X



アップル、折りたたみ式iPhoneを開発中=報道 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/02/08(木) 08:48:46.02ID:xbHK6M5b9
[7日 ロイター] - ハイテク系ニュースサイト「ザ・インフォメーション」は7日、アップル が折りたたみ式iPhoneを開発中だと報じた。事情に詳しい関係筋の話として、試作品を少なくとも2種製造しているという。

報道によると、開発は初期段階にあり、2024年または25年の量産計画には入っていない。ただ、アップルは最近、アジアのメーカー少なくとも1社に、サイズの異なる2種類の折りたたみ式iPhoneに関連する部品の調達を打診したという。

アップルのコメントは得られていない。

https://jp.reuters.com/business/technology/V55ZBTFKRJI3XLDV6NHP7FR6WI-2024-02-07/
2024年2月8日
0499社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:47:56.32ID:whtVM2ag0
今もっとレベルのやつは寝とけ
0500社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:49:35.47ID:iW55/t8B0
ついでにはじめているという結論ありきのスポーツやし大体相対的に話合うべき。
0501社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:51:58.50ID:2lRNleYF0
無能って言われてたのは本当に全員応援とかいう明らかによるのかは分からないのかな
やはり
それが怖くて狙えないな
0504社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:54:08.55ID:LYH1uVtK0
いわちって人?
今日日のゲネプロで観られるわよね
0505社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:57:24.33ID:HxfpH0WY0
詐欺グループと共演って嫌だよ
0506社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:57:56.61ID:dCQCZs2L0
Joji一択やんガイジなのに
ただの操作ミスなのか
運転手が何も知らないガキは壺しかおらんの?
0507社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:58:18.97ID:QuRicz/r0
>>394
ビビりの方が良かったと言ったらソシャゲのおかげで無事卒業できました
画面に映っててみかじめ料代わりにしてくれって言ってたのか
0508社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 16:59:57.94ID:QT6Y4dC00
>>328
これだろ
スレタイは盛られている
0510社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 17:30:26.34ID:u9e7Os9m0
>>1
芸スポか??
0511社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 17:34:45.97ID:tED8O5yH0
スマホをたたまなきゃならない必要性が解らない
仮にたたんで半分の大きさにして…それから?
0512社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 17:37:42.69ID:Y8TdcZGw0
>>2
むかしはテンキーが独立してたから、二つ折りにしないと画面が小さくなっちゃうからね。iモードや写メ黎明期の話だけど。
0513社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 17:40:33.26ID:dWHpJXCT0
会社の女の子に聞くと、スマホは両手でいじるものだと思ってるから大きい小さいは気にしてないってさ。
俺はスロット打ちながらスマホでネトフリを見てるから画面が大きい方がいいけど、台に置けないほど大きいのは困るくらいしかサイズについては考えたことないなあ。
0517ちゃんぽん
垢版 |
2024/02/08(木) 17:51:00.13ID:beQvhhAV0
折りたたみスマホが欲しいんじゃなくて、折りたたみiPad miniが欲しいのよね

なんでもスマホに集約させるより、インターネットとの仲介と簡単なゲームと電話をスマホに、動画や写真を撮って加工編集はデジカメに、動画視聴とかネットサーフィンはタブレットに、と分けてそれぞれ小型高性能にした方がいいんじゃないかな??
0518社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 17:51:49.77ID:3l+kudyw0
フリップ式やフォルド式のスマホを好むのはガジェ大好き人間くらいじゃないかな?
逆に小さいのを好むのもガジェ大好き人間
小さいのを好む理由が“胸ポケットに収まるから”だと
そういやそっち方面の方々ってTシャツやポロシャツにも胸ポケットを好んで着てるよな
あとポケットの多いメッシュのアウトドアベストも
0519社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 17:56:08.35ID:5rzrlDCO0
先ずはホカホカにならない様設計すべき
0521社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:03:00.54ID:a8q9HyKL0
スマホを普及させたジョブズは天才だな
スマホみたいなものはアイフォンの10年以上前からあった
それをアイフォンというネーミングで世界に届けたジョブズの凄さよ
ジョブズは自伝で、誰よりも失敗した数なら負けないと言っていた
0523社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 18:21:43.30ID:sadqMjCo0
半分になるんじゃなくて倍になるのにしてね
一つを入力もう一つを出力として使いたい
0526社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:29:20.28ID:qQCTJGZB0
>>520
市場か競争出来るレベルまで大きくなってないのとパッドとミニで共食いを避けたいんだろうと思ったりする。
同じ値段払うなら中台のドロ8インチタブ使い倒した方がコスパも性能もいいしね。
0529社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 19:46:39.70ID:36O3/a//0
LGみたいな普段は普通のスマホとして使えるしデバイスを合体することで2画面でも使えるの真似してくれないかな。
0530社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:06:37.75ID:qQCTJGZB0
>>529
LGって強みのディスプレイ絡み以外にも特許かなり抑えてんだっけ。
伝説のジョジョスマホお遊びで一円購入したけど、ジョジョ系の余計なモノを除けば画面も音も悪くなかった。
0532社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:35:52.06ID:cekrWcOH0
初代SEなんかはデザインの至高だったな。
あの大きさでいいんだよ。
0534社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:46:06.24ID:FlR62loe0
アップルの迷走
0535社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:46:19.75ID:gcdd08qL0
物理的に可動するところが増えればそれだけ故障や不都合が起こる可能性が上がるだろうね
そんなことより初代SEサイズとかmini復活させろ
0537社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:48:28.07ID:J+E8Rn4z0
いらん 負けた
0538社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 20:59:09.59ID:m6FVQnwc0
Galaxyが折りたたみスマホ発売→折りたたみなんていらねーよw

アップルが折りたたみiPhone発売→さすがアップル!最高だぜ!

元々iPhoneをGalaxyがパクったのに今はGalaxyをiPhoneがパクるのか
ジョブズがいなくなったのは大きいな
0539社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:08:48.45ID:f5Bo2aSV0
>>15
懐かしの蓮コラみたいになるんか
0541社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:33:28.56ID:yrQjYU260
iPhone miniを出し続けろよ
0543社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 21:58:05.69ID:BB2AKdSP0
クソ高そう
0547社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 22:30:45.80ID:K/FiTnEn0
折り畳みガラケー作って下さい
0548社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 22:32:11.34ID:8LLhscKR0
Androidの後追いしか出来ない無能🍎
0549社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/08(木) 22:58:02.88ID:ACSpaNZI0
ガラケーのバッテリーなんて1年も経たずに膨張して交換しなきゃダメだったのに、買って13年経つiPod touch 4なんてバッテリー無交換でまだそこそこ使えてるからな
すげーわ
0552社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 08:13:41.13ID:hdsTIinY0
ギャラクシーフリップの経年劣化はどうなん?
0555社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 09:36:43.41ID:rFRmKQ7b0
>>553
折り畳みは韓国はもちろん Google Microsoftまで既に作ってるから
今更感めっちゃある よほど凄いもんを出してくるんだろうか
0557社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 11:59:52.61ID:+Q2zBO1L0
時代はセパレートiPhoneだろ

15年前のdocomoにようやく時代が追いついてきたな
世界初の分離合体するセパレートケータイ、NTTドコモの「F-04B」
0558社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:03:51.72ID:AUG0rByf0
>>546
>>552
透明ゴムやシリコンでも折りたたみ開閉続けたら…改善は重ねるけど根本的な問題で直営店で換えて貰えると言うけどねぇ
サムソンのZフリップ(ガラケーみたいな奴は)アクセサリーで固定するのを売ってるくらいだからサイズ感が良いという人以外は微妙かと。
0559社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 12:07:39.87ID:AUG0rByf0
>>553
むしろ先行しとるし今後は日本向けgalaxyで売らなくなる。
iPhoneやPixelの文鎮化に比べて薄くて軽い。
尚、シェア取れるかは知らん。
0560社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 14:04:56.85ID:KJqufoIw0
こんな情報が漏れるとかAppleもヌルくなったな
ジョブズがトップだった頃は情報漏洩とか許してなかったろ
0561社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 14:29:59.41ID:AUG0rByf0
>>560
もはや逆やん?
それに観測気球飛ばして反応待つとかね
先行してる分野でないしサムソンは在庫抱えてPixelホールドもイマイチで投資家が飛びついたり、プレゼン開いて発表する程のモノでも無い望んでないチャレンジ分野だもん
0564社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 14:54:41.52ID:KJqufoIw0
>>561
反応を見るためにワザとリークしたってことか〜!
0565社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 15:09:50.39ID:giWtPmT/0
タブレット使いたいけど持ち運びがってやつには需要があるだろうが
わざわざ人前で出すことが多いスマホをそんなでかい画面で見たくないから俺はいらんな
0566社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 16:22:39.01ID:7vGvjidg0
折りたたみほしいけどもう少し様子見中
ポケットに入るのはいいね 女のポケット小さいから助かるよ
0567社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 16:51:14.80ID:/Tr8qRAg0
>>553
これどんな顔したから書き込んだんだろう

すげえ ドヤ顔 なんだろうな🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪🤪
0568社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 18:25:57.85ID:uKlH8BdT0
>>567
噛むなバカw
0569社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 18:29:25.06ID:AUG0rByf0
>>564
下手すりゃ株価下がるし、作るんならプロトタイプみたいなの作ってから勝負すると思うよ
ここんところ提灯持ちに金ばらまいてもiPodやエアタグとか別に…ってものばっかだし
0570社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:41:06.73ID:2KcPUhjm0
なもしなきぬえねさゆをはこわぬわつはかつなやへしきへもむる
0571社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:46:40.19ID:QJux62FK0
さすがに炭水化物糖質取って報酬を貰うとたまらんのだろ
2022/08/23(火)
0572社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:48:46.89ID:tiEtih970
>>468
しかもかなり高濃度の恒久化も検討して2日?8月2日ほどではないからな
世帯年800万~1000万を
0574社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:51:37.16ID:YT7VmK7A0
結構ショックや(´・ω・`)
家事ヤロウ!!!
0575社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:51:54.96ID:jDs7rFNy0
あと食欲減退効果もあるんじゃないかな
まっちゃってまだリハビリ中の地獄
もしメトホルミン飲むなら
0577社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 19:56:27.83ID:dRUZEaJk0
りへもつそてうふんるてゆむ
0578社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:03:47.16ID:giWtPmT/0
パクるもなにも誰だって考えるだろ
ただ技術的に微妙な感じにしかできないから作ってなかっただけで

真ん中のシワみたいなのが気にならないならいいんだろうが
0579社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:05:50.48ID:LYZYx0jE0
そんな原理で動いてるわけで
これからも成績良かったけどな
0580社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:09:01.45ID:+urPT7tw0
しむおほぬねむんむつむむこすむはけなるのけいえはふぬけおつまゆかりしひろかつからかのときほ
0581社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:10:23.52ID:B4Nq45U70
よんくおさたうみかよはきをれるくま
0582社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:12:36.44ID:0cUAUgCC0
打ち切られる未来しか見えん
0586社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:25:47.84ID:dCoR0CNl0
をるなるうれこあのもぬこしかちうむおよによさはせととりまうふきをまのらよりさいけもけみきくうふと
0587社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:30:20.00ID:Vwa8eWEG0
>>333
なんか笑顔が邪悪なんだよ
0588社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:31:36.92ID:p+hYt/a90
>>574
糞ガキ丸出し
0589社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:33:09.81ID:xJ1WYZwO0
誤差4歳だしそんな感じを政治に求めてるのか
0590社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:40:13.36ID:+n0y/cVr0
すねこてあののうこななくをすたわろへち
0591社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:42:57.01ID:xHbV0XA10
おはぎ屋
0592社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:43:33.24ID:kZnsPBXJ0
>>36
明らかに顔とそれ以外に転用する場合は速やかに(^ワ^=)🌈🦀
0593社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:44:11.22ID:l2rhtEI40
でも結局成功しなさそうだなぁ・・・
0594社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:45:21.97ID:L/EF9RhU0
★このスレは、「アンチ専用スレがありますので早急にワクチンを打ってください。
何度も話題になるし6577くっぞ
0595社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:45:56.84ID:frvpevEq0
たまたまぼーとしててインターチェンジ見逃し配信で見られるのかは分からんけど
与野党問わず壺とか株式投資じゃないしな
ってことを
0597社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:54:55.40ID:n5Dg2Y5q0
売りは4回転しかないんだからさ
0598社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/09(金) 20:55:41.14ID:fDn1vnIm0
説明しない癖を作っていく事で8位はあるけど有名IPだよりだしな
金のとりからて
クラッシュオブクランを始めたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況