X



【卓球】伊藤美誠「リザーブは向かないかな」五輪代表の補欠辞退へ 「本人も気が変わるかも。即決できない」監督は慎重姿勢 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/02/09(金) 09:44:08.39ID:LEtBMZpz9
 卓球の世界選手権団体戦(16日開幕、韓国・釜山)の男女日本代表が8日、都内で合宿を公開した。

 3大会連続の五輪出場を逃した伊藤美誠(23)=スターツ=は再スタートを切った。この日から代表合宿に合流。自身4度目となる世界選手権団体戦へ「どの試合に出場できるかは分からないけど、出た試合は全部勝ちたい」と、吹っ切れた表情で意気込んだ。

 5日にパリ五輪代表が発表され、団体戦要員の3枠目は代表選考ポイント3位の自身ではなく、4位で15歳の張本美和に決まった。悔しさは大きかったが「張本選手であれば納得っていう部分もあった」。自身も15歳で16年リオ五輪に出場した経験から「(五輪を)経験するのは全然違う。張本選手が今後日本代表を引っ張っていく存在になっていくから、出ていかないといけないよねって思った」と明かした。

 今後は世界での戦いに目を向ける。新たな目標には、日本勢初の快挙となる「世界ランク1位」を掲げた。(林 直史)

 「向かない」補欠辞退へ 〇…伊藤は5〜6月頃に決まる予定のパリ五輪代表の補欠について辞退の意向を示した。「私はリザーブ(補欠)っていうところには向かないかなって。なので、たぶん行くことはないと思います」との考えを示した。女子の渡辺武弘監督は「無理強いはできないが、本人も気が変わるかもしれない。即決はできない」と慎重に受け止めた。

https://hochi.news/articles/20240208-OHT1T51261.html?page=1
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:05:48.18ID:caCYNhCG0
卓球は怪我なんてほとんど少ないからリザーブが出番は無いのわかってて
伊藤をリザーブは止めたほうがいいよ
伊藤のプライドも傷つけないように繰り上げ若手に五輪見せるも有りだな
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:05:49.30ID:pw2PYxu+0
>>81
結果がすべてで卓球で日本では最初で最後の金メダルの可能性も高いからw
価値は相当デカいし同じく金メダリストの水谷もそれでテレビに出まくってる
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:05:59.88ID:X4IPIIQj0
まぁ、性格見るうえでも若手を起用した方がいいと思うぞ
フランスワールドカップに三浦カズをスタッフで連れて行けたか?的な
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:06:25.75ID:D9VUnd6O0
>>86
競技者として貪欲なのは悪くないかも知れないけど、配慮出来ないから引退後は指導者には向かないタイプだよな。
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:06:37.47ID:QxslDrAy0
見るからにメンタル隠しきれてないもんな
リザーブどころじゃないんだろ
0107社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:06:44.06ID:Valj1iO70
はんせいしてまーふ
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:06:54.66ID:VoZXWWua0
遠藤保仁も若い時は代表だとサブだったもんなジーコジャパンでやっとくらいか
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:07:08.33ID:oy2RocxC0
>>25
中国以外に勝ってたのも昔の話 必殺技の美馬パンチが攻略されて決まらない上にあちこち怪我してる 今回のリザーブは伸びしろ大の木原でいいよ 十分中国外なら勝てる
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:07:32.97ID:9EvE1jcn0
だれかケガしてラッキーってこともあるかもしれないけど
もうオリンピックである程度やったから
さすがにリザーブは若手にゆずるだろ
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:07:41.93ID:h8E9+CG80
やらなくていい
休め
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:07:43.55ID:yKYcNJ7r0
>>98
まだ23歳なんか
そら1番生意気な歳なんやからこれでいいやろ
逆にサポートにまわってたら終わりや
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:07:53.68ID:cH6gtHdB0
自分はやってもらったけど他人の為にはしたくないですって一般社会なら反感くらうと思うしハブられそう
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:08:15.71ID:m6a+kSjF0
石川佳純ちゃん連れてこーぜ
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:08:20.99ID:yKYcNJ7r0
>>111
腐ったキノコみたいになるし無理やろ
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:08:22.72ID:qMikL97f0
>>25
完全に調子崩してるんだからしゃあない
怪我治すことに専念するとでも言えば良かったんだけどな
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:08:45.36ID:G+AxTLbY0
行けよ
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:08:47.84ID:0dokEkCn0
トップになった宿命として、
伊藤さんは散々研究しつくされて
苦手をつかれ伸び悩んでるとか・・厳しいね
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:09:15.53ID:QxslDrAy0
なんか障碍者のナンタラやってるんだっけ
このまま異業種に行くんじゃないのかな
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:09:16.01ID:/jnX2kjJ0
気持ちというか考え方は分かるけどねぇ
顔と態度から腹立つ選手ではある
平野なんかリオの時に相当屈辱だったけど頑張ってたのにw
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:09:23.36ID:BEAc+Mq30
この潔さだよな

一方代表にしがみつく奴もいるし
同じイトウでも天と地の差
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:09:36.17ID:9EvE1jcn0
>>117
順番が違うからなあ
オリンピック出てない若手時代のリザーブと
オリンピックで活躍したあとのリザーブって
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:09:43.78ID:X9ulF6/60
それゃあ無理だあね キラキラの時間が先に来てしまっただけや 金メダルも持ってんだし すぱっと別の世界に行った方がよいよね 
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:10:16.04ID:cs29O8SM0
分かりやすく腐ってんな
落ちぶれた絵面は承服しかねるか
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:10:17.78ID:6CezkP4X0
大迫やん
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:10:31.07ID:n5IxUJKn0
平野ってスポンサーとかのnバックが強いんか
こいつを出すための選考基準て感じがしたが
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:10:43.41ID:JGdm/JVE0
本人が明らかに嫌がってるのに連れてったら軋轢しか生まない
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:10:51.12ID:X4IPIIQj0
>>116
むしろ臥薪嘗胆で次の五輪で挽回を狙うべき年齢だもんな
日本で悔しい思いをしてればいい
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:10:53.39ID:8mYrsctd0
下の世代にオリンピックの空気感味合わせるだけでも経験になるから席を空けてあげたんだろう
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:11:26.22ID:kgj1srDc0
主力選手からしたら飯とかホテルとか風呂で一緒に過ごすんだから
若い娘の方がいいに決まってる
張本の同世代連れて行くのがいいよ

落ち込んでふて腐れてたらムード最悪だし
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:11:27.61ID:cmNNlLKt0
今まで自分が支えてもらったぶんをみんなに返したいの一言が何で言えないのかな
引退したあとのタレントイメージにまで影響するよと誰かが教えてやれよ
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:11:32.21ID:pw2PYxu+0
水谷も伊藤選手はリザーブ向きではないと擁護してたw
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:11:38.17ID:zrVst7PX0
リザーブ断って2度と代表に選ばれなかった大迫・・・
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:11:53.38ID:t9D9pgSV0
三笘を見習えよ
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:12:27.96ID:6kibXb6p0
>>119
これはたしかにそうだ
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:13:04.66ID:SqBs031I0
補欠ってお茶くみしなきゃいけないのか
そりゃ若手の仕事だろ
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:13:13.38ID:NEcmCV1J0
>>99
何で格下に連敗したんだ
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:13:25.57ID:owOz0PmP0
無理やり納得させて帯同しても雰囲気悪くなるだけだから、絶対別の人が良いね
でもこういう事をハッキリ言えるメンタルは、やはりスポーツ選手向きだな
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:13:36.95ID:2cssAfXk0
>>21
王貞治:台湾人
張本勲:韓国人
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:13:41.41ID:X4IPIIQj0
>>138
不貞腐れるうんぬんは置いておいても、若い子の方が代表選手も気を遣わないだろうしな
本人が外れたいと言ってるんだからむしろゴタゴタしなくてありがたいくらいだろう
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:13:42.58ID:yKYcNJ7r0
>>139
プロスポーツ選手なんてエゴの塊でやってるようなもんやから負けん気なくなったら選手生命終わりや
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:14:01.48ID:krutt97i0
嫌なもんはしょうがねーだろ
無理に連れて行って不貞腐れた態度で雰囲気悪くされても困るだろうし
行きたい子連れてけ
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:14:22.88ID:h617o3hO0
生意気だな
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:14:44.40ID:yKYcNJ7r0
>>147
そうなんだよ
ハッキリしないでモヤモヤしたまま行くのが良くない
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:14:47.32ID:VCMjLePy0
リザーブをやろうががやるまいが人の勝手
文句をつける奴らの醜さよ
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:15:07.44ID:3h72hbLU0
日本の為に努力するつもりはない! 自分だけ?
誰がこんな人間にスポーツをさせたのか。
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:15:43.47ID:0dokEkCn0
年下の伸び盛りの選手に道を譲るのも
よいかも
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:15:46.05ID:yKYcNJ7r0
>>157
個人スポーツと団体戦は違うやろ
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:16:34.87ID:ioyf0uXh0
もっと若い別の人でいいかもね
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:16:49.06ID:eC4UP5RX0
他の選手はいないのか
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:17:20.39ID:Uug2me8V0
だいぶまいってるなイップスみたいになるぞ
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:17:43.37ID:yKYcNJ7r0
>>151
一時期でも世界トップランクにいたんだから充分やろ
石川とか福原みたいにトップテンが精一杯とはメンタルが違うんや
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:18:02.65ID:PrOb52Wl0
ダークサイドに落ち込んで周りの空気まで悪くしてしまうタイプか
献身的に支えて感謝されるタイプか

伊藤は「自分は前者だと思ってる」ってことか。
なら行かない方がいいなw
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:18:15.62ID:0dokEkCn0
本人はパワー系というより独特な技巧派だそうだが、
皆から研究しつくされて
持ち味が出せない状態だとか
厳しいですな
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:18:16.49ID:npUULwf90
補欠が必要な時に居なかったら
敵の不戦勝になる訳だが
そんな大事な役割というのをわかっていない。
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:18:27.50ID:5IZ8Vh000
控えの雑用をしてもらってた年下相手に、今度は控えの雑用を自分がやるってのはさすがに屈辱的なんじゃないか?
選手に雑用をやらせるのではなく、それ用の人員を配置したらどうかと。

選手をエコノミーに追いやって自分たちはファーストクラスでふんぞり返っている役員たちにそんな配慮は思いつかないか。
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:18:37.17ID:8AZjhY3d0
いや今までちゃんとやって来たやつ見てきたろ
流石にわがままが過ぎる
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:18:50.56ID:PrOb52Wl0
>>160
自分自身が商品の職業はどうしてもそうなっちゃうだろうね
なったことないから知らんけどw
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:18:55.98ID:30yxlZa90
>>69
シングルスで銀獲ればそいつが歴代一になる
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:18:59.90ID:l1rKlny00
>>8
老害扱いすんな
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:19:07.15ID:X8Jg706m0
負けん気と不貞腐れてんのとは違うな 基本的人格の問題だし
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:19:16.35ID:u8dXO/jY0
いろいろめんどくせーやつだな
こんなの補欠にもせんでいい 他の若いの連れてけ
パリに行けるだけでも嬉しいだろ
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:19:16.81ID:8AZjhY3d0
そもそも向かないかなって何だよ
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:19:21.48ID:9PdFq5FG0
水谷隼氏 伊藤美誠の“補欠消極姿勢”推察「バック面に異質のラバーを使うので、練習パートナーとしては」

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e3b37497a3d1aae00347b0e8acf4965e006f2a8

対戦相手特に中国に伊藤と同じラバーを使う選手がいれば練習相手になるがそうでなければかえって逆効果になるってことかな
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:20:12.70ID:l1rKlny00
>>165
おい!( *゚A゚)
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:20:14.12ID:0dokEkCn0
まだ研究されてない、隠し玉みたいな人を
プッシュするのも良いかも
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:20:14.82ID:fk+6nrrH0
>>177
包容拒否また根に持ってそう
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:20:32.33ID:PrOb52Wl0
>>167
ホント、盛者必衰とは琵琶法師も良く言ったもんだ。
1000年近く前からなんだからもう変わらんだろう
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:20:48.86ID:8AZjhY3d0
>>175
ホントそれでいいわ
影で言われてるだろうし、ムスッと自己中連れてくより空気も良いだろ
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:20:49.75ID:nKrMQk040
補欠でも若い選手がオリンピックを体験できるならいいわな
出場選手がメダリストが補欠にいるのが心強いというなら別だが
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:21:09.01ID:qAsyknSj0
レギュラーじゃないと参加しないなんてのはワガママだろ
最近ではそれすら個人の自由という風潮なんだろうけど、そんなことしてるから日本がおかしくなってんだよ
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:21:24.81ID:hmwJc12h0
補欠でも五輪に出たいって人は山程いるんだからどうしてもやる気起きないなら早めに辞退してくれたほうがいい
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:21:28.34ID:GzDrelyq0
なんだろう
若くて頑張ってるはずなのに
俺の中では著しくこの子の好感度が低い
顔とかじゃなくてなんかかわいくない
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:21:29.91ID:PrOb52Wl0
>>179
美和がそれなんじゃねえの?
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:21:41.55ID:UervZHXX0
水谷が説明してた
ラケットって人によって違うの知らなかった
いいの?
0192社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:21:51.23ID:X4IPIIQj0
>>168
まぁ補欠ですしパリ以降もオリンピックはあるわけですから、若い人を起用して雰囲気を体験させるというのも立派な選択肢だと思いますよ
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:21:56.11ID:mSTCYIRx0
野球やサッカーの控え選手とは少し違うからな
完全に雑用係
もちろん本人がやるというなら感心するけど、やりたくないというなら仕方ないだろ
他の選手も困るわ
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:21:56.63ID:RmnFEOaq0
補欠だとモチベ上がらないんだろ。
世間の声に迎合するのも違うだろうし、実際リザーバーから試合に出て活躍する未来もあるのかも知らんが、
本人が決めたんなら仕方ないだな。
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:22:04.99ID:kDmlzy/y0
マニアックな戦型すぎて練習相手には向かないとかじゃなくてプライドの問題かね
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:22:05.68ID:8AZjhY3d0
>>189
大多数がそう見てたし、今回のコレで余計そう思う
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:22:20.56ID:m6a+kSjF0
>>169
一応怪我とかしたらリザーブが日本代表として出るんだからそうもいかんだろ
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:22:48.41ID:MCu1/a1F0
いや、引退しろ。もう浮上することもねえしな
とにかく存在が邪魔でしかないわこいつ
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 10:22:55.62ID:yKYcNJ7r0
>>180
伊藤のおかげでメダル取れてテレビ出られるんだから足を向けて寝れないやら水谷は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況