X



伊東純也 6月まで実施のW杯2次予選中に復帰目指す 代理人弁護士「速やかに名誉回復し、決着」★4 [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2024/02/06(火) 15:20:53.67ID:7AKv+cuH9
2024年02月06日 05:00
スポニチannex

スポニチの取材に応じた弁護士の加藤博太郎氏
 女性に対する性加害疑惑が報じられた日本代表MF伊東純也(30=スタッド・ランス)について、代理人弁護士を務める加藤博太郎弁護士(38)が、6月まで行われるW杯アジア2次予選中に代表復帰できるよう、早期決着を目指していることを明かした。

 5日、都内で取材に応じた加藤氏は「速やかに名誉を回復し、W杯予選までには決着させたい」と強調。裁判となれば判決まで年単位かかる可能性を示した上で「裁判を待っているわけにはいかない。そうなると選手生命が終わってしまうし、(26年)W杯も終わっちゃう。そうならないために急いで進めている」と説明した。

 さらに「(女性側の訴えが)かなりのでっちあげなので、捜査は速やかに終わり、不起訴はすぐに出ると思っている。必要な証拠も出している。1、2カ月はかかるが、それでも早い方」と自信を示した。女性側が告訴を取り下げるなどした場合、北朝鮮と2連戦する3月のW杯アジア2次予選で復帰できる可能性すら出てくる。伊東は現時点で帰国する予定はなく、フランスに滞在しながら結論を待つ見通しという。

 加藤氏は伊東から弁護の依頼があった先月27日以降、毎日連絡を取り続けている。アジア杯中の様子について「日本代表が負ける瞬間も私と話をして、非常に残念がっていて、憔悴(しょうすい)していた。悔しい思い」と明かした。今週にも多額の賠償請求を求める民事訴訟を起こす予定で「選手生命が脅かされるような虚偽告訴で試合に出られないということは、あってはならない」と語気を強めた。

 ▽1月31日 デイリー新潮で昨年6月、伊東から女性への性加害があったと報じられる。大阪府警が女性2人からの刑事告訴を受理したと判明。アジア杯決勝トーナメント1回戦のバーレーン戦で伊東はベンチ入りするも出場せず。

 ▽2月1日 伊東側が性加害はなかったとして、虚偽告訴容疑の告訴状を大阪府警に提出、受理される。日本協会が代表からの伊東の離脱を発表。その後「本日離脱しないことになりました」と訂正。

 ▽2日 日本協会の田嶋幸三会長らが再度協議の末、伊東の離脱を改めて決定し発表。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2024/02/06/kiji/20240205s00002000638000c.html

★1:2024/02/06(火) 10:32
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1707195071/
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:30:32.29ID:2lXdvjr40
脅して示談で降ろすようなド汚え手を使ってくるなら
逆に女の方は引き延ばしまくる作戦を使えばいいんじゃないの?
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:30:36.19ID:xgyPaaNO0
弁護士「メガンテ!」
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:30:39.39ID:+sYE6NbN0
和解金たんまり払えばいいんだろ?
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:30:44.79ID:7mZ67A8p0
伊東も伊東で・・こんな「いかにもグルーピーな女たち」を
簡単に部屋に引き込むのもどうかしてる。

チャラい奴だ。真面目にサッカーしろ。茶髪馬鹿。
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:30:47.98ID:xgyPaaNO0
弁護士「パルプンテ!」
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:31:03.60ID:T81ZlDbH0
>>41
2人とも伊東の弁護士も懲戒受ける可能性あるから、怖い(弁護士自身が)といってたね
弁護士のリスクも大きすぎるから、2人ともやらないとも。このへんが普通の弁護士の一般的な見解だろうね
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:31:14.59ID:L83t6aPT0
>>91
状況のヤバさで言うと
伊東>>松本>山川
ぐらいだと思う
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:31:15.64ID:Xj8sL4Kl0
>>121
伊東信者が勘違いさせたな
世論だけは誇ってたからな
裁判に意味無いのに
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:31:29.99ID:NDkzNNHj0
騒がず不起訴になるまで待ってれば
不倫どうこうも有耶無耶に出来たのに
もう引けないところまで来てしまった
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:31:31.79ID:sShMxUNh0
万が一だけどここでスーパークレイジー君弁護士が辞任したら純也どうなっちゃうの?
なんか虚偽告訴の件引き受けてくれる弁護士いなそうだし、自分で刑事裁判やらなきゃならんの?
純也サッカーなんてやってる場合じゃなく、今すぐにでもロースクール行った方がいい?
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:31:32.16ID:GJ7U6Yoy0
ミヤネで梅沢富美男にまで女性と飲みたいなら店で飲むべきでホテルで飲むなってダメ出しされてたwwww
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:31:35.45ID:dKRPFFB50
>>120
肉芝以下とか草
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:31:41.52ID:MrmUgEEb0
https://smart.jlc.ne.jp/tbsp/streamer/streamer.php?jo=15&race=11&date=20240205&_=1707201006288&m=1%0A%0A%E6%98%A8%E6%97%A5%E4%B8%B8%E4%BA%80%E3%81%A71%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%81%AE%E7%99%BD%E7%A5%9E%E3%81%8C%E5%85%AB%E7%99%BE%E9%95%B7%E3%81%97%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%82%93%E3%81%A0%E3%81%91%E3%81%A9%E3%81%93%E3%81%84%E3%81%A4%E3%82%82%E4%BC%8A%E6%9D%B1%E3%81%AE%E5%8F%8B%E9%81%94%E3%81%AA%E3%81%AE%EF%BC%9F

伊東の友達の白神の八百長
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:31:49.47ID:9ptlZxoB0
>伊東側が認めてること
>・試合後女と合ってる
>・そのまま朝まですごす
>・女は酒を飲んでる
>・そのまま伊東の部屋で寝る
>・伊東側は女が寝てる姿を動画で撮影
>・女は伊東側が渡したジャージに着替えてる
>・示談交渉はしてる

>・性行為とかは一応認めてない

これで白何て無理
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:31:54.88ID:pSF40L3A0
>>117
その示談も100%ないw
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:32:07.11ID:OGuTToZL0
早く女を逮捕しろ
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:32:14.50ID:TXyuMcuZ0
広島マツダの元・会長兼CEOが伊東擁護発言をSNSでした後、炎上してSNSが閲覧不可状態に・・

>伊東選手の性加害疑惑報道に触れ、「些細なことでいきり立つのはマジ止めにしませんか? てか、ネガティブな意見があるとしても、まずは決着までそのまま置いておくことはできないものですかね」と前置きし、
>「なんで代表離脱なのよ。なんで辞めさすのよ。もしかしてハニートラップかもしれないじゃん。そしてサッカー負けたじゃん」と発言しています。
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:32:15.21ID:yAiojnD60
危ない橋ってのはやましいことしてるって前提だろマヌケどもw
犯罪じゃねえなら危ない橋でも何でもねえよw
芋引いてねえんだからよw
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:32:22.04ID:0xjQcfIZ0
これ流行りのスラップ訴訟なんか?
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:32:23.33ID:R4SxyJEW0
>>11
視聴者に対する弁護士のイメージが悪くなるからな
八代さんのように悠然と構えないと
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:32:30.37ID:6GuoIIR30
ミヤネ屋見てたらIJの負け戦っぽいな
これで刑務所行って引退か
日本サッカー代表史の黒歴史選手になるんかな
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:32:37.29ID:L9bneKxF0
逆提訴を提訴するってよスーパークレイジー弁護士やりすぎたんじゃない?
0154社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:32:38.95ID:aqEijbk80
文春なんか盲信して踊ってるターゲット層の低能バカどもが新潮に背中を刺されたようなものだシナ

この情報化時代ハイブリッド戦時代に、ゴシップ雑誌なんて信じてるキチガイども
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:32:44.28ID:2lXdvjr40
>>135
弁護士も頭沸いてるサカ豚なのかもなwwwww
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:32:45.48ID:0lVDnCZv0
数か月で決着がつくってさ

お前らどっちが勝つと思う?

おれは伊東が勝つと思う ピノ2個賭けるわ
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:33:10.45ID:piwcLABf0
虚偽告訴なんか伊東は知らないだろうから誰かが教えたんだろうけど、勝算なかったらヤバいw
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:33:14.69ID:Kq+65LIc0
被害女性に許可なく盗撮された動画をマスコミに見せて回った
まずこれだけで懲戒事案じゃないの
こんなことした弁護士今までいたんだろうか
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:33:30.41ID:GjFFmksE0
>>103
公務員でも普通は起訴されると免職されるがなあ。
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:33:31.55ID:dBLzy31K0
結局伊東側の戦略が全く分からんな
同意の有無で争いたいのか性行為の有無で争いたいのか
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:33:33.18ID:/pLRN2xj0
令和の横山弁護士ってぐらい久方ぶりにお茶の間のエンターテイナー来たな
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:33:43.26ID:QT0By6EB0
いや野球ファンと女性が伊東とサッカーを許さないから
スポンサーに抗議したり徹底的に騒ぐだろうな
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:33:44.30ID:sShMxUNh0
ミヤネ屋まとめると、伊東最悪の場合量刑上乗せでスーパークレイジー君懲戒請求なん?
さすがに2〜3年ででてきてまたサッカーできるよな?
10年とかはないよな?
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:33:52.38ID:H1VuEQmZ0
掻き回すだけ掻き回して弁護士おりてみてほしい
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:33:54.37ID:OMmXICs/0
>>33
伊東が会見してハッキリと「性加害はおろか性行為すらしてません」って名言すればわりとマスコミは黙ると思うよ
でもなぜか加藤弁護士も「性行為はしてない!」って言ってくれないんだよね…

なんでやろ…?
なんで「性行為はない」とハッキリ言ってくれないんだろうなあ…
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:33:57.63ID:x7yh7iI70
弁護士もだがやたら伊東を擁護してた新田ってオッサンは何者だったのか…
あれでサカヲタが乗せられて女の人への中傷に繋がってたろ
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:34:05.77ID:uP6WFBIe0
日本に来るたびに女をアテンドさせて昏睡レイプしてたのか?ってくらい手口が慣れてるよね

ゴミみたいな人間性だな
大谷のチンカスでも煎じて飲めよ
いや、それも贅沢か

大谷のションベンが流れた下水を飲め
レイプ魔タマ蹴り変態ゴミ野郎にはふさわしい
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:34:06.61ID:nGN4r4Zl0
悪あがきしてるようにしか見えない
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:34:07.98ID:qJFYdLwA0
芸能事務所の接待要員がマッサージやいい思いをさせる会とか言っているんだから刑事事件とか有り得ない。初犯で出来ることではなし翌朝仕事なら酒も酩酊するほど飲まず正気でしょう。無理やりマッサージされて体液採取されたのかもしれんが、状況的に何もない可能性の方が高いと思う。
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:34:08.89ID:6GuoIIR30
>>144
何を否定してるんだろ?
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:34:16.71ID:NjHwDWiP0
負けたら32〜44歳が刑務所だぞ多分
年収5億以上のブンデスやプレミアの可能性もあったのにね

ムショ移籍かもw
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:34:21.22ID:ccgAFRqS0
>>104
結局これ言われてたな
伊東側弁護士はそこに至るプロセスの違いばかり主張してるけど、
それは性加害の否定にはならないって
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:34:33.88ID:Mnj0rPSa0
>>91
山川はあくまで一対一だったからな。
こっちはトレーナーのおっさんが後から乱入して来てる。
この時点でかなり不利。
しかも女性は泥酔状態。
トレーナーのおっさんががっついたせいで伊東が大ピンチ。
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:34:39.28ID:8qfD1Dt30
>>134
逆告訴はそれだけリスクがあるって言う事
他の弁護士が「自分は怖い」って言うくらいだから
少しでも疑いの部分があって女性側が被害を告発するに足る理由を完全否定できない限りやばい事になる
被害を訴えてる人をさらに苦しめる事になるから被告は罪が重くなるし、弁護士にもなんらかの処分が下るんだって
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:34:42.76ID:0lVDnCZv0
>>135
裏を返せばそれだけのリスク承知でしかけたってことは
勝つ自信があるってことだろ
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:34:53.20ID:iX/xcPsL0
>>158
セックスしてないとは言ってないんだよ
事実無根(何について言ってるのかは謎)
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:34:54.93ID:SmsuAUvt0
これは初期から突っ込まれてるし
ミヤネ屋でも亀井、野村両弁護士も指摘してたけど
ジャージ姿でこんこんと眠る女性の動画と性行為の有無は関係ないからな
その動画では性行為があったともなかったとも判断出来ないもん

だからもっと確実な証拠がないと負けるし
それなのに相手を公共の電波の上で嘘つき呼ばわりしてるんだから
負けたらバッジ飛ぶよってのも当然の指摘だわな
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:34:55.89ID:IrXZkTGg0
女性をずっと寝かしたままとか、分が悪そう
何で早く起こして帰宅させないの?とか
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:35:11.70ID:0SDAPrrF0
トレーナーが同席していたというのが事実だとするとホテルの部屋に入ったことを同意を推認する事実とするのは難しくなるんじゃないかな
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:35:12.05ID:BazNzu5S0
日テレはサッカー完全に切り捨てにかかってるなw
0194社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:35:24.55ID:E39HAiu+0
>>83
加藤先生は素直過ぎw
0195社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:35:29.40ID:KdDKegcn0
クレイジー弁護士テレビにでて色々言ってるから負けたら名誉棄損なうえに懲戒請求されるっていわれててワロタwwwwwwwwww
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:35:33.72ID:dBLzy31K0
>>170
その癖して「事実無根」という言葉を使ったり寝ている動画を出して「性行為はなかったという印象操作」だけは必死
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:35:38.36ID:MFWzh4fz0
>>116
普通は「弁護士にお任せしておりますので」
0199社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:35:38.98ID:IMzCXbKT0
魔術のかけ合いか
どちらも頑張れー
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:35:46.53ID:O05dxP2J0
IJ側の弁護士裏でニギられてたらクレイジー草
0201社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:35:47.96ID:omTq3dEL0
>>134
無茶な戦い方をして依頼人の利益を損ねてるから処罰されるのは当然やで。
伊東が何と言おうと辞任してでも止めてやるのが法律の専門家である弁護士の義務なんだわ。
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:35:48.49ID:DPc45aaE0
>>156
不起訴
不起訴の中身はどれになるか分からない
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:35:50.55ID:vM9M86JH0
伊東も松本も自分の言葉で何か言えばいいのにやましいところがあるから何もいえないんだよなあ

喜多川は死んでるから何も反論できなかったけど証言だけでクロになったんだよなあ
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:36:04.80ID:rLhAV7BV0
そもそも代表メンバー選出中に既婚者が女遊びして酔い潰して連れ込んだ時点でアウトやろ
なんの名誉を回復できるんだよ
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:36:07.11ID:vLDZbIeA0
>>20
フランス人になってW杯にでたい
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:36:12.65ID:gEebNw0w0
逆告訴初日の頃は伊東寄りのコメント多かったのにどうしたのかな笑
松本の時と言ってる事逆になってるなと冷静になってから気づいたんだろうな
馬鹿だから
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:36:17.75ID:L9bneKxF0
スーパークレイジー君の時も超強気だったんだよ加藤弁護士はまぁ負けたけど
0213社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:36:31.14ID:87N3l0Jk0
逮捕を恐れて帰国もできないのに?
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:36:31.64ID:kRyHCh4f0
>>174 マッサージは伊東が言っていて、(マッサージ店員に本番行為したのを
武勇伝のように語るなんて)みたいな女性らの感想が文脈でしょ
0215社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:36:40.86ID:6GuoIIR30
>>191
日本代表の放送を全くする気ない放送だった
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:36:40.92ID:/qRcmBgz0
>>204
裁判中なら勝手なこと言えなくなるんじゃね
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:36:47.96ID:trrfrYzy0
不倫した奴を簡単に復帰させちゃダメだろ
ベッキー程度にはなっていただかないと
0220社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:37:00.24ID:NjHwDWiP0
NAMBER絡みがあるから文春は参加してこないだろうね
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:37:04.28ID:KdDKegcn0
確かにテレビにでてあれだけべらべらしゃべってたら普通に名誉棄損wwwww
0223社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:37:21.69ID:JiwW5msn0
伊東擁護のゴミ野郎くろならただじゃすまねえぞ
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 15:37:25.02ID:iX/xcPsL0
>>209
してないだろって断言してるのあなただよ
オレは事実無根が何について事実無根なのかこの弁護士は話してないっていってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況