【フィギュア】ワリエワ、禁止薬物は「祖父のイチゴのデザート」原因か CAS発表「祖父の主張以外に証拠なし」 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2024/02/08(木) 09:39:41.85ID:8KGp8JEd9
THE ANSWER
2/8(木) 5:48

CASが発表
カミラ・ワリエワ【写真:Getty Images】
https://i.imgur.com/zOwrOPt.jpg

 スポーツ仲裁裁判所(CAS)は7日(日本時間8日)、2022年北京五輪期間中にドーピング問題が発覚し、4年間の出場停止処分を受けたフィギュアスケートのカミラ・ワリエワ(ロシア)が禁止物質を摂取した経路の詳細などを発表した。祖父の作ったイチゴのデザートが理由になったと疑い。祖父の主張を交え「その他に証拠はない」と報告した。

 ワリエワは2021年12月のロシア選手権で採取された検体から禁止薬物トリメタジジン(TMZ)が検出され陽性となったことが発覚。大騒動に発展していた。CASは今回の報告書内で「ロシア国内選手権でサンクトペテルブルクにアスリート(ワリエワ)が向かう前、ソロビヨフ氏(ワリエワの祖父)はイチゴのデザートを調理した」と説明。こう続けている。

「ソロビヨフ氏は、調理中に薬を意図せずデザートの中に落としてしまったか、薬を砕くのに使っていたまな板を使って調理したため、TMZの残りがデザートに混入したのだと信じている」「TMZの摂取元がイチゴのデザートであるという根拠はソロビヨフ氏の主張のみ。その他に証拠はない。また、彼が当時TMZを使用していたという証拠も、彼の主張以外の証拠がない」

 CASは1月29日にワリエワの2021年12月25日以降すべての競技結果を失格とし、同日から4年間の資格停止処分を発表。その後、国際スケート連盟(ISU)は北京五輪フィギュアスケート団体で1位だったロシア・オリンピック委員会(ROC)のワリエワ個人の成績のみを取り消すことを発表。銀メダルだった米国が金メダルに、銅メダルだった日本が銀メダルに繰り上がり、ROCは総合得点54で銅メダルになった。

THE ANSWER編集部
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/4b2f6073ebf43b1f3425820bbac52b87c842e8f0&preview=auto
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:40:11.18ID:/HU3+yCN0
なら仕方ない
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:41:18.22ID:g2r3FXB00
死人に口なし
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:43:00.81ID:qbHzMcWs0
イチゴのデザートぉぉぉ?!
はぁ?!( ´Д`)
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:45:23.76ID:PKO2noJd0
ジジイの尿検査しろよジャンキーレベルの濃度で陽性のはずだ
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:48:38.21ID:xvdZdSqI0
トリメタジジンってのは狭心症とか心筋梗塞の薬なのか
まな板がどうとかいう言い訳は苦しいが薬自体は爺さんが飲んでても不思議ではないな
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:50:08.41ID:QJa9ukIC0
>>6
大会中でも食えるんやで
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:51:55.65ID:dtITl3qR0
前のロシアの薬物違反者も同じ言い訳してなかったか?
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:52:14.90ID:/g0cKNVZ0
このガキヤバいな
もう素直にドーピングしてましたって認めろや
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:53:08.23ID:ovir1gj20
アメリカのゴシップサイトがなんで突然出てくるんだと思ったら違った
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:53:42.81ID:bcS9Bp+80
じじい「え?」
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:54:18.35ID:Aw7rjkoU0
ドーピングでもしないと今のフィギュア勝てないんだろ
終盤で大技決めんきゃならんからな
体力勝負なのよ
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:54:50.78ID:md7dZV+T0
もう選手としては終わりだろ
タレントとして活動して適当なとこでロシアン富豪と結婚すればいい
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:56:53.66ID:+r11mWuL0
ワリエワ、ドーピング陽性の原因は「Xマスに祖父と同じワイングラス使用」と家族訴え
2022.02.15

要因は「祖父と同じグラス使用」 ワリエワ陽性、母と弁護士が主張
クリスマスに祖父と同じグラスを使ったことが要因になった可能性があると、
ワリエワの母と弁護士が主張していることが分かった。

ワリエワ「祖父のコップ」CAS仲裁人「よく使われる言い訳の典型」06年「妻のコップ」無罪例
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:58:59.76ID:pHhSwsh90
この子可愛かったのにな
もったいない
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 09:59:01.36ID:+r11mWuL0
「祖父の薬で陽性反応」 ワリエワ側の主張はありえない 2022年2月16日

彼女の体内には心臓病の治療に使われる3種類の物質があったことが明らかになった。
禁止薬物はトリメタジジンのみだったが、持久力を高め、より高い酸素効率をもたら
すために、3種類の薬物を組み合わせて服用した可能性がある。

ワリエワの検体からトリメタジジンに加え、ヒポクセンとL-カルニチンという2種類
の成分が検出されたという報告を受けて、「一般の人々は、15歳という年齢の子供に、
なぜ心臓の治療薬が1種類だけでなく、3種類も必要なのかと思うだろう」
とカトリンは述べた。
<追記>CNNなどの最新の報道では、薬物の効果を最大限に引き出すために15歳の
ワリエワが3つの薬物を組み合わせて飲むとは考えにくく、周囲の大人が関与した疑いが強いとしている。
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:03:29.47ID:6+olTfY70
ロシアとしたら信じても信じなくてもどっちでもいいんだよ
「わざとじゃねえよ」「故意でないのに剥奪は違法だ」って主張が大事

こういう奴いると他の競技者めちゃくちゃ気分悪いよな
でも本人関係ねえんだよ、俺らが一番んだから
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:04:39.49ID:+r11mWuL0
祖父の薬「イチゴのデザートに混入」 ワリエワの主張

ワリエワは、祖父がイチゴのデザートを作った際に、トリメタジジンの錠剤を
砕いたまな板を使い、混入した可能性があると説明。
21年12月のロシア選手権にデザートを持参し、
競技の数日前から数回にわたって食べたという。

CASはこの主張は具体的な証拠に裏付けられておらず、「可能性が高いと判断する
には未回答の疑問があまりにも多い」と指摘。故意ではない証明にはならないと判
断した。資格停止期間の短縮について慎重に検討した結果、
仲裁パネルの過半数が反対した。 
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:07:53.43ID:3bmbXqKt0
血流増やしたり空気の通り道広げるような薬は大体どのスポーツでもアウトだからな
わざとじゃないは通用しない
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:11:09.18ID:D0lgudUl0
調理中に薬をデザートの中に落としたか、薬を砕くのに使っていたまな板で調理した?
禁止薬物がなぜ調理場に存在し、まな板の上で砕いていた必要があるんですかねえ
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:13:19.09ID:/Efwy3ah0
ロシアの家庭では常態化してるという話?
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:13:45.58ID:IqjCSbwk0
ロシア人に良識と常識を求めるなよ
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:14:34.95ID:S+dGxz2h0
>>11
たとえばメキシコの畜産では成長促進剤としてクレンブテロールってクスリを牛に投与してるがその肉をアスリートが食うとドーピング検査に引っかかる
それで実際に出場停止食らいそうになったが該当する時期にメキシコ旅行して飲食した事を保存してた領収書で証明できたので処分軽減、そんな事例は実際にある
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:16:17.84ID:kl7KWFMI0
今日日禁止薬物なんてロシア位のもんだからなぁ
何言ったって説得力の欠片もないw 他国の選手と比べて頻度が違い過ぎてなぁ 言い訳もお粗末だし 軍事大国なだけであってお国としては三流以下だもの
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:17:35.08ID:awUytKck0
さすがにこれは苦しいのと
仮にそうでも同情の余地はない
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:17:57.25ID:WXvbRgD70
ソロビヨフ氏は、調理中に薬を意図せずデザートの中に落としてしまったか、薬を砕くのに使っていたまな板を使って調理したため、TMZの残りがデザートに混入したのだと信じている

何で薬があんの?
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:19:11.62ID:i/ymvm0B0
メキシコの牛肉じゃあるまいしw
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:20:19.17ID:dNCFOvp20
あほくさー
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:22:05.64ID:prDwP/9O0
無理ありすぎ
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:24:34.40ID:wvTGWQfA0
露助ってチョンみたいな嘘つくんだな
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:24:35.19ID:wvTGWQfA0
露助ってチョンみたいな嘘つくんだな
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:24:37.11ID:jfQU0vCs0
露助ってチョンみたいな嘘つくんだな
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:28:42.00ID:TM1A6akO0
ワルエワ苦しい言い訳
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:30:36.82ID:xjwwlhNW0
>>21
フィギュアスケートがいくらお遊びでも
飛びまくってフリー滑り切るのは相当な消費量だろ
ケーキをホールで食っても余裕
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:32:40.14ID:u3r3Yfv90
もう劣化してきている
ロシア娘は生エビや青魚並みに足が速いな
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:35:08.23ID:IvXEKlbg0
なぜその言い訳で通ると思った
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 10:35:22.22ID:HxIVuWoQ0
とりあえずさ、薬まで飲んで獲得したメダルでも勝ちは勝ちで国としても鼻高々って思考からして恥ずかしいわ。
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:03:30.48ID:ARj4FJIP0
いつもおじいちゃんのせいにして申し訳ないとか思わないのかな
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:09:27.32ID:CtpFasrg0
祖父が意図して入れた可能性
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:10:43.17ID:WKU5efAD0
こんな言い訳しか用意出来ない時点でやってた可能性が極めて高くはなる
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:13:44.58ID:O2TB1Vmo0
ロシアってドーピング多いのになんで100mとかで有名な選手はいないの?
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:16:45.15ID:pH9W984h0
バレてないけどスタミナ増強ドーピングだしザギトワもやってただろ
あの終盤にジャンプを異常に集中させて得点加算狙うスタイルは怪しすぎる
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:23:18.05ID:+r11mWuL0
ツールドフランスにでる選手も喘息もち(棒読み)ばかりだからな。
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:28:16.36ID:OIgVmr0G0
ロシア人の言うことは信用できない
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:34:20.74ID:dOS6p/O+0
そこらのスケート女子の脚力筋力は超えてるさかもっちゃんみたいなのがナチュラル女子の上限だと思う
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:39:37.96ID:ZJfPxU+10
ロシア人なんてこんなもの
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:56:06.02ID:UgxbuH/Q0
なんだそのポイズンイチゴは
食べてみたいから送れ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:56:51.13ID:vcReMhPB0
何がなんでもおじいちゃんのせい
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 11:57:55.29ID:8LLhscKR0
>>61
さすがに同じコップを「使った」だけで陽性判定出たってのは無理筋かなーって思ったんだろな
かと言って「コップに入ってた爺さんの飲みさしを飲んだ」じゃさすがにキモいしじゃあなんとか自然な形で知らないうちに体内に入れるにはと熟考し
「おじいちゃんが孫のために(間違って薬入れて)作ったイチゴのデザートを嬉しくて食べちゃったてへぺろ」ってことにしようと決まったんだろな
それでも無理筋すぎダとは思うがw
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:00:32.78ID:IRdvOzAB0
五輪直後さっさと処罰決めてやればよかったのに
今から四年間じゃ選手寿命完全終了だろ
そこまで個人として罰する必要はない
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:06:45.61ID:8LLhscKR0
>>85
処方が「1回半錠」で出される錠剤もあったりするから毎日割って飲むことはあると思う
友人がそういう処方されてて毎日カッターで割ってるって言ってた
薬局に頼めば半錠に割ってくれたりするみたいだけどロシアの事情は分からんしな
とはいえ料理するまな板で薬は割らんだろとも思うw
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:10:50.21ID:R8+YFOHp0
そもそもステロイドじゃねえし
この薬自体はロシアや東欧では薬局で処方箋なしで買える程度のもの
悪質性を訴える奴はアホ
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:12:05.30ID:KHdAVz5F0
往生際が悪いねこの子
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:15:36.91ID:6nJMlEjg0
日本の団体銀メダルの表彰式は日本スケート連盟がやってくれるのかね
見たいなぁ見たいなぁ
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:17:46.58ID:qrudoVJ80
もっとマシな自然体な言い訳があるだろ
「祖父の精子をゴックンちょしました」とか
恐ロシア国なら普通にあるある
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 12:30:05.17ID:T5xpnWHf0
海外の薬事情は良く知らないけど
汎用薬であれば彼女がゴネる気持ちも解らなくもない
本来ならオリンピック出場資格を持てなかっただけで
北京での演技は白なんでしょ?なのに
4年間フィギュア活動禁止ってちょっと納得いかない
高難度を差し引いても所作の美しさは
各国女子選手の中で群を抜いているだけに残酷
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:26:04.50ID:gaxwtz7P0
 

いつまでも「ママにおっぱいおねだり」糞きめえ!


妻を守らず即ポイ捨てした、ろくでなし羽乳
妻を守らず即ポイ捨てした、ろくでなし羽乳
妻を守らず即ポイ捨てした、ろくでなし羽乳


そもそも羽乳が結婚相手を明かさなかったのはプライバシー保護のためではなく、のけ者扱いどころか家畜化するためだった!
.
●文春有料記事「嫁監禁と自由剥奪」ぶりの具体的話
.
・外出禁止、ゴミ出しも禁止
・友人知人と連絡取るの禁止
・バイオリン弾くのも禁止
・バイオリニストとしてのキャリアを諦める
・羽乳の身の回りの世話は全て母親がする
・呼び名は「あの人」「お相手」
・誰と結婚したかは明かすな
・羽乳ファミリー企業(母姉が取締役)に加えられず
・結婚も離婚も知らないうちに羽生が勝手に発表
・離婚時に口外禁止の念書を書かされた
.
●新潮記事
.
・友人知人だけじゃなく母親との連絡すら禁止
.
●他にも明らかになった羽乳ファミリーの猟奇ぶり
.
元妻にとって「想像とは異なる新婚生活」
アスリート妻の役割を与えられず、新居の隣りに住む羽生の両親と姉からガン無視される
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1701305348/
,
gendai.media/articles/-/119879
>許可のない取材や報道が離婚の理由?
>25年の取材歴だが、
>最近そこまで熱心な張り込みや押しかけを聞いたことがない。
>張り込みタイプのメディアに聞いても該当なし。
.
元妻は実名報道OKだった!報道規制は母と姉の専制
www.dailyshincho.jp/article/2023/12051059/
.
元妻の後見人が実名告発「羽生の嘘は許せない」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703583373/
.
週刊誌報道にSNSで異例の反論も、
羽生ママの直筆メッセージだった!
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1703655908/
 
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:46:01.52ID:S+dGxz2h0
>>86
違うぞ
今から4年間じゃなくて2021年12月のドーピングを認定してそこを起点に4年間
つまり2025年の年末に処分期間が終わる
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 13:53:47.35ID:jGVSsrnI0
この子くらい脚の長い女から生まれたい
なんの罰ゲームか140cmの変な奴から生まれてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況