X



【サッカー】何が史上最強だ…。サッカー日本代表、アジア杯でワースト記録連発。むしろ史上最弱クラス? [800坂★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001800坂 ★
垢版 |
2024/02/07(水) 12:25:02.77ID:A9YlT4f19
サッカー日本代表は3日、AFCアジアカップカタール2023・準々決勝でイラン代表と対戦。日本代表はこの試合に1-2で敗北を喫し、ベスト8での敗退が決まった。
史上最強との呼び声も高い日本代表だったが、アジアカップにおけるワースト記録を連発することとなった。

この試合では守田英正のゴールで先制に成功し、前半を1点リードで折り返した日本代表だったが、55分にイラン代表のモハマド・モヘビにゴールを決められ同点に。そして後半アディショナルタイムにはPKで逆転ゴールを許してしまい、そのまま試合が終了を迎えた。

 カタールワールドカップではドイツ代表、スペイン代表を破ってベスト16入りを果たする快挙を見せ、世界を驚かせた森保ジャパン。同大会後も国際Aマッチで10連勝を記録し、史上最強とも謳われていた。
しかし、今大会初戦では、格下であるベトナム代表相手に一時逆転を許す展開に。最終的に勝利したものの、続くイラク代表戦は1-2の敗戦。今大会はグループリーグからクリーンシート(無失点)の試合がなく、守備の脆さが露呈してしまった。

そんな日本代表は今大会でアジアカップにおけるワースト記録を連発してしまっている。スポーツのデータを取り扱う『Opta』によると、イラン代表戦での被シュートは17本となっており、詳細なデータ収集が可能な2007年大会以降ではワースト記録となっている。
さらに、日本代表の今大会の総失点数はアジア杯史上最多となる「8」。W杯アジア2次予選へ向けて守備の強化が急務となるだろう。

 また、『Opta』によると、日本代表はアジアカップで前半に得点した試合では9連勝中だったが、先制した試合で逆転負けするのは史上初だという。
5度目の優勝どころかベスト4すら到達できず。不名誉な記録を残してしまった。3月に控える北朝鮮との連戦は大丈夫なのだろうか。

2/4(日) 11:16配信 
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e56d1c8c589ea3df439c67a10c483e79ee1a33a
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:26:24.62ID:CUNN0t4y0
激弱昏睡強姦サッカー日本代表wwwwwww
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:26:32.28ID:vbqGFJSM0
非クリーンシートの雄 ザイオン
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:26:47.30ID:5hIx9/YT0
イランとイラクにしてやられるって
ドーハの悲劇の時から進歩してないだろ
あの頃はまだアジアチャンピオンだっただけ今よりマシとも言える

今の日本はワールドカップベスト8どころか
あの頃と同じアジア枠3ならまず間違いなく本大会に出場すら出来ない
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:27:00.48ID:wzpOU+Vh0
ザイオン「なぜだろう不思議!」
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:28:18.77ID:LsQR9Rf90
まぁいいんじゃない?本番ならこんなもんでしょ
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:28:20.85ID:gGrjyH/N0
個としては歴代最高クラスなんじゃないか?
特にオフェンスは
チームとしては近年ではかなり弱い気がする
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:28:27.53ID:OlUkOfmp0
最弱な上に伊東のせいでサカ豚の最低民度も露呈
サカ豚らしい最期だったなw
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:28:34.25ID:HRn+4Ds70
もう権田でいいだろ
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:28:44.44ID:yys7Es7g0
大会を終えて …
結果良ければすべて良し
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:28:55.80ID:HRn+4Ds70
>>16
焼き豚死ねよ
しゃしゃり出てくんな
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:28:57.24ID:KnKqmdXO0
韓国やオージーもあの有様だし、普通に考えれば中東開催というデバフがデカすぎるだけなのでは
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:29:37.29ID:dEsE7gxW0
とにかく記事書いてるやつは名前と顔を晒せや
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:29:44.60ID:Eg/Ha6Mw0
その言葉に浮かれててたアホなサカ豚
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:29:45.03ID:wGn2MuIA0
ドイツスペインみたいな攻めダルマならカウンターが生きる
しかし今回はキーパーがあいつやしw
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:29:46.97ID:Tfmwgyvv0
おい800坂監督が史上最低なこと忘れてるぞ🤭

https://i.imgur.com/fsgvTc0.jpeg
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:30:20.74ID:yZp6IaCb0
>>1
13.6%でスレ立てしていた八百坂ざまあ🤣🤣

【視聴率】「どうする家康」第44話は11・0% 侍ジャパンVS韓国戦13・6%の裏で2ケタキープ [八百坂先生★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1700449001/
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:30:26.13ID:SyGFxQqQ0
やつは最強四天王の中でも最弱・・・
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:30:29.45ID:2mY0Hm730
サッカーなんて宝くじみたいなもんだしこんなところで勝ち運使わなくてむしろ良かったと思わんとな
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:30:57.16ID:ZbGzXOt20
楢崎が20年遅く生まれていれば。
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:31:22.30ID:uG3OPqWS0
まあ、戦犯はザイオン
監督以下首脳陣は、対戦国は皆ドン引きで来ると予想して戦術を立てていたであろうに、
初っ端から、ゴールキーパーが穴だと知れ渡ってしまった
ザイオンを選んだ首脳陣の責任だと言われれば、その通りなんだけどw
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:31:23.45ID:C9uglg5Y0
いや、ドーハだって中東に負けてんだから昔から一緒だろ
勘違いしてるだけで、、むしろむこうのレベルが上がったって感じ
フィジカルで勝てんな、アラブにも
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:31:24.25ID:PICU/T870
つまり10連勝中はたまたま運の良さが爆発した
アジアカップでその運の部分の帳尻合わせがきた
だから、この真ん中あたりが本当の実力ということ
なにも変わってなかったんだよ
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:31:45.36ID:zpaKCSGi0
海外が強くなってるだけやろ。

中東、中央ヨーロッパ、東南アジアにオセアニア、それに加えて東アジア。

次のワールドカップは本戦出るだけで大変やと思うわ。
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:31:47.54ID:rK4jYVGP0
森保は日本のことをあまり気にせず「自分たちのサッカー」をやってくる相手を分析してハメるのは得意

不得意なのは、日本を格上だと思って事前準備も含めて全力でかかってくる相手
または不利なら途中でシステム等を変更してくる相手、後手を踏んだら終わり

W杯では「格上」ばかりなのが逆に良かっただけ、格下と思ってた相手には順当負けしたしね
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:32:06.51ID:qiNR+Uty0
舐めてかかるとこうなるのね
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:32:11.20ID:VhDqbS6a0
>>1
> 日本代表はアジアカップで前半に得点した試合では9連勝中だったが、先制した試合で逆転負けするのは史上初だという

クッソどうでもいい記録
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:32:45.47ID:f1bp0+nV0
香川いたときもベスト8で最弱
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:32:57.98ID:ucd8uz8p0
晩年の川島以下のGKがなぜかフル出場の怪
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:32:58.97ID:VVptlTkI0
イラクとイランが単純に日本よりも強かっただけに見えるけど
特にイランはレべチだったな
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:33:07.10ID:nY9He/Nn0
ドイツがクソザコだっただけで日本は強くなんかなってなかった
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:33:18.80ID:QEkFJqOH0
アレでネグレクト森保は続投
やってられんな
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:33:23.19ID:4CbQq1CX0
ジーコの時はまだアジアの枠ではなかったオージーに放り込みでやられたけど、
今回は同じアジアのイランにやられてるんだからチームとしても弱いわw
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:33:25.75ID:94ZjpYju0
反抗的で不平不満を漏らしたり生意気な口きく奴は代表から外すべき
指揮官は舐められたら終わりだぞ
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:33:45.23ID:5UfT1AdO0
今のサカ豚ってストレス半端ないやろな
只でさえ観戦中の殆どストレスばっかりやのに
禿げジジイと更年期ババアのサカ豚
イライラ最高潮
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:33:47.69ID:1kKzMk640
フィジカルを技術でカバーしてきたけど、相手が技術覚えたら負けるわな
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:33:51.39ID:uDyorWjU0
ポイチの共有できていなかった。これが全てでしょ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:33:54.82ID:gjq4WnDs0
森保はカウンター以外できない
ボールを持つとコスタリカにも負けるし
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:34:18.23ID:oTbNTBnb0
常に勝てるわけねーじゃん
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:34:39.25ID:ScVNXP2v0
欧州組のモチベの低さが露呈したな。やはり国内組中心のがええやろ。今さら欧州組がアジアカップでアピールする意味無いもんな
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:34:47.81ID:TfElIGeG0
アジアのレベルが高くなってる
あとヨーロッパでプレーしてる選手のレベルが思ってる以上に低い
これはヨーロッパのサッカーレベルが下がってることもあるから仕方ないんだとは思うが

見る側も選手側も価値観のアップデートが必要だわ
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:35:25.78ID:tKXWcpYL0
確かに今回のアジアカップの代表は弱かったけどw
そこまで叩かんでも
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:35:41.44ID:88WQ5izV0
常勝チームなんかあり得ないし試合なんて何かのはずみで勝ったり負けたりするもんだろ(笑)
上手く噛み合わなかっただけで騒ぎ立てる物でも無い
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:35:46.82ID:3ET4033f0
日本は強くなったかも知れんが他国はもっと強くなったってだけだろ
サウジがアルゼンチンに勝ってるわけだしアジア全体のレベルが上がってる
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:35:50.51ID:TbOgfKzW0
イラン戦で日本が先制したときの実況板は「日本強すぎ」「イランはたいしたことない」「イランはもう疲れて動きが悪い」
とかいう書き込みだらけだったのに
なんで負けたんだ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:35:52.37ID:yZbfX9qV0
グループリーグで負けたのだって35年ぶりなんだから
あの時点で優勝なんてできるわけがないのはわかってただろ
監督が何もしなくても勝てるもんだからまともなGKすら選ばず調子に乗ってたし
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:36:00.94ID:fblIQt5Z0
放り込み徹底されたら弱いのは昔から。強豪国は舐めてかかってくれるからそんな事やってこないだけ
0076くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2024/02/07(水) 12:36:05.00ID:YycnoJY10
久保と前田を代えた直後から攻撃できなくなって、攻められる一方になったのはデータで証明されてる。

で、攻められっぱなしで、怪我でマトモに動けないし、イエローまでもらってる板倉が
ずっと狙われ続けてるのに、
森保は
「後出しジャンケン」するために放置。

負けた原因は100%森保の采配です。

https://www.sofascore.com/japan-iran/qVbsvVb#id:11275822

【イラン戦】久保と大然の交代??完全に失敗だったとデータで証明されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=a9Zu1j2mckY
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:36:05.36ID:Ex8DL7370
ドイツなんか誰にでも負けるヤリマン状態だしな
あんなのに勝って調子に乗ってしまった
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:36:12.39ID:bk8YWrjm0
IJ使えなかったから負けた
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:36:29.33ID:Jpqt3EQG0
>>78
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:36:33.64ID:iMhhESUK0
サカ豚ご自慢の史上最強チームがクソザコナメクジでがっかりだよ…
不倫レイパーも居るし完全にオワコン
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:37:25.13ID:V1ZTM/8+0
>>73
イランの動きに日本が一切対応できなくてサンドバッグみたいになってたからな
まああれはできないと言うよりしなかったに近い気がする
ほんと選手可哀想だと思った
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:37:29.87ID:PICU/T870
>>62
それはそうなんだけどスタッツ見てもボロ負けなんよ
内容見ても負けて当然の内容
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:37:30.67ID:jT9MGfqK0
アジアカップで8失点はダメでしょ
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:37:34.31ID:bk8YWrjm0
絶対に見つけ出し消します
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:37:34.98ID:6ahgZAYm0
選手なんならキャプテンすらアジアを舐めきってたからな
今回のアジアカップの日本代表は歴代代表の中で一番相手を舐め腐った代表なのは間違いない
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:37:46.69ID:S1pGTDxw0
日本はレベル下がってるんな
ワールドカップ出場かなり厳しそう
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:37:53.47ID:iDNsBS1c0
流石に戦力的に史上最弱ってのはないが
なんか勘違いしてアジアを舐めてた感はあったよな
森保だけじゃなくて選手にも
とりあえずもう少し謙虚さがありゃ
流石にザイオンは少なくとも2戦目終了の時点で見切ってただろ
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:38:02.41ID:0JhDniPP0
終始ロングスローやってくるのなんかJ2みたいだったよな
ああいう闘いは慣れてねえか忘れちまったんだよ
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:38:05.92ID:8Ed+ak/x0
W杯前に原口が今の代表にはスタイルがないから何をしたらいいのかわからないみたいなこと言ってたけどいまだにそれだもんなあ
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:38:06.56ID:5U5Qelr00
八百坂、改変禁止でもサッカー叩きww
ほんとゴミだなお前
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:38:22.05ID:dh+nJuP60
>>15
ほんとに?
久保の方が香川より
上田の方が大迫より
堂安の方が岡崎より
前田の方が乾より
守田の方が中田より
質で上回ってる?
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:38:35.83ID:nFOQW9sy0
それは言い過ぎ。
そこまでではない。
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:38:38.21ID:iO8d84Kk0
5年も監督やってて何も積み上がってねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています