X



【サッカー】圧巻の大声援受けたヨルダンが史上初のアジア杯決勝進出!韓国に0-2 [ニーニーφ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2024/02/07(水) 02:06:06.52ID:qVChdE7e9
[2.6 アジア杯準決勝 ヨルダン 2-0 韓国 アルラーヤン]

 アジアカップは6日、アフメド・ビン・アリ・スタジアムで準決勝を行い、韓国がヨルダンに0-2で敗れた。FWソン・フンミンら豪華攻撃陣が不発に終わり、DFリーダー不在の国内組守備陣が圧倒されて2失点。
ホームのような圧巻の大歓声を受けたヨルダンが史上初の4強入りからなおも快進撃を続け、歴史的な決勝進出を果たした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2fe69e35c36dd0e8812d3e94563bd3e9e1a71913
ゲキサカ
0851社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:57:47.95ID:YJpxZ8Jl0
昔ならアウェーの洗礼がて言えたけど
今は衣食住は完璧だろ?チームカムとか見てると
言い訳しようがないな
0852社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:57:51.74ID:GIJOeNrJ0
>>827
磐田でもダメだったし松本も史上初のJ3に落とした監督じゃなかったっけ
むしろなんで代表コーチできてるのかわからん経歴
0853社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:57:52.81ID:h/g6Eb/k0
>>825

終わってみれば両国とも過去最低レベルの結果と内容w

サッカーってわかんねぇよ
0854社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:57:56.64ID:Tzh2YeVm0
本当に日本って練習試合でヨルダンに勝ったの?
ヨルダンって強すぎじゃね
0855社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:57:59.70ID:EwH4XZG50
>>831
オージー戦でも一人でPK奪取に直接FK決めると孤軍奮闘してたけどな
0857社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:58:05.48ID:rPo4ilBJ0
決勝のイラン韓国戦楽しみにしてたのに
ここで消えたか
0858社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:58:10.47ID:q3KU+zIo0
ヨルダンとの親善試合って久保も三苫も遠藤も冨安もいなかったし
キーパーもザイオンだしどういう風に勝ったんやろか
でも一点はしっかり取られてるw
0859社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:58:13.09ID:56u9RgPf0
で?


日本さんは?
0860社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:58:15.15ID:h4eMUJ1u0
日本抜けてアジア最強だとかアジアの虎だとか言っても
中東で試合すればこんなもんよ
ソン・フンミンはアジアNo.1だしイ・ガンインも久保のちょい下くらいはある
キム・ミンジェも冨安には及ばなくてもアジアNo.2のDFだ
だが中東で試合すればヨルダン相手に完敗だ
中東の雰囲気を舐めすぎた日韓の敗北だ
イランなんか日本より格下と言ってもFIFAランクでは大差無かった
勝って当たり前とうぬぼれてたマスコミは反省しろ
0861社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:58:19.27ID:XMgpfTDC0
>>784
ストラカンはもう過去の人?
0862社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:58:23.01ID:3F7KSJzK0
森保が韓国率いてる世界線を見てみたい笑
0863社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:58:28.25ID:hX62QKxc0
名波がヘボなのは知ってるよ
でも招聘したばっかのやつをクビにはできないだろって話
ポイントは中村剣豪とか若い奴で戦術分かる奴を入れるってこと

あと下田もGKの件はおいといても
セットプレーの守備が今回はまずかったのでクビ
0864社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:58:33.68ID:NEoipTOS0
>>117
開催国と日程によるんじゃね?
ホームなら絶対負けんだろ?
0865社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:58:39.54ID:BWT9udn00
>>808
実力では上回ってるに決まってんだろ
韓国は日本を避けて別のブロックに逃げたんだからその時点で格下
それでも韓国はベスト4日本はベスト8なんだから
イランが優勝しなければ今大会の成績では韓国>日本となる
0866社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:58:53.57ID:p4bftrKu0
森保解任反対している人の中で代わりが名波だから反対って人かなりいると思うぞ。
確実に今より悪くなるから。
0867社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:59:01.26ID:v5lna6YP0
韓国のお笑いCBは来年の今頃はバイエルン解雇されてるだろうな
0868社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:59:02.82ID:g+rrPEeo0
>>786
2000年優勝時のトルシエジャパンが例外で、アジア優勝後の日本はW杯もしくは予選で酷い目にあってるんだよなあ
0869社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:59:06.38ID:dz3iUL370
>>814
名波wwwww
0870社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:59:12.67ID:Tfmwgyvv0
>>862
ドイツの森保が率いてるじゃん🤭
0872社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:59:26.91ID:Jvwd2RST0
もうヨルダン🇯🇴応援するわ
アジア版おとぎ話
0873社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:59:27.88ID:kYLEeeN20
>>854
所詮、ヌルい親善試合の話
0874社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:59:34.78ID:ESGAx8me0
>>866
無能の森保以下はいねえよ
0875社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:59:37.49ID:PMqGdNy90
>>824
李が決勝点入れたやつか
0877社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:59:51.71ID:GIJOeNrJ0
岡ちゃん何で代表監督引退してしまったんだ…
0878社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:59:52.83ID:Uk2bvO1a0
横内はよ
0879社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 02:59:58.90ID:adKO/tCM0
韓国のモチベーションは決勝で日本と当たる、だったからな
でも日本は決勝で韓国と当たりたくない、だったから負けた
日本が負けたので韓国のモチベーションも消えて負けた
なんか日本がアジア相手に本気になってないってバレて
中東だけが張り切ってる大会になった
0880社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:00:03.33ID:AS5tul0V0
>>824
ザックは狙われてるとこがあったら
すぐに交代させたりしてちゃんと動いてたから
奇跡もあるけど監督の力もあったよ
0881社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:00:05.39ID:RKpgEqIe0
>>754
クリンスマンは元々韓国に来ないで、アメリカに住んでリモートだから
韓国内で評判悪い
解任理由を探してたぐらいだから、アジアカップ敗退は理由になる
0882社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:00:08.34ID:2gYx/eGQ0
>>863
お前名波だろ
0884社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:00:14.76ID:Xw460hbX0
>>800
>>838
初優勝は1992年だバカどもw
そんな間違いにすら気付けないクソニワカの戯言w
0886社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:00:23.85ID:yq5l7Ixl0
宮本が会長になれば自分の色出したいだろうから森保クビになるよ
0887社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:00:26.20ID:u4VHsHln0
おいおい兄さん負けたのかよ
なら日本のベスト8もしょうがない
0888社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:00:26.28ID:EwH4XZG50
カタール優勝が一番しょうもないかな
カタールが連覇とかちょっとなあ
0889社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:00:26.87ID:hX62QKxc0
そりゃ名波もクビに出来たらいいけど
それが現実的かって話
契約したばっかの代表レジェンド クビにはできんよ
0892社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:00:44.79ID:GBjU/dsw0
韓国って現在の形式になってから1回もアジア杯制してないんだよね
最後に制したのも1960年と半世紀以上も前の事だし
0893社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:00:50.97ID:1wEFaYJf0
昔みたいに代表選手がJリーグばかりで
監督が外国人だと、選手が意思疎通できない()時代と違って
今は殆どが外国クラブに所属し、外国人の監督に使えて
外国語でコミュニケーションを取っている
日本人監督に拘る必要性ってもう殆どないのでは?
0895社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:00:51.35ID:Jvwd2RST0
遠藤と影山ちゃんにクロップ口説いてもらおう。30億はサイバー藤田にださせる。
0896社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:00:52.22ID:Tfmwgyvv0
>>863
バカの長文
0897社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:00:57.81ID:ESGAx8me0
>>885
加茂だっけ?
92は確かオフとか
0898社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:00:59.75ID:/Lcc/CnE0
ヨルダンはFIFAランキングかなり上がりそうだな
日本はイランには抜かれるだろうけど
韓国もここで負けたから韓国には抜かれない可能性残ったかな
0900社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:01:05.12ID:CBQRZrG80
どこもガチに戦場やん。負けて感動をありがとうじゃすまないよな。日本は平和ボケすぎる。
0902社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:01:18.23ID:rLNnxWJ10
アジアの勢力地図変わったな
0903社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:01:24.92ID:kYLEeeN20
ベスト4のクリンスマン解任されて
何でベスト8の森保は居座ってるの?
0904社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:01:25.17ID:EwH4XZG50
>>879
死ぬまでそうやって負け惜しみ言ってるんだろうな
0905社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:01:26.53ID:GIJOeNrJ0
名波ならレオザの方が5倍マシまである
0906社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:01:32.11ID:u56QHRhu0
もはや日本選手は中東勢に及ばない感じはする
気迫が足りない
0907社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:01:59.65ID:YJpxZ8Jl0
てか昨今の日本チーム見てるとセットプレーのデザインとか何もしてねーようにしか見えんのだが
むしろ名波や剣豪の現役時からしたら得意分野ちゃうんかとプレースキッカーとして
0908社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:01:59.90ID:gxY9Mvtu0
先発でソンイファンを出したならもう交代させる選手いねーじゃんと思ったけどファンだけ替えたんだな
層が薄くて疲労続きならソンで勝ってきたチームといえど、ソンの倒れるまでピッチにでたいという意思を阻んででもクリンスマンはソンをジョーカーで使う試合だったと思うぞ
0911名無し
垢版 |
2024/02/07(水) 03:02:12.03ID:MJxK0tJt0
納豆芝にやられたってのもあったんだろうな
0913社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:02:19.72ID:adKO/tCM0
もしオーストラリアが勝っていたら、日本は
「よし、決勝はオーストラリアか、イラン戦は全力で勝つぞ」
ってモチベーション上がったけど
「んだよ、決勝韓国かよ、ダリィな」
みたいなモヤモヤがあったからな
それもイラン戦の負けに影響しただろう
0914社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:02:19.96ID:jldPwKbY0
韓国に0-2ってなんだよ
負けたように書いてて草
0916社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:02:32.68ID:YR5ksBYF0
fifaランキング87位の国に負けwww
0918社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:03:00.69ID:Jvwd2RST0
>>905
そう思う。森保と名波にレオザみたいな分析はできないと思うよ。まぁ分析力と落とし込みの力は別物だろうが
0919社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:03:08.15ID:yTr73KT20
>>2
アジアカップ見てないのかよw
ヨルダンは、日本に勝って1位通過のイラクを倒したチームだぞ
0920社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:03:31.45ID:rLNnxWJ10
>>912
宮本って人望ないんだろ
空中分解しそう
0921社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:03:32.72ID:Uk2bvO1a0
>>915
郷に入っては郷に従え
0922社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:03:44.28ID:WhOiaVbM0
アジアカップ2027 サウジアラビア 今回同様に1月開催だとすると、CL/ELにも影響してしまう

来季から新方式のCL/EL グループ分けせず36チームの順位を争う 1月下旬に7節、8節
 8位以内で直接ベスト16入りか、9〜24位でプレーオフ行きか決定するラスト2試合
0923社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:03:48.39ID:ESGAx8me0
>>919
あれはイラクが馬鹿な遅延行為しなきゃな
0924社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:03:50.49ID:NEoipTOS0
>>840
ただの中東ブーストだよ。予選とトーナメントは別物
タイとか東南アジアは早々に負けたやん?
ワールドカップ予選は余裕
0925社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:03:53.76ID:q3KU+zIo0
>>898
韓国ベスト4まで行ってはいるけど二勝しかしてないから
そんなに上がらんやろな
0926社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:03:58.75ID:EwH4XZG50
レオザが監督やったら選手はみんなレオザに舐めた態度とるだろうな
0927社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:04:05.75ID:7rPqq6+80
>>893
日本語喋ってる森保が意味不明、選手が愛想尽かしてるからなw
戦力そこそこ揃ってて、ベスト16以上なら文句言われる事もない状況
協会がまともならそれなりの監督来てくれそうなんだが
0928社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:04:07.19ID:wkmSf6y20
>>895
ワイのウマ娘への課金をクロップ招聘に使わせる気か!
町田ゼルビアに使われるよりはマシだな
0929社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:04:13.73ID:kYLEeeN20
レオザはVIPOTで
日本のアジアカップ勝率100%とか一人でイキってたから全く信用していない
0932社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:04:24.01ID:GIJOeNrJ0
>>915
前の試合だってゴミ拾いしてたのなぜかちょんまげした日本人ぽいのだったぞ
0933社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:04:57.39ID:yTr73KT20
イラクを倒した時点で、ヨルダンが強いチームなのはわかってたこと
だが、韓国はヨルダンを舐めていたと思う
0935社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:05:09.87ID:Jvwd2RST0
ヨルダン80位ぐらいか?
50位ぐらいまであがるのか?
0936社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:05:23.27ID:ESGAx8me0
>>931
ジーコの時か、PKで追い込まれてたのにな
0937社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:05:24.81ID:dz3iUL370
>>926
ハリル追い出すような奴らだからな
0938社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:05:47.51ID:Jvwd2RST0
>>928
あんたのおかげでW杯無料でたくさん観れた。ありがとうw
0939社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:05:47.78ID:Xw460hbX0
>>912
宮本は監督でも大失敗してるから協会職にしがみつくぞw
そもそも選手時代からスポンサースターシステムの恩恵受けまくってきた無能だからなw
0941社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:06:01.17ID:bApt8mUu0
アラブカップじゃんw
0942社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:06:04.02ID:ESGAx8me0
>>933
GLはギリギリまで負けてたのに?
0943社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:06:05.08ID:u56QHRhu0
4年でアジアの勢力地図は一変してたってことだね
その間日本はさほど様変わりしてないが、中東勢は全く変わっていたと
0946社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:06:38.21ID:HwVkvtlZ0
>>53
韓国はアジアカップ優勝する最後のチャンスだったかもよ
残念だったね、、
0947社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:06:38.37ID:NEoipTOS0
>>855
実績からしてむしろそれしか活躍してないのヤバくね?
0949社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:06:45.27ID:u56QHRhu0
>>941
イランはアラブではなくペルシア人
0950社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:06:46.73ID:VY8AsGGH0
>>26
確かに
0951社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/07(水) 03:06:47.34ID:h4eMUJ1u0
韓国のマスコミも日本のマスコミみたいに中東チームをなめてかかって
ヨルダンには勝って当たり前みたいな間抜けな事を事前に言ってたのかな?
もしそうなら完全に赤っ恥だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。