X



【MLB】メッツが藤浪晋太郎と契約合意 1年335万ドル+出来高 「リリーバーとして獲得」 千賀滉大とチームメイトに [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2024/02/10(土) 02:24:45.00ID:XPK5wsy19
 「ニューヨーク・ポスト」のジョン・ヘイマン記者によると、メッツはオリオールズからFAとなっていた藤浪晋太郎と1年335万ドルの契約を結ぶことで合意に至ったようだ。最大85万ドルの出来高が設けられていることも報じられている。また、「ニューヨーク・ポスト」のジョエル・シャーマン記者は「メッツはリリーバーとして藤浪を獲得した」とリポート。「特別な条項は盛り込まれておらず、メッツは藤浪をマイナーに降格させることもできる」と伝えている。

 現在29歳の藤浪はメジャー1年目の昨季、アスレチックスの先発ローテーションの一角として開幕を迎えたが、4度の先発登板で0勝4敗、防御率14.40と結果を残せず、ブルペンに配置転換されることに。7月にはオリオールズへトレードされ、最終的にはシーズントータルで64試合(うち7先発)に登板して79イニングを投げ、7勝8敗2セーブ、5ホールド、防御率7.18、83奪三振を記録した。

 オープナーでの登板も含め、先発した7試合では0勝6敗、防御率14.26に終わったものの、リリーフでの57試合では7勝2敗、防御率5.14を記録。好不調の波が激しかったが、100マイル超の速球とスプリッターを武器に相手打線を圧倒する登板もあり、ポテンシャルの高さを垣間見せた。メッツはリリーフ転向後の藤浪のピッチングに目をつけ、リリーバーとしての獲得に動いたのだとみられる。

 昨オフに藤浪がアスレチックスと結んだ契約は1年325万ドルだったが、今オフはそれを上回る金額の契約を手にすることになった。メッツは左腕ジェイク・ディークマンとも契約合意間近であることが報じられており、ブルペンに三振奪取能力の高い剛腕リリーバーを加えたいという思惑が読み取れる。メッツ移籍により、千賀滉大とチームメイトになる藤浪。

 メジャー2年目のシーズンは、メッツの一員として、ニューヨークでどんな活躍を見せてくれるのだろうか。
 
MLB.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/edf831e7a8a1a8e49f668dde5eac0e1f5d4c3c9c
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 02:25:50.46ID:KB2PN6y10
阪神と両方ウィンウィンで珍しいパターンだなw
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 02:27:09.54ID:KB2PN6y10
阪神ファンは超うるさすぎて
育て方がうまくいかなかったなw
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 02:28:00.94ID:KB2PN6y10
阪神のいう
どれが正しいねーん
みたいな
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 02:30:14.89ID:KB2PN6y10
ど根性でよろしく!
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 02:32:48.28ID:O6KvO8lw0
応援してるから頑張れよ
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 02:40:04.50ID:zmHra1IX0
いらねぇ
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 02:41:17.77ID:ZNfAOZEy0
阪神の育成が悪すぎたんか
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 02:44:06.90ID:ZNfAOZEy0
野茂のことか?
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 02:45:04.11ID:OctwfT7v0
藤浪が投げるとチーム全体がいいリズムと雰囲気になるからその後逆転サヨナラ勝ちというのが何度もあった
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 02:45:18.80ID:qTaiZ8U00
そろそろ契約する頃だな
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 02:47:37.88ID:Sp7JVMSq0
素材は一流の三流選手だが悠々自適な人生よな
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 02:48:51.10ID:EAbAT49g0
練習嫌い低スタミナ
初見タイム終了でもう通用せん
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 02:51:39.33ID:ZNfAOZEy0
>>26
そもそも千賀が今年も通用するかの方が。
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 02:51:41.46ID:uW4cZ0No0
>>16
まあ、日本よりレベル高いんだから当たり前だろ
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 02:56:51.83ID:LIcu2GOI0
上沢「」
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 03:00:13.42ID:JE5FiCcL0
今年のFUJIはやらかすぜっ!
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 03:03:14.09ID:AZ9YfS8M0
NPBの感覚でいえば日本円5億越えは投手陣トップ級の契約
山本由伸が抜けてトップは菅野と有原が4億 山崎康晃が3億のメジャー落ち・漏れ選手

ただMLBの基準でいえば5億は安い使い捨て
藤浪は先発確約とマイナー落ちやトレード拒否とかの条項とかを付けたかったと思うが足元見られて妥協した感じだと思う
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 03:06:48.66ID:1c3zf7AA0
>>29
ノーコンで四球になりそうになり追い込まれてストライクゾーンに甘い球を投げなきゃいけなくなるから打たれるんだよ
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 03:12:06.97ID:EAbAT49g0
球が速いだけで武器はわかる

でもめちゃくちゃ打たれてる
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 03:12:31.61ID:EAbAT49g0
>>33
あそこだけは泣けた
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 03:27:38.95ID:GSvDfgz90
野球は藤浪程度でも5億円以上だもんな
日本人のトップサッカー選手が海外行ってもせいぜい2億程度だろ
野球は夢あるわ
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 03:28:32.98ID:55GS7Vve0
あの藤浪が三笘と同じくらいの評価だからな
みんなメジャーに行きたいってことになるわな
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 03:28:42.72ID:ES1n4OYO0
阪神時代は年俸4000万円だったよな?
去年は4億円だったけど今年はいくら?
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 03:30:11.48ID:u5+4jn980
>>37
菅野とか、藤浪より安い給料で虚しくないのかね...
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 03:30:14.55ID:ES1n4OYO0
すまん書いてあったわ
最大だと年俸10億円を超えるんだな
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 03:33:18.80ID:ZNfAOZEy0
>>45
そんなんわざわざ巨人に行くのが悪いわ。
巨人はポスティング認めない球団だと知ってていってるんだろ。
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 03:36:33.04ID:PvVHXY+10
千賀と藤浪って過去になんか接点あった?
あんまり上手くいく組み合わせには見えないんだよなぁ
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 03:37:11.85ID:63sgkVlY0
何だかんだ言っても登板が楽しみな投手ではある
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 03:44:25.71ID:pflc4b3M0
メッシが藤浪と契約?
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 03:48:23.62ID:pflc4b3M0
ノーコンで頭にぶつける時限爆弾持ってるから、賭けでしか無い
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 04:07:33.41ID:ljiXU99l0
なんでこんなに安いんだろ
ノーコンだからアテにならんてことか?
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 04:13:31.45ID:JODiXn5K0
素材は良いのだが加工が下手すぎて売り物にならない人物だからな
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 04:19:36.22ID:pflc4b3M0
>>55
試合数で言えば三笘の圧勝じゃん
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 04:21:26.25ID:tkY335Ku0
>>56
中継ぎだから
高いのは先発
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 04:22:02.13ID:F+KKE1Sf0
バウアーの方は単純に例の女性代理人だかが無能過ぎるね。藤浪の代理人て以前からいろんな選手も見てたり名のある人だけど
バウアーは本人自ら売り込みしてる感じだからな
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 04:22:56.54ID:KL0vq3OG0
>>3
そんな阪神に負ける腰抜け巨人も大したことないなあ
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 04:34:28.68ID:3HmZwr9p0
ついにニューヨーカーか成功者だな
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 04:36:52.05ID:73bG9QYy0
藤浪なんて野球がなければ
ただの競馬好きの実質中卒
怪我とか事故で野球ができなくなれば
もうウインズに巣くってる汚い爺と中身は同じ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 04:48:36.14ID:VitQPfl80
たこ焼き屋じゃあなかったんかい
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 04:54:36.06ID:55GS7Vve0
>>55
久保や伊東はいくら?
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 04:54:57.13ID:yGhddfk20
防御率7点に5億円も払うのか
アメリカ景気いいな
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 04:55:51.31ID:55GS7Vve0
ちなみに大谷出さなくてもダルビッシュ、山本は三笘の数倍www
大谷は桁違うから比較対象にすらできない神の領域
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 05:03:36.36ID:2mL9XPmk0
勝ち組すぎ!
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 05:08:49.98ID:wRzVNuHK0
タフでポテンシャルは素晴らしいし
豪速球投げるしやっぱ魅力的な投手だよな
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 05:24:07.82ID:EbTTkg870
メジャーにしては厳しいな
10億いくと思ってた
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 05:37:37.50ID:LGcFwcoQ0
寅ヲタとして先に謝っとくわ

千賀ごめん
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 06:08:03.65ID:CjFDfVc70
メジャーにしては低いな
NPBだと2000万くらいのランクか
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 06:11:14.93ID:J10/qsCt0
一言だけ言わせてもらうなら「当てるなよ? 絶対当てるなよ?」
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 06:11:46.39ID:J10/qsCt0
>>76
阪神ファンとどっちが優しい?
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 06:36:11.41ID:EAbAT49g0
まさかバウアー越えする日が来るとは
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 06:39:21.48ID:N6HwxbMs0
「リリーフ=使い捨て」だからな、外国人だから尚更、イニング数稼げる便利屋でしかない
代理人側が先発希望で契約してくれと言ってたからここまで時間かかったんだろ

先発適性無いし先発として評価していないと言われた上に
今回は降格無しの特別扱い無しだから今までの様に甘くはないだろうよ

それに日本人選手とチームメイトになるのもいいけど
先発として結果残して大切にされてる千賀に負い目や妬みを感じなければいいがな
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 06:43:41.94ID:W/Bgotse0
 
山本、今永、藤浪の評価高すぎ。上沢評価低すぎ。。
---- 
★日本人MLB:年俸一覧 2024

<新契約>
$70M 29才 大谷翔平 ※Dodgers10年契約。97%10年後後払い。2024は$2M
$27M 25才 山本由伸 ※Dodgers12年契約
$15M 30才 今永昇太 ※cubs左投
$03M 28才 松井裕樹 ※padres左中継
$03M 29才 藤浪晋太 ※Mets中継ぎ出来高+1M   ←NEW!★
$00M 29才 上沢直之 ※Raysマイナー契約。昇格すれば$3.5M+出来高

<契約中>
$21M 29才 鈴木誠也
$19M 30才 吉田
$15M 37才 ダルビッシュ ※23年は24M
$15M 30才 千賀
$14M 35才 前田
$10M 32才 菊池

<引退選手>
$18M 2008 鈴木一郎
$16M 2014 黒田
$13M 2006 松井秀樹
$09M 2007 松坂大輔

https://www.spotrac.com/mlb/new-york-yankees/hiroki-kuroda-472/
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 06:45:33.28ID:8GF43nOd0
ポテンシャルは大谷以上だから
お買い得
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 06:47:52.30ID:VZE1/+040
212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92

生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜き)として支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。

日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。



コレほんと?


ん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況