X



「サンジャポ」が文春に取材 松本人志からの訴状「届いていない」と回答得る [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2024/02/11(日) 11:06:41.64ID:+SmImiNK9
【モデルプレス=2024/02/11】お笑いコンビ・爆笑問題がMCを務めるTBS系情報番組「サンデー・ジャポン」(日曜あさ9時54分~生放送)が、2月11日に放送。レギュラー出演する細野敦弁護士が、芸能活動休止中のダウンタウン・松本人志を巡る報道について解説した。

◆「サンジャポ」文芸春秋に取材

松本を巡っては、昨年12月27日発売の「週刊文春」が性加害疑惑を報じたことをきっかけに、裁判に注力するとして今年1月8日に活動休止を発表。22日には「週刊文春」の発行元・文芸春秋社に対し、名誉毀損に基づく損害賠償請求、訂正記事による名誉回復請求を求め提訴した。

これを受けて、同番組は2月10日に文芸春秋に取材を行ったというが「訴状は届いておりません」と回答を得たと伝えた。

◆細野敦弁護士、松本人志を巡る報道について解説

松本からの訴状が「週刊文春」側に届いていない理由について、細野弁護士は「松本さん側の弁護士が提訴したのが1月22日ということなので、何の問題がなければもう2月の上旬が過ぎたわけですから、訴状が届いていてもおかしくない」と指摘。その上で「訴状が届いていないとして考えられるとすると、通常考えられるのは、訴状の記載に関して裁判所と松本さんの代理人の間でやり取りが行われている(のではないか)」とし、「例えば内容ですね。『こういう内容を追加してください』『追加書面を出してください、訂正した書面を出してください』ということで、裁判所と代理人の間でやり取りが行われていて、まだ訴状が送達されていない段階かなと」と推測した。

そして、内容的に考えられるものとして「松本さんの損害額が『5億5千万』ということで、5億は実際の損害だったと思うんですけど、それが慰謝料だけなら問題ない」としつつ、「これから松本さんが仕事をする上で失う収入ということだと、『その計算はどうなっているんですか、内訳を確認して書面で出しください』ということをやっている可能性もある」とした。

また、細野弁護士は「これはないと思いますけど」とした上で、「松本さん側が訴えを取り下げたとすると、それは裁判所も公表しない、松本さん側も公表しないと、こちらもわからないという可能性もないではない」とも伝えていた。(modelpress編集部)

https://news.yahoo.co.jp/articles/a85ef5cc6ef5a96db37107206fe6399ae864691d
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:20:13.63ID:QTYNyplM0
・・・・・まっつん?
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:20:28.23ID:MSaquNMp0
これ5億とかの訴状で裁判所が頭に来て却下したパターンじゃね
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:20:37.15ID:LyLeIui10
勝てる見込みないんだろ?金ドブに捨てるようなもんやんけ
ルームサービスケチってどん兵衛で済ますようなドケチが裁判なんぞするわけない
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:20:49.16ID:JOyYqb/M0
口だけのヘタれだったの?
0109朝鮮飴 ◆XPtHq57MEE
垢版 |
2024/02/11(日) 11:20:52.61ID:rkJ5GJ/F0
逃げた\(^o^)/
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:20:53.89ID:X8hU0yzv0
田代の書面に不備があったんじゃね
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:21:15.97ID:G7/PQFpd0
本丸がこれじゃ信者のワイはどうしたらいいんや?
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:21:22.09ID:nFztSYxt0
暇空だってやれたのに
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:21:24.27ID:rvlx1OJe0
サッカーの伊東選手が刑事告訴されてるにも関わらずめっちゃ擁護されてるから松ちゃんの件もあまり裁判で決着とか頑張らなくても良くなってきたのだろう
1年ほどでハマタと抱き合って感動の復帰見えてきたね
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:21:36.41ID:6glpBwSa0
名誉毀損以外では勝てないし
名誉毀損で勝っても数百万円
弁護士の説明に松本が納得していないんじゃね
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:21:41.05ID:P8VRg7Mz0
逃げて時間稼ぐ為の提訴しますパフォーマンスだから。
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:22:16.02ID:U4ZeUbEG0
>>79 オタには悪いが草

まあ、ジャニー喜多川だって ほんとはやらかしていたけど訴訟はしたから
出来ないって事はないだろうが
金額がネック?
自分から降板して文春に請求とかありなのか
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:22:20.67ID:lwnXXHUr0
住所間違えたんじゃない?
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:22:22.49ID:G7/PQFpd0
めいよきそんって書いても良いんやで!
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:22:26.15ID:+mad+PDW0
もう十分社会的制裁は受けたから許してあげなよ
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:22:50.22ID:jtP0avOV0
















ww
wwww
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:22:55.35ID:8vEMEg870
あの雇ったっていう弁護士も口だけだったんですか?
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:23:06.34ID:PWQ2GAv40
仮に「訴訟やめた、テレビ復帰します」とやったとしてテレビ側がそれ受け入れるのかが次の注目点だわ
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:23:11.77ID:Q4V5rvti0
5億円の根拠は確かに謎
ホント最初に記者会見しとけばここまでコケにされず
なんとなく引っ込めただろうに
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:23:13.18ID:bTjxcOb70
え?訴える!って嘘ついたの?恐喝なるがwwwwwwwww
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:23:15.85ID:nFztSYxt0
暇空>>>|越えられない壁|>>>松本人志
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:23:53.50ID:bU3gPUg00
>>104
裁判所は法的に問題なければ受けるで
金額の多寡は精神的苦痛を本人がどう感じたから別に問題ないやろ
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:24:07.10ID:G4/t4iZR0
文春は訴えられてもそうじゃなくてもどっちでもいいんだから余裕よね
権力者持ち過ぎ
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:24:18.97ID:mWkPrzgq0
>>24
え!これからの分(死ぬまで)もOKなの?
これは勝組ですねwww。
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:24:23.99ID:LT0lI+Uw0
松本逃げます。。。
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:24:24.35ID:xEJrgNLR0
もう放っておいてやれ
そっと引退ってことやろ
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:24:47.77ID:kS3gY3wA0
>>123
今さらヘラヘラしながら出てきて「あきまへんわーアレ全部ほんまですねんw裁判でけへんわ〜」
って言ったら世の中はまあそうでしょうねぐらいで済ませてくれるけどスポンサーは帰っては来ない
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:24:57.73ID:7QrGZJGK0
訴訟チラつかせて訴えなかったら何かの罪になるんじゃなかったか? 松本終わりだな
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:25:04.58ID:MSaquNMp0
>>113
さすがに取材はねぇ。も一つのパターンはそもそも告訴してなかった。こっちだと大笑いやけど
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:25:06.63ID:mWkPrzgq0
>>23
まだの様ですwww。
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:25:11.18ID:+mad+PDW0
松本さんは女から訴えられてるわけじゃないんだから復帰してもええやん
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:25:16.97ID:U4ZeUbEG0
>>115 あれ正直、松本さんより話のスジとしちゃ悪いから
擁護が余計に必死なんでは
集団レイ◯疑惑だと、最悪は実刑もあり得るんだし

強制わいせつのがまだ1段階軽いし 一応、被害者も出されてない
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:25:18.43ID:bTjxcOb70
>>130
あぁ小沢一郎みのがそうとしてバレた糞野郎かwwwwwwwwwww
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:25:23.57ID:4mSrITlG0
上玉の女に1人1万も払いたくないどん兵衛松本
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:25:23.96ID:TuwhPnH10
早くツイッター更新しろ馬鹿
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:25:27.90ID:LvLRaQtR0
裁判に専念するって言ったでしょ
つまり司法試験の合格を目指すって事だよ
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:25:33.57ID:V2YScxpr0
なんや、ハッタリかましてたんかwwww

カスみたいなジジイやの
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:25:55.09ID:VtStcriz0
動けません!
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:26:00.33ID:dSSwYR9e0
たむけんタイムしてからでないと提出できない
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:26:07.69ID:LyLeIui10
>>149
滝島さんなにやってんすか
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:26:07.69ID:mWkPrzgq0
>>30
上納してくれる人が居なくなったからwww。
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:26:10.49ID:nFztSYxt0
松本人志「より高く翔ぶためにはしゃがまなくてはならないby松本人志」
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:26:10.46ID:CSv4PHfa0
松ちゃん!?😮
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:26:12.26ID:V2YScxpr0
松本どん兵衛
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:26:25.21ID:OPg1iVO70
カイジの沼で金持ってくるおっちゃん(被害者)が無限にいるようなもんだろう勝てる訳ないわ
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:26:26.02ID:U4ZeUbEG0
>>155 被害届も出されてない に訂正、失礼
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:26:46.67ID:Yc2LXKYe0
必要書類の誤字脱字が多過ぎて
宛先に文集とか書いちゃって郵便局で止まってんだよ
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:26:49.98ID:mWkPrzgq0
>>30
上納してくれる人が居なくなったからwww。
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:26:57.58ID:Oh4aptjL0
推定無罪の原則なんだから仕事復帰してもいいんじゃない
そもそも女性からは民事ですら訴えられてないんでしょ?
遊びはしたけど性加害はしてないって言えば終わり
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:27:00.80ID:U+4bBZWe0
だからさっさと会見してしばらく引っ込んでれば良かったのに
まだまだ週刊誌に晒されるだろこれ
あんな写真まで出ちゃって恥ずかしい
娘さんかわいそうに
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:27:18.74ID:dOkHBSXb0
松ちゃんも伊東も確実にグレーな遊びはしてるよね。
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:27:25.09ID:mWkPrzgq0
>>34
ハイ。
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:27:38.72ID:w+lUwyLp0
TBS「文春には取材できるけど日テレ小学館にはできません。林真理子に対しては会見しても家にまで行きます。」
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:27:47.98ID:c1sL1YM+0
>>129
復帰だとしても大阪ローカルだけにしといて
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:27:51.49ID:lwnXXHUr0
www。

って書く人最近ちょくちょく見かけるけど流行ってるの?
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:27:52.56ID:Q4V5rvti0
テレビのお笑い界では一代築いたのに
よもやまさかこんなカッコわるい最後を遂げるのか
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/11(日) 11:28:05.23ID:lBRENQ0I0
5億5千万で民事訴訟を起こすと約170万円かかる

名誉毀損裁判で勝っても数百万でしょ?
裁判費用が被告持ちにならないと思うから裁判するだけ赤字になるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況