X



【サッカー】伊東純也「森保ジャパン離脱」二転三転の舞台裏 JFA公式スポンサーのクレディセゾンとテレ朝から「待った」がかかった ★2 [梵天丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001梵天丸 ★
垢版 |
2024/02/06(火) 06:08:59.80ID:Ym/Xx1bR9
 カタールで開催中のアジア杯準々決勝・イラン戦に逆転負けを喫した森保ジャパンが、空中分解しているという。

 大会期間中の先月31日、一部報道で伊東純也(30)に「性加害疑惑」が浮上。女性2人から刑事告訴されていることが判明すると、伊東側はこれを事実無根として逆告訴した。

 これに泡を食ったJFA(日本サッカー協会)が「離脱」「離脱しない」「離脱」と二転三転した背景には、チーム内の不協和音があったとみられる。

「代表チームの団長を務める山本昌邦JFAナショナルチームダイレクターはいったん伊東の離脱を発表したものの、山本団長ら協会側と意思の疎通が図れていなかった一部選手が『選手たちの意向も聞くべき!』と強い物言いで反発。山本団長は選手の声を考慮して離脱を撤回した。すると今度は、JFA公式スポンサーのクレディセゾン、イラン戦を中継するテレビ朝日から<待った>がかかったというのです」(サッカー関係者)

 そもそも「既婚者の伊東が不貞行為」に及んでいること自体、スポンサー企業やテレビ局にとって絶対に看過できない事案といえる。

「伊東が公式アンバサダーを務めるクレディセゾンは2日までに伊東に関するページを非公開とした。スポンサー契約を結んでいるエイジングケア商品の開発・販売のアンファーも2日までに公式ツイッター(現X)の伊東関連投稿を全削除した。実はクレディセゾンは2023年から8年間、JFAとメジャーパートナー契約を交わしている。AFC(アジアサッカー連盟)とも25年まで契約を結び、アジア杯のピッチサイドのスポンサーボードに企業名を掲出。JFAはスポンサー企業やテレビ局の意向を優先して、最終的に伊東を離脱させたともっぱらです」(前出の関係者)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/335733

(【後編】に続く)

【後編】は日刊ゲンダイDIGITALをご覧ください
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/335763

★1:2024/02/05(月) 23:25:34.76

前スレ
【サッカー】伊東純也「森保ジャパン離脱」二転三転の舞台裏… JFA公式スポンサーのクレディセゾンとテレ朝から「待った」がかかった [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1707143134/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:09:43.77ID:Xj8sL4Kl0
伊東完全終了のお知らせ
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:10:04.16ID:rrybBFEa0
テレ朝から「待った」

テレ朝から「待った」
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:12:11.84ID:kkEljuLx0
万博アンバサダーは政治家がバックだから各が違うな
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:12:21.36ID:Gy47toJp0
スポンサーのご機嫌で選手入れ替えとか本当なら最初から勝つつもりも無かったってことか
スポーツじゃなくてレジャーだ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:12:27.35ID:Octy9Bs30
不倫かレイプか知らんけどそりゃスポンサー離れるよな
伊東のせいで最悪だわ
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:13:52.47ID:Xj8sL4Kl0
>>5
6月の代表戦後レイプ騒動
7月にセゾンアンバサダー就任
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:13:58.93ID:dl8DGraQ0
イラン戦でスポンサー撤退したしもう地上波で放送されなくなったんじゃねーの?
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:15:12.29ID:/JhgnCtx0
ACジャパンのCMに差し替えされるとか完全に伊東のせいやぞ
どうしてくれるんだよ
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:15:47.56ID:qlGpaLu+0
酒飲まして女を強姦するようなクソを擁護するクソも同罪だよ
こんな連中に日本代表名乗られるのは迷惑だからレイパー代表とでも名乗ってろ
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:16:31.03ID:kHkQFpEP0
スポンサーにビビりすぎだと思うがスポンサーは消費者のクレームにビビってる
この場合クレームをいれる消費者は反日パヨクである
よって反日パヨクが存在する限り日本は良くならない
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:17:16.41ID:hZuAXkR80
伊東なんて存在しなければこんなことにならなかったのに
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:19:00.21ID:mVwduPeT0
ダゾンの勝ちか?
でもJ見る人いないから大赤字w
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:19:20.48ID:dwuxaVtd0
>>8
スポンサー枠の選手出すために外国人監督解任してるんだから今更の話だよ
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:20:49.42ID:gA3FY/Co0
イナズマレイプ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:21:22.87ID:W9esr/qQ0
とうとう中出ししたね。。。
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:21:45.27ID:Gy47toJp0
>>20
サッカーの未来真っ暗だな
新規望めなくなって既存のファンも離れていく一方
数少ないスポンサーも逃げて行くし
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:21:47.81ID:Iairpue60
>>16
パヨとは無関係だけどスポンサーの判断を支持します
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:22:40.37ID:dv5AeTON0
伊東は違約金なんぼなん?億?
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:23:47.44ID:aVr+iDHr0
奥さんタイミング見計らって離婚して財産分与しないと殆ど貰えなくなるで
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:24:35.51ID:DzJyaGgd0
まともな感覚のスポンサーがいて良かった
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:24:38.40ID:141P93DJ0
>>16
確かにネトウヨの不買運動とかなんの意味もないからな
アンミカで不買とか言ってたどん兵衛もバカ売れだったし
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:25:18.72ID:Ml4chm6m0
テレ朝かよ
推定無罪の原則も無視する連中が報道機関名乗るなよ
クロ確定してから叩け
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:25:48.86ID:37TNP4uP0
スポンサーから見ても単純に気持ち悪いんだろ
俺から見ても気持ち悪いし
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:26:42.14ID:37TNP4uP0
見てくれよ!俺のジャージ着て寝てるだろ!って嫁さんに言ってるのかな
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:28:16.83ID:uzKZnRrz0
昏睡レイプはちょっと
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:29:21.24ID:XXpT/Txe0
>>3
負けてて笑った
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:29:48.15ID:vzOizRpv0
推定無罪は刑事だから、契約解除とは無関係だし。刑事にしたのは伊東の意思
不倫は民法上、公序良俗違反だからね。その疑いのある人間を企業がどう評価するかは自由だ
ちなみに伊東側は行為はあったともないとも言ってなくて濁してる
ただし、やったか、やらないかしかないんだから、立たなきゃできない男がよく分からないなんてないw
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:30:40.10ID:TsPYOqQ70
>>34
三年目の浮気くらい大目に見ろよ
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:31:44.35ID:XquoYL4U0
つねにセックスで頭いっぱいなんだろうな
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:32:46.18ID:B0tYBvI00
サカ豚さん、やばないすか?

229:社説+で新規スレ立て人募集中:2024/02/06(火) 00:56:22.66 ID:6Yg6LVSs0
61 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [sage] :2024/02/05(月) 23:06:17.27 ID:Yb/n2TIb0
まさかサッカーファンは名前書かれた記者に凸してねえよな?
i.imgur.com/LpP9AnM.jpg


69 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [sage] :2024/02/05(月) 23:07:30.14 ID:sE8DOr6R0
>61
ほら、またガセだったよ新田


79 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [sage] :2024/02/05(月) 23:08:35.33 ID:lEaShwEj0
>61
あーあ、こりゃ訴えられたら100%負けるわ


119 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/02/05(月) 23:14:10.20 ID:bAzcpMvL0
>61
これ新田はどうやってその文章入手したかを含めて土下座会見の説明責任あるやろw

184 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [sage] :2024/02/05(月) 23:22:04.13 ID:NDegOGJN0
>61
名誉毀損で釣りまくれるなこれw


217 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 [sage] :2024/02/05(月) 23:25:46.82 ID:s6kj4BHe0
>61
すごいことになってんな
いや他人事だからあれだけどこれやばいでしょ


260 名前:社説+で新規スレ立て人募集中 :2024/02/05(月) 23:30:16.75 ID:4TpGpnBD0
>61の人って裏取りもなくデタラメなことを書くな新潮!って論調の人でしょ?
今世紀最大のブーメランかよw
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:32:49.90ID:DBT/wrCW0
擁護がいくら工作してもスポンサーはしっかり拒否ってるの草
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:34:28.41ID:KdDKegcn0
伊東は陰キャで真面目とかいう無理設定してたサカ豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:35:32.15ID:kWSFzY2v0
A子B子X氏だけはサッカーファンを敵に回したな
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:36:42.69ID:Xj8sL4Kl0
>>41
2021年11月結婚
2022年11月W杯で知名度全国区に

2023年6月の日本代表戦後にレイプ疑惑した今回の報道の件で深夜に女性の寝姿をアリバイ工作で動画撮ってた辺り見ても伊東のかなりの女遊び常習者っぷりが伺えるからな
2023年6月どころかW杯が終わってすぐ遊んでた可能性もあるわなもしかするとW杯の前の可能性も
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:37:17.44ID:B6pBaU2G0
>>1
アンファーはむしろ伊東にグラドル斡旋したXのいたマネジメント会社の親会社だからやばい形跡を消したかったんじゃないのかw
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:38:14.00ID:nHNoSM4R0
5chまとめ動画で女叩きの動画いっぱい作って毎日何個もアップされてるけど5chでの現実と真逆だよね
工作えぐいわ
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:38:33.44ID:mdoaRJYt0
>>53
信用無い奴に金貸せないんだから当たり前では?
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:38:55.23ID:agvi7Dbb0
IJクラスが47才のオッサンと乱交するのは考えにくいから、
普通に証拠で動画撮ってたんだろ。
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:38:56.34ID:wqX+j3Jk0
真相はどうであれ、もう伊東は代表に呼ぶべきではないな
30だし、右サイドには久保がいるし
三苫、久保の左右のウイングが躍動する試合を見せれば人気も復活するわ
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:39:26.63ID:a7bcCb7I0
テレビ番組でもスポンサーにクレーム入れることが正解であることの証左
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:42:13.25ID:0dWeozw10
つか刑事告訴されるってあんまねーもん
しかも旧法で
こうすれば選手を潰せる前例になってしまうとかはこの件関係ねーよ
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:42:50.42ID:Gy47toJp0
スポンサー離れたのは合意の有無関係ないからな
裁判の結果次第で戻ることもない
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:44:14.20ID:ml68kaRr0
テレ朝に従うようなそんな義理はもうねえよなw
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:44:44.41ID:Dswx4+BD0
推定無罪って言ってるやつおるけど結局黒だったら使ったほうが責任取らされるんだから使わないほうがいいのよ
こんどは反転してなんで使ったんだと叩かれる
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:44:44.80ID:KdDKegcn0
>>64
ふつうはとっくに示談すんで表にもでてこない話ですねぇ
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:44:49.57ID:CD6hSNiA0
>>67
どういう事?伊東はってこと?
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:45:15.25ID:ml68kaRr0
キリンビールがなんか言ってきたんなら従わざるを得ないけどw
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:45:44.05ID:KdDKegcn0
>>68
林眞須美は推定で死刑判決なwww
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:47:05.99ID:WvY3f7vJ0
>>2-9
【震災】田中碧が義援金寄付&チャリティーオークション開催

この度の能登半島地震で被害に遭われた全ての方々に、心よりお見舞い申し上げます。
被災された皆さまの安全と被災地の一日も早い復興をお祈り申し上げます。
自分自身、当日は東京で日本代表の一員として試合を行っておりましたが、遠く離れた東京でも揺れを感じましたし、その後のニュースや映像で能登地方の被害を目の当たりにし、今もなお心を痛める日々が続いています。
今の自分ができることを行いたいと思い、また、微力ではあっても何か力になれることがあればと思い、チャリティーオークションを開催させていただくことになりました。
この企画で得た収益は、被災地支援を目的として寄付させていただきます。
また僕自身も僅かではありますが義援金を寄付させていただきます。
フロンターレ時代にさせていただいた復興支援活動のように、一個人として出来ることを継続的にしていきたいと思っています。
少し経ちましたがみなさんのなにかのきっかけになり一緒に協力していただけたら嬉しいです。

https://auction.hattrick.world/top/1409


https://www.instagram.com/p/C24jJmCqafL/
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:47:13.40ID:B6pBaU2G0
>>1
> 一部選手が『選手たちの意向も聞くべき!』と強い物言いで反発
こいつら怪しいぞ。
普通は「こんな大事な時期に問題起こしてチームに迷惑かけるなんて」って切れてもおかしくないのに。
こいつらも伊東みたいに芸能事務所にグラドル斡旋してもらったことあるんじゃないのか?
伊東の事務所もけっこうでかい所みたいだし。
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:47:33.91ID:ml68kaRr0
残念ながら無罪でも一時でもダメージ与えたいんなら

言ったもん勝ちが効果的だよ
理不尽だが有名人なら仕方ない
だから日頃の行動に気を付けなければならないし
契約に小学生に向けてみたいなレベルのことでも事細かに書いたりするのよ
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:47:39.78ID:hJLOYVBx0
スポンサーも三笘派だろw
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:48:37.52ID:4fi7020P0
>>73
心までイケメン
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:49:01.74ID:Ml4chm6m0
>>38
それならクリロナもネイマールも女遊びは不潔という主観的理由で代表追放できるな
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:49:25.68ID:KdDKegcn0
>>77
すくなくともサカ豚ならこいつを持ち上げるのも危険臭するはずw
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:49:27.76ID:ml68kaRr0
はっきり言って浅野も前田もわきが甘すぎる
ただ運が良かっただけ

速速攻家に帰って缶ビールでも飲んどけよ
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:49:37.76ID:DrkdafxH0
サカ豚さんの「〜わけなくね?」ほど信用できないものはない。

この頃からどれだけゴールポスト動かしてんのよ。

928:社説+で新規スレ立て人募集中:[sage]:2024/02/01(木) 06:46:11.89 ID:9EhC4hc30
>>1
黒猫
@swachel24
21日未明にホテルでやられたって書いてるけど20日のペルー戦後にチームでホテル帰って全員で食事摂るシーンに純也写ってたし、
21時に試合終わってホテル帰ってご飯たべて解散した後に着替えてまた夜ご飯食べに行くわけなくね?
午後4:34 · 2024年1月31日
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:49:57.24ID:9rzvfdMu0
Z李とか箕輪に情報流してるのも伊東の弁護士だろ
新田龍使ったやり口と同じじゃん
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:50:01.84ID:adXAzASJ0
事件前は伊東スレが一番過疎ってたくらい人気ないんだけど業者総出で守られてる感じあるね
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:50:36.67ID:B5x4ji+f0
合意だろうが不同意だろうが、スポンサー的には不倫がコンプライアンス違反でアウトなので
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:51:00.61ID:DrkdafxH0
サカ豚さんの「どう考えても」ほど信用できないものはない

ーーーー
サカ豚「伊東は明日収録あるので、どう考えてもこの時間は寝てる」
→動画撮ってました。

583:社説+で新規スレ立て人募集中:[sage]:2024/02/03(土) 15:40:56.52 ID:mT6YskRr0
2023年6月20日
午後9時 代表戦終了

2023年6月21日
午前1時 飲食店到着
午前2時 飲食店出発
午前3時 ホテル到着
    ?     女の証言で2時間飲んでる時間
午前5時 飲み終了
    ?     性加害を行ったとされる時間
午前7時 伊東スポーツ王の収録に出発

どう考えても性加害を行ったとされる2時間伊東は寝てるw
新潮記事出すのおかしいだろこれ
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:51:21.71ID:Xj8sL4Kl0
>>74
キャプテンの遠藤航が残そうとしたのは報道に出てたけど早く結婚して子供めちゃいてキャプテンもやってるし伊東とは真逆のタイプだと思うが
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:51:39.81ID:U8RxhyqT0
>>8
エンタメだよ
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:51:53.45ID:IRpUjnQt0
>>81
初動はそれ言ってる奴等が大量にいたな
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:52:29.12ID:ml68kaRr0
まあな幼児にいたずらした中山を復帰させちゃうやきう界にはかなわんよな
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/02/06(火) 06:53:09.73ID:L9bneKxF0
レイパー伊東なんて最初からいなかったんだよ分かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況