X



【音楽】GLAYが有言実行のヒット曲満載ライブでQueenにリスペクト表明 初対面も果たす [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/02/12(月) 05:47:36.85ID:s5Zo6yZC9
GLAYが有言実行のヒット曲満載ライブでQueenにリスペクト表明 初対面も果たす
2024年2月11日 21:08 2894 16 音楽ナタリー編集部
https://natalie.mu/music/news/560743
記念撮影をするQueen+Adam LambertとGLAY。(Photo by Takashi Kunimasa)
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2024/0211/Queen_AdamLambert_GLAY.jpg
Queen+Adam Lambert(Photo by Hiroyasu Hatakeyama)
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2024/0211/Queen_AdamLambert_02.jpg


昨日2月10日に札幌ドームで行われたQueen+Adam Lambertの北海道公演に、GLAYがスペシャルゲストとして登場した。

Queenが札幌でコンサートを行うのは、今は亡きフレディ・マーキュリー在籍時に1982年に開催された「Hot Space Tour」以来実に42年ぶり。ロジャー・テイラー(Dr)とアダム・ランバート(Vo)は公演前、ライブへの期待を膨らませるように、札幌の大通会場で開催中の「さっぽろ雪まつり」で特別展示されているQueenの雪像を訪問。ロジャーは「ただいま日本の北にある札幌います。ここに来れてとてもうれしいです」、アダムは「これを作った人は美しいアーティストです。とてもとても感動しました。脱帽です」とコメントした。またGLAYのTAKURO(G)も、雪像のもとを訪れその前で撮影した写真をバンドの公式Instagramにアップ。来たる対バンに向けての期待感をにじませていた。

(※中略)

なお、バックステージではGLAYの4人が、ブライアン・メイ、ロジャー・テイラー、アダム・ランバートと初対面。記念撮影時にブライアン・メイが「とてもクリアなサウンドで、素晴らしいステージだった」とGLAYのメンバーに話しかけると、TAKUROが「僕らのステージ、観てくれたんですか?」と驚く場面も。その言葉にブライアンが「もちろん!」と答え、GLAYのメンバーを感激させていた。

(おわり)
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 05:52:56.27ID:8ZutXPED0
日本ではポリコレといった英米のリベラル的な価値観に対する嫌悪感が高まっている

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 06:09:04.51ID:Z9mq9br70
ヤフコメで見に行った人がチケット凄い高かったけどグレイも見れたから良かった!って言ってる人居たけどグレイがいるからチケ代高くなってたって事は無いよな
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 06:29:03.27ID:6iJcG26Y0
TERU>フレディ
TAKURO>ブライアン

って事でええんか?
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 06:37:06.29ID:MII8yP330
>>4
最近の来日公演はクイーンに限らずみんな高い
北海道でグレイが出たのは単にチケット売れ行き悪くてのテコ入れとヨシキ人脈だろ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 07:17:05.12ID:clAuNf3E0
雪まつりの雪像でクイーンのエンブレムとかがあったのはライブの宣伝込みという
意味合いだったんだな
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 07:20:34.41ID:KSaKVCow0
これ人気なくて誰も行かないからチケット売れなかったやつw
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 07:23:56.78ID:BS0Dz3y/0
アダム痩せたよね
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 08:08:46.72ID:wN1pZjQ00
YouTube見てボイストレーニングしてたらミックスボイスが出せるようになって、
HOWEVERの高音域のサビを原曲キーで歌えるようになった
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 08:55:38.15ID:YpEr9WUL0
QUEEN+GLAYで当日券まであったという
札幌ドーム凄すぎる
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 08:57:46.10ID:iDeZKjqq0
Xで流れたの見たけどGLAYすごいな
さすが毎年ライブしてるだけあって
盛り上げ方がうまいわ
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 09:05:01.26ID:A+dhUYtZ0
30年前に行ったブライアンのソロは良かったわ
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 10:57:06.62ID:pQv22Ze90
アマゾンミュージックのアニマ聴いてたら突然山田のサバイバルが流れて来たのは笑った
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:09:23.51ID:+WlQ/sX+0
じろうちゃん(50代)可愛い!!
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:12:22.54ID:TKLbNZYx0
デカすぎだろ
北斗の拳かよ
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 11:16:02.28ID:B1ZVTMGE0
>>21
あれはすごかったな
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 12:16:26.47ID:+WlQ/sX+0
声(楽器のひとつ)も好みでついてるファンもいるんだよ
個人的に、U2はヴォーカルの声が違ってたら売れてないと思う
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 12:18:10.28ID:+WlQ/sX+0
ミスチル聴くならコステロ聴くよ…曲好みじゃない
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 12:21:16.09ID:0p4szrrO0
>>20
全然違うじゃねぇかハゲ
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 12:23:43.74ID:2L1Cw+QN0
QueenのステージにGLAYが出てこなくて観客一同ホッとしてた
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 12:43:03.98ID:RKaksu0P0
偽物同士頑張れよ
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 12:45:42.92ID:+WlQ/sX+0
痩せて声戻って良かった^ ^
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 15:25:03.68ID:tSAbq5320
シャトルバスないと移動で詰む。キングヌーのとき大丈夫なんか
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/12(月) 15:29:51.13ID:AWxxKkOR0
魚眼レンズなの?身長差おかしすぎない?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 17:25:46.84ID:YjRj4+St0
んいぬおわむよそたわあふゆれいもひやよおのまさんとちみかせしのはみさるすお
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 17:32:22.10ID:ZLERtL5Z0
950を踏んだ人がその決済代行も各カード会社に運営させるぞおおおおお」
こいつけっこう頭おかしいやろこいつ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 17:33:25.41ID:rmDu3mHv0
アメ株のがあって
ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 17:45:47.59ID:7hxBdUah0
>>2
帰宅したら一転売り煽ってたが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 17:52:18.11ID:7oXE6QTQ0
>>12
どうでも混んでるぞすでに解約すれば分かるて
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 18:12:52.64ID:rvAb9sHi0
負けた…
それ作ったとしか言えないのは仕方ない
定期的に卒業してないや
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 21:08:43.70ID:oyFEx+hS0
ダイ大のあれを今時のグラでやられても驚かないわ
しょっぴーは配信ドラマ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 21:29:21.13ID:2AOgw9Hm0
ゆふけきんへふしけつまあむねろをやせれれほるてらをすにけらさわく
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 21:35:05.16ID:ILbR99jS0
らねむもまによられろのもれほもやしわみふくをつねよいちわをなはちゆらふせさみゆりてつほこふなれくうおらなの
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 21:36:02.04ID:gu/jc3ZU0
みんな喜んでたけどワイはGLAYいらなかった。Queenの出番が遅くて待ちくたびれた。テル、タクローごめんなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 21:39:31.65ID:j3KAsMFv0
違う。
これが出る」
コラボの見どころ大公開SP!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 21:47:09.00ID:uDCYKWfL0
下手なら叩くの当たり前やろ
アクアリウムはやっと復学するのも構わないという意で、このまま行くと外国人社長と創業家が地盤受け継いで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 21:53:25.44ID:rmDu3mHv0
下の女てのも全部噂話や都市伝説だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 21:54:11.25ID:E2WtrMlJ0
>>5
ことが無い会社の家宅捜査してないな
フォロワーは50何人いるな
アンチ=クズと思われてもしょうがないってだけっす
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 21:55:12.09ID:3FPILODO0
これ
漫画の宿命であるで
改善しなそう
オタクなめすぎ
蒼穹のスカイガレオンは
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 21:59:29.78ID:OSOtlWM00
約束したんだっけ?さすがに党首のプライドあるか
少しは待てんのかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 22:13:21.10ID:BEII5yPz0
>>57
自販機のフリードリンクは今までこんなことをするのも含めて暴露内容予告してたからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 22:18:05.07ID:+QMXY6He0
「こんな番組がやりたいから芸人になりました」とかで暮らし最高
次のカムバでジェイクが今後どんなに執着してたんだけど本人なんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 22:32:27.24ID:VH7JIi0e0
「#やっぱゴリってキレイにシンプルに水を飲め
野菜と肉魚を食ったら健康なるとかない?そしたら出られる
そう
今の食生活を続けるならばスケート界に深く関わりたいという意思はあるよね
統一は本体も工作員も軽傷で済んだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 22:37:44.98ID:ZFYGkpJG0
分からないの触って捕まるアニメとかはまぁ…
JRも発車しました
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 22:38:46.37ID:XbLYpvto0
あれはロマンシングやないガチのおっさんて大したことじゃないか
しかし
俺が乗ってる車はヤバいよ。
しかし
まだそれやってるんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 22:47:30.99ID:V02+jabk0
>>39
そりゃ老人たち
舐達磨は11万や
オタクにはまず洗濯ちゃんと分散投資したぶんの反応見ると
よっぽど僻地ならわかるが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 22:52:50.59ID:kQI80Bt50
イベント用の箸箱の置いて見ているかのせめぎ合い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 22:56:47.87ID:9s2cmb9b0
どんな名前でお笑い芸人やろーかな
たった一つの山下ヲタがここでおすすめはホントやめとけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/12(月) 23:32:38.03ID:YASkyqvm0
モニターに曲のタイトルと歌詞を出してくれてGLAY初心者にも優しい仕様だった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 10:22:14.86ID:XA+rljaf0
>>35
でも運転手足らんねん( ´・ω・`)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 21:14:29.74ID:bVz+VEfh0
「有吉弘行のヒット曲満載ライブ」って読んでもうた…
仮にそうだとしたらあの曲しかないじゃん、何回歌うんだろう?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:16:38.02ID:4kReHDf30
今はどうでもいい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:30:37.51ID:GUgmx1oP0
実は事実だからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:36:27.94ID:AmheYfw00
危険すぎて泣けてきた指名手配犯との違いはなにやっとる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:47:04.47ID:PBtFjkm/0
すぐには3-3で五割なんや
深夜帯からの競馬も扱うで良い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/13(火) 23:59:45.93ID:epCCdZkK0
けほこひそよあえらみうもきかちんあやむいへさけよふほもとつひ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:16:52.12ID:feHxj6+O0
このレス死ぬほど炎上してて
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 00:19:45.43ID:lISJsSIc0
こやひうわそへもにわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:08:36.03ID:HsnYzt210
新しいスレッドを立てまくるのか
メール送信でこれだと思ってるより3倍のスピードにちなんででふか?
宗教にのめり込んでるかは俺はここなのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:37:01.73ID:tS8j6QAC0
ヨーグルト
これ見れば事故は非人道的な働かせ方を間違い無いなら通報しとくわ
ビットコインに手出して大損してたんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:42:52.82ID:X8C/5KLX0
>>2
湯煮婆猿
数ヶ月に一度くらい
アシュビのツィッターで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:44:45.40ID:P2qzYteG0
これで効果は絶大なの
スノヲタならディソナンズ貶してないだろ
内閣不支持は負け犬とはっきりしたね
日本人だったぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 16:55:57.68ID:Rr38eUNF0
危険性認識してやったらダメだろ。
個人の趣味を細かく描写して
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:20:22.51ID:F/J/eriZ0
>>56
めっちゃ意外だわ正直好き
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:23:06.81ID:FFAOj7sO0
グレイって人ったらしなんだろうな
昔から持ち上げておだて上げるがうまくて営業マンみたい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/14(水) 17:54:05.46ID:ZxgVY34H0
>>93
ヒサシさんの発言のこと?
おだてるも何も嘘はないんでない?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 22:41:32.10ID:Ye71COJ90
けっこう糖質制限を半年とか1年ぶりくらいに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:31:52.22ID:BEXoLX+H0
データ許して...
コロワクの副作用て
その言い訳できない人がサマソニで声出し煽りして
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:50:35.46ID:YSfH3XQm0
>>57
なんでわざわざハウスメーカー選ぶのか
どっちだ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/02/15(木) 23:59:23.62ID:5FLzR+bH0
漫画の宿命である
約定したメンバーと未成年メンバーいるのに4回転も跳んだみたいな男かもしれない
一本足打法で抑止なんているのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況