X



【サッカー】アルゼンチン戦が中止に 中国、メッシ騒動受け [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2024/02/10(土) 01:11:34.82ID:x4fzfjer9
 3月に中国で予定されていたサッカーの国際親善試合、アルゼンチン―ナイジェリアがメッシの欠場騒動を受けて中止となった。会場となる杭州市が「親善試合を開催するのに、機は熟していない」との声明を出したと、ロイター通信が9日に伝えた。

 米プロリーグMLSのマイアミに所属するメッシは4日の香港での親善試合を脚の不調を理由に欠場。中国本土でも反感が拡大している。(共同)

https://news.yahoo.co.jp/articles/1cf80f16f1d35405ae5d9d0d4bc7b2f0d82ddb17
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:12:03.28ID:wvYxtyKb0
フォークランド諸島にも攻め込め!!
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:13:15.41ID:h+UM3Oov0
てかナイジェリアはアフリカネーションズカップが決勝が日曜日夜なのに

もう来月に親善試合なんかやるのかよ
ヨーロッパからかき集めてるのに選手来るのかよ
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:15:04.46ID:ezCH1pRc0
田嶋働け!
アルゼンチンと試合するチャンスだぞ
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:16:02.05ID:h+UM3Oov0
ナイジェリアも今回の代表メンバータイミング的に来ないぞ
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:16:20.35ID:WoK3ALbM0
>>1
へそ曲げてやんの
すねんなよwww
大人げないぞww

国土はデカいくせに度量がクソ小さい小中国wwwwwww
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:16:45.15ID:59xeIlVi0
日本なんて出なくても怒らないし
そもそも興味ないんだから
中国で出てやれよ
足痛くてもちょっと顔見せで、ピッチでお散歩すれば喜んだよ
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:17:32.91ID:8BYcqWjw0
がんばれ中国。どんどん嫌われてくれ
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:17:53.04ID:qkOTosdW0
日本にアルゼンチン来いよw
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:18:09.44ID:peVuhxQR0
ていうか本当は払う金が手許に無いんじゃないの?
シナチョソが逆ギレかます時は大体それw
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:18:09.72ID:OOFZpT3u0
いけないんだけど笑ってしまった
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:18:11.30ID:TogfixlJ0
まあ当然よね
あんな危険な国に国宝メッシを派遣することは出来ない
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:18:14.90ID:qu3L0XKN0
ほんとジャイアンだね
少し気に入らないと癇癪起こして相手を屈服させようとするゴミ国家
政治から経済にスポーツまで全部同じの単細胞かよ
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:18:20.43ID:vMk5Xpet0
普通中国代表とやるだろ
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:18:51.57ID:wh8ovDpe0
メッシ呼ばなければいいんじゃないの?メッシ以外は関係ないやん
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:19:08.21ID:TogfixlJ0
アルゼンチン代表の皆さん
日本に来ませんか?
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:19:34.76ID:cb3mYrAm0
>>13
度量が小さいんじゃない!プライドがチョモランマ並に高いのさ!
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:19:41.57ID:1xR2FAhH0
負傷のタイミングが悪かっただけなのにこんな理不尽な対応する国という印象を強めるだけだよね
莫迦だなあ中国人
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:19:52.58ID:T48+JEBO0
徹底的に中国でやる気ないやんメッシ
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:19:52.63ID:wh8ovDpe0
そもそもMLSに落ちたメッシはまだアルゼンチン代表なん?
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:20:35.95ID:wh8ovDpe0
>>28
ガラガラになるのに呼ぶ必要ないやろ
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:20:36.10ID:HymPt6A20
そんなに親善試合みたいかね
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:20:49.84ID:cb3mYrAm0
アルゼンチン代表による中国脱出レースが始まる
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:21:02.83ID:svNDpaQw0
客ガラガラの試合で無理したからこうなったアルよ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:21:56.38ID:wh8ovDpe0
>>41
メッシのこの前の試合ガラガラでしたよ?
アルゼンチン代表なんてメッシ以外知らないし
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:23:02.84ID:ZJc0EQiQ0
C・ロナウド → 韓国での親善試合欠場で大炎上、大ブーイング、裁判沙汰に発展

リオネル・メッシ → 中国での親善試合欠場で大炎上、一部返金、予定試合中止に発展

ネイマール → 日本での親善試合欠場、ベンチでニヤニヤ笑顔に日本人もニッコリ
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:23:17.88ID:WoK3ALbM0
スポーツと政治は別だろw

北朝鮮もそうだけどスポーツにすぐに政治が介入するよな

よっぽどメッシが日本で出場したのが気に入らなかったんだろうな
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:23:18.12ID:SKBciNoN0
日本サッカー協会へ

日本で開催するように
働きかけなさい❗
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:23:28.97ID:LoccQrtB0
なんで中国対アルゼンチンじゃないんだよそりゃ中止でいいわ
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:24:18.58ID:WoK3ALbM0
>>36
アルゼンチン代表クラスだと全額相手持ちだろ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:24:25.33ID:RJGL6vzY0
でも中国には卓球があるから
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:24:28.98ID:SKBciNoN0
日本に来てください
日本人はワールドカップ優勝国の🏆
試合を見たいです
来てください

歓迎します〜
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:24:32.60ID:TogfixlJ0
なんならメッシ抜きのアルゼンチン代表でもいいから国立で対戦してほしいわ
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:25:42.37ID:WoK3ALbM0
>>47
日本でもファンが怒ってネイマールコールしてたぞ
業を煮やした一部ファンがガキをピッチに乱入させたw
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:25:42.43ID:XZ4uuY460
野蛮な土人
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:26:33.75ID:vMk5Xpet0
共産圏でサッカーは無理やな
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:26:51.85ID:SKBciNoN0
フルメンバーの
アルゼンチン🇦🇷代表なら
日本もお客さん入ります
ロートルのマイアミより本物がみたい、って人は多い

アルゼンチン来てください
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:27:05.36ID:u2jK2RTK0
そもそも大西洋挟んでる両国に
シナまできてやるメリット皆無じゃん
どんだけギャラ積んでるんだよ

この組み合わせ、02年W杯のカシマで観たな
地味に塩試合だった
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:27:37.12ID:0mdYFwVm0
ブラジルに勝てる気はしないがアルゼンチンには勝てる気がする
コロンビアの方が苦手だわ
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:27:59.02ID:lPxUaIa80
>>14
アルゼンチンサッカー協会にとって財政的にとても痛い
選手に渡航費を肩代わりしてもらうくらいには金がないから
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:28:12.46ID:h+UM3Oov0
>>63
俺もカシマスタジアムで観戦したよ
試合内容は忘れた
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:28:14.28ID:ORVBf2UR0
そんなことナイジェリア
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:28:17.49ID:HBrC2lad0
中国が無視されて日本だけ出たのがそんなに悔しかったの?
本当にいつまで経っても成熟しないなこの国の国民は
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:28:41.01ID:odEnYH4T0
>>1

日本なんてメッシが出場してもガラガラだぞ

なお同日に行われたテイラーの東京ドームコンサートは完売
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:28:41.87ID:HBrC2lad0
そんなんだからいつまでもエンタメ産業が伸びないんだよ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:28:58.13ID:wh8ovDpe0
米メジャーリーグサッカー(MLS)のインテル・マイアミに所属するアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(36)が、アジアツアーで4日の香港での試合だけ欠場した騒動を受けて中国企業とのスポンサー契約が続々と打ち切りになる可能性が高くなっている。

 メッシは7日に行われたJ1神戸との親善試合で後半15分から途中出場。しかし、4日の香港リーグ選抜戦は内転筋の違和感を理由に欠場しており、わずか3日後の日本でキレキレの動きを披露したことから、香港や中国で怒りが爆発。香港政府など政界から追及の声が上がり、ファンからは今後の入国禁止を求める声まで上がっている。

 騒動が拡大する中、メッシがスポンサー契約を結ぶ中国企業が契約解除に踏み切ろうとしている。

 中国メディア「am730」は、中国の有名サッカージャーナリストの徐世新氏による見解を報道。メッシについて「関連ブランドのキャンセルとそれに伴う契約解除(少なくとも3つはまだ契約中ではある)が近いうちに行われるだろう」と指摘した。

 また、中国メディア「鳳凰網科技」も「携帯電話メーカーが当初メッシに交渉を持ちかけ、製品を宣伝するためのスポークスマンとしてメッシと契約したいと考えていたが、中国・香港での計画が急遽変更されたことで終了した」と報道。水面下で進行中だったスポンサー契約の交渉が打ち切られたことを明らかにした。

 メッシの欠場騒動によって、中国や香港で激震が走っている。

この一試合でメッシは何十億損したんだろうね。ガラガラの神戸欠場して香港のほう出場すればよかったのにw
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:28:59.12ID:0mdYFwVm0
そもそもアルゼンチンは中国に牛肉を買ってもらっているから制裁されたらアルゼンチン経済は死ぬ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:29:03.52ID:TogfixlJ0
ディマリア アルバレス ラウタロ エンソフェルナンデス マックアリスター出るなら見に行きたいわ
田嶋動け
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:29:47.41ID:0mdYFwVm0
>>71
値段が全然違うぞ
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:30:17.62ID:SKBciNoN0
>>75
俺もみたい
ロートルのマイアミなんかより100倍観たい
日本に来て欲しい
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:31:09.00ID:Qm6Q42h30
シナチョンは無駄に誇り高い癖に何かとジンシュサベツジンシュサベツ言うけどお前らヒトモドキが一番人種差別してんだからな
身の程をしれよ
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:31:23.14ID:zLXdemSJ0
中国って図体はデカいのに了見が狭くて笑っちゃいますね。
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:31:38.17ID:8ean/UdH0
キモウヨ大はしゃぎ
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:32:09.02ID:Xk1j0mLK0
クリロナが試合出なくて返金騒動起こした韓国より酷い
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:32:56.65ID:eaQpGsMQ0
ナイジェリアが完全に巻き込まれ事故
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:33:13.02ID:h+UM3Oov0
今のメッシなんかそんな見たいかね
俺はベリンガムの方が見たいわ
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:33:17.62ID:XrsolMLV0
ビリビリ動画を見てるとメッシは中国語で梅西?みたいに書かれてるがメンツを潰されてカンカンになって激怒するな
中国人は世界一メンツを重んじる民族だから

またアルゼンチンの大統領が従来の親中か反中親米政権に代わったことも、ちょびっとは影響してるみたい
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:33:51.52ID:Cw1YDfSs0
メッシに台湾国旗🇹🇼を掲げさせろ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:34:10.35ID:h+UM3Oov0
>>87
ナイジェリアもアフリカネーションズカップを戦い抜いてヘトヘトで
ヨーロッパリーグに帰るから
タイミング的に主力は来ないよ
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:34:24.42ID:WoK3ALbM0
ちっさいわ
ホントちっさい
みみっちい
くだらない面子にこだわるから成長しねーんだよ中国って
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:34:38.93ID:6m4anr8f0
>>92
何もない中国なのにメンツだけあるんだよ
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:34:40.21ID:hUdmqvB00
普通に日本と親善試合やればいいのにな
アルゼンチン対日本はまじで観たい
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/10(土) 01:34:59.20ID:UYB01E+10
台湾でやれば良いじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況