X



【セクシー田中さん】小学館 芦原妃名子さん急死の経緯、社外発信の予定なし 説明会受け、社員からは反発の声も ★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/02/07(水) 11:59:21.09ID:kM4kUukM9
2024年02月07日 05:00

 昨年10月期放送の日本テレビドラマ「セクシー田中さん」の原作者で漫画家の芦原妃名子さん(享年50)が急死したことを受け、小学館が6日に社員向けの説明会を開いたことが分かった。同社関係者によると、現時点で同社が今回の件に関する経緯などを社外発信する予定はないとの説明があった。出版活動にあたっては、今後も作家に寄り添うことを誓い、その姿勢を改めて作家に伝えていくという。

 今回の件の詳細を公表しない理由は、芦名さんが経緯などをつづったSNSへの投稿などを削除したことを踏まえて「故人の遺志にそぐわない」ためという。だが、この説明を受けた社員からは「“芦原さんが悩んで削除した内容を改めて出すのは控える”ということだと思うが、腑に落ちない。何も発信しないことに世間から疑問が出るのは当然。時間がたつのを待ってるだけでは」と厳しい声が上がったという。また現場目線でも「しっかり対応しないと、(同社と)作家との関係性に影響が出る恐れがある」と困惑も広がっているという。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/07/kiji/20240206s00041000603000c.html

★1: 2024/02/07(水) 07:45:42.34
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1707269525/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:59:40.31ID:eS9JXzXL0
第一に悪いのはテレビ局に決まってる
国際競争力のあるコンテンツ作ってるのは出版社なんだから
チョンに支配されてるテレビ局と芸能界こそ殲滅しないといけない対象
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:59:48.48ID:VcKcT0OK0
>>1
しろくまカフェのヒガアロハ先生、小学館のトンでもない話を暴露してしまう
https://www.youtube.com/watch?v=Ak1YeVOR6Jc

・2012年、「しろくまカフェ」アニメ終了で無期限休載を決めたヒガアロハ先生
・契約書なし許可もとらずアニメ企画がスタートしてお金も入ってこなかった
・こちらの言い分は半年間無視され続けた
・休載宣言と専門家の文書を送ってやっと話し合いの場が作られた
・弁理士さんを同行してやっと小学館側が非を認め謝罪
・休載宣言時は呼び出しをくらい「ツイートは削除しろ」と言われました
・読者からの手紙やプレゼントは1通も届かず捨てられていた
・雷句先生の時に「漫画家に屈してはいけない」という社内通知が回っていた
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 11:59:55.66ID:gEUNr7bW0
鈴木みそがデジタル出版で自分で出版してみた系の漫画描いてたけど
出版社通す利点は著作権管理等の法務関係とか描いてたけど
人の褌で飯食ってるくせに出版社が守ってくれないならほんと意味ないわ
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:00:05.97ID:eS9JXzXL0
もうチョンが支配してる日本のメディアと芸能界は駄目だね
漫画原作者の作品を改変しまくって自殺に追い込むなんて。
日本の文化的なリソースは漫画・アニメ・ゲームに特化させていった方がいい
日本のマンガ・ゲーム・アニメなら人種や国籍の壁を越えて世界で通用する
実写はもう駄目だ

特にテレビドラマ周辺のチョンが支配してるゴミテレビ局とチョン系ヤクザ芸能事務所の連中は原作漫画に微塵も愛を抱いてねーもん
改変しまくろうが話題になって、数字取れればいいって考え

なぜ日本の実写が駄目かというと、チョンが支配してるメディアと、
チョンが支配してる芸能界のチョン人脈だけで成立できる世界だから

一方で、日本の漫画・ゲーム・アニメは絶対に実力ないと台頭できない
講談社=マガジン系のように在日チョンに支配されてる売国出版社もあるけど、
基本的には漫画・ゲーム・アニメの世界は実力社会。

講談社にしろ、テレビ局にしろ、芸能界にしろ、チョンが支配してる会社ほど、どんどん腐っていく
実力よりチョン人脈がどんどん優先されるようになっていくから
チョンが支配してる売国出版社の講談社は、この日本人の奥さん殺しのチョンを全面的に支援してる
もし朴被告が有罪なら講談社の社会的な責任追及は免れない

https://news.livedoor.com/article/detail/25692069/
「おかしいよ!」「やってないよ!」妻殺害を問われた元講談社編集者・朴被告が有罪判決に絶叫。最高裁は「事実誤認の疑いがある」と差し戻し控訴審中に
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:00:13.29ID:Wlvyt/a20
スレの勢いが凄い、もう本スレでいいかと
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:00:21.67ID:eS9JXzXL0
ど根性ガエルの作者の娘の漫画がテレビドラマ化されても全く売上伸びなくて連載打ち切りになってって、
漫画の中で言ってたけどテレビドラマってほとんど原作漫画売上に影響しない
テレビドラマが当たって原作漫画が売れるのはレアケース
出版社の側はそこまでテレビドラマに力入れてない

テレビドラマが命綱なのはチョンが支配してるオワコンのテレビ局と芸能界の側だよ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:00:33.31ID:r42iBXSt0
作者が投稿を削除したのは自分の投稿でネットの境界知能が脚本家リンチはじめたことが不本意だったからで、
ドラマ制作にまつわるトラブルの解明はちゃんとしてほしかったと思うんだ
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:01:16.78ID:3UHJVjhe0
あたまがおかしい

倫理

違反の

社長
プロデューサー
報道部長
制作部長
アナウンサー部長
くびな 


こんなデタラメ倫理で、
よくジャニーズを死刑にできたよね

癒着脚本家追放

池井戸原作白紙ね
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:01:17.67ID:Wlvyt/a20
>>6死人に口無し
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:01:25.15ID:en6lcQus0
時系列
2023年
5月 主演女優がベリーダンスを習い始める
6月 原作者「原作に忠実に」「そうでない場合加筆修正する」を条件にドラマ化承諾
上がってきた脚本の改変がひどいので何度も修正依頼をかける
8月31日 この時点でも、まだ8~10話はあらすじとセリフを脚本家に渡して書いてもらう予定であり、作者が書くという話にはなっていない
※10月中旬発売のコミックスにて判明
9月 ドラマクランクイン
10月 放送スタート
12月24日 最終回放映/脚本家がインスタで「急に原作者がたっての希望で脚本を書きたいと言い出した」←嘘
https●://i.imgur.com/sXRVVYM.jpg
12月28日 脚本家インスタ「1-8話は私、9-10話は原作者 苦い経験」
https●://i.imgur.com/SlLMNoK.jpg

2024年
1月16日 ドラマ打上げ(原作者抜き)
1月17日 ブログに「テスト」投稿 同日お疲れ様会(原作者抜き)
https●://up.gc-img.net/post_img/2024/02/R7th3KYW5n4eDos_XvrbM_5147.jpeg
1月18日 原作者X開設
1月26日 小学館とも相談の上、原作者がブログとXでドラマ化の条件や自分が脚本を書くことになった経緯を公表
1月28日 公表された経緯が削除される/原作者失踪
1月29日 原作者の自死が明らかに/脚本家インスタに鍵掛け
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:01:35.82ID:OhVfgoM20
署名活動やってるよ
https://www.change.org/p/%E3%82%BB%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%BC%E7%94%B0%E4%B8%AD%E3%81%95%E3%82%93-%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%9E%E5%8C%96%E3%81%A8%E6%94%BE%E6%98%A0-%E5%8E%9F%E4%BD%9C%E8%80%85%E3%81%AE%E4%B8%8D%E5%B9%B8%E3%81%AA%E3%81%A9%E3%82%92%E6%A9%9F%E3%81%AB-%E5%8E%9F%E4%BD%9C%E8%BB%BD%E8%A6%96-%E3%81%AE%E5%86%8D%E7%99%BA%E9%98%B2%E6%AD%A2%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%BE%E3%81%99-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E6%94%BE%E9%80%81%E7%B6%B2-%E8%A1%86%E5%8F%82%E7%B7%8F%E5%8B%99%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A-%E7%B7%8F%E5%8B%99%E7%9C%81-%E6%94%BE%E9%80%81%E5%80%AB%E7%90%86-%E7%95%AA%E7%B5%84%E5%90%91%E4%B8%8A%E6%A9%9F%E6%A7%8B-bpo-%E5%B0%8F%E5%AD%A6%E9%A4%A8%E3%81%AA%E3%81%A9
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:01:40.22ID:en6lcQus0
自演時系列
10月 原作者あとがき『原作と大きく違う場所は修正してます」
12月 脚本家「なんか原作者が最終回書きたいとか言い出した」
脚本家「1~8話までが私で、9、10話が原作者ね」
1月1日 最終回スレ
??『原作者が1~8話までロ出ししまくって~」
??『終載」「許諾」「脚本家なめんな」
1月26日 原作者「1~8話も私が修正してます」

https●://i.imgur.com/e2zjxOM.jpg
https●://i.imgur.com/aDixjdu.jpg
https●://i.imgur.com/NlUPlFo.jpg
おまけ
https●://i.imgur.com/Hb562y1.jpg
https●://i.imgur.com/Fuyygo4.jpg
芦原氏ブログ全文 2024/01/26
http●://imgur.com/LoCZ3gp.jpg
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:01:46.97ID:ZnsBvVk50
>>9
絶望なんだよ絶望 自らが大事に大事に育ててきた我が子のような作品をテレビドラマ製作陣がむちゃくちゃにしてあまつさえそのむちゃくちゃにされたドラマの結末の尻拭いを自らさせられたんだぞ いわば大事に育てた我が子の首をテレビドラマ製作陣によって自らの手で締めさせられたようなもんだぞ しかもだ最悪なことにテレビドラマは望まぬ結末を向かえたのちに改めて育てた漫画の完結のための続きを原作者は描かなければならなかったんだぞ もはや純粋にセクシー田中さんという作品に対峙して次のコマを描く精神も気力もなかったんだろ 心がポキリと折れたんだよ 絶望だよ絶望 原作者の絶望を理解しろよ
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:01:52.54ID:qoHdC5pt0
>>10
そりゃそうだろw
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:02:04.53ID:74e2T1eU0
芦原さんの声明文だがどこまで稟議書回るんだろうな
語り口はかなり慎重だけど、日テレを告発する性質のものであるからかなり上まで行くような気がするんだけど
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:02:05.20ID:p628oe5V0
記者会見しろよ
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:02:13.71ID:xBiWHN5B0
>>7
そだね 105いった勢いは望まないけどまだまだこの件は忘れちゃダメだ
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:02:24.59ID:r42iBXSt0
一番は日テレだけど、小学館側からの説明も欲しい
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:02:31.61ID:fcGTU7zA0
まあこれからは小学館からドラマ化打診された原作者は「日テレさん以外ならいいですよ」ってセリフが常套句になるだろうな
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:02:33.80ID:bGBmLb8b0
「この先安心して描けない」人気漫画家 芦原妃名子さん急逝受け連載中の小学館への“提言”に「勇気ある」と支持続々 [愛の戦士★]

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1707267910/
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:02:39.24ID:6gWYwHA10
>>1
小学館 役員一覧 2023/5/26〜
取締役会長 相賀昌宏
代表取締役社長 相賀信宏
専務取締役 海老原髙明
常務取締役 丸澤滋、福田博章、井手靖、林正人、花塚久美子
取締役 久保雅一、佐上靖之、田中敏隆、大村信、森万紀子、岩重正文、水野麻紀子、兵庫真帆子、飯田昌宏、沢辺伸政、高橋敦、矢崎恵里子、小坂真吾、速水健司
監査役 原本茂、廣野眞一、塩谷雅彦

参照
2022/5/26 新文化オンライン
https://www.shinbunka.co.jp/archives/2857
2023/5/26
https://www.shinbunka.co.jp/archives/5011
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:03:16.93ID:33mj+idW0
小学館と契約する作家は自己責任ってことや
コンプライアンスとかあったもんじゃ無い
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:03:48.56ID:6gWYwHA10
>>1
取締役や監査役の役員等は、その職務を行うについて悪意又は重過失があるときは、これによって第三者に生じた損害を賠償する責任を負います(会社法429条1項)
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:03:52.08ID:qILC2rAj0
契約書もない議事録もない
口頭でしか言ってないが言ったのは覚えてる
ってシンプルなオチな気がするんだよね
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:04:29.83ID:r42iBXSt0
>>32
そんな事実は確認されてない
精神科行った方が良い
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:04:43.66ID:Kocj57/O0
予想だけれど日テレの立場は
「俺らが契約してるのは小学館」
「今回のは小学館がお抱え作家に寄り添えなかったために起こったこと」
「小学館の中のことなんだから、説明するなら
 お前らがやれよ」
なんじゃないだろか

そして小学館はどう立ち回っても批判を受けるから
「知らんわ、俺らが死ねと言ったわけじゃねえ」
と無視しちゃってんじゃないの

だったら本当碌なもんじゃないよな
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:04:52.12ID:GMT68YWA0
日テレと話し合った結果死人に口なしになってしまったのか
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:04:55.38ID:l2tTqCqw0
>>8
ど根性ガエルの作者は版権管理がちゃんとできてなくて大損こいたし家の中も荒れたらしいね
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:04:56.27ID:ufxqQlre0
四面楚歌だな
ここまで来ると出版社とTV局に殺さた感じだな
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:05:13.47ID:Wlvyt/a20
この事案は風化出来んだろ世界が認める漫画大国日本なのに
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:05:31.85ID:r42iBXSt0
>>36
そんな気はするね
口約束だから誰も本気で守る気がなかったみたいな
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:05:36.33ID:a0p14pEQ0
X日本のトレンド 現在 更新: 11時46分
1. ブルースカイ
2. Bluesky
3. ブルスカ
4. クラクション
5. 芦原妃名子さん急死の経緯  ←*
6. 社外発信の予定なし  ←*
7. 反発の声  ←*
8. 説明会受け  ←*
9. ブレーキ
10. レノの声
11. ガリガリガリクソン
12. マルハラスメント
13. エアリス
14. FF7リバース
15. #GFUT tokyo dome
16. 招待制廃止
17. 大塩平八郎
18. #GIFT_tokyodome
19. 故人の遺志  ←*
20. #ファニちゃんの第2ボタンはトゥメのもの

20位中5個が芦原さん関連
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:05:42.78ID:fcGTU7zA0
日テレのプロデューサーと脚本家は会見する説明責任あると思うが
名前と顔が知られているので漫画家からは仕事するのを敬遠されると思う
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:05:44.27ID:ddCt/k340
チョンは日本の漫画も潰したがってるからチョンが湧いてるとしか思えん
国際競争力のあるコンテンツ作ってる小学館という集英社の親会社を叩いてどうすんだよ低能

チョンに支配されてる講談社・テレビ局・芸能界を殲滅していくべきなんであって
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:05:50.39ID:/MIbx59a0
>>38
作者が投稿を削除したのは自分の投稿でネットの境界知能が脚本家リンチはじめたことが不本意だったから

こんな事実派どこで確認できるの?
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:05:53.24ID:Wc+Tg0mT0
>>10
書こうと思えば本当に1番近い社内事情を書けば良い話なんだが、経営陣が社員集めて「ダンマリの方針で」って言っちゃってるんだから仕方ないだろう
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:06:16.06ID:YVFyz4Gl0
>>15
これだけ早く稽古に行っていたのに
原作者のブログによると9、10話のベリーダンスの表現にまだ
間違いがあってベリーダンスの先生とドラマ制作側の連携が
取れてなかったのが謎すぎる
局側は原作だけでなくベリーダンスも改変しようとしてたのかね
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:06:25.34ID:azIbsWQe0
ホリプロ&日本テレビ「わかってるよな?」

小学館「はい」
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:06:38.75ID:ufxqQlre0
海外の超富裕層に漫画雑誌作ってもらうしか無いな
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:06:46.86ID:Kocj57/O0
>>43
それについては
以前の事例からでも「小学館はやめとけ」は
学びとしてあったと思うんだよな
切ねえわ
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:07:08.82ID:r42iBXSt0
>>49
「攻撃したかったわけじゃなくて。ごめんなさい」と言わせたのはお前ら
認めたくないだろうがこれ以外に説明がつかない
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:07:15.96ID:nrRfwmx10
>>26
同時に会見して欲しい
そしてめちゃくちゃ揉めて欲しい
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:07:18.10ID:B7efWMpH0
国会答弁の岸田と言い草が同じだな
「本件につきましては私から見解を申し上げる立場にありません」

何聞かれてもこれ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:07:28.95ID:UJ/e6gqQ0
>>3
>漫画家に屈してはいけない

やべえな、
漫画家に食わしてもらってる連中が何様だよwww
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:07:36.54ID:Wlvyt/a20
>>54
アラブのオタク富豪の王子が参入してくれば変わる
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:07:37.61ID:vtDzef+C0
コナンとフリーレン不買だな
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:07:45.73ID:l2tTqCqw0
ガリガリガリクソン草
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:07:52.18ID:IIdWHWNw0
でも、原作者がリア充だったらこの程度の契約トラブルじゃ死ななかったでしょ
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:07:59.94ID:fcGTU7zA0
自分は凄いドラマファンで毎クールたくさんドラマを観ているが
相沢友子という脚本家は初めて名前を知った
今後相沢友子脚本のドラマは一生見ない
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:08:02.76ID:bGBmLb8b0
>>9
嘘をついて印象操作すんなよ
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:08:07.46ID:rAJdLz3e0
小学館が問題は無かったとするならテレビ局も動かんやろうなあ
大事な漫画家を失った出版社が第1に動くべきやろ
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:08:34.32ID:vtDzef+C0
>>43
海外で広まったらヤバそう
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:08:37.30ID:v4nZtj/A0
文句ある奴はクビや
よそにも行かさん
業界から干したるでぇ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:08:39.92ID:3UHJVjhe0
日本テレビの

責任を

転嫁してるので

社長くびにシます
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:08:46.33ID:r42iBXSt0
>>57
もしこれで日テレ側が発信始めたら日テレの言いたい放題になっちゃうと思うんだよねぇ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:08:51.38ID:/MIbx59a0
>>56
そんな事実はどこで確認できるの?
勝手な妄想書き込んでるのは同じじゃん
何故自分の妄想書き込みが正しくて他人の憶測は許せないの?
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:09:02.04ID:Cz2WH56S0
>>9
これ小学館な
主張が同じ
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:09:11.26ID:ZnsBvVk50
一般人がこの事件で一言申したいになってるのは日本人は小学生のときから国語の授業で「このときの作者気持ちは何ですか」問われ続けられたからでしょ 決して「このときの作者の気持ちはともかくテレビ局Pや出版社編集長や脚本家の気持ちは何ですか」なんて出題はされてないんだよ 「原作者の気持ちはともかく主人公と性別変更した脇役の恋愛ドラマ」なんて答えてたら確実に零点なんだよ
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:09:13.14ID:r42iBXSt0
>>69
事実だろ
てめーらがやったことだけは責任逃れか?
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:09:30.23ID:ufxqQlre0
>>62
趣味で何十億も使える層が存在するからね
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:09:35.99ID:Wlvyt/a20
小学館工作員がんばれよ無駄だと思うが
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:09:44.77ID:cYnyF+el0
>>1
大功労者の命を削って金儲け
さぞかし飯ウマだろう
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:09:56.78ID:vtDzef+C0
遺族が訴えるしかないな
宝塚と同じだ
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:10:01.83ID:l2tTqCqw0
『グレンダイザーU』も含めサウジアラビア関係のアニメ・コミック・ゲーム事業は全部将来の国王であるムハンマド王太子(皇太子)が進めているものになります。

集英社、小学館、講談社、KADOKAWA、白泉社から権利を買い取って進撃の巨人や鬼滅の刃アラビア語版を作り無料配布しているのもムハンマド王太子(皇太子)の会社です。

SNKのほぼ全部の株を買い取ったのもムハンマド王太子(皇太子)の会社です。


好き勝手やりすぎだろアラブのオタク皇子
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:10:28.17ID:fcGTU7zA0
>>67
放送された内容は原作者が相沢の間違い原稿を修正した内容なのだから
間違っていないよ
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:10:43.43ID:Cz2WH56S0
>>78
早く先生に詫び入れろや
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:11:01.37ID:fTdJhIyY0
訴えるとすれば、パワハラか著作権法違反
訴えれるのは本人がいないから遺族のみ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:11:02.40ID:r42iBXSt0
>>75
作者がそう投稿したじゃん
俺は確認できる事実をもとに合理的な話をしてるが
「圧力があったに違いない」とかいうのは糖質の陰謀論でしかない
どこを見てそんな推論立ててんだよ
お前の脳内にしか無いだろそれ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:11:22.96ID:xBiWHN5B0
>>68
相沢友子で表舞台には出てこないだろね 業界追放されない限り別の名前でやると思う
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 12:11:27.39ID:ddCt/k340
チョンの支配率が高い会社ほど腐ってるんだよ
日本のテレビ局全社と芸能界と講談社はもう救いようがないほどチョンに支配されてて腐臭放ってる
小学館は保守よりでマスコミの中ではかなりマシな方
そもそも今、凄い勢いがある
フリーレンや薬屋などヒット連発してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています