X



【視聴率】3時のヒロイン・福田麻貴主演『婚活1000本ノック』 第4話は2・9% [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/02/08(木) 11:00:17.03ID:x80XSmxP9
https://news.yahoo.co.jp/articles/78f1110b5f4b8c40af1f28a88e4bfe8e87e93485

福田麻貴「婚活1000本ノック」第4話2・9% モジャモジャ髪にメガネの男「小池」と出会う


 3時のヒロイン・福田麻貴(35)が連ドラ初主演を務めるフジテレビ系「婚活1000本ノック」(水曜午後10時)の第4話が6日に放送され、平均世帯視聴率が2・9%(関東地区)だったことが8日、ビデオリサーチの調べで分かった。

 第1話から3・6%、2・8%、3・1%。平均個人視聴率は1・5%で、第1話から1・9%、1・6%、1・6%だった。

 今作は福田演じる、婚活に励む売れない小説家・南綾子が、かつて自分を捨て、幽霊となって再び目の前に現れた山田クソ男(八木勇征)とバディを組み、“恋愛あるある”に立ち向かいながら婚活に励むエンターテインメントドラマ。


 ▼第4話あらすじ

 詐欺師男にだまされそうになった南綾子(福田)は、相手に求める条件を改めて考えることに。次に出会ったのは、モジャモジャの髪にメガネの男・大池貴司、通称「小池」(野村周平)だった。

 小池と紅茶を飲みながら、綾子はさりげなく相手に求める条件をチェックする。おおむねクリアするものの、ペットボトルの飲み方をチェックするのにてこずる綾子。すると、綾子と小池の会話中に、幽霊の山田クソ男(八木)が現れる。小池はなんと年商5000億の大企業の御曹司だった。とんでもない御曹司である小池は、綾子との交際に前向きな様子。

 綾子の小説を読んでも引くことなく「次号も楽しみにしています」と伝えてくれた。しかし、担当編集の相沢(白河れい)から、次号の綾子のページが3分の1カットになってしまったと告げられる。原稿を読んだ小池は綾子に賛辞の言葉を贈る。小池にひかれていく綾子は、若くも美人でもない自分でいいのか、逆に自分に求める条件はないかと小池に尋ねる。何か言いかける小池だが、突然綾子の手を取って全速力で走りだす。

 そして、小池は真剣な口調で綾子に話し出す。これは…もしや告白? その時、2人の前にある人物が現れて…。
0202(´・ω・`)
垢版 |
2024/02/08(木) 12:11:01.08ID:thk68fw70
>>36
わたしのお嫁くん、ナンバMG5、ばらかもん、パリピ孔明
この4つは面白かった
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:12:05.96ID:VwqVv2g90
大河の秋山もそうだけどバラエティのイメージが強すぎるんだよ
いくら演技上手くても役として見れない
泰造みたいに俳優としてのキャリア積んでから主演やればいいのになんでいきなりプライム帯の主演やるんだろう
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:15:34.99ID:2dQvYE/O0
>>14
かなり落ちてるよな。
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:15:49.52ID:FsDakFb70
婚活ものなら漫画 婚活バトルフィールド37 を実写化したら見たいぞ
主役は北川景子さんとか合って
そう
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:16:23.33ID:b9+m0BGC0
3時のヒロインて1度も漫才やらコントやってるとこ見たことないんだが。事務所のゴリ押しにしてもバラエティ出てても気の利いたコメントも出来ないし。

なんでこんなに使われてるのかアンミカ並みに意味が判らん。まぁアレな理由なんだろうが。
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:16:25.12ID:6A2gvkSx0
タイトルがダサい
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:17:09.68ID:Bs3n0h160
>>19
自分が生きていくために必要だから。
独身だと30代は良いけど、40、50になるにつれて孤独になるよ。
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:18:06.34ID:3boZjy0L0
最低限見たいと思うドラマ作ってよ
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:18:52.76ID:cRd/p3lG0
観てないから演技力は分からんが、顔付きはこう言う役にピッタリそうでいいと思うけどな。
非モテ設定で綺麗な顔してる事が日本のドラマは多過ぎる。こういう何とも言えない顔の俳優を男女共にもっと育てないと。特に女
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:19:19.65ID:Z8VdTpI80
女が自分を重ね合わせるのはあくまで「自分をブスだと思い込んでる可愛い子」であって
自分をブスに重ね合わせることはない、という当たり前のことが理解出来てない。
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:20:15.07ID:6A2gvkSx0
>>146
電車の広告にガールズラブってしっかり明記してあった。そこそこヒットしてるみたい
0218社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:21:12.68ID:8qGASdlf0
>>1
深夜ドラマなら良い数字だろw



え?
は?
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:21:26.42ID:2RPN1WnJ0
昨日たまたま実況板を覗いたら30分ぐらい経ってるのにレスが300ぐらいしか付いてなかった
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:21:27.44ID:mm0bKnJw0
HEAT越えのドラマが当たり前のように出る時代になったんやなぁ
福田にプライム帯のドラマの主演とかフジとち狂いすぎ
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:22:38.27ID:6OV35Cxa0
>>174
まあ実際上手くいかない美人もいるにはいるしな
0225社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:23:11.39ID:voJyhaBr0
面白いて感想結構見るけど芸人主演の時点で見る気しなかった
福田さん嫌いじゃないんだがラストマンでの演技ひどかったし
0227社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:23:23.75ID:6A2gvkSx0
>>211
めちゃくちゃ分かる
42歳あたりを超えると還暦までもうすぐって痛感して自分の人生の果てが見えてくるんだよね
孤独感が一気に襲ってくる
0228社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:23:26.69ID:bgi4aqzB0
つーか、今の日本人は
恋愛や結婚が1番にこないだろ

日本人同士の付き合いも面倒くさいのに
0230社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:23:44.38ID:awUytKck0
>>220
実況のスレなんか何の指標にもならない
視聴率2%のラビットが恐ろしいくらいの勢いでスレ伸ばしてるし
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:24:37.50ID:dIohQU6+0
ダイソーの店内放送うるせえんだよこいつら
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:26:03.90ID:2hC04o3h0
朝日奈央位を起用したかったけど別のドラマに出るからと断られて福田になったとか
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:26:31.83ID:6OV35Cxa0
>>208
まあアレしか思いつかんわな
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:26:45.35ID:Dz+Cp3G80
あなたは福田麻貴で抜けますか?私は無理かなぁー
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:27:44.26ID:2hC04o3h0
>>235
>>60 みたいな何かの生々しさはある
0238社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:28:56.01ID:gb7/Bziy0
関水渚さんは貧乏くじ引いたな
主演がもっとマトモならもっとヒットしてた
0239社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:29:27.38ID:4KETa+BQ0
モデルが女優、よりは芸人の方が演技上手いのが多い気もする
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:29:34.66ID:7vfuyiyx0
思ったより高いな
見てる人の感想聞きたいわ
0242社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:31:10.00ID:darz1OqD0
めちゃくちゃ面白いけど爺婆には敬遠されるよね
食わず嫌いな人も結構いるみたいだし
0243社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:33:34.02ID:NoY1oVJI0
この人主演で企画通るわけ無いからそれなりの人が降板のピンチヒッターだったんだろうな
企画もダメだから引き受け手もなくてこの人が敗戦処理
0245社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:36:40.94ID:+spuyTFu0
吉本はなんで水ダウという超高視聴率の裏番組で自分とこの売り出しのタレント主役のドラマなんかやらせたんだろう
福田潰しとしか思えない
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:36:46.04ID:qMF76vjI0
10時台でこれはキツいな
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:41:42.71ID:wip7tFnC0
芸人は低視聴率もネタにできるからいいよな
フジとしても安上がりにドラマ作れてバラエティ並みの視聴率だし問題ないな
0252社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:42:15.16ID:xvVJdZQp0
これあれだな。例えば数年後福田がゲストの番組があり、それを出演者が当てるコーナーがあったとして「ドラマ主演もした事がある女芸人」とヒントが出るも誰も誰もピンとこず、
「福田ドラマ主演した事あんの!?」と出演者から言われ「ありますよ!」ってなる流れになる感じぐらいあまりステータスにならなそうだな
0253社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:42:27.35ID:15LBoTam0
見たことないけど批判意見聞くとだいたい「女の一方的な視点で男叩きしてるだけ」って感じみたいやな
そりゃ誰も観ないて
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:42:47.81ID:eKAd2NzV0
低予算だから3%でもいいとかじゃないの?
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:43:20.42ID:15LBoTam0
>>244
ちゃんとした役者が下手くそなアイドルとかお笑い芸人の主演を支えさせられる構図ってホント萎えるよな
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:43:56.47ID:g5CmTDi20
普通に婚活ドラマでいいのに幽霊が出てくるんてしょ?これも原作マンガか?
0258社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:44:16.77ID:6mqI1owx0
>>7
どの層を狙ってるのか不明だな
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:50:43.37ID:s8ksd4bB0
22時で3%下回るのか
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:55:32.45ID:MTbL/2su0
原作通りやれよ
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:55:53.82ID:wrkGOLlW0
>>23
脚本はSNSで有名な人か
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:56:25.72ID:WHvXwKPz0
よく見ると慣れないブスだった
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:57:11.06ID:wrkGOLlW0
>>36
スタンドUPより下ってw
0270社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:58:55.03ID:wrkGOLlW0
>>44
見所無しだろw
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:00:50.58ID:J5WMUQYy0
>>38
ブサ女優側が受けなかったんじゃないの
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:01:39.10ID:J5WMUQYy0
>>240
不快ではないし暇つぶしにはなる
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:13:59.51ID:jW0BtPxW0
きしょい芸人使うな
0277社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:18:02.06ID:JKBvkKMc0
とったな
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:21:25.23ID:lwzqsySi0
取ったな
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:24:24.86ID:NIbybe1C0
惨事のヒロインw
川口春奈のドラマより低いから打ち切り確定か
0282社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:25:23.23ID:OJPlgglU0
ワースト更新か
0285社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:28:04.86ID:RDsipKK10
>>280
ババア!
0286社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:30:38.58ID:Z6cIQXbc0
芸人的にはおいしなこれ。
0289社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:36:28.63ID:SxAud0Cy0
吉本興業のゴリ押しだけで
成立したドラマらしい

当たり前だが
誰もあんな華のない主人公の
ドラマ見ないよw
0292社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:39:01.78ID:ddEm5oxm0
これ見る層が千本ノックとか言われてピンとくるのかな
0295社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:43:25.18ID:WBUQp9YP0
タイトルだけでもう見る気なくす
0300社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:48:08.05ID:EywpNaHv0
1000本ノックて死語だろ
若い子は意味分からんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況