X



堀江貴文氏「わざわざ『食べ方汚かったけど』って言う必要ある?ムカつく」SNS投稿者の”余計な一言”にピシャリ指導 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/02/10(土) 17:34:31.18ID:6DicV5ac9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202402100000884.html
2024年2月10日17時20分

ホリエモンこと実業家の堀江貴文氏(51)が10日、X(旧ツイッター)を更新。SNS上の投稿に対し苦言を呈し、ピシャリと”指導”した。

堀江氏は先月31日、自身のYouTubeチャンネルで、味の素株式会社が新たに始めた宅配冷凍弁当サービス「あえて、」を試食する動画を配信した。約20種類ものさまざまな弁当を堀江氏が次々、美味しそうに食べ「めっちゃうまい」「すごくいい」などと評価や感想を述べる内容だったが、この動画に対しX上で「ホリエモンがもの凄く食べてて、食べ方汚かったけど、美味しそうだったから頼んでみた!一人暮らしだから、これは助かる」などというコメントがなされた。

堀江氏は自身のXで、このコメントを引用。「わざわざ『食べ方汚かったけど』っていう必要ある?短時間で全種類食べる企画なんだから仕方ねーだろよ。ムカつくな」と投稿者に対し、指摘した。

これをうけ、この投稿者は「すいません!悪気はなかったです でも、途中から進行無視して手が千手観音くらいいっぱい伸び始めたから…」などと謝罪。それに対し、堀江氏は「もう少し考えて投稿した方がいいと思いますよ。これで悪気がないってのはよっぽど考える力が不足してると思います」とSNS投稿について”指導”。「そもそも台本があんまり面白くないので、私がアドリブで動画は進行していくのが私のチャンネルです」と説明した。

続きはソースをご覧ください
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 17:53:50.36ID:HlgGdnTu0
堀江さんは「余計な一言」で視聴者や会話の相手を不快にしても
それが収入に結びつくから敢えてやる価値がある。

一般の人が堀江さんの気分を害してもまったく得がない、
それどころか取り巻き連中に苦情電話を入れられて
生業の営業まで休まなきゃならなくなる危険まである。

至極もっともな忠告じゃないかな。
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 17:54:16.24ID:+lqPC5Of0
こいつはインプレ稼ぎのために文句言ってる節があるんだよね
何でも金に変えようとして人間性を失っている
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 17:54:33.37ID:su9npgNC0
汚いもんは汚いんだから仕方ないよね
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 17:54:53.79ID:t/IK9pZ+0
育ちが悪いのであって、親のしつけの問題だからね
マナーを知らないし指摘されたら恥だと思わずに八つ当たり
日本男児とは思えない、女々しい人
あ?そういえば。
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 17:55:07.61ID:WzN1Jyy60
>>82
言う必要ある?で止めとけばいいのにな
そこで我慢できずに即ねちねち突き刺さるブーメラン投げるからいつまでも野菜って言われるんだろw
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 17:55:24.14ID:DUkteHFy0
>ムカつくな
コイツの行動原理はコレ
感情のまま「ムカつく」と叫ぶ
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 17:55:51.87ID:no9EOjh/0
豆腐メンタルにも程があるぞ
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 17:56:20.08ID:CIEJSstB0
でも食べ方汚いやつは仕事できるからな
適当に言っただけだけど
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 17:56:32.22ID:XUFANTiB0
むしろ「けど」以降が不要だよな
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 17:56:55.41ID:4kitYZVV0
どうでもいい発言でスレ立ては行のムダ毛
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 17:57:23.65ID:5qY4/BoF0
この記事いる?
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 17:57:35.97ID:nNDAPcdw0
台本が面白くなかったので
とわざわざ言っちゃうホリエモ
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 17:57:45.91ID:roNAUEhF0
餃子の食べ方も汚なそうだね
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 17:57:49.19ID:2nYh+euz0
いつも怒ってるよねこの人
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 17:57:50.12ID:OvxiYFJJ0
>>1
ジョークのきかない子
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 17:58:01.70ID:V2aKhJ5y0
だって汚かったんでしょ?
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 17:58:18.40ID:2nYh+euz0
怒れば注目浴びるし意図的にやってるのか
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 17:58:32.04ID:Py4fkc9K0
食べ方綺麗な人なんて実はそんなにいない気がするけどな
極端に汚い人はいてそれはとても目に付くけど
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 17:58:43.08ID:ZYtVN8+80
急いで食べても綺麗に食べるやつは綺麗に食べる
急いで食べた普段取り繕ってるのがバレたのが気に入らないだけやろ
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 17:58:54.96ID:Pj/YNqy30
>>103
ライブドア時代から「汗水垂らして働くのはアホ」と言ってたからね
ナチュラルに人の神経を逆撫でする無神経さとそれをすれば金になることをわかってる腹黒さも持ち合わせてるんだよ
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:00:09.77ID:ocWntEwv0
育ちが悪いんだから食べ方が汚いとか言っても可哀想なだけだろ
ホリエモンが悪いわけじゃない
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:00:50.88ID:rzXyQvcQ0
どこ見て美味そうって思ったんだろ
キャンペーンで50%オフの540円みたいだけど
これで1食1000円は絶対その辺に食べに行く
コンビニに買いに行く
限界集落のやつしか注文しないよ
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:00:55.06ID:QEbn/AEu0
>>1
夜の11時くらいですかね、突然堀江さんから「ひろゆきお前暇か?」って電話がかかってきたんですよね。
「いや寝る所だったんですけど」って答えたら「今可愛い子とホテルに行く所なんだけどお前も来てくれ」って言うんですよ。
それで、ちょっと期待しながらホテル行ってみたら、結構可愛い子で僕もちょっとやる気になっちゃったんですよね。
でもシャワー浴びて準備してベッドに行ってみたらなんとその子チ○コ付いてたんですよ!(笑)
「堀江さん、この子男じゃないですか!」って文句言ったら「可愛ければいいじゃねぇか!」って怒るんですよ。
でもまあ堀江さんの言うことも一理あるなって。ニューハーフのお尻に入れるのもまた経験だなと思ってたら、堀江さんが「なあひろゆき、俺に入れて貰うことできるか」って言うんですよ!できる訳ないじゃないですか!
「前と後ろ両方から責めて欲しい。前を触るのは流石にお前でも嫌がると思った」って。
なんなんだよその心遣い。(笑)
普通は中年のおっさんのチ○コ触りたくないしお尻にも入れたくないですよ。
結局僕はニューハーフの子にフ○ラチオだけしてもらって帰ってきました。
もう二度と行きません。(笑) 
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:01:17.83ID:x04Ofbou0
なにこのブーメランw
考える力つけろよwwww
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:01:38.61ID:4xIIu+qb0
前科もんは一々しゃしゃり出てくんなよドアホ
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:02:32.49ID:/way5Hra0
世界3大優しいマン

@子犬を庇って新幹線をストップさせたテリーマン
Aリングに迷い込んだ仔猫を庇う為に亀になった永田さん

B雨の中の始球式でキャッチャーが泥汚れしないように気を使い投球フォームを崩してしまった堀江さん



⚫︎【ホリエモン】始球式ディスってくる奴にキレるほりえもん 切り抜き【堀江貴文 キレる 始球式】
https://youtu.be/qJBxNbrXlFM?si=0obzzIr6Q_h2LycO
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:02:47.07ID:745QRZx20
補助金チューチューする能力と
綺麗に食べる能力は両立しない
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:02:47.67ID:pL0207zC0
「言う必要ある?」って言う必要ある?
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:03:08.29ID:IGKdcox20
食べかたがきたないと指摘するのも
またマナー違反ではあるからな
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:03:11.17ID:+Lf1kuXf0
更年期には優しくしてほしい
その歳の人に言ってもなおらないだろ
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:03:36.29ID:MM5FJD400
>>1
お前の自身に対するコメの反応が、いちいち
ボクちゃんやボクちゃんの信仰を侮辱するのは許せない!っていう中韓のソレなんよ

何にコンプレックスを抱いてるのか知らんけど
病的なまでの過剰脊髄反射する時点でオツムがヤバいわ
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:04:07.37ID:9NiUV8FB0
だって、話題になれば「何でもいい」という考えが透けて見える
生き方自体が「汚い」んだよ
いつまで寵児でいるつもりなんだよ 粉飾マン
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:04:36.95ID:6n7E97F20
まあ、そりゃ動画で自分で発信してるんだから、あれこれ言われるよ

だから、メディアに出る人は、ある意味必要以上に身なりをきっちりして、礼儀正しく振舞ってるんだろ
家でつまみ食べる感覚で食べてたらなんか言われるわ
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:04:38.15ID:pfVPtTzD0
>>1

雑魚うるさい!
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:04:44.94ID:G+OaoUWT0
言う方もどうかと思うが細かい事を気にするなら
SNSは向いていないと思う
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:05:59.95ID:ZY8Bmj8r0
又悪習を指摘されてキレたのか
自制自省が足りない人
将棋弱そう
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:06:48.08ID:+igeCsfr0
食べ方が汚いってことは、幼い頃ろくすっぽ良いものを食べられなかったってことだろう?
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:06:51.96ID:cSYLzu9X0
その反応待ちな事にいい加減気付けwww
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:07:54.36ID:nKPghvXI0
もうこいつに構う奴が害悪だわ、相手にする値打ちすらない
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:07:57.35ID:8ean/UdH0
50代で行儀悪いの指摘されて逆ギレって中々恥ずかしいな
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:08:35.28ID:3/xbA3n/0
数少なくなっていった信者にも喧嘩を売るスタイル
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:08:43.83ID:+Lf1kuXf0
一口食べるごとにスプーンに歯が当たる人は気になった
そんな毎回カチッと歯を当てなくてもいいのに
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:09:46.62ID:AZ7ZJFXJ0
野菜から見れば、ほとんどのやつは境界なんとかなんだろうからなぁww

食べ方汚いなんてのは仕方ないじゃん。
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:09:59.35ID:N99hXOqn0
皮肉だよ
言わせんな 恥ずかしい
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:10:09.04ID:jXhSZObV0
発達障害でしょ
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:10:20.37ID:XUFANTiB0
>>154
女性向けの店は野菜多めだぞ
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:10:20.44ID:6KuAM9VN0
本心じゃお里が知れるとか書きたかった所だろうから、ワイルドな食べっぷりとでもしておけば気付かれなかったな
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:10:20.91ID:Sz7ok9j40
家柄と品性って買えないから仕方ない
言ってやるな
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:10:59.83ID:AZ7ZJFXJ0
味の素の食い物くって金もらって、
更に動画でイチャモンつけられたと思ったら
Xに文句書いたらそれも金になって、
どこまでも好き勝手にやれば金になるのがすごいわ

こんなスキーム作ったんだからな。
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:11:07.04ID:bkDcC6Yz0
なんでも思った事をすぐ口に出す人っているからね。馬鹿なんだろうね。
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:11:35.83ID:ZY8Bmj8r0
とりあえずその動画を皆で見ないと始まらない
貼ってくれよ
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:11:36.09ID:rd0XnAvS0
食べ方汚かったけど
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:12:09.11ID:kxWO09iv0
>>172
あのロケットの大爆発画像を見てマジで死ぬかと思うほど過呼吸に笑った
あれ以来、ファンである
こういう馬鹿な逆ギレも嫌いではない
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:12:25.19ID:UFbJgZIU0
そんなリアクションするとバカが面白いオモチャ見つけたと思って
最後に汚かったけどとずっと言われるぞ、野菜がそうだろw
スルーいつまでも学習出来ないのな
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:12:35.10ID:TZ82Nby60
わざわざ、いちいちは
あなたの専売特許
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:12:37.77ID:wP1Z76Yp0
この人って女が腐ったような性格してるよな
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:12:48.49ID:MfYFrhFn0
>>42
それは思うわ
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:14:41.07ID:ZY8Bmj8r0
食べ方汚い奴て
自分がキモイ奴と見られてる事に気づかない知能
そして自分勝手な判断で我慢出来ずに他人を指摘してんだろうな普段から
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 18:15:31.22ID:5UrNO8RX0
神経質なデブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況