにはいけないもんかな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:36:04.80ID:sSk1sBqe0
スペインてヒョロガリ髭面ギョロ目って感じ😷🤚
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:36:10.12ID:W5KthDBq0
よほど居心地がいいんだろうな
22歳なら数年後のステップアップも望めるだろうし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:36:27.67ID:d4Y1Y8Dk0
>>122
知らないなら自分で調べろよアホ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:36:31.05ID:Lrzqtk3Y0
>>128
税込み3億円
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:36:39.64ID:H6E6p2Zp0
>>6
そうだけどあっちは要らん奴以外は契約更新するのが当たり前じゃね?
しないと干されるとか聞くし
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:37:05.63ID:8qOtdAlG0
久保もソシエダも欲しいクラブがあるなら安く売らないよって事なんだろうけど基本的に現状で不満は無いんだろ
実際CL出れるし右ウイングで高い評価得てる訳だし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:37:19.42ID:Q5rgdHZh0
移籍金ちゃんと残して去りたいからだろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:38:03.22ID:d4Y1Y8Dk0
>>141
今シーズンはシルバがいなくなって
ソシエダは7位に低迷して来シーズンCL出場はほぼ絶望的だけどな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:38:04.89ID:vZZfKLmZ0
>>139
安いな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:38:30.91ID:Lrzqtk3Y0
あのムバッペでさえパリからレアルに移籍したら税込み年俸50億円から
60億円に減額確定
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:38:54.39ID:Kay495D40
>>57
2年後やなくて5年後
2年契約やなくて2年の契約延長
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:39:11.74ID:DEZrUE6o0
他の選手との兼ね合いでソシエダにいたらMAX4億だろ
それ以上貰いたかったら他移籍しないと
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:39:40.99ID:hKS9CKo10
スペイン・イタリア・ドイツとか
人気の割に年俸が安すぎ

メッシに払いすぎてバルサは破産とか終わってる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:39:52.94ID:8qOtdAlG0
>>143
シルバいなくても7位ならソシエダの規模としては成功なんじゃね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:39:55.69ID:AOvzn8cx0
長田澪日本代表選ばねえかな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:39:57.25ID:5hpLLjnr0
変なケツ振りダンスするまでは良かったのにな。
アレで調子乗ってる感が出て、
実際それ以降結果が出てない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:40:17.12ID:6h+0qfxz0
でもこんな雑魚でもリーガのクラブ所属した経歴残るわけだから代理人は有能やな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:40:18.50ID:r9MJCYrT0
弟が育つまでソシエダにいるつもりかも
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:40:35.66ID:/NYBR1IJ0
>>139
大迫より安くて草
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:40:57.05ID:bNJ+Y/qj0
体幹弱くてプレミア行けず
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:41:07.36ID:H6E6p2Zp0
芸人スポ民って何も知らないんだな
移籍金が何かも分かってなさそう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:41:17.00ID:d4Y1Y8Dk0
>>10
ソシエダでも久保厳しいなー
今のソシエダの久保て19試合1ゴールで完全にゴミになってる
結局マジョルカで駄目ビジャレアルで駄目ヘタフェで駄目またマジョルカで駄目で
ソシエダでも結局駄目になってるからリーガでも久保は厳しいなこれ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:41:23.97ID:I/jUyu8Z0
>>153
残らねーよアホ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:41:25.02ID:Lrzqtk3Y0
>>148
最高峰リーグの1つでCL出るチームがその年俸って可愛そう

ビルバオとかセビージャとかビジャレアルあたりのほうが高いんかな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:42:30.07ID:/NYBR1IJ0
>>149
この前、スポーツ選手の年収ランキングトップ100のスレ立ってたけどサッカー選手は10人程度に対してアメスポ60人いたんだよな
サッカーは上位10人にお金集まりすぎだわ
もっと分散させろや
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:42:58.86ID:JqioFrA10
金持ちになりたいだけならとっくにサウジ行ってるだろうしな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:43:07.26ID:5KVjPQDz0
この辺のクラブにいる限りどんなに活動してもスターにはなれないんよなぁ
久保さんがそれでいいならいいんじゃね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:43:21.54ID:d4Y1Y8Dk0
>>150
この後セビージャみたいに選手抜かれて低迷していくリスク大いにあるけどな
今は金持ってるクラブに選手引き抜かれて行くからな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:43:26.15ID:fH1QLwBU0
巨額オファーサウジ知らんがな
だからね
サッカー選手として成長できる環境以外眼中に無いんだろうなぁ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:43:37.19ID:/R3hwGyF0
移籍金用の契約である事を願う
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:43:43.80ID:omTitsAg0
>>104
学生の頃、テレビでゆうちゃんゆうちゃん言ってた時期があって
それに似てるわ
テレビのスポーツ報道ってマジで10年以上経っても成長してないな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:43:54.49ID:8qOtdAlG0
>>158
芸スポなんて野球の移籍しか知らないお爺ちゃんばかりだからね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:44:13.50ID:Lrzqtk3Y0
現在
オランダリーグ アヤックスも怪しい
リーグアン   パリ以外もそれなりに年俸高い
ブンデス    黒字経営でバイエルン以外は安い
セリエA    衰退
リーガ     3強以外は安い
プレミア   年俸高いのはここだけ
衰退してる気がする

年俸だけならサウジやアメリカ行けという感じなのかな>そうしたら
レベルを維持できないし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:44:35.88ID:+Cz9Ncgm0
>>162
基本週一、やっても週二のスポーツサッカーと
週六の非スポーツのやっきゅうとは違うだろ

やっきゅうなんてだべるヘッダーすら可能なんだぜ完全にスポーツじゃないレクリエーション
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:44:40.93ID:gX9QpO2+0
なんやかや必要とされてるのは悪いことじゃないわな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:44:57.11ID:AvTRvFgl0
>>139
山本由伸のオリックス時代の年俸の半額未満か
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:45:39.72ID:iZxwZHJ60
久保が入団できる条件

ポゼッションのチーム
相手のチームの多くが格下
同じポジションにワールドクラスはおらず

となると他の四大では無理
辺境リーグの首位のチームぐらいしかないから一生このチームで終えることがいいかもしれない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:46:04.73ID:Vo5404+F0
ガンイン兄さんはあっという間にメガクラブに上り詰めたのに久保はダメだね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:46:18.42ID:/NYBR1IJ0
>>174
何で野球限定なんだよアメスポって野球だけじゃねえぞ
野球よりバスケアメフト無双だったしあのランキング
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:46:28.08ID:Lrzqtk3Y0
02年から06年
オランダリーグ アヤックスも元気
リーグアン   数チームは強かった
ブンデスリーガー 
プレミアリーガセリエAも上位は強かった

この時期が一番面白かったかも
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:46:33.22ID:ZM39XV2N0
結局どこからもオファーなしか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:47:09.25ID:NgxgWaCt0
2年契約ってことは来シーズンオフに
移籍する感じか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:47:29.47ID:FRC0ZDOm0
本人が守ってほしいって訴えていたにも関わらず、相変わらず激しいチャージ食らってもレフェリーに笛も吹いてもらえてなかったみたいだけど延長していいのか?
イチかバチかプレミア行った方が良かったのでは
プレミアでも差別はあるだろうが人権後進国のスペインと違ってそういうのは表向きちゃんと問題になるだろうし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:47:42.02ID:r9MJCYrT0
22歳で年棒3憶越えてるプロ野球選手はいない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:48:22.51ID:hzSWqj1i0
本当に必要とされて移籍する選手は高額の移籍金が発生するんだよ
だから所属クラブで結構先までの契約をしている
残り契約1〜2年でのショボい移籍金とか、鎌田みたいにフリー移籍とかで移籍しても出場機会ないからな
遠藤を見てみろ。30歳で30億円という異例の高額で獲得したから最初フィットしなくても我慢して使ったらモノになった
鎌田にはそのチャンスが与えられない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:48:27.15ID:d4Y1Y8Dk0
>>181
プレミアやら中東やら中国やらが大金持つようになって
バランスが崩れてしまったな
金持ってないスペインイタリアの没落の始まりやな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:48:30.21ID:8qOtdAlG0
>>184
契約期間は2029年までだぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:48:47.70ID:N9r5XOHF0
独力でなんとかできないとチーム選ぶハメにはなるからな。豚すごろく好きなやつはわざわざこのスレにくんなよ大谷スレにいきなさい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:48:52.76ID:L3arkThv0
>>177
かつてスットコで無双してた誰か思い出すなw
つか久保も監督がチームの中心として使うこと考ってくれなければビジャレアル時代のような悲惨なことになるし
俊さんも監督チーム次第ではリーガでも全然やれたんだろうな
リーガデビューが30過ぎてからだったから遅過ぎたが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:48:53.61ID:AOvzn8cx0
久保の対角にいい選手欲しいね
今は久保抑えとけばいいって対策されちゃったし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:49:23.91ID:mShwmjIG0
サッカー知らない奴ほど契約延長=移籍しないって思い込んでるよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:49:31.26ID:+no59yeC0
>>185
真ん中のポジションは三笘もやってみて無理だったと言ってた 360度対応が難しいんだと サイドは180度で合ってると
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 19:50:02.12ID:/R3hwGyF0
イラン戦で何も出来なかったのが答えでしょ
こんなガバガバの緩いリーグいても成長しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況