X



女性問題で失脚した「若新雄純氏」の会社に立憲民主党が3年間で780万円を支払っていた [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/02/11(日) 12:38:58.09ID:p0lhaBdx9
慶応大学の特任准教授やワイドショーのコメンテーターなどを務めていた若新雄純氏が経営する会社に、少なくとも2019年からの3年間、立憲民主党が「企画・運営支援費」などの名目で合計約780万円を支払っていたことが、2月10日までにデイリー新潮の取材で分かった。

【中略】

この若新氏だが、「わかしん。」という通称でも知られている。今回、デイリー新潮の取材で判明したのは「わかしん。」と立憲民主党の“密接な関係”だ。

 若新氏は東京・港区の元赤坂で会社を経営している。法人登記には事業内容として「労働者派遣事業」「インターネットを利用した各種情報提供サービス事業」「各種イベントの企画、運営」「経営、業務、業種に関するコンサルティング事業」など16項目が列挙されている。

●「民主党大反省会」
 一方、立憲民主党の政治資金収支報告書によると、2019年2月、若新氏の会社に「企画・運営支援費」として21万6000円が支払われていた。そして、同じ金額が同じ名目で、3月、5月、6月、7月にも払われていた──という具合だ。

20年と21年の詳細は割愛するが、こうした金額が積もり積もって約780万円に達しているわけだ。担当記者が言う。

「立憲民主党が若新氏に仕事を発注するようになった2019年は、党史において重要な意味を持つ1年でした。そもそも立民が結党されたのは、17年に民進党と希望の党が合流を決めた際、小池百合子都知事の“排除の論理”によって一部のグループが弾き出されたからです。これをまとめ、枝野幸男氏が10月に結党しました。そして19年は、4月に統一地方選、7月に参議院選挙が実施されました。立民は党勢を伸ばすことができず、翌20年9月に旧国民民主党と合流。新しい立憲民主党としてスタートを切り直したのです」

 関係者によると、もともと若新氏は旧民主党と太いパイプを構築していたという。

続きはYahooニュース デイリー新潮
2024/02/11
https://news.yahoo.co.jp/articles/21dc26f28342b93c5072122b98bd52f40d1569d7


【中略部は当該スレと重複】
「15年前にJKと交際」若新雄純氏が慶應大学特任准教授を辞職へ 事実婚のパートナーがいるのに3股交際 ★2 [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1706766620/
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:21:18.51ID:8Jdn8plA0
いきなり出てくるコメンテーターなんて政党の広告塔だろw 
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:21:49.99ID:+rflXVzO0
へえー こいつ大下容子の昼の番組のコメンテーターやってたやつだろ
立憲とズブズブだったんだ へえー
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:21:52.09ID:i6bp8EkS0
Abemaとテレ朝wwwwww
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:23:38.31ID:GvUhVtRr0
立憲胡散臭い
ジャニーズ被害者の会も助けてるし匂う
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:24:23.44ID:kuHQVynH0
荻上チキの周辺も調べた方がいいと思う
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:25:01.56ID:AHpBw0Au0
宮崎哲弥→若新雄純→?

次世代論客候補いる?
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:26:56.31ID:9DvtGEhp0
金髪の糸目な不細工ね。自分より人生経験が浅い人間には何よりも強気、田舎モンで無職が長くまともに働けず、同じ慶應同世代がいると怖気付いてる逃げ腰になる、ウルトラ馬鹿な性犯罪者か
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:27:41.45ID:z1IRFxpi0
>>108
若新は論客ではないだろw
顔は覚えてるけど印象に残るコメントもないし
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:27:44.47ID:3NZgaL900
小川淳也と同じ番組に出て小川のコメントで泣いてたのは覚えてるわ
「元民主党サポーター」とは言ってたけど
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:30:11.41ID:+mlEQ9TH0
>>113
小川淳也で泣くというとよっぽど濃いなw
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:31:03.36ID:otfScZmB0
コメンテーターってなんで各局をまたいで出演してるの?
人材なんてたくさんいるのにどの番組も違う局に出てる奴がシレッと出演してる
芸能事務所に所属してる奴が特にそう
お金もらってそれ側に有利な発言するならメディアも情報操作に加担してるってことだよね
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:32:40.94ID:z1IRFxpi0
月20万というと、別に普段は何もしなくても文句は言われないだろうけど
選挙のときまでには積み立て効果で「わかってますよね」という金額にはなる
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:33:17.56ID:tb8TGCBO0
この人いきなり出てきたと思ったらあちこちの局で見かけるようになったな
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:34:34.11ID:YScRxZKz0
この人のプロフィール見てきたけどなかなか怪しい人だね
生年月日非公表、名前も改名している、学歴ロンダ
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:35:34.71ID:qdtO94420
さすが立憲自民党
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:36:33.17ID:lHbkYtyp0
もはや世耕のところのネット工作員って
こんなことしかできないんだなw

自民党もいよいよ終わりか。
感慨深いね。

山上の一発がここまで巨大勢力を壊すとはな
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:36:48.38ID:uJCxbkEd0
党内や支持者たちが取引の合理性について問うならわかるけど取引そのものは合法なんだろ?
一般人にはあまり関係なくないか?
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:37:36.22ID:6QJHMevm0
自民の問題いまいち追求し切れないのって大体野党側にも刺さるからだよな
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:37:37.36ID:3NZgaL900
昔応援してた、って言ってたよ
あの言い方だと今は応援してないし、まさか金貰ってる関係とは思えないわ
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:37:49.43ID:WnrXOeea0
もしこの事実を知っていたらテレビ局は彼を使わなかったよな
下手すりゃ放送免許の適格性を議論される問題
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:38:28.70ID:Y6GnX/vF0
>>6
そもそも、自分でも、元立憲支持者って公言してるし、今でも立憲の一部の議員を支持してるよ。
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:40:01.65ID:Y6GnX/vF0
>>88
自分で立憲支持者って言ってるよ。
勝手に誤認してるのは読解力のない君たちだけどね
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:40:15.31ID:sUQy39Ci0
立憲民主党の頭脳が若新だったのか
色々と納得だわな
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:40:48.20ID:otfScZmB0
>>97
何かうしろめたいことがあるとTV局はじめメディアは結託して保身に走るからな
ジャニーズの話題の時は民放各局に常に同じ奴が出て来て死神のようなコメント繰り返してた
雇ったコメンテーターに不祥事があってもそれを一切報道しないのはそれと同じ
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:41:19.34ID:HZMvYxD00
こんなヤツに金払ったところで何の効果もないだろwww
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:41:41.38ID:z1IRFxpi0
>>142
こっちは若新ウォッチャーじゃねえんだから知らねえよ
テレビつけたらたまたまコイツが出てて、立憲支持者と紹介されずに社会問題にコメントしてるんだから
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:41:43.16ID:da0lpkJ+0
ネトウヨだけど若新は中立な発言が多かったと思う。
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:41:52.38ID:g4Bbf1KV0
>>131
左翼お得意の精神的勝利ってやつ?
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:42:08.38ID:dl+wh+zI0
スピード感を持って増税だ!
復興増税で、サラリーマンの給料から10%天引きだ!

悪の既得権経団連を破滅させるために、竹中自民党は経団連のドル箱中国と全面戦争を台湾有事でやる!

日本はロシアと戦争しているのだ!
欲しがりません、勝つまでは!

消費税100%にして、日本はロシアとの戦争に乗り出している

また、中国と戦争するために、消費税1000%を全ての日本人が岸田総理に要求している

イスラエルとの戦争にまで日本が参加するには消費税10000%が必要だな?

例え、ロシアとの戦争増税で

日本人一億人以上が増税死したとしても

ウクライナ人一人が助かれば、それで良い⭕
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:42:16.16ID:IHGPuBvI0
Abemaで自分が立憲から立候補するとしてあなた(小川淳也)に応援演説してほしくないとか言わてたのは笑ったわ
女性陣も小川淳也にドン引きしてたしアレを推してた奴らほんと流石パヨクだなと
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:42:24.91ID:71upB79V0
裏金かよ最低立憲ミンス党
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:42:31.87ID:WnrXOeea0
もし若新をワイドショーで使うなら、自民党から金もらってた奴を一人同席させなければ、両論併記にはならない
そうすることが地上波テレビの義務
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:42:39.09ID:yHzZuZd40
>>147
俺らのほうが気の利いたこと言えるしな
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:42:52.89ID:3NZgaL900
立憲支持者と言ってる場面は見た事ないな
民主党時代は応援してたけど、今は・・・ってスタンスで時事問題語ってる
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:43:00.82ID:Y6GnX/vF0
>>148
知らないなら別にいいじゃん。君に実害は無かったんだから、社会正義振りかざしてんなよな
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:43:11.88ID:7DGzteeV0
>>144
共産党と特定弁護士はナマポ指南してキックバックでチューチューしとるな
この貧困ビジネスの闇派どこも指摘しない
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:43:32.92ID:3NZgaL900
若新雄純@wakashin
はい!民主党時代、基本的に民主党候補者を支持してました!
今は、立憲も国民いずれの候補者も基本的に支持してません。
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:43:53.10ID:vSyWE8fm0
交際していたJKと出会ったのも立憲民主党のパーティーなんでしょ
これ自民党殻みだっから猛批判されてるだろうに
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:43:54.64ID:rjXmohX+0
特定の政党から金貰ってた奴がコメントしてたの?
もしかして大問題なんじゃ
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:44:00.29ID:T/Hp2duj0
口止め料やね
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:44:14.01ID:HZMvYxD00
増税と社会負担増のダブルパンチ浴びせてる岸田のが立憲の票に貢献してるわ
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:44:46.74ID:MEkbmr4g0
民主党が党名ロンダリングをする際に江田憲司氏の推す「民進党」に党内投票で
負けたのが立憲民主党なんだけどねw
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:45:37.88ID:oDHKHeKD0
 
 ビジネス左翼
 
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:47:13.66ID:z1IRFxpi0
>>158
それより立憲支持者のくだり、おまえ嘘ついた?
他の人も聞いたことないみたいだけど
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:47:45.96ID:MEkbmr4g0
>>162
大問題だよ世論誘導をしていたと捉えられても仕方がない
それと特任教授は大学への資金誘導係だからね
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:48:10.41ID:PQ1Q7dyi0
これを厨房の話に例えると、
ガキ大将のジミンに歯向かうため、ハブられた苛められっ子のリツミン君が助けを求めたということになるわけですよ
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:49:03.46ID:ngsVYHfN0
>>1
立憲がコメンテーターに金を払って
自民党を叩き立憲を持ち上げるコメントを言わせていたってことですか
放送法上第問題でしょ
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:50:04.64ID:0hWU47gw0
ブーメラン刺さったんでつかね
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:52:19.54ID:WnrXOeea0
金もらうのは悪くないのよ
テレビコメンテーターするなら金もらってる事実を公表しなきゃ
枕詞に、俺立憲から金もらってるけど…ってな
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:53:08.00ID:bU6kjZSU0
>>178
ハニトラなら当時騒いでるだろ
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:53:15.45ID:HZMvYxD00
こんなショボいネタで小躍りしてるネトウヨさあ
派閥の裏金や統一教会とズブズブの大臣や増税や社会負担増のが問題だと思わないのかい?
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:53:25.49ID:yAkYbQcb0
性犯罪者の資金源
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:54:41.80ID:1/yRUjEv0
まあ若新はリベラルっぽくはあるは
そこまで極端に偏向はしてなかったかなぁ
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:56:37.62ID:Kjr+fF/90
この人は最後にコメントだけ出して逃げたね
今までずっと偉そうにテレビに出てたのに
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:58:32.32ID:UANBLWrq0
この人もそうだしミス日本辞退した娘もそうだし
なんで日頃の行いや後暗い過去があるのに
表舞台に出てこようとするんだろうか?
今はネットSNSの時代その人の過去や日頃の行いが掘り返されるのに…
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 13:59:34.43ID:lUvmjq1k0
>>189
20代後半が16と付き合って半同棲が問題ない?
自分が浮気しまくって、高校生を自殺未遂させて?

おまえみたいに、わかしんにすら信者がいるんだなぁ
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 14:01:59.02ID:bU6kjZSU0
>>189
大学生といっても25歳が16歳だから10歳差だし普通に淫行だが
18歳以下と付き合うときは親の許可と結婚前提の真剣交際じゃないといけないけど
何股もしてたし本命は別の人だったから確実にアウト
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 14:02:00.52ID:HzQ9VqIg0
780万円を許さないで
二階の50億円を許す
それが日本の国民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況