X



【サッカー】ブンデスリーガはイングランドでは誰も見ない?フラムGK「育成リーグ。イギリス人も外国人も誰も興味がない」 [原島★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001原島 ★
垢版 |
2024/02/09(金) 09:52:15.35ID:o79E+8Z09
フラムのGKベルント・レノがブンデスリーガに対して英国内では厳しい見方をされていることを明かした。ドイツ『シュポルト・ビルト』が伝えた。

レノは2012年から2018年までプレーしたレヴァークーゼンで台頭。2018年からアーセナルへとステップアップし、2022年夏により多くの出場機会を求めてフラムへと移った。ブンデスリーガでのプレー経験もあるレノだが、イングランドではブンデスリーガを「ファーマーズ・リーグ(農民リーグ※一強リーグなどの意)」と呼ばれていることを明かした。

「もちろん、この呼び方は不適切だと思う。でも正直なところ、ここでは誰もがブンデスリーガをそう呼んでいる。ここはプレミアリーグの国で、ブンデスリーガにはイギリス人も外国人も誰も興味がない。“育成リーグ”と言った方がしっくりくる。野心的な選手がドイツに行き、そしてまたプレミアリーグに戻ることはよくあることだ。ハーランドやデ・ブライネ、ギュンドアンなどね」

さらに、レノは実体験を元に「多くの例がある」とブンデスリーガのイングランドでの扱いを語る。

「金曜日の夜、バイエルンがホッフェンハイムと対戦したとき、バーンリーはルートン・タウンと対戦した。僕らは全員フィジオ・ルームにいたが、僕にはバイエルンを見るチャンスはなかった。チームメイトは『ブンデスリーガでは大したことは起こらない、面白くない』と言っていた。彼らは言っていたよ。『ファーマーズ・リーグは映らないよ』とね」

https://news.yahoo.co.jp/articles/4a8bfd32a4553dc6f33af71d9f1dfc80f038800c
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:23:04.24ID:fdxCAX2W0
>>94
そのプレミアよりブンデスは健全な
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:23:56.42ID:44TrKD710
日本人が多いリーグはだいたいそんな感じ
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:24:02.57ID:GR/GdEYn0
>>95
バイエルンミュンヘンの売上はドジャース以上
大谷を獲得した時もバイエルン以下の売上のくせにって言われていた
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:24:58.86ID:GR/GdEYn0
>>100
今季のバイエルンはスーパーカップでライプチヒにボコられリーグではレバークーゼン以下
タイトルゼロかもしれん
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:25:04.10ID:rdseJNRV0
誰も見てない、興味ないて言葉尻だけで
頭の悪い焼き豚が喜びそうだが
あくまでプレミアリーグと比べてであって
サッカー界で多数の代表選手がいる世界トップクラスのリーグなのは
間違いない
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:25:50.35ID:EOPxuRD10
>>101
ナベツネが死んだら終わり
日テレも切りたがっている
もうソフバンの方が金持ちだよ
0112社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:26:04.39ID:+nG2tzTP0
イギリス人の意見だろ
あいつら周りを見下さないと生きていけない人種だからね
アジアの中の日本人みたいな奴らだよw
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:27:45.08ID:FDLXGH7n0
ケインは奇人変人なのか?
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:28:01.05ID:5gprMlCf0
昔から外国リーグ観てないでしょ>英国人
日本人は昔からブンデスリーガとイングランドリーグこそ沢山観てきた。
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:28:14.64ID:CXngbgSZ0
>>89
プレミアのトップクラブのサポからしたらブンデスの残留争い常連クラブの三十路選手なんて日本人じゃなくてもなんだそれだろ
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:29:07.46ID:fdxCAX2W0
>>118
リバプールは微妙だな
スペイン人からも微妙な扱いされていただろ
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:29:26.42ID:JRh6bh9F0
名門バイエルンが富安を補強しよーと狙って
らしいけどアーセナルの方が世界的知名度は
も世界でのサポーター数も多いよな

ドイツ以外でブンデスなんか見ないもん
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:29:35.09ID:GR/GdEYn0
>>113
今ブンデス出身が主流なんだが?
ハーランドもドルトムント出身な
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:30:13.03ID:GR/GdEYn0
>>121
バイエルンは別格中の別格だぞ
ファン数も売上もバイエルンのほうがずっと多い
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:31:03.38ID:fdxCAX2W0
ワールドカップでもセリエやリーグアンの選手のほうが活躍していた
プレミアの選手はゴミすぎたわ
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:31:38.97ID:7H9K72hN0
そりゃ今の世の中無知、無関心、興味ないのセットは最強ツールやからな
世の中で一番強いのは何も知らない事
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:32:29.04ID:Yst2/PeU0
そりゃそうだろ
ポンポンポンポン日本人が簡単に移籍出来てしまうリーグなんだからそりゃレベルは低い
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:32:39.83ID:xygUDP9U0
というか本場の国は文化が根付いてて自国リーグしか観ないよ
飯だってイタリア人は本当に毎日イタリア料理を食べるしドイツ人もジャガイモみたいな不味いのを毎日食べてる
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:32:43.89ID:fdxCAX2W0
>>126
そのドルトムントのハーランドを喜んで獲得したのがマンチェスターシティ
プレミアでも無双して得点王
デブライネもブレーメンとヴォルフスブルクでのプレーが評価されシティへ
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:34:24.82ID:eiMW8Ch30
ブンデスはバイエルンが国内クラブからドイツ人集めちゃうからな
スペイン・フランスだってあそこまで露骨なことやらない
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:34:32.34ID:fdxCAX2W0
トーレスからコケにされたのがリパプール
新興のチェルシーに移籍してビッグクラブに移籍できて嬉しいと発言
リパプールファンのプライドがボロボロに
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:34:39.15ID:mSFpXXF70
いつもブンデス勢にカモにされてたプレミア(笑)が、オイルマネーで随分偉くなったもんだなw
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:34:39.28ID:2cF66XmH0
ブンデスは日本人でも活躍できるリーグだもんな
試合見ててもプレミアよりレベル低いのは確か
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:34:42.06ID:rdseJNRV0
>>133
みんなって誰?感じって?
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:35:22.17ID:T5GhJZdg0
訳のわからぬ
サッカーの下部組織
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:36:06.00ID:GR/GdEYn0
>>141
今その元クラブはチャンピオンズリーグ出場権を争っている
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:36:15.28ID:rdseJNRV0
>>139
プレミアで日本人が活躍したらプレミアもレベル低いの?
おまえの理論だとレベルの高いリーグは存在しないなw
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:36:29.12ID:9phywkAL0
ブンデスって踏み台リーグとしては最適だと思う
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:36:43.34ID:Vq3OeokB0
韓国人「j-popはアジアで誰も聴いていない」
韓国人「アニメの付属品でしかない」

↑このレベルのマジレスか
顔真っ赤にする奴多そう
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:37:10.94ID:vc55vf8h0
え嘘。。。でもあのPSG。ミラン。ニュージーンズの死の組を堂々首位突破したドルトムント居なかった?
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:37:18.30ID:83x6kpMK0
まぁわかる
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:38:44.37ID:kgj1srDc0
>>110
どういう事?
在住時の昼間そこら中の家からプレミア中継の実況の声が聞こえてきてたけど
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:38:51.15ID:A0UCJf/b0
バイエルンも一歩外に出ればトッテナム以下の人気でしょ
もうプレミアが最強なのよ
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:39:20.59ID:vc55vf8h0
あああ!ww訂正と謝罪と賠償ww。。。×ニュージーンズ〇ニューカッスル
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:39:46.86ID:7KZKwT2j0
>>154
トッテナムの売上はドルトムントとほとんど変わらんぞ
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:39:47.87ID:Jrn0iw560
そらプレミアあるし、落ち目だし
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:41:32.10ID:7KZKwT2j0
>>157
そのプレミアのマンチェスターユナイテッドはコペンハーゲンに敗北
ニューカッスルも最下位
アーセナルとマンチェスターシティしか突破できなかった
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:42:08.43ID:lpvO+GLB0
ハーランドやベリンガムをブンデス産と呼ぶのはどうなんだ
腰掛けで満足してるようではレノの言い分を認めてるようなもの
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:42:50.29ID:d6amAaWA0
プレミアリーグが一番なのは分かるが何故イングランド代表は勝てないの何故ワールドカップで優勝できないの
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:42:58.84ID:cXydB1RF0
堂安のフライブルグっていつもabema無料でやってるのに誰も見てないんだよな
つまらないから
代表の10番を謎の力でつけてても実力に見合わなければみんなにそっぽ向かれtる
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:43:10.59ID:iGTiZ2jh0
ブンデスはFFPに厳しいからでしょ
プレミアやスペインイタリアリーグはFFPが緩い
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:43:33.71ID:+9PACujr0
オランダ人だとエールもブンデスもリーグアンもラリーガもプレミアも楽しめてお得かもな
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:43:59.76ID:Jf3G2dLk0
>>160
CL見ればいいだけでそれでデンマークリーグ見ようとはならない
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:44:21.84ID:A0UCJf/b0
調べたらこのキーパードイツ人なんだな
じゃあ正解じゃん
最強人気はプレミア、金も実力もプレミアに全てが集まる
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:45:23.83ID:vc55vf8h0
きしくも私とニュージーンズのヘリンちゃんとレアルのエンドリックが同学年。。。あと2007年生まれだけどIVEのマンネイソちゃんもww黄金学年やばww
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:46:07.32ID:7KZKwT2j0
>>168
リーグ戦で絶不調のセビージャに蹂躙されたのがマンチェスターユナイテッド
スーパーカップではマンチェスターシティもセビージャに裏を取られまくりで大苦戦
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:46:42.52ID:GR/GdEYn0
>>173
イングランド代表はフランスにもドイツにも勝てないだろ
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:46:43.56ID:VGJqNSQL0
>>153
フットボール ブラックアウトとは、土曜日の午後 2 時 45 分から午後 5 時 15 分まで、プレミア リーグ、フットボール リーグ、または FA カップの試合が生放送で放送されないという規則です

https://www.goal.com/en/news/why-is-there-a-saturday-football-blackout-in-the-uk-for-live-streams--tv-broadcasts/1bs2qnkj73shx1uryui898tax6
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:47:38.40ID:/w3gMQtP0
日本でもブンデスの価値が上がったのはここ10年だからな
その前はイタリアのセリエAが全盛だった
プレミアも日本ではあまり人気なかったし
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:47:43.20ID:Ny3dhTQq0
イギリス人とか久保とか知らないらしいからな
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:48:03.06ID:GR/GdEYn0
スモールクラブのソシエダに苦戦して勝てなかったのがインテル
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:48:40.62ID:Ny3dhTQq0
>>168
リーガはバルサとアトレチコの弱体化が酷いからな
他のチームも、いい選手はプレミアに行くし
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:48:40.84ID:vc55vf8h0
むろん忘れとったけろww。。。ルセラフィムのマンネウンチェちゃんも
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:48:52.79ID:mSFpXXF70
今年のチャンピオンズリーグ決勝トーナメント進出チーム

【ブンデスリーガ】
バイエルン
ドルトムント
ライプツィヒ

【プレミア】
マンチェスターシティ
アーセナル


これでよくこんな生意気な口叩けるよな
イギリス人やプレミアヲタって頭の弱い馬鹿ばっかなんだろうなw
0185 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/02/09(金) 10:49:19.82
サッカーって実はたいして人気ないよな
だってお前ら
Jリーグ興味ないし
中東もアメリカも南米も興味ないし
フランス、ドイツ、ポルトガルも興味ないし
イタリアも興味ないよね
イギリスとスペインの一部のチームだけしか興味ないんでしょ?
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:49:46.39ID:/w3gMQtP0
>>171
日本人海外組
「海外では○○。Jリーグは・・・」
と言って自分が所属するリーグを持ち上げてマウント取るのは、あるあるだと思うけど
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:50:32.31ID:I2ViturR0
ブンデスはプレミアより上品なサッカーに見えるからなあ
バイエルンは国内のいい選手取りすぎてやりすぎだし
そういうところはレアルより残念
まあ金がなくて昔より国外に行ってる
今のスペインリーグもあれなんですけど
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:50:38.77ID:/w3gMQtP0
>>185
それ典型的な海外厨じゃねぇか(笑)
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:51:04.71ID:5gprMlCf0
>>126
ブンデスリーガを3大リーグでないと
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:51:45.37ID:fdxCAX2W0
>>182
アトレティコはCLでリーグ首位突破
ソシエダはインテルを内容でも圧倒
セビージャはマンチェスターユナイテッドをフルボッコにした
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:51:46.65ID:/w3gMQtP0
>>126
3大って括り始めて聞いたw
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:52:17.99ID:cYbAwOg40
>>176
ドイツには勝てるだろwww
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:52:30.53ID:Ny3dhTQq0
>>184
組み合わせによるかと
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:52:40.52ID:fdxCAX2W0
>>194
イングランドの天敵がドイツなんだが
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:52:53.86ID:6Q+LwA4V0
ドイツ人が見てるんだから別にいいと思うよ
外人のために興行やってるわけじゃないんだし
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:53:20.39ID:fdxCAX2W0
>>195
ドルトムントが首位突破したのはパリミランニューカッスルのグループ
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:53:23.58ID:vc55vf8h0
それだったら来季キムミンジェ。。。リヴァプールかシティかレアルが買うんじゃないの?
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:53:27.46ID:Ny3dhTQq0
>>190
CLとか組み合わせ次第だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況