【芸能】土田晃之 メッシ出場試合の観客マナーにぶ然「失礼極まりなくない?」「サッカーファンは少なかった」 [梵天丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001梵天丸 ★
垢版 |
2024/02/12(月) 07:24:10.50ID:Dj8Yl5QX9
2/11(日) 20:41配信
東スポWEB

 お笑いタレントの土田晃之が11日、ニッポン放送「土田晃之 日曜日のへそ」に出演。FWリオネル・メッシが途中出場したJ1神戸―インテル・マイアミ(7日、国立競技場)の親善試合を振り返った。

 子供とともに生観戦したという土田は、感想を聞かれ「サッカーファンは少なかったですね。メッシのファンが多かったっす」と淡々。

 続けて「『メッシ!』『メッシ!』って言うだけで。『試合やってんだけどね』みたいな。で、PK戦になったんですけど、そのときもメッシが出てこなくて、5人目もマイアミの選手、違う選手出てきたら『え~!』みたいな。いや、その選手に失礼極まりなくない? 案の定その選手、PK外しましたけど。そしたらまた盛り上がっちゃって。『メッシ出るかもしれない』みたいな」と観客のマナーに苦言を呈した。

 帰宅してからは、同試合のニュースを探して見たというが「『メッシが来た』『メッシがこんなプレーした』ばっかで。いやいや前半ヴィッセルの大迫(勇也)選手のスゴいとことかいっぱいあったけど、そういうのってやらないんだなと思ってね。(ひときわ大きなため息をつき)ハァ…っと思いながら。『ハァ…まだこの国こんな感じか』ってね」と苦虫をかみ潰したような表情を浮かべた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/43810d3084708070aa320e5e3a8312964aebd6dc
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:10:55.17ID:+lUl3uvb0
>>198
制限無しの自由なんだけどスマホ撮影に夢中になって タレント本人を全く見ない馬鹿さ加減
スタンド席の最前列位が丁度良い
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:11:40.45ID:/ZI9vHTb0
失礼極まりなくない?ってどんな日本語だと思いました。
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:12:40.31ID:xSLpInHt0
>>23
メッシじゃなくてメッツの可能性もあるのか
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:12:52.56ID:3gHQgRdi0
ビジネスいっちょかみ自称サッカー通w
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:19:10.53ID:H2tDJ5oO0
試合が凡戦だったからだよ メッシもやる気なかったし 
スポーツって質が低いとすぐわかっちゃうんだよね。サッカーは特にパスの速さとか球際とかわかりやすいし
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:59:28.94ID:ALaFH11E0
>>1
観客もそうかもしれないけど
こんな試合を組む興行がもっと失礼だわ
ロナウドに意味のわからないアーティストの歌を聞かせてタオル振り回させるのと同じ感じ
いくらのお金の上で合意したとしても酷すぎる
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:00:13.52ID:rpW7oUxw0
サッカー界はメッシ引退したらマジで誰もスターおらんから悲惨
日本サッカー界も日本人の人気選手皆無だしこれからどうすんだろ
人気益々下がるぞ
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:00:31.95ID:fgTZ+Xy40
しゃあないよ
メッシ見に高い金払って行ってんだろ
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:03:23.52ID:4ub7x++P0
最後にドサクサに紛れて日本叩きたいだけか
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:04:10.40ID:H8LN8YSc0
サッカー好きなんだろ メッシ来てくれてありがとうでも言っとけよw
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:07:10.04ID:v0mH4nl40
>>1
「憮然」の意味を間違えていませんか?

「憮然」とは「失望・落胆してどうすることもできないでいるさま。また、意外なことに驚きあきれているさま」という意味です。
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:16:27.96ID:DuQuyKYx0
レイコップ芸人だったのは忘れてない
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:17:59.10ID:Dfkn7hCO0
興行なんだから当たり前だろ
本当に芸人?
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:19:41.47ID:iMBzzLiH0
>>33
ケシサカだよそれじゃ
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:21:30.76ID:kKhDHCT40
あれ?まだサッカー芸人やってんの?wwwww
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:23:27.53ID:XoqcuKpz0
サッカー見に行くなら別のカードで行く
メッシを見に行った人のリアクションがメッシメッシってなるのは当たり前
マナーとか言うけど、自分のルールでしょ
多様性の時代なんだからさw
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:24:11.46ID:iMBzzLiH0
>>77
土田のガキ「ガンダムミュージアムの方がよかったのに・・・」
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:25:39.06ID:ILXlujHA0
イエニスタにも謝れ
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:25:48.61ID:3AU+yLAD0
サッカーファンって日本のサッカーみるのか
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:29:12.79ID:f2ZwyuX+0
>>169
お子様かな?
ワールドツアーなんてL'Arc~en~Cielだってやったが
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:30:51.65ID:h4LC+0AU0
メッシは入れ墨は汚いしチビだし不細工だし見た目が悪すぎるからマニアしか見に行かんよ
20年前のベッカムは正にスーパースターだった
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:32:27.38ID:oOxT2YI20
ニューガンダムがいるのにジェガンなんかみたくないだろ
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:32:46.11ID:WWyp60Xv0
日本人て基本ミーハーだから有名人を見たぜ!と自慢したいだけなんだよな
気持ちは解るけど恥ずかしい
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:36:57.16ID:f2ZwyuX+0
ワールドカップで1回も優勝したことがない国のマナーなんてそんなものでいい
こんなのアメリカや中国だって同じだろ
勘違いしてんな土田
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:39:22.81ID:f2ZwyuX+0
客だけ先行してワールドクラスになれとさ
馬鹿馬鹿しい
アジアカップでベスト8なのに
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:44:55.12ID:MhbcAH7h0
他の客に対してこれを公に言ってしまうところがなんかいかにもサッカーファンだなあ…って感じ
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:48:20.32ID:f2ZwyuX+0
サッカーファンて格ゲーファンみたいなとこあるよな
さっきもXでサッカー未経験者はプロの試合を評価するなとか言ってるガイジがいたわ

それ言ってたら映画や服やゲームも評価出来なくなると突っ込まれてたが
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:50:30.63ID:f2ZwyuX+0
金取って試合やってる時点でそんな言い分は通用せんのですわ
税金も投入されてるしな
ならサッカーチケットはサッカー経験者しか購入出来ないようにさせないとな
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:53:35.76ID:qeQHZ4UV0
なんで、テレビに出れてるの?
市場調査してないやろ、テレビはw
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:55:44.18ID:m0WZx4kM0
格好つけたい気持ちもわかるけど相手も分かってるしPKで出てきた選手もそらそうだよなって思ってるわ
失礼と思う事こそが失礼
0257社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:59:41.30ID:F8/IDaOd0
>>1
自分だけはわかってるファンだということをアピールしてるな
糞マスコミ同様アメトーーク以外にもお仕事貰ってニワカのようにはしゃぎまくってるくせに
0260社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:14:01.59ID:s6Dw1nan0
イエニスタ出てきた時はどうしてたのかな
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:22:33.47ID:up29xlLP0
こいつ嫌い
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:24:39.04ID:TSq71sy20
サッカーと言えばフーリガン
全然大人しいじゃんw
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:28:43.69ID:bIty3oKq0
>>まだこの国こんな感じか
寧ろこういうのって盛んな国に近づいてるんじゃ?
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:30:41.51ID:p0yr2e3R0
なんだイエニスタか
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:31:57.00ID:p0yr2e3R0
同じく芸能界のサッカー詳しい枠だった片瀬那奈さんが↓
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:33:15.90ID:eHVVNzV40
あんなガラガラの試合、高額で来てくれた事に感謝しないと
0275社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:38:12.72ID:wS5EutSU0
>>1
>5人目もマイアミの選手、違う選手出てきたら『え~!』みたいな。いや、その選手に失礼極まりなくない? 案の定その選手、PK外しましたけど。

5人目はキーパーの新井が止めただろ
外したとかいうな、失礼極まりない
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:38:42.59ID:V7B0psf/0
イエニスタ
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:41:46.44ID:dNxlk6Oq0
メッシのための試合だもん、それでいいんだよ
あと大迫ーもかなり多かったけど本当に見たのかな
失礼ってのはメッシが来てロナウドーってコールするとかそういうものだろ
大半子供やおばちゃんだったし、それを批判するかね
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:43:04.31ID:xInGXwBm0
東京五輪決定番組で他の出演者が大喜び(演技)しているのに
こいつだけずっと憮然としたまま
サッカーファンでもないくせにいっちょ噛みしてくんなよ
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:43:07.26ID:z5iULz0d0
お前も似たようなもんだろ
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:45:33.52ID:384oJJf90
そら散々メッシが来るって宣伝してんだからメッシ目当てだろ
レアルやバルサならまだしもマイアミ言われても誰も見ないやろし
てか、土田は何目当てでわざわざ見に行ったんだよ
メッシのいないマイアミの試合なんて見に行かんだろ
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:47:24.15ID:/ptT67840
土田こそにわかの代表だろが
にわかはにわかに厳しいね
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:48:12.15ID:tHDDSlDG0
それがスポーツってもんだろ
それが嫌ならトップに立つしかねえよ
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 12:00:46.26ID:hWo5boPq0
一般人はメッシしか知らん
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 12:02:09.47ID:nv0MCmrU0
サッカーファンなら見に行かないだろ
0287社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 12:02:55.62ID:nv0MCmrU0
にわかの頂点
0288社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 12:03:17.00ID:tCpVXMG+0
>>1
アイドルのライブみたいなもんだから
そういうもんじゃないの
むしろサッカーファンへの入り口として良いと思うけど
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 12:04:56.11ID:PDxdBpFA0
メッシがいなきゃこんなアメリカのチーム呼ばないし
メッシがいなきゃこんな高いチケット買わないし
メッシメッシになって当然だろ
だったらお前がサッカー少年のチケット買って招待してやれ
0291社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 12:12:41.88ID:fFxEkYFf0
サッカーファンがサッカー見る試合じゃないよ
メッシファンがメッシ見るための試合
0293社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 12:20:21.56ID:elrvKmK80
イニエスタだけ見てた土田って奴がメッツで騒ぐ一般人バカにしても説得力ないわ
0294社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 12:21:07.20ID:/r5AZnpP0
神戸とマイアミインテルとかの試合なんて誰が興味あるの?
メッシがいようがブスケツ・スアレス・アルバがいようが
サッカーファンなら別に興味もない試合
電通の企画しているいつもの興行試合でしょ?
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 12:22:21.58ID:z2ugXGqM0
自分だってメッシ目当てで観に行ってんだろ
0297社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 12:23:12.18ID:V3urRket0
イエニスタに謝れよ
0298社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 12:23:13.27ID:uoH0mf9t0
>>269
うm
要は親善試合程度じゃ客入らないとか盛り上がらないわけでな
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 12:28:04.64ID:IpM6QSpD0
イエニスタという芸人として絶好の言い間違いをネタに昇華できないケツの穴の小さい男が存在するらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況