【サッカー】「紫に染まったスタンド」広島の都心に新サッカースタジアム きょう初ゲーム [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2024/02/10(土) 18:32:51.98ID:N6zuQ+799
新しいサッカースタジアム「エディオンピースウイング広島」のこけら落としとなるプレシーズンマッチが行われおよそ2万6500人のサポーターがスタンドを埋めました。

【西山キャスター】
「いよいよきょうこけら落としのエディオンピースウイング広島です。キックオフ4時間前なんですが、スタジアム全体で盛り上がりを感じます!」
 
【サポーターは】
「20年位待ったからね。感慨深いですよね、やっぱね今日初めて生で見たのでちょっと興奮してテンションが上がってます」
「待ちに待ったスタジアムなのでわくわくが止まらない」

楽しみですいよいよ本格始動となった「エディオンピースウイング広島」。

【西山キャスター】
「午前10時を過ぎました。 サッカースタジアムが開門したということで、サポーターのみなさんがどんどんとこのスタジアムの中に入っていきます」

「こけら落とし」となるきょうのゲームを観戦することができたのはおよそ2万6500人のサポーター。

そして、待ちに待ったキックオフ!スタンドを紫に染めたサポーターが選手を後押しします。前半42分には、柏が持ち込んでシュート!これは惜しくも相手キーパーに阻まれます。

それでも、後半3分。待ちに待った歓喜の瞬間が訪れます。
東のクロスに合わせたのはピエロス・ソティリウ!記念すべき、新スタジアム初ゴールとなりました。(※試合は、1対2でガンバ大阪が勝利)

【試合後サポーターは】
「待ちに待ったサッカースタジアムなんですごい興奮しました」
「選手のプレーが近いのですごい臨場感があってエキサイティングですごい観戦が楽しいです」

※続きは以下ソースをご確認下さい

2/10(土) 18:18
テレビ新広島

https://news.yahoo.co.jp/articles/59c9f01b555a69c6807a72e99f5c341df4c3f936
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:37:16.59ID:Y9XJ50Yx0
カープ一色から脱却すれば広島の気持ち悪さも薄れてくと思う
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:38:37.12ID:xW+MZe5g0
角から外丸見えだからショボく見える残念専スタ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:39:35.83ID:kHYFJDxS0
新スタの呪いに苦しむのか
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:40:53.19ID:bvtzPufG0
紫は京都やろ
紫光クラブやぞ
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:43:13.33ID:G+a8HXeT0
人工芝で移動式にすれば
屋根を付けて多目的ホールとして使えたろうに

多目的ホールは災害時に避難所として使えるから
「もしもに備えて」で税金を投入する大きな理由付けにもなるし
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:44:06.11ID:J3uMORbA0
行ってみたいな
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:44:21.00ID:+IkDHeal0
サッカースタジアムがある街
いいね
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:46:28.36ID:pYiNsb3L0
左翼団体みたいな名称だなw
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:49:26.63ID:cDP2OKa/0
去年3位だったんだろ?
選手1人も知らないぞ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:51:14.97ID:0dXBloSF0
紫に染まった〜♪
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:52:10.93ID:IABTGaUe0
>>1
いいスタジアムだな。これで広島でも代表戦も出来るね
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:53:52.42ID:IABTGaUe0
>>31
カープとサンフレは提携してたはず
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:57:36.46ID:TxCynQ3a0
すっかり広島もサッカーの街になったんだな
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:59:18.45ID:nBGFa1mk0
負けとるやないけぇ
0038松田康我
垢版 |
2024/02/10(土) 18:59:50.09ID:uWgv2M340
>>25
専スタに拘る必要なんてないだろ
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:00:34.64ID:5/iNtTyP0
月2回しか使わんのにどうすんの
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:00:54.90ID:hJi3l74K0
広島県民あるあるの最初だけ盛り上がってすぐに飽きる悪癖への対策が無い限りどうせ廃れるの早いよ
ホント商売の難しい土地よここは
若者の活気も無くなったし
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:00:58.05ID:hJi3l74K0
広島県民あるあるの最初だけ盛り上がってすぐに飽きる悪癖への対策が無い限りどうせ廃れるの早いよ
ホント商売の難しい土地よここは
若者の活気も無くなったし
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:01:53.88ID:OGTiMKgj0
広島いいよね
野球場もサッカー専用スタジアムも新しくなった
古いのもいいけどやっぱきれいなやつがいいわ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:01:56.46ID:nBGFa1mk0
チッチキチー
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:09:06.36ID:KpR65w3c0
カープは広島駅近く、サンフレッチェは繁華街近くで上手く住み分けできていいと思う
サッカーもそこそこ強い土地柄だし賑わいの創出になればいいな
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:10:07.86ID:1fwvKDcO0
>>26
流石にミキッチとか佐藤寿人は知ってるだろ
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:10:42.92ID:cDP2OKa/0
>>50
いやいや
今だよ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:11:19.89ID:KpR65w3c0
広島と言ったらお好み焼きが有名だけど、汁なし担々麺も美味しかったな
また食べに行きたい
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:12:53.31ID:EJZZZW2U0
>>25
一応西ヶ丘
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:14:14.10ID:a1cWDWco0
華持たせろよ
だから人気ねーんだよJリーグ
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:15:55.33ID:wzp4zgWR0
都心て山手線内側だけかと思ってた
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:17:23.36ID:KSlgzYgt0
近場のJ2クラブとでもやればいいのに
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:19:47.23ID:ue0+JNS10
きょうはTBSでも有吉が新スタ取り上げてたし、
地元ではNHKとRCCが中継、さっきTSSもスタジアムと結んでた
市民球場跡地がポシャッたり宇品が候補に上がった頃を知ってると感慨深いな
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:20:40.10ID:z6vNIMbT0
>>18
毎日ニュースで必死に宣伝してるよ
朝から晩までな
CMも無料招待ってチケットが売れてないのがバレてしまうくらい
今日は昼過ぎに有吉とアンガールズの2人が宣伝しに帰ってきてた
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:23:52.36ID:z6vNIMbT0
交通アクセスが最悪なビッグアーチ?もスタジアムの゙使用始めた92年のアジアカップから94年くらいの税リーグまては満員が当たり前だったんでしょ
すぐ廃れたじゃん
あんななーんもないとこによく建てたな
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:25:08.75ID:Cw1YDfSs0
>>25
大阪も街中に欲しいな
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:27:03.06ID:z6vNIMbT0
>>25
トンキン界隈だけだよ
野球の視聴率が低目でサッカーの視聴率が高目にしてあるの
よそは逆だよ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:29:50.53ID:cKweh82P0
焼き豚があんなに反対運動してたのに哀れw
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:30:19.76ID:ue0+JNS10
>>18
2年くらい前から地元局サンフレにも力入れるようになったよ
中継も増えたしクラブも営業かけてるんだろう
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:30:29.22ID:i+Tl1OLb0
広島は野球もサッカーもアメリカを参考にして成功してる
エンタメの国でもあり肥満体国アメリカを参考にしてるからとにかく座席スペースがある
広島はじまっているな
新アリーナの話もあるみたいだし稼働率をとにかく気にする自治体からしてみれば一番敷居の低い
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:31:37.17ID:cERcOhl90
>>70
何を言ってるんだこの池沼はw
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:33:32.33ID:q0AP8H8z0
>>76
人口流出が酷すぎて困ってるんだがw
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:36:31.08ID://e61aIT0
ありとあらゆるダメ要素を詰め込んだスタと言うのもおこがまし陸上競技場から
良い要素だけを合わせたサカスタへ
極端から極端過ぎるw
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:38:27.82ID:9yPztd+n0
どんどんサッカースタジアム出来てるけど今後陸上競技場はどうなるんだろう?
減ってくのかな
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:38:54.75ID:jIglwe0X0
去年のビッグアーチ最終戦で
何もさせずにボコボコにしたJ1最弱の脚を
柿落としでまたボコろうと思って選んだんだろうけど
負けててワロタ
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:41:39.75ID:uKfs+O0x0
俺らは野球だろ!!!!
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:41:44.28ID:Kudx10DE0
不人気サンフレッチェと違い
税リーグ限定で一番人気の埼玉スタジアムでさえ大赤字だからなぁ

名称*****所在地**収入**支出*収支
札幌ドーム 札幌市 37.2  32.3  4.9
ひとめぼれ 宮城  3.4   9.0  ▲5.6
カシマ   鹿嶋市 2.4   2.9  ▲0.5
埼玉スタ  埼玉市 5.9   8.8  ▲2.9
日産スタ  横浜市 2.3   7.5  ▲5.2
ビッグスタ 新潟市 1.2   3.1  ▲1.9
エコパスタ 袋井市 2.2   8.1  ▲5.9
ヤンマースタ大阪  4.0   6.0  ▲2.0
ノエビアスタ神戸市 4.0   6.1  ▲2.1
大銀ドーム 大分市 0.1   3.8  ▲3.7(億)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47633860S9A720C1000000
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:43:13.77ID:Wk3ZauoC0
>>10
広島は青紫(バイオレット)
京都は赤紫(パープル)
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:50:47.88ID:03fqkyBH0
焼き豚の反対運動www
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:53:58.95ID:jHQVTo4f0
>>31
元からサンフレッチェユニの上にカープユニ着て
どっちも観戦するハイブリッドは普通にいる
というかそもそも広島では焼き豚だのサカ豚だのと
意味不明な争いなんてやってない
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 19:54:26.96ID:qGf/gqms0
YouTubeで見たが応援がスゲーな
新スタの目新しさに飛びついたにわかが行くと度肝抜かれそう
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:04:04.36ID:qGf/gqms0
昔、暇つぶしにウエスタンリーグ戦観にマツダスタジアム行った際に
試合終わってマツダ隣接の駐車場戻ったらカープレプリカ脱いで下がサンフレユニになっててそのままビックアーチに駆けつけんだろーなーってサポがいたわ
あまりのアクティブさに呆気にとられた
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:04:52.90ID:D0jgjV0C0
>>92
京都サンガの元になった紫光クラブは日本で一番古いサッカーチームなんだが
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 20:07:17.14ID:ue0+JNS10
>>76
スペースが狭すぎる国立…
あれが日本の近代競技場の集大成だと思うとため息しか出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況