X



3日目で3台…大谷翔平が衝撃の「日替わりポルシェ」 自ら運転は2200万円超「何台あるん」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2024/02/12(月) 08:53:02.63ID:r6htueKP9
2シーターのスポーツカータイプを自ら運転して球場入り

 ドジャース・大谷翔平投手の“球場入り”が話題になっている。11日(日本時間12日)、スプリングトレーニングは3日目を迎え、この日はシルバーのポルシェで球場入り。「日替わりポルシェ」「3台目のポルシェは大谷くん自ら運転」「何台何種類のポルシェがあるんだ!?」と衝撃を受けている。

大谷はこの日、スプリングトレーニングでは初めて自ら運転。助手席に水原一平通訳を乗せていた。乗っていたのは、2シーターのスポーツカータイプ「911 targa 4S」。天井を開閉できるオープンカーで、同社のホームページによると2200万円を超えている。

 初日は白のポルシェで球場入り。今キャンプはこれで3台目となった。同社のブランドアンバサダーを務める大谷。昨年12月にはチームメートのジョー・ケリー投手の妻へ、背番号を譲ったお礼に新車をプレゼントして話題になっている。

 SNSでは毎回違う車種が話題に。「宣伝になるから色々な車種提供しているのかな」「また違うポルシェだ」「毎日別の使ってほしいってポルシェ社からお願いされてんのかな」とコメントが寄せられていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/71e786627784f24f0106238214fbfe393b29f31a
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:24:36.01ID:/d7j5WrN0
RWBのポルシェは持ってないだろうな
てか知らないだろうな
成金ポルシェコレクションなら
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:24:38.41ID:dKxHUVQ60
大谷日ハム時代に先輩とゴルフ行った時にゴルフそっちのけでずっとカート運転してたらしいから運転は好きそう
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:25:12.22ID:xCkLSRKe0
いままで軽1台しか買ったことないわ
ひどい人生格差
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:25:25.91ID:KX8QeOIl0
>>95
イチローは大谷と違って野球道具も変えなかったしね
こだわりは凄い
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:25:37.40ID:qEmdeJiY0
>>69
カーネクスト侍ジャパン草
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:26:03.20ID:uYXiPF6K0
西城秀樹はその日に乗る車をサイコロの目で決めてたと聞いたが
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:27:16.77ID:xCkLSRKe0
>>112
ヒデキならいいけど
現役のスポーツ選手はストイックなイメージが崩れる
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:27:29.41ID:wOkmXZgL0
スポンサーに乗ってくれたらうれしいとか
あれこれ言われてるんだろ。
大変だな。荷物の乗せ変えとか。

最高最強の広告塔だもんな。
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:28:08.15ID:A+dhUYtZ0
東京モーターショーからポルシェは撤退して別会場への案内配ってたな
貧乏人はどんどん排除されていくよな
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:29:24.30ID:S3TeAW060
>>15
お前は無様すぎるだろ
本物の生き恥
両親もゴミ虫を産んで失敗したと思ってるだろうな
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:29:55.10ID:iS24XE7V0
>>1
1000億の男だぜ?ポルシェなんてトミカぐらいの感覚なんじゃね?
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:30:53.00ID:b2yBtOTd0
宣伝効果すごいな
そりゃ色違い型違いの車種毎日でも提供するだろ
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:31:05.14ID:ymrUOkfu0
多分だけどポルシェ社にとって宣伝になるから
定期的に交換してるんだろ。大谷が何台も自動車を所有するわけがない。
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:31:11.49ID:AoqftOBo0
ポルシェコレクション
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:31:17.78ID:C2pk3qOO0
球投げて棒振るだけで大富豪だもんなあ
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:31:59.24ID:3VJwRao10
どうせわナンバーだろ?
そんくらいなら俺でも乗れるっちゅーの
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:32:52.23ID:Kj04/KKw0
>>75
ホゲー
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:33:02.26ID:ymrUOkfu0
ちなみに服装はスポンサーしてるドイツだかイタリアのメーカーが
毎週一週間分の服を郵送で送ってくると以前テレビでやってたよ
大谷が着る服は全てメーカーのデザイナーが日単位でセレクトして決めてる
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:34:15.94ID:/45G6VpW0
巨額の金貯めててもしょうがないんだから、なんか湯水のように使って脳内快楽物質ドバドバだして、そんですっきりしてまた野球頑張るんだろ
これを批判してる乞食どもはじゃああいつがどういう金の使い方したら満足なんだよw
どうせ似非国士ぶって、能登半島に全財産寄付しろとか全日本人乞食に均等に現金プレゼントしろとかそういう事言い出すんだろ?
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:34:32.59ID:ymrUOkfu0
サカ豚が嫉妬で憤死
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:34:53.23ID:A1q5mJVh0
なでしこジャパンやスピードスケートの選手だって無償でアウディとか貸与されるからな
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:35:13.82ID:/45G6VpW0
>>124
俺も外科医なんて切って縫うだけでしょ? って言われた事がある
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:35:39.43ID:ymrUOkfu0
大谷はこないだMVPの授賞式も球団のプライベートジェット機でNYに行ったんだけど
一部の環境活動家が非難してたってね
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:35:39.49ID:ymrUOkfu0
大谷はこないだMVPの授賞式も球団のプライベートジェット機でNYに行ったんだけど
一部の環境活動家が非難してたってね
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:35:42.56ID:yDw1lI6d0
>>4
経費だと何だと言いたいんだ?
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:36:37.46ID:ymrUOkfu0
大谷千億 伊東はレイプ
大きな差がついちゃったな
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:37:04.69ID:ago5W6Oz0
ポルシェはマジでほぼ全車種を大谷さんに
持っていくらしい
で大谷さんは運転しやすいの乗るらしい
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:37:06.02ID:hZC4wg5a0
金あるのに貧乏臭い清廉潔白聖人君子うりは嘘くさくなる
こうやってセレブぶりを見せる方がまだマシ
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:37:14.00ID:Y5k4aANF0
>>108
レンタカーと言っても金払うわけでなく何十億という金貰って乗り放題
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:37:15.20ID:A1q5mJVh0
服はヒューゴボス
靴はニューバランス
時計はセイコー
車はポルシェ
銀行は三菱UFJ
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:37:20.90ID:TwN+Tevm0
どうせ使い捨てのポルシェだろ
ニトリかしまむらに行けば売ってるよ、たぶん
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:37:41.95ID:JrCF0AYu0
やっぱり一流プロ野球選手は一般人に比べて運動神経、反射神経は段違いなのかな?
プロ野球選手が大出力スーパーカーで事故って大怪我したというニュース聞かないもんなー

一般人はこういう車で結局事故るでしょ?
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:37:43.87ID:/45G6VpW0
>>134
サッカーでもトップ選手はドブに捨てるほど金貰ってんじゃないの?
あとナントカいう格闘家もファイトマネースンゴイ貰ってて、成金丸出しの浪費してて話題になってたよな
どんな分野だってトップの奴らはたんまり金貰ってジャブジャブ使ってるさ
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:37:51.70ID:fKrxmioA0
事故死されたら困るからボルボに乗れよ
太く短く生きそうで心配だわ
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:37:53.69ID:ymrUOkfu0
時計はセイコーの100万円くらいのつけてるけど
アメリカのセレブからは「安すぎる」と言われてるらしい
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:37:59.35ID:QEdXnMuM0
英語は話せないけど運転はできるんだ
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:38:14.26ID:Ddka1wYH0
>>150
カードはもちろんどえらいカードだと思うわ
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:38:50.71ID:7sNXNg9p0
>>6
宣伝の仕方が上手いね
トヨタはどこいったのよと
まあ北米に関してはトヨタは宣伝いらないと言えばいらない
ポルシェなどドイツ勢が案外苦労してんのよね
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:39:09.03ID:OaRs4+Oq0
宣伝のために日替わりでポルシェがレンタルしてる
広告効果は満点だし
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:39:27.70ID:TwN+Tevm0
>>156
道路標識は読めないけどね
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:39:31.49ID:b2yBtOTd0
>>152
大場政夫・・・
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:39:53.17ID:ymrUOkfu0
イチローは日産のアンバサダーしてたよな
一応日産シーマを乗ってた
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:40:28.76ID:KX8QeOIl0
>>146
テスラに乗ってたけどスポンサーにならなかったんでポルシェに乗り換えた
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:40:42.04ID:tKJBUVOY0
やっぱり遊んでんな
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:40:55.85ID:/45G6VpW0
>>152
自動車事故のほとんどは反射神経の問題ではなくて無謀危険運転をやってしまう低劣な人間性が原因だから・・・
ウッズ君って足が滅茶苦茶のミンチになったの治ったんかな
チョンカーでスピード出したらあかんて
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:41:05.57ID:TwN+Tevm0
>>164
プロ野球選手?
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:41:50.34ID:C2pk3qOO0
>>139
いや外科医は命助けたりしてるやん
球投げて棒振るだけの奴とは違う
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:42:35.41ID:LTtjPsAU0
大谷さんの愛車はヒョンデだよ
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:42:58.59ID:WwmcZv9b0
サカ豚よ、これが世界のスーパースターだ
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:43:08.39ID:ymrUOkfu0
>>176
齋藤さん乙です
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:43:10.51ID:6bbIS6U10
全部大谷の所有とは限らんよな
ポルシェ社からのリースかも知れないし1台は一平のかも知れないし
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:43:28.09ID:A1q5mJVh0
フォードFー150に乗ってネルシャツ&ジーパン&ワークブーツ着て英語喋れば大谷もアメリカで人気出るよ
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:43:29.01ID:U2qex1M60
>>6
迷わず土下座案件
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:43:43.57ID:s3lKJL510
大谷はハンドル握らない契約になってそうだな
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:44:01.82ID:/45G6VpW0
>>158
総統閣下・・・その・・・・
我が国のトヨタには、高価格・高性能・ブランドイメージの3点セットで他人をぐうの音も出ないほど威圧できるような車は存在しないので・・・・
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:44:04.87ID:Mp55SY/90
久保くんは何に乗ってる?三笘は?
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:44:16.47ID:ymrUOkfu0
これじゃ久保がスペインで腹パンされても文句言えんわ
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:44:18.61ID:YLVfxzls0
車乗ってくるだけでこれだけニュースになるんだから広告費としては安いもんだろ
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:44:33.03ID:6+2ChyCR0
ポルシェを高級車と思っているのは日本人だけ

ドイツでは単なる一般車

逆に、ドイツでは、トヨタが高級車です。

なぜなら、どこの国でも、外車には関税が車両価格の倍以上掛けられます。
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:45:13.46ID:XCk6XN1/0
レインメーカーって言うんだっけ。悪い意味じゃなくて、周りに金の雨を降らせる花咲かじいさんみたいな人間のこと。
俺は野球自体は嫌いだけど、こういう存在としての大谷翔平はめちゃくちゃ好き
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:45:52.55ID:YIunPHHz0
毎年貰ってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況