X



【サッカー】アジア杯8強敗退も日本代表・森保監督は続投 日本サッカー協会・反町技術委員長「全面的にサポートする」 [久太郎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001久太郎 ★
垢版 |
2024/02/08(木) 18:31:49.49ID:1ujjyHH79
 日本サッカー協会の技術委員会は8日、アジア杯カタール大会で8強に終わった日本代表の森保一監督(55)の続投を決めた。技術委後に取材に応じた反町康治技術委員長(59)は「われわれは全面的にサポートする。全く疑念の余地はない」と話した。

 技術委では森保監督の采配や交代策についても議論されたといい、反町技術委員長は「委員からは肯定的な部分と、厳しい声も聞こえてきた」と説明。5試合で8失点した守備面に関して、GKと守備ラインの連係、ロングボールやセットプレーへの対応、枠内シュート数の少なさなどが課題として挙げられた。

 W杯カタール大会以降、ウルグアイやコロンビア、ドイツなど強豪国を相手に強化を図ってきた一方、「アジア杯では受けて立つような感じになってしまった。熱量が少し欠けていたのは否めない」と総括した。

 その上で、反町委員長は「基本的にはわれわれは今まで以上にサポートして、W杯に向けて準備をしていくという形でコンセンサスは得ている」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4833581f3dea9c6e739268e85f0435cf868daae3
0851社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:47:50.52ID:R8+YFOHp0
>>811
やり方は選手に任せてるくせに配置は森保の気まぐれで毎回違うから
いつまでたっても武器になる組み合わせが完成しないで個の能力頼み
このままだと8年間ずっとガチャ回し続けて終わる
0852社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:47:52.24ID:XgqiqDFv0
>>817
ファルカンすら今の面子なら余裕でアジアカップ優勝出来るわ
今の面子でどうやってアジアで負けるんだよ
GK前川にしただけで森保でも優勝出来たレベルだろ
0853社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:47:56.91ID:lQFL9hK80
>>827
今の方が上なのはCBだけだな
久保君がブンデス優勝チームでレギュラー張れる程には見えないし、内田本田長友あたりはCLでも活躍してた
今CLで活躍出来てるの久保君ぐらい?
0854社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:48:06.51ID:AGaPV52v0
>>817
特別甘いとも思わないけどな
直前まで連勝してたわけだし
アジアカップなんて10年以上取ってなくてオシムとかアギーレも首にならなかったし
0855社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:48:09.38ID:KuNGNDsF0
>>841
今の攻撃陣の選手でそのレベルに達してる奴居ないしな
以前の南野くらいか
0856社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:48:26.49ID:z49KDkqw0
ハリルなら解任だろうな
スポンサーの言うこと聞く森保には甘い甘い
0857社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:48:29.21ID:suk4OJ+e0
>>845
ワールドカップとアジアカップを同列に扱うなよ池沼笑
ニワカ丸出しなお前笑
0858社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:48:34.72ID:sBxJ9YHo0
責任取って切腹しないのならサムライという言葉使うなよ
足軽ジャパンでじゅうぶん
0859社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:48:39.97ID:KJLLCLMm0
>>846
ハリルは本田を切ったからだろ
0861社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:48:48.53ID:xGG32FLx0
>>829
アジアカップの結果でワールドカップGSの組分けが決まるんだが
今回の結果で同じ組に2チーム強豪が入る可能性が高くなった
0865社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:49:28.86ID:KJLLCLMm0
>>827
久保って乾ぐらいじゃね
0866社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:49:39.49ID:suk4OJ+e0
>>861
でたー
ポッドガイジ笑
0867朝鮮飴 ◆XPtHq57MEE
垢版 |
2024/02/08(木) 20:49:40.76ID:Bf1r1Mi90
>>859
マーケティングマン切ったらあかんやろ
("⌒∇⌒") キャハハ
0868社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:49:46.18ID:Vx4ny07l0
戦国時代なら田嶋と森保は切腹させられてる
0869社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:49:48.32ID:8fc3zQVx0
森保解任するまでキリン商品は絶対買わないわ
キリンが圧力かけろ
0871社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:50:10.40ID:y6wUBOnv0
>>861
各大陸王者にはかなりのメリットあるのに今のサッカースレはニワカ代表厨しか居ないからワールドカップ本番連呼してるんだよなあ
シジョーサイキョーシジョーサイキョー言ってたのもこいつ等だろ
0872社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:50:16.27ID:suk4OJ+e0
>>862
ワールドカップとアジアカップを同列に扱うなよ池沼笑
ニワカ丸出しなお前笑
0874社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:50:45.92ID:eSYyKbru0
今回の件で森保アンチが完全に息を吹き返したなw
0875社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:51:00.77ID:cctjQ85q0
誰か日本代表のスポンサー教えてくれ
不買するから
0877社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:51:20.95ID:KJLLCLMm0
今回のアジアカップ見たら分かると思うけど世界の強豪と親善試合で勝つより難しい
0878社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:51:26.29ID:QKLn7Nr+0
>>865
三笘=乾
久保=香川じゃね?
0880社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:52:15.88ID:rcwn+7zh0
リーガの6位のチームでレギュラー取ってるんだから
久保は今こそ騒がれるべきなのに昔の方が騒がれてたな
0881社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:52:19.06ID:xnxZ9AY30
アウェー北朝鮮に負けて終わりじゃねえの
その前のホームで負ける可能性も
0882社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:52:23.79ID:dYpLpSWN0
>>877
という事はワールドカップ予選も厳しい戦いが続くだろうな
0886朝鮮飴 ◆XPtHq57MEE
垢版 |
2024/02/08(木) 20:53:25.79ID:Bf1r1Mi90
>>882
アジア枠8.5

安心してください出れますよ(^o^)
0887社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:53:30.36ID:KJLLCLMm0
>>878
三笘=中田>>香川>>乾=久保

久保ってレベルの落ちているリーガの上位チームだから活躍しているけど
乾の全盛期ならソシエダで久保ぐらいやれたと思う
0888社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:53:59.54ID:suk4OJ+e0
>>863
お前は目先の結果しか見てないんだな
若手GKなんだから将来のワールドカップへの投資だぞ
アジアカップの結果に拘り過ぎてたら選手の選考を経験を積ませることが出来なくなるからな
もっと先を見据えてみないと駄目だぞお前
0889社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:54:02.54ID:8fc3zQVx0
>>884
でも選手の質は史上最強だってネットの意見は圧倒的だよw
0890社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:54:05.12ID:AGaPV52v0
>>877
親善試合は相手が研究してこないから勘違いしちゃうんだよな
ザック時代の欧州遠征もそうだった
ワールドカップでドイツスペインに勝ったから勘違いしちゃうんだろうけどサウジだって優勝したアルヘンに勝ったからな
0893社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:54:38.09ID:VDgeI17/0
>>886
そうやって舐め腐ってて予選で育成かまして地獄見そうな気がするわ
0896朝鮮飴 ◆XPtHq57MEE
垢版 |
2024/02/08(木) 20:55:08.03ID:Bf1r1Mi90
>>888

GKと守備ラインの連係、ロングボールやセットプレーへの対応、枠内シュート数の少なさなどが課題として挙げられた。

おやおや(^。^)y-.。o○
0897社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:55:09.64ID:KJLLCLMm0
>>888
年に数試合しかない代表で育成とかないわー
0900社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:55:18.72ID:JOgkCrL80
憲剛もウッチーもぬるい解説しかしない、協会の犬に成り果てたな
0902社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:55:25.92ID:vk8BOFKj0
いいんじゃね
誰がやってもベスト16以上できねーんだし
この前モリポはベスト16なんだし文句は無いよ
0903社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:55:27.39ID:vhq/r0lG0
選手に丸投げで何も指示できないメモ係を
監督に置いているのは日本だけや
選手への負担が無駄に増えすぎ
丸投げするなら監督いらんわ
コンセプトだけで強くなるほど甘くないことは
選手が一番理解してるわ
0904社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:55:30.61ID:PLCrer/E0
>>816
あの試合全部合わせて経験値どれだけだろ
レベルアップは間違いなくしてないし普通の試合で経験積む方が先だろ
0905社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:55:40.51ID:T7R2dwEV0
南ア大会前の岡田=犬飼ラインの似ているな
予選で負けが込み岐では解任しろが大多数で岡田自身も辞任相談したが
結局続投で職場放棄で選手丸投げ
結果オーライでベスト16で名監督の名をゲット
厚顔無恥のポイチと悩んだ岡田の違いは今でも自分凄いと今回も自ら続投宣言
0906社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:55:40.96ID:OZPiAqfZ0
>>1
インパールで餓死者続出の、
牟田口廉也も出世した、、、
0907社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:56:00.10ID:V93Kop+c0
悪いこと言わん 放逐が妥当 続投だと委員会が責任を負う羽目に
0908社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:56:01.83ID:TYWHB+FM0
>>887
代表限定で言えばキレキレだった時の中島はそれ以上だったかもしれない
なんか前園と被るわあいつ
一瞬の輝きだった
0909社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:56:06.98ID:suk4OJ+e0
>>880
ソシエダて久保いないほうが勝率ずっと高いのが
久保がアジアカップで離脱して証明されてるよ
久保がソシエダに帰ってからの試合で早速久保はノーゴールノーアシストで
ソシエダは17位の雑魚相手にスコアレスドローやらかしてるしな
ソシエダでもお荷物になってるよ久保
0910社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:56:25.63ID:Vur2yTL90
ぶっちゃけ選手交代が上手い監督連れてくるのが大正解
森保はここが苦手すぎ
俯瞰で見てサポートできる人ならもう一つ上に行ける余地があるだろう
0912朝鮮飴 ◆XPtHq57MEE
垢版 |
2024/02/08(木) 20:56:56.82ID:Bf1r1Mi90
>>889
欧州の有名クラブにおるから優勝
("⌒∇⌒") キャハハ

欧州の有名クラブは周りも上手いのや
0914社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:57:19.35ID:o79ZCftQ0
アギーレはベスト8でも即刻クビにしたのにな
森保よりずっといいサッカーしてたのに
0917社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:57:50.28ID:MEWxE73s0
>>901
いやヤフコメとYouTubeのまとめ動画のコメ欄
いまだに選手は史上最強て理論ばっかりだし
恐らくXもそうだろうけど
サッカーに限らず今や5chの方が冷静なレスの割合が多い位なのは情けないものがある
0918社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:57:53.08ID:+xQMShFB0
>>888
よく言われるのが代表は育成の場ではないってやつだけど
吉田麻也や長友なんかも若いときに無理して使ったよな
まぁザイオンがそこまでする価値があるかは疑問だけど
0919社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:58:11.74ID:suk4OJ+e0
>>897
経験を積ませるためだぞ
GKとかDFは特に経験が重要だからな
お前みたいなニワカには難しくて理解出来ないよな
0920社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:58:19.35ID:+n6JtDKN0
協会っていつからここまで腐敗したの?
昔はここまでじゃなかったよな
0921社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:58:37.40ID:KJLLCLMm0
>>908
中島がキレキレだったのは親善試合
中島、堂安、南野の中盤は最初の親善試合が全盛期たったな
中島はJリーグ帰ってきたけど活躍しているのかな
0923社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:58:54.48ID:42lrHX8e0
また親善で勝てば名将扱いする奴らがいるし続投でいいわな
見る側のレベルにあった監督だ
0924社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:58:59.44ID:PweYsrfL0
森保擁護してるヤツラのレベルが低すぎる
黙っててくんねえかなぁ詳しくないなら
0925社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:59:16.19ID:8fc3zQVx0
イラン戦で試合後に何故か円陣組んで叫んでてああコイツ頭おかしいんだなってみんな悟ったよね
0926社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:59:19.77ID:suk4OJ+e0
>>904
ガチ試合の経験が何よりも大事だぞ
親善なんて所詮は親善でしかないからな
0929社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:59:36.17ID:KJLLCLMm0
>>918
いや、ザイオンの場合アジアカップで急にじゃね
0930朝鮮飴 ◆XPtHq57MEE
垢版 |
2024/02/08(木) 21:00:22.64ID:Bf1r1Mi90
>>919
ニグロがどうしたって?(^。^)y-.。o○
0933社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:00:45.82ID:K3+fgjuA0
>>918
吉田も長友も若い頃は荒削りでも光るものがあったしなあ
中澤もそうだったし
ただGKはやめとけって思うが
若い頃の川口みたいにJリーグや世代別代表で結果残してるならともかくザイオンは西川にポジション争い負けた選手なんだから
0934社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:01:15.46ID:suk4OJ+e0
>>911
プロなんて自信を失ってなんぼ
そっから這い上がってこそ成長できる
自信を失うのを恐れるお前の考えは甘ったれでしかない
0935社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:01:52.42ID:PweYsrfL0
>>873
そもそもオマエは何を言いたいんだ
何の対策もしてないチームが声かけを増やすだけで勝てる試合になるとでも?
0937社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:02:16.64ID:AlCIIuh60
>>932
もはや5ch以外は玉が無い状態なんだよ
まあ5chも昔に比べたら相当糞ではあるけど
0938社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:02:16.70ID:suk4OJ+e0
>>918
育成というよりかは経験を積ませるためだよ
0940社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:02:32.31ID:UOWYPB1y0
そらサッカー人気低迷するわ
0941社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:02:46.86ID:5JtcL90g0
森保を擁護するつもりないが、個のチカラだろ、
久保ってのはアジアレベルでもダメだったんじゃね?
トップ下やらせたら成果出せなかった
0942朝鮮飴 ◆XPtHq57MEE
垢版 |
2024/02/08(木) 21:02:51.37ID:Bf1r1Mi90
>>911
他の道を選んだ方がええでと教えたるのが本当の親切や(^。^)y-.。o○
0943社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:03:34.60ID:PweYsrfL0
>>941
そりゃ森保レベルの脳みその奴は森保を擁護するわなっていうのがよくわかるレスだわ
0946社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:04:37.15ID:suk4OJ+e0
>>941
アジアカップ久保がアジアですら使えないのがはっきり分かったよな
ワールドカップでも久保は駄目駄目だったから
アジアカップで久保は人一倍頑張らないと駄目だったんだが結局駄目だったな
0947社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:05:01.05ID:00APQrd60
ザイオンは森保の被害者だろう
実力的に明らかに代表レベルに達してないのに使われ続けたし
0948社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:05:17.32ID:K7o8rQlt0
>>19
そんな怖いことやらんと、文春か新潮にリークすれば一発よ。

Jリーグ教会は電通から金を頂いてるとね。

新潮が伊東純也選手のことで取り上げて、この様になったから、新潮がJリーグ教会に対してメスを入れると思う。

文春は吉本と維新叩きに専念しとるし…
0949社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:05:33.57ID:suk4OJ+e0
>>943
久保はワールドカップでもアジアカップでも駄目駄目だった現実をしっかり受け止めな
0951社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:05:59.78ID:Y2/VrjpB0
>>941
若い頃の中田、小野、中村はアジア相手にはキッチリ無双してたからなあ
いまその時の彼らと同年代の久保や堂安はそこまでの違いをアジア相手に見せれてない
つか本田や香川の頃でもトルシエジャパンの時みたいに圧倒的な強さってのをアジアで見せれてないよな
まあ相手のレベルとか考えると今とは単純に比較出来ないけども
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況